В каких случаях и как применять мазь Бепантен для грудничков?

Бепантен – это средство внешнего применения для ухода и восстановления на нежной коже. Тело ребенка сильно уязвимо к внешнему воздействию на него различных раздражителей. Данный крем предназначен для использования на коже малышей и рожающих мам.

Бепантен

Многие приписывают данному средству чудесные свойства, такие как: устранение шелушения, покраснения и раздражения кожи, лечит эрозии и язвочки на теле. Часто данный препарат используют для нанесения малышу на деликатной зоне под подгузники, это делают во избежание опрелости и ухудшения структуры кожного покрова.

Несмотря на его полезные свойства при применении крема Бепантен, инструкция по применению для детей – это первое на что следует обратить внимание, чтобы случайно не навредить своему ребенку.

Состав и форма выпуска мази Бепантен

Состав и форма выпуска мази Бепантен

Средство выпускается в 5 вариантах: крем, мазь, гель, лосьон и спрей.

В состав входят:

  • Декспантенол.
  • Вода очищенная.
  • DL-патолактон.
  • Феноксиэтанол.
  • Пропиленгликоль.
  • Калий цетилфосфат.
  • Изопропилмиристат.
  • Цетиловй и стеариловый спирт.
  • Ланолин.
  • Белый пчелиный воск.
  • Протегин.
  • Белый мягкий парафин.
  • Миндальное масло.
  • Жидкий парафин.

Крем по своей структуре имеет белый цвет с легким желтым оттенком и обладает легким специфическим ароматом.

Мазь и гель имеет более эластичную основу в сравнении с кремом, обладает бело-желтым цветом с характерным слабым запахом.

Фармакологическое действие

Главный активный компонент препарата Бепантен беспрепятственно впитывается в кожу человека, а там уже преобразуется в витамин В5. Этот процесс способствует ускорению и воздействию на восстановление поврежденной, высушенной кожи. Помимо этого он упрочняет коллагеновые волокна и улучшает метаболизм.

При помощи белого пчелиного воска влага удерживается на поверхности тела длительное время, а миндальное масло способствует повышению регенерации определенных участков на теле.

При проявлении у малыша каких-либо кожных инфекционных заболеваний врачи прописывают использование Бепантена, поскольку он обладает антисептическими свойствами и легко справляется с устранением бактериальных форм жизни на коже.

А за счет своего длительного времени действия предотвращает появление болезнетворных бактерий. После нахождения в организме все средства быстро выводятся посредством мочеиспускания и не оставляет за собой каких-либо токсичных веществ.

Показания к применению

Показания к применению

Бепантен следует применять в случае:

  • Механических травм или ожогов поверхности кожи.
  • Предотвращение появления дерматита или опрелости у ребенка.
  • Лечение и профилактика высыхания, шелушения, раздражения и сыпи на кожной поверхности.
  • Уход за грудью в период кормления молоком ребенка.
  • Ежедневного ухода за чувствительной кожей.

Бепантен: инструкция по применению для детей

Его применяют на поврежденную кожу или для увлажнения и заботы пару раз в сутки. При применении следует слегка втирать его в поверхность тела.

В случае если Бепантен применяется для предотвращения образования опрелости при ношении подгузника, следует наносить его после каждой смены памперсов.

Случаи передозировки данным средством еще ни разу не встречались, а применение препарата в повышенных дозировках не приводят к каким-либо негативным последствиям.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Поскольку основное вещество Бепантена – это декспантенол никаких противопоказаний при кормлении грудью и беременности нет. Средство можно наносить на любой участок тела, даже на открытые раны, следует избегать его попадания на слизистую оболочку тела.

С какого возраста применять?

Препарат можно применять с рождения, но это касается только крема, геля и мази. Лосьон и спрей рекомендуется использовать, начиная с 3-ех месячного срока.

Противопоказания к применению, побочные эффекты

Бепантен нельзя применять лишь при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента из состава препарата. В остальном никаких противопоказаний к применению данного средства нет.

Отзывы о применении

Использую Бепантен уже длительное время, хотя родила и давно. Хорошо помогает при пересыхании и раздражении кожи, долго удерживает необходимую структуру кожи. Изначально приобрела его после беременности по рекомендации знакомых. Считаю данное средство одним из лучших в данном направлении и сейчас каждому могу без опаски посоветовать именно его.

Оценка:

Марина, 32 года

Бепантен – это достойное средство для ухода за сухой кожей, а также хорошо применим для заботы о ребенке сразу после его рождения. Абсолютно безвреден, не имеет побочных эффектов, да и к тому же достаточно дешевый и можно применять в различных ситуациях. Однозначно рекомендую данное средство.

Оценка:

Анастасия, 40 лет

Положительных отзывов о Бепантене уже большое множество и мой случай не станет исключением. Данный препарат изначально купила по рекомендации подруги, были проблемы с пересыханием губ, на данный момент уже все хорошо, чему и благодарна этому крему.

Дальше применяла его после беременности от опрелости под подгузник и для лечения потрескавшихся сосков во время лактации. Со всеми задачами Бепантен более чем справился, пользуюсь им до сих пор, когда появляется необходимость.

Анжелика, 29 лет

Впервые совершенно случайно познакомилась с данным чудо-кремом. Покупала его из-за возникшей проблемы с кожей, несколько дней попользовавшись, начала замечать существенные результаты.

Помимо того что кожа стала мягкой и приятной на ощупь, Бепантен также помог заживить старый рубец. На данный момент его практически не заметно, хотя раньше, чем я его только не мазала. В целом кремом я более чем довольна.

Оценка:

Вера, 34 года

Давно слышала о том что Бепантен хорошее средство для мам и детей, но как –то не представлялось возможным проверить. Не так давно мой муж приобрел этот крем для нашего малыша, у него часто преют ножки в подгузниках.

Каково же было мое удивление, когда опрелости перестали образовываться. К тому же он полностью безвреден и можно применять в любом возрасте. На мой взгляд, этот крем – это просто чудо медицины и не имеет себе равных.

Оценка:

Кира, 35 лет

Бепантен – это хорошее средство для ухода за проблемной и нежной кожей. Его используют как беременные мамы для заботы о молочных железах, а также для предотвращения появления опрелости и дерматита у детей.

В данном препарате содержится множество полезных веществ, которые не имеют негативного воздействия на человеческий организм. Крем, гель и мазь можно применять прямо с рождения без боязни о каких-либо побочных эффектах.

Ссылка на основную публикацию