Что такое эмоленты и как их применять при атопическом дерматите?

При атопической форме дерматита эмоленты представляют собой не так лекарство в общепринятом смысле данного слова, а скорее косметическим средством, которое в дополнении к основному курсу терапии рекомендовано врачами.

Лечение при атопическом дерматите

Что такое эмоленты?

Эмоленты представляют собой косметическое средство, выпускаемое в формате крема, эмульсии. Их  основным назначением выступает увлажнение и питание кожи, повышение ее способности регенерировать и восстанавливаться, регулируя при этом кожный баланс.

При течении атопической формы дерматите кожа грубеет и становится жесткой, в месте сгиба появляются трещинки, которые кровоточат. Представленные средства помогают устранить, сгладить данные симптомы дерматита и при длительном курсе применения помогут восстановить здоровый вид дермы.

Состав препарата

В состав препаратов входят такие компоненты как:

  • парафин и воск;
  • масло – может быть как животного, так и растительного происхождения, а также минеральное;
  • силиконы и жирные спирты.
Примечание! Помимо этого, такие составы не содержат в себе парабенов – сложных эфиров, которые выполняют роль консерванта, красителей и отдушек, как и ароматизаторов, которыемогут раздражать дерму.

Виды эмолентов

Условно эмоленты можно поделить на 3 основные группы:

  1. Натуральные составы – это животные, а также растительного происхождения масла и жиры.
  2. Синтетические составы, в состав которых входят ингредиенты искусственного происхождения, полученные путем синтеза.
  3. Химические составы, в основе которого лежит вазелин и парафин, а также силикон.
Отметим! Так для маленьких детей выбирают составы из первой группы, но стоит помнить, что они не дают такой быстрый и ярко выраженный терапевтический эффект как препараты из двух других групп.

Эффективность эмолентов в лечении атопического дерматита у детей

При течении атопической формы дерматита детям назначают эмоленты на натуральной основе – они не вызывают аллергии и позволяют ускорить процесс заживления дермы.

В вопросе эффективности и целесообразности применения в курсе терапии эмолентов для детей – они обоснованы, но не как самостоятельный препарат, а в комбинировании с иными медикаментами.

Состав позволяет устранить растрескивание и шелушение, восстановить уровень водного баланса и защитить ее от попадания в открытые трещинки и ранки бактерий.

Помимо всего прочего они:

  • просты в применении и не содержат в себе химических компонентов;
  • помогают восстановить липидный на коже слой и ускорить ее восстановление;
  • эмоленты делают кожу ребенка гладкой и нежной, возвращается ее естественный цвет, не позволяя появиться повторным негативным симптомам.

Как вернуть свежесть и молодость коже лица?

молодость кожиТак устроено природой, что со временем наша кожа стареет. Сокращается выработка коллагена, кожа становится дряблой или, наоборот, чрезмерно стянутой, появляются морщины, "борозда" между бровями, "гусиные лапки" на шее и прочие "звоночки" о том, что мы стареем. Мы бы хотели выделить основные пути решения этой проблемы:
  1. Средство «Maxclinic Lifting Stick». Это препарат, который содержит четыре вида коллагеновых витаминов и 17 (!) видов пептидов, которые оказывают мощнейшую стимуляцию клеток кожи и провоцируют их естественное восстановление. Говоря простым языком, вы помогаете вашей коже вырабатывать коллаген на том уровне, как это было в молодости.
  2. Комплекс упражнений для лица. Это достаточно эффективный, но и очень долгий метод. Фейслифтинг показывает максимальных эффект при сочетании с лекарственными средствами, в частности со средствами с коллагеном.
  3. Переход на правильное питание, отказ от вредных привычек и снижения уровня стресса.
Остальные секреты успешного восстановления кожи лица вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.
Примечание! Потому если врач прописал как дополнение к курсу терапии дерматита данный состав – не стоит его игнорировать.

Как правильно применять эмолент?

Чтобы состав подействовал максимально эффективно – его стоит правильно наносить на кожу. Потому примите во внимание следующие правила:

  1. Если состав идет на липидной основе – его применяют не вместо средств противовоспалительной терапии, а как дополнение к ней, усиливая гормональными мазями.
  2. Любое медикаментозное средство наносят после нанесенного эмолента, спустя минут 15, когда последний впитается и сделает кожу более восприимчивой.
  3. Не стоит без крайней на то необходимости менять марки и составы эмолента при отсутствии положительного эффекта терапии. Лучше увеличить частоту применения, нанося более густой слой средства.
  4. Смазывать кожу стоит после водных процедур, пока она влажная, аккуратными круговыми движениями, не втирая интенсивно в дерму.
  5. Наносят состав на все тело, не ограничиваясь только пораженным участком – на особо сухие участки наносят более жирный крем, а все остальные молоко или же эмульсии.
  6. Наносят эмоленты некоторое время даже по окончании курса терапии, когда негативная симптоматика исчезла, сменив только форму и количество наносимого состава.
  7. Наносят состав по мере подсыхания кожи – она не должна пересыхать, а в период ремиссии наносят после водных процедур утром и вечером.
  8. Каждый врач и косметолог знает, что кожа привыкает к тем или иным косметическим средствам и потому рекомендовано менять эмоленты через каждые 2-2.5 месяца.

Недорогие и эффективные эмоленты — список и характеристика

гормональные мази для кожи

Среди доступных по цене и действенных составов, которые подходят взрослым и детям можно применять следующие составы:

  • SkinAktiv – содержит в своем составе витамины А и РР, Е, а также оливковое масло и масло персика, мочевину и Д-пантенол.
  • Средства из линейки Липикар от La Roche Posay – в их состав входят не только увлажняющие компоненты, но и термальные масла и масло канолы и карите, В3 и глицерин.
  • Atopic – препараты из их линейки содержат в своем составе натурального происхождения липиды и природные эмульгаторы, витамин Е, а также глицерин. Но их не применяют для новорожденных.
  • Саносан – линейка данного бренда включает в себя как очищающее мыло, так и крем, включающий в себя экстракты трав, липиды и пантенол.
  • Эимолиум – содержит в своем составе вытяжки из орехов ши и макадами, а также мочевину и гиалуроновые кислоты.
  • Мустела Стелатопиа – составы представленные в их линейке содержат в своем составе дистиллят и растительные масла, а также вытяжка из соцветий ромашки и авокадо, а также воск и глицерин.
  • А-ДермаЭкомега – ее активным веществом выступает экстракт овса и комплекс растительных липидов, глицерин и ниацинамид.

Также в курсе лечения для детей и взрослым можно применять и такие средства:

  • Салициловая кислота – помогает устранить интенсивное шелушение, покраснение.
  • Мочевина позволит купировать зуд и усилить пенетрацию дермы.
  • Натуральный деготь, который выступает природным противовоспалительным средством, снимая покраснение и зуд.
Примечание! Но каждое средство должен подбирать и назначать исключительно врач, отталкиваясь от обще клинической картины, общего состояния пациента.

Отзывы об эмолентах от потребителей

Применяла в борьбе с дерматитом Атопик и весьма довольна. Мне его прописал врач, он обладает приятной текстурой, не имеет характерного медицинского запаха. За сутки снял покраснение, а за двое – зуд интенсивное шелушение.

Оценка:

Тамара, 23 года

Супруга заметила на теле у дочки покраснение в области подгузников – показала ребенка врачу, и тот отметил, что это дерматит. Прописал на крем Ла кри – подкупил натуральный состав, да и эффект от него хороший. Спустя 2 недели прошло воспаление, не осталось и следа, а зуд и покраснение у ребенка ушло и того ранее.

Оценка:

Игорь, 28 лет

Как мама троих детей в борьбе с дерматитом поставила бы на первое место крем Авен Трикзера – стоит он конечно дороговато, но эффективность и польза того стоит. Рекомендую.

Оценка:

Ирина, 34 года

Врач поставил моему внуку диагноз — атопический дерматит, когда малышу было всего 2 года. Ребенок плохо спал и плакал, тело покрылось трещинками и кожа стала сухой. Педиатр порекомендовала эмульсию Мустела Стелатопия – спасибо помогло, показав быстрый эффект.

Оценка:

Света, 44 года

Впервые столкнулась с признаками такого неприятного заболевания как атопический дерматит – вещь неприятная, зудело все тело, чесалось и шелушилось. Врач прописал препараты – крема и средства для купания из серии Эмолиум. За 3 недели ушло все.

Оценка:

Валерия, 31 год

В заключение стоит сказать, что при диагностировании атипической формы дерматита лечение стоит начинать незамедлительно и эмоленты в курсе терапии – действенный и результативный ее элемент.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию