Как использовать гепариновую мазь в косметологии?

Гепариновая мазь, использующаяся для кожи лица – медикамент, укрепляющий стенки сосудов. Назначается в помощь лечения тромбофлебитов, как профилактическая мера образования тромбов.

Гепариновая мазь

Прекрасно улучшает кровообращение. Главные составляющие этого средства способствуют регенерации ткани на клеточном уровне. Также мазь устраняет отечность эпидермиса и помогает разглаживать морщины.

Состав и форма выпуска гепариновой мази

Состав и форма выпуска гепариновой мази

Средство применяется с целью уменьшения образование тромбов (либо рассасывания появившихся образований). Снимает отечность. Также гепариновая мазь поможет снять болевой синдром.

Выпускается средство в удобных алюминиевых тюбиках. Имеет густой состав на вид  белого цвета. Не обладает запахом. Вес одной упаковки – 10 граммов. Экономный вариант расфасован в 25-граммовой тубе. Средняя цена – 120 рублей.

Состоит гепариновая мазь из следующих элементов:

  • Бензокаин (анестетик);
  • Бензилникотинат (бензиловый жир в никотиновой кислоте);
  • гепарин натрий;
  • вазелин;
  • глицерин;
  • масло персика;
В суспензию включены лишь естественные компоненты – никакой химии и гипоаллергенов. Первые три компонента – действующие вещества, а оставшиеся – связывающие. Вазелин делает кожу мягче, предотвращая появление шелушения. А действующие компоненты попадают в кровяное русло, разжижая кровь, предотвращая тромбофлебит.

Принцип действия на кожу

Данный препарат имеет широкий спектром действия.

А именно:

  1. Снимает воспаление.
  2. Обезболивает.
  3. Устраняет проблемы, связанные с сосудами.
  4. Уменьшает яркую выраженность капилляров на лице, так называемые «звездочки».
  5. Снимает отеки, припухлость.
  6. Делает синяки под глазами и отечность менее заметными.
  7. Обогащает эпидермис лица кислородом.
  8. Приводит микроциркуляцию кровотока капилляров.
  9. Выравнивает контур и «освежает» цвет лица.
  10. Ускоряет обновление и способствует регенерации на клеточном уровне.
  11. Помогает при угревой сыпи, появлении фурункулов.
В первые двое суток пользования средством эффект малозаметен, но после он начнет накапливаться, станет выраженным. Через неделю лицо заметно помолодеет, небольшие морщины разгладятся.

Отзывы об использовании

Отзывы об использовании

Обратилась к косметологу после появления мимических морщин. Этой женщине больше 50-ти, а выглядит как 35-летняя. Лицо выглядит более упругим и подтянутым, практически отсутствуют морщины. Она посоветовала пользоваться гепариновой мазью для лица по 2 раза в день. По истечению курса я сделала перерыв в 3 недели, затем повторила курс лечения. Через 3 месяца морщины заметно разгладились, и кожа на лице стала нежнее.

Оценка:

Лидия, 48 лет

Появилась угревая негнойная сыпь. Обратился к дерматологу, и он выписал гепариновую мазь. Сказал, что это средство действует как обезболивающее, противовоспалительное. Через 7 дней (по истечению курса) угри прошли. Пользовался по 3 раза в день.

Оценка:

Игорь, 32 года

Появились мелкие морщины и кожа начала заметно стареть. Решила обратиться к косметологу, и она посоветовала гепариновую мазь. Сначала эффект не был заметен. Через 2 недели мне сказали сделать перерыв. После повторного курса мимические морщины разгладились.

Оценка:

Анжела, 43 года

Заметил, что кожа стала шелушиться. Особенно лоб и область вокруг носа (ну и сам нос тоже). И умывался с детским кремом, как в раннем возрасте. Но раньше этот метод спасал. А сейчас делает только хуже. Сестра посоветовала гепариновую мазь. Пользовался 6 дней, но заметил, что стало только хуже. Придется идти к врачу.

Оценка:

Евгений, 36 лет

В свои почти 65 узнала о средстве, которое разглаживает морщины. Подумала, что хуже не будет. Решила воспользоваться гепариновой мазью для лица. С радостью хочу сообщить, что через месяц кожа заметно «посвежела». Полностью морщины не разгладились, но все равно гораздо лучше, чем было раньше.

Оценка:

Анна, 64

Пользовалась гепариновой мазью (ходила на консультацию к дерматологу). Средство не косметологическое, это лекарство, поэтому, предупредили, чтобы я сильно не увлекалась. Мазала только воспаленные участки. Кожа начала шелушиться, но через 6 дней все прошло. И прыщи исчезли.

Оценка:

Анастасия, 22 года

После родов появились мешки под глазами, и само лицо начало сильно отекать по утрам и ближе к вечеру. Подруга посоветовала гепариновую мазь. Сначала я не заметила никакого эффекта, и кожа после применения становилось сухой и стянутой. Было неприятно. Может, я неправильно пользовалась препаратом. Но через 2 недели отеки прошли.

Оценка:

Александра, 34 года

Инструкция использования гепариновой мази для лица

Инструкция использования гепариновой мази для лица

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Врач-дерматолог пропишет гепариновую мазь максимум на 10 суток. После – понадобится обязательный перерыв не меньше месяца. После – повторить курс при необходимости (зависит от «запущенности»).

Наносить суспензию необходимо дважды в сутки – после утреннего очищения кожи лица и перед ночным отдыхом. Обязательно делать это на очищенное, а также лицо, лишенное влаги после умывания. Стараться во время курса не пользоваться косметическими средствами, особенно теми, которые сушат кожу.

Для увеличения эффекта от терапии гепариновую мазь можно применяют в комплексе с оливковым маслом, чередуя оба средства. Закреплять действие нанесением антивозрастного крема на ночь.

Прежде, чем приступить к лечению, специалисты рекомендуют провести аллерготест на переносимость составляющих гепариновой мази. Тест проводится легко – количество со спичечную головку промазать на небольшом участке нежной кожи предплечья. Если спустя час появятся покраснения, сыпь либо другие нежелательные проявления, гепариновая мазь противопоказана.

Наносить суспензию необходимо тонким слоем, нельзя задевать слизистую глаз. До полного исчезновения воспалений во время пользования гепариновой мазью пройдет не меньше недели. Отечности, припухлости в зоне глаз лечатся минимум десять суток.

От мимических морщин

Активные вещества препарата способны проникать глубоко в кожу и снижать риск образования тромбов. Также они улучшают циркуляцию крови – кожа питается кислородом.

Перед применением кожу необходимо очистить и высушить. Затем нанести тонкий слой гепариновой мази на область вокруг глаз, по контуру лица. Слегка втереть массирующими движениями, можно легкими хлопками. За 15 минут мазь впитается в эпидермис, после – избавиться от остатков мягким полотенцем. Курс – не более 10 дней. Использовать 2 раза в день.

По истечению 10 дней сделать перерыв на месяц. Затем – повторить курс.

Для лечения прыщей и высыпаний

При появлении угревой сыпи гепариновую мазь следует наносить по 3 раза в день на область поражения. Курс – неделя. Средство отлично снимет воспаление и ускорит регенерацию кожи.

При гнойных прыщах использовать запрещено. В таком случае лучше выбрать косметический препарат, предварительно проконсультировавшись с дерматологом или косметологом.

От отеков под глазами

Для избавления от отеков следует с осторожностью наложить гепариновую мазь на заранее очищенную и высушенную кожу на область отеков не более 1 раза в день. Курс – неделя. Через 3 недели – повторить. Но при постоянном появлении отечности под глазами следует обратиться к врачу и пройти диагностику для выявления причин образования опуханий.

Для полного избавления от отеков под глазами необходимо вылечить сердце, почки, эндокринную систему. Также дополнительно следует позаботиться о правильном режиме сна, питания и пить много жидкости.

От морщин под глазами

Гепариновая мазь для лица положительно влияет на кожу и разглаживает морщины под глазами. Средство способно повысить упругость дермы, улучшить ее цвет и омолодить. Также мазь избавляет от видимых капиллярных скоплений на лице.

Наносить мазь в область под глазами тонким слоем, не растирая и не растягивая кожу. Курс – 10 дней. За это время увеличится микроциркуляция (движение крови по сосудам) и ускорится процесс регенерации в тканях. Старение – нарушение способности тканей к делению и обновлению.

Кожа теряет упругость, появляются морщины – это происходит из-за недостатка увлажненности и замедления регенерирующих процессов. Применение гепариновой мази для лица ускорит метаболизм.

Важно помнить, что данное средство не является косметическим средством. Это лекарство. И пользоваться им следует с осторожностью.

От пигментных пятен

Пигментные пятна чаще начинают беспокоить людей старше 35 лет. Они имеют четко-выраженный контур. Темные пятна ухудшают эстетичный вид лица. От пигментации можно избавиться с помощью гепариновой мази.

Средство наносят тонким слоем, немного выходя за границы пятен. Применять по 2 раза в день. Курс – 3 недели.

Противопоказания гепариновой мази в косметологии

Противопоказания гепариновой мази в косметологии

У некоторых людей применение мази может спровоцировать появление зуда, жжения и дерматита.

Противопоказания:

  1. Гнойные раны.
  2. Трещины с подтеканием крови или сукровицы.
  3. Малое количество тромбоцитов, обнаруженных при сдачи анализов. Такое состояние означает пониженную свертываемость.
  4. Возраст до 12 лет.
  5. Одновременный прием с сосудорасширяющими медикаментами.
  6. Непереносимость какого либо составляющего из веществ гепариновой мази.
  7. Беременность, а также период кормления грудью. В данное время терапия гепариновой мазью разрешена, однако курс лечение обычно сокращен по понятным причинам. Количество суспензии сокращается. Перед лечением важно проконсультироваться с ведущим врачом-гинекологом.
Гепариновую мазь для лица запрещено пользоваться людям с повреждениями на коже, а также при наличии гнойников, фурункулов. При высокой проницаемости сосудов перед применением следует обратиться к врачу.

Побочные эффекты

Гепариновая мазь никак не является косметическим средством.

Она может вызвать побочные реакции:

  • сухость кожи вплоть до начала шелушения;
  • раздражение при случайном попадании на слизистую оболочку;
  • усиление купероза;
  • появление синяков (чаще возникают после передозировки – гепарин в составе мази способен вызывать кровотечения под кожей);
  • инфицирование дермы (при попадании на раны появляется нагноение);
  • зуд;
  • дерматит;
  • покраснение;
  • жжение.

Для лечения гнойников рекомендуют выбирать антибактериальное средство.

Лекарственное взаимодействие

Специалисты настоятельно не рекомендуют пользоваться гепариновой мазью одновременно с:

  1. НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты).
  2. Антигистаминными средствами.
  3. Антибиотиками (в частности из ряда тетрациклинов).

Перед использованием обязательно сходить к врачу для получения консультации. Особенно это касается беременных, а также кормящих грудью матерей. В эти периоды применение любых лекарств требует разрешение и рекомендации врача.

Важно помнить, что гепариновая мазь для лица – лекарственный препарат. Перед применением следует проконсультироваться с опытным врачом-дерматологом во избежание неприятных последствий из-за бесконтрольного использования данного средства.

Ссылка на основную публикацию