Как безопасно удалить бородавку на пальце?

Появление на руках бородавок не добавляет привлекательности их обладателю. Но они являются доброкачественными наростами вирусного происхождения. Вирус может долгое время находиться в человеческом организме и никак себя не проявлять.

Как безопасно удалить бородавку на пальце?

Если у человека сильный иммунитет есть вероятность, что бородавки вообще не проявятся. Соответственно ослабление организма приводит к разному роду заболеваний. Так как руки самые контактные части тела, то на кистях рук чаще появляются бородавки.

Причины появления бородавок на пальце

Главный возбудитель данной «неприятности» инфекционный вирус – папилломатоз. Его можно получить через:

  1. Открытую рану.
  2. Ссадину.
  3. Травму.
  4. Бытовым, контактным путем.

Вирус может находится в любом общественном помещении, особенно там, где повышенная влажность:

  • сауна;
  • баня;
  • бассейн;
  • тренажерный зал;
  • фитнес центр;
  • также в общественном транспорте;
  • через рукопожатие, личный контакт с человеком носящий данный вирус.

Крепкому иммунитету в принципе не страшен этот «враг», организм способен самостоятельно с ним справиться. Дело в том, что у заразившегося нет симптомов этого «недуга», но ослабленный организм провоцирует его проявление.

Факторы, влияющие на появление бородавок:

  1. Нарушенный гормональный баланс.
  2. Ослабление иммунитета.
  3. Стрессовые ситуации, переутомление, депрессия.
  4. Нарушение кровотока.
  5. Повышенная потливость ладошек.
  6. Атмосферные выбросы.
  7. Открытость ран на руках.
  8. Нехватка нужных витаминов в организме.
Примечание! Но не стоит паниковать, сейчас избавиться от бородавок можно многими способами, не приносящими вреда.

Как вывести бородавку на пальце аптечными средствами?

Фармацевтикой представлен широкий выбор различных аптечных препаратов для удаления бородавок. Но чтобы терапия дала результаты недостаточно просто удалить их с кожной поверхности.

Из-за вирусной природы бородавки могут появиться на разных участках тела, поэтому какое бы аптечное средство не использовалось, оно может не оказать нужного эффекта.

Требуется проведение лечебного курса по укреплению и нормализации иммунной, нервной системы. Терапия должна назначаться врачом.

Веррукацид

Этот препарат можно применить если надо удалить:

  • обычные бородавки;
  • папилломы;
  • нитевидные бородавки;
  • остроконечные кондиломы;
  • бородавки на ступнях, ладошках;
  • сухие мозоли;
  • кератомы.

В состав препарата входят действующие вещества фенол и метакрезол. Фенолом вызывается коагуляция белковой структуры, с которой он соприкасается, от чего погибают вирусные клетки в тканях папиллом. Метакрезолом оказываются антибактериальное воздействие, усиливается эпителизация тканей.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Примечание! Препарат прижигающего действия, применяется наружно только на поврежденные патологией участки. Наносится специальным аппликатором, иногда хватает одноразового применения, в других случаях наносится до 4 раз. Лекарственное средство может нанести ожог, если попадет на здоровый участок, поэтому использовать надо его с осторожностью.

Суперчистотел

Средство для удаления:

  1. Бородавок.
  2. Кондилом.
  3. Кератом.
  4. Сухих мозолей.
  5. Натоптышей.

Не является лекарственным препаратом. Имеет сильнодействующий эффект, который создают входящие в состав натриевая и калиевая щелочи, вспомогательным компонентом служит очищенная вода.

Отметим! Средство наносят непосредственно на бородавку, предварительно смазав участки кожи вокруг нее толстым слоем вазелина, детского или жирного крема. Аппликатором наносят на бородавку одну каплю на день. Продолжительность применения зависит от запущенности случая, обычно хватает 3-5 дней. Пользоваться средством надо осторожно, чтобы не нанести ожоги чистым участкам кожи.

Криофарма

Данный препарат наружного использования для удаления бородавок. В состав входит пропан и диметиловый эфир. Это эффективное средство криотерапии для устранения кожных новообразований. Средство впускают в аэрозольном баллоне с аппликатором для удобства нанесения.

Примечание! Применяется в клинических и домашних условиях, препарат не оставляет ожогов и рубцов. Обычно хватает одной проведенной аппликации и бородавка исчезает за две недели. Если случай запущенный, требуется повторить манипуляцию. Препарат безопасен для любого возраста, детям разрешается использовать с 4 лет.

Солкодерм

В препарат входят:

  • азотная;
  • молочная;
  • щавелевая;
  • уксусная кислота;
  • нитрат меди;
  • дополнительные вещества.

Является лекарственным препаратом, предназначенным для лечения бородавок и мозолей. Солкодермом вызывается девитализация и мумификация измененных тканей. После применения препарата у струпа меняется цвет и он усыхает.

Отметим! Средство наносят на обработанную спиртом или эфиром кожу, стараясь не повредить остальной кожный покров. Струп не надо сцарапывать ногтем или острыми предметами, он отпадет сам через определенный период времени.

Народные средства для выведения бородавок дома

Лечение новообразований кожи на пальцах народными средствами также требуют комплексного подхода.

Можно попить отвары трав, укрепляющие иммунитет, нервную систему и параллельно мазать пораженные участки:

  1. Сок чистотела. Надломить стебель растения и показавшейся оранжевой жидкостью помазать бородавку. Проводить процедуру надо дважды в день, пока струп не отпадет.
  2. Сок чеснока. Надо выдавить сок и им мазать бородавки пока они не отпадут.
  3. Уксусная кислота. Ежедневно капать по 1 капле раствора на бородавку, пока она не исчезнет.
Отметим! К народным средствам надо относиться с осторожностью. Использовать только те средства который не навредят здоровью.

Хирургическое удаление бородавок

Удаление папиллом хирургическим способом проводится под местным наркозом с помощью медицинского скальпеля. Однако такая методика устранения наростов в этом случае устарела, и ее используют в редких случаях.

Меры профилактики

Для того чтобы не появлялось проблем с проявлением бородавок надо:

  • укреплять иммунитет;
  • вести здоровый образ жизни;
  • употреблять больше здоровой пищи;
  • избегать стрессов;
  • депрессий.

В борьбе с вирусами организму помогает иммунитет, поэтому его необходимо поддерживать всевозможными средствами.

Бородавки на пальцах рук или на других участках тела не добавляют красоты человеку. Но современная медицина предоставляет множество способов от них избавиться.

Отметим! Но прежде чем приступать к избавлению от бородавок самостоятельно, желательно проконсультироваться с дерматологом для получения квалифицированной помощи.

Ссылка на основную публикацию