Использование аспирина для лечения прыщей и угрей

Многие молодые люди задаются вопросом от чего таблетки ацетилсалициловой кислоты или как называют их чаще «аспирин, ацетилка»?

Ацетилсалициловая кислота

Лекарственных средств, содержащих действующее вещество аспирин, на фармацевтическом рынке достаточно много, так как они направлены на снятие воспалительных процессов, обезболивание, снижение высокой температуры тела.

Ацетилсалициловая кислота — от чего таблетки?

Ацетилсалициловая кислота

Таблетки ацетилсалициловой кислоты продаются в аптечных сетях без рецепта.

Врачами назначается пациентам как один из дешевых вариантов для лечения болей вызванных:

  • мышечными судорогами;
  • спазмами сосудов, вздутием живота и растяжением желудка;
  • головными болями, мигренью;
  • при нейропатических болях вызванных раздражением кожи.

В комплексной терапии лечения и профилактики заболеваний:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • лихорадки;
  • в послеоперационный период для снижения агрегации тромбов;
  • при суставной боли и ревматизмах;
  • снятия похмельного синдрома;
  • онкологии.
Его используют в народной медицине и применяют в косметических целях, делая маски, скрабы для очищения пор и разглаживания мелких морщин.

Эффективность аспирина для лечения прыщей

Эффективность аспирина для лечения прыщей

Лечение угревой сыпи, гнойных, розовых или белых прыщей, также черных точек (комедонов), очищение пор, устранение жирного блеска, отбеливания кожи эффективно лечится масками, аппликациями и скрабами на основе ацетилсалициловой кислоты.

Нанося маски с таблетками аспирина, можно услышать легкое шипение — это взаимодействие препарата поверхностью кожи и высвобождение ионов кислорода. Такой процесс способствует отшелушиванию отмершего эпидермиса, удалению загрязнений, очищению и сокращению размеров пор.

Принцип действия

Ацетилсалициловая кислота или салициловый эфир уксусной кислоты воздействует по принципу взаимодействия уксусной кислоты с ионами водорода, выталкивая микрочастички грязи в порах кожи лица, а благодаря противовоспалительному эффекту подсушивает и убивает некоторые бактерии.

Таким образом, воздействуя на верхние слои кожи, не повреждая глубокие, поэтому после применения масок может быть достигнут эффект разглаживания неглубоких морщин и осветления пигментных пятен.

Кислоты, входящие в состав, заставляют клетки работать активнее, улучшая кровоток и регенерируя воспроизводство новых клеток.

Рецепты масок с ацетилсалициловой кислотой

Маски с ацетилсалициловой кислотой делаются не чаще 2-3 раз в неделю. В состав такой маски должно входить не более 3-х ингредиентов, чтобы не вызвать аллергической реакции кожи. Применять рекомендуют маски только для людей с жирным, комбинированным или нормальным типом кожи.

Точечная аппликация

Аппликация точечная выполняется на очищенную кожу путем нанесения смеси на проблемные участки или только прыщи ватной палочкой.

Рецепты:

  1. Таблетку кислоты (0,5г) перемолоть в кофемолке и смешать с 1 ч.л. жидкого липового или подсолнечного меда.
  2. Одна перемолотая таблетка на столовую ложку оливкового масла.
  3. На 2 ст.л. сока алоэ, добавить 1 размолотую таблетку.
  4. Две перемолотые таблетки на 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

Каждый из 4-х рецептов наносится точечно и выдерживается не более 15 мин., если при этом ощущается стягивание кожи, то можно смочить ватную палочку в воде и оросить участок с аппликацией.

Скраб для жирной кожи

Выбирать для скраба нужно ингредиенты, на которые отсутствует аллергия. Скраб наносят на очищенную кожу, которую омывают под теплой проточной водой без применения мыла и других косметических средств и бытовой химии.

Рецепты:

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

  • 5 таб. мелко раздробленных заливают 1 ст.л. кипяченой, теплой воды, тщательно размешивают до состояния кашицы. Добавляют 2 ст.л. оливкового нерафинированного масла холодного отжима и 1 ч.л. жидкого цветочного меда.
  • В 1 ст.л. гущи, спитого, заварного кофе, добавить 1 таб. ацетилсалициловой кислоты и 1 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. сухой голубой глины развести в 2 ст.л. кипяченой воды, добавить 2 таблетки раскрошенного аспирина, перемешать до однородной массы, если будет суховатая, то добавить еще 1 ст.л.воды.
  • 2 таб. растворить в 20 гр. теплой воды, добавить 2 капсулы из витаминного комплекса АЕ-вит, размешать до однородного состояния и наносить кисточкой в несколько слоев через 2-3 мин. после подсыхания предыдущего слоя.
Скраб наносят на лицо массирующими движениями по массажным линиям лица в течение 10-15 мин.

Маска от черных точек

Черные точки иногда очень трудно убрать, даже используя дорогие косметические средства, они оказывают кратковременное действие, но благодаря салициловому эфиру уксусной кислоты в обычных таблетках можно не только удалить, но и предотвратить последующее их появление.

Рецепты:

  • Развести 1 ч.л. желатина в 2 ст.л. горячей воды, добавить в раздробленном состоянии 1 таб. активированного угля и 1 таб. ацетилсалициловой кислоты. Перемешать до однородного состояния и нанести на кожу, пока желатин не начал застывать, через 15 мин. снять.
  • 2 ст.л. черной глины смешать с 1 таб. аспирина добавить 2-3 ст.л. теплой воды, перемешать до пластичного состояния.

Маска с витаминами

Эффективные маски ацетилсалициловой кислоты с витаминами группы А, Е, В, помогают омолодить кожу, разгладить мелкие морщины, улучшить и выровнять цвет, насытить полезными компонентами и стимулировать обмен веществ.

На 3 раздробленные таблетки аспирина добавляют 1 ампулу витамина А или В, витамин Е продается в виде масла, поэтому его добавляют 0,5 ч.л. Маски с витаминами можно каждый раз менять, но между ними должен быть промежуток не менее 4-5 дней.

Предостережения и правила использования аспирина для лечения прыщей

Предостережения и правила использования аспирина для лечения прыщей

Перед процедурой создания маски или скраба из ацетилсалициловой кислоты, следует умыть теплой водой лицо без моющих средств, руки промыть с мылом. Смешивать ингредиенты в глиняной (керамической) чистой посуде.

  1. Ингредиенты и таблетки должны быть с нормальным сроком годности.
  2. Провести тест приготовленной маски, скраба на коже руки запястья или внутренней стороны локтя. Если не будет высыпаний или покраснения, то их можно применять для лица.
  3. Остатки смесей не хранят, каждый раз готовят новую.
  4. Первый раз смесь наносится не более 5 мин., лучше повторить еще на 5 мин на следующий день.
  5. Маски накладывают по массажным линиям, круговыми движениями, исключая область вокруг глаз.
  6. Не применять, если на коже есть открытые раны и гнойники.
  7. После применения смесей не подвергать открытые участки кожи солнечному излучению или загару в солярии.
Перед применением нужно обязательно проконсультироваться с семейным врачом или косметологом, для предотвращения возможных проблем.

Отзывы о лечении прыщей

Я применяла точечные аппликации из черной глины, аспирина и кефира. Наносила на 10 мин на прыщики, которые только собрались назревать. Благодаря проделанной процедуре 3 раза за день, они исчезли, повторила эту процедуру через 3 дня, сделав маску для всего лица. Единственный минус, который я почувствовала, после маски стягивает кожу, поэтому нужно наносить увлажняющий крем.

Оценка:

Алина Сатиева, 26 лет.г. Москва

У меня проблемная кожа, черные точки, часто появляются воспалительные прыщики, в интернете нашла рецепт маски с медом и аспирином. Первый раз кожа немного покраснела, но через час все прошло, поры действительно очистились, кожа стала мягкой, бархатистой.

Оценка:

Марина Васильева, 30 лет, г. Санкт-Петербург

Пробовала несколько вариантов масок, скрабов с медом, сметаной, маслом, кофем, витаминами. Каждый раз остаюсь довольной, очищает лучше, чем другие средства, поры сужаются, но делаю такую процедуру не более 1 раза в 2 недели.

Оценка:

Елена Игнатова, 29 лет, г.Пенза

У меня есть проблема с кожей, она очень жирная, часто появляются прыщи, уже много неглубоких морщин, что вызывает неприятные ощущения. Пробовала много средств, но остановилась на одном самом дешевом и эффективном, мед и таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Универсальные таблетки применяю везде и для выведения пятен, и при консервации и удобряю цветы, а тут шикарная маска для лица. Делаю 4 раза за 2 недели, после перерыв в 1 месяц, кожа подтянутая, чистая, сияет.

Оценка:

Валерия Дмитриева, 38 лет, г.Ижевск

Сделала маску с таблетками ацетилсалициловой кислоты и медом, осталась недовольна, кожа через 10 минут начала сильно жечь, смыла водой, а там сплошное красное пятно. Пришлось пантенолом пользоваться, через час все прошло, но больше я не экспериментирую.

Оценка:

Евгения Пичко, 42 года, г. Воронеж

Ацетилсалициловая кислота – дешевый способ быстрого и эффективного очищения кожи. Положительных отзывов людей о применении таких масок больше чем, негативных. И в большинстве негативных отзывов говорится о неправильно применении или возникающей аллергии на другие составляющие масок.

Ссылка на основную публикацию