Как использовать мазь для лица Солкосерил против морщин?

В современной косметологии существует много средств по борьбе с морщинами, восстановлению упругости кожи. Некоторые женщины для устранения этих проблем выделяют лечебную мазь под названием Солкосерил.

Как использовать мазь для лица Солкосерил против морщин?

Препарат является медикаментом, но оказывает ощутимый действенный эффект на кожу лица: придает ей ровный здоровый оттенок, выравнивает рельеф и разглаживает неглубокие морщины.

Состав и свойства препарата Солкосерил

Мазь содержит в своем составе следующие ингредиенты:

  • Диализат крови телят. Этот компонент является стимулятором обменного процесса в крови. Он повышает регенерацию клеток и тканей, увеличивает их метаболизм, улучшает всасывание полезных и питательных веществ. Вещество получается синтезированным способом, проходит многократные стадии очистки и безопасно для наружного использования. Диализат содержит в составе аминокислотный комплекс, олигопептидные соединения, нуклеозиды, нуклеотиды. Эти соединения необходимы для нормального протекания кожных физиологических процессов. Вещества запускают процесс обновления эпидермиса.
  • Вазелин. Ингредиент оказывает смягчающий эффект на кожу, придает ей бархатистость, заглаживает шероховатости.
  • Холестерол. Вещество оказывает заживляющее действие на ранки, повреждения. Он снимает покраснение, отечность, способствует быстрому заживлению.
  • Цетиловый Спирт. Дезинфектор убивает патогенную микрофлору, препятствует образованию воспалений, подсушивает прыщики.

В медицине мазь назначают при кожных незначительных травмах, ожогах, отморожениях. Солкосерил оказывает быстрый результат. Средство помогает избавиться от морщин, ее сбалансированный состав действует на глубокий слой эпидермиса, увлажняя его.

Полезно знать! Обменный процесс протекает гораздо быстрее, усиливается кровоток, каждая клетка получает питательные вещества и элементы. В результате кожа заметно разглаживается и выглядит здоровой и помолодевшей.

Солкосерил — инструкция по применению

  • Перед применением средства, кожу лица необходимо предварительно очистить. Можно использовать пенку, гель для умывания, пилинг или скраб для улучшения эффекта. Чем лучше будет очищена кожа, тем глубже впитается лекарство.
  • На чистое лицо тонким слоем наносят мазь и начинают ее втирать легкими массажными движениями.
  • Затем препарат на лице оставляют действовать и не смывают. Он быстро впитывается, не оставляет следов жирности.
  • Солкосерил используют два-три раза в неделю, в первой половине дня или непосредственно перед сном.
  • Курс использования обычно составляет один месяц, но по желанию или для закрепления полученного результата его можно увеличить.
  • Важно не использовать декоративную косметику (тональный крем, пудру) после нанесения крема. Кожа должна дышать, в поры поступает кислород.
Примечание! При соблюдении рекомендаций эффект от применения лекарства не заставит долго ждать. Лицо преображается, уходят признаки старения кожи.

Противопоказания и побочные эффекты

Женщинам с индивидуальной непереносимостью любого компонента в составе средства, от применения лучше воздержаться. В противном случае, существует высокая вероятность возникновения аллергической реакции, проявляющейся в виде жжения, зуда.

Перед применением мази проводят тест на чувствительность кожного покрова. На сгиб руки наносят небольшое количество препарата и наблюдают за кожной реакцией на протяжении 24 часов.

Отметим! Если появилось раздражение, стянутость, жжение и боль, то препарат немедленно смывают водой. В дальнейшем, лекарство в таком случае использовать категорически запрещено.

Аналоги и их стоимость

Стоимость Солкосерила составляет 200 рублей. Препарат недорого стоит, но оказывает действенный и весьма ощутимый эффект от применения.

У лекарственной мази имеются аналоги:

Как вернуть свежесть и молодость коже лица?

молодость кожиТак устроено природой, что со временем наша кожа стареет. Сокращается выработка коллагена, кожа становится дряблой или, наоборот, чрезмерно стянутой, появляются морщины, "борозда" между бровями, "гусиные лапки" на шее и прочие "звоночки" о том, что мы стареем. Мы бы хотели выделить основные пути решения этой проблемы:
  1. Средство «Maxclinic Lifting Stick». Это препарат, который содержит четыре вида коллагеновых витаминов и 17 (!) видов пептидов, которые оказывают мощнейшую стимуляцию клеток кожи и провоцируют их естественное восстановление. Говоря простым языком, вы помогаете вашей коже вырабатывать коллаген на том уровне, как это было в молодости.
  2. Комплекс упражнений для лица. Это достаточно эффективный, но и очень долгий метод. Фейслифтинг показывает максимальных эффект при сочетании с лекарственными средствами, в частности со средствами с коллагеном.
  3. Переход на правильное питание, отказ от вредных привычек и снижения уровня стресса.
Остальные секреты успешного восстановления кожи лица вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.
  • Актовегин. Средство улучшает кровообращение в кожной ткани, ускоряет заживление. В составе присутствует активный компонент – микрогол, а также цетиловый спирт, глицерил. Применение мази способно улучшить состояние кожи лица, убрать признаки старения. Стоимость средства начинается от 600 рублей.
  • Альгофин. Действующие вещество мази – хорофилло-каротиновая паста. Она оказывает антибактериальное действие, избавляет кожный покров от вредных бактерий. В состав включен вазелин, оказывающий смягчающее действие. Альгофин содержит комплекс жирных кислот, регулирующий обмен веществ. В результате использования средства, неглубокие морщины становятся менее заметными, проходят воспаления и покраснения. Альгофин улучшает защитную реакцию кожи и способствует выработки у нее иммунной активности.
  • Апрополь. Мазь используется при различных видах дерматита, ссадинах. порезах, воспалительных процессах. Действие препарата обуславливается прополисом. Это вещество обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом. Кроме того, прополис регулирует обменный процесс, ускоряет поступление питательных веществ в клетки. Важно знать, что прополис является сильным аллергеном. Стоимость препарата составляет 200 рублей.

Условия и срок хранения

Солкосерил выпускается в двух формах: гель и мазь. Концентрация в мази активного вещества имеет более высокое значение, чем в геле. Лекарство расфасовано в металлический тюбик вместимостью 20 граммов.

Храня препарат в темном сухом месте при комнатной температуре меньше 30 градусов. Срок годности пишется на упаковке. Обычно составляет 5 лет.

Отзывы пользователей

Солкосерил имеет положительные отзывы. Множество женщин любят использовать это средство, потому что оно действительно работает.

Ниже приведены примеры некоторых отзывов:

Солкосерил использую на протяжении нескольких месяцев, но с регулярными перерывами в приеме. Результат впечатляет: даже глубокие морщины стали не так заметны, а некоторые мимические вообще исчезли. Мазь наношу два раза в неделю.

Оценка:

Алла, 53 года

Мазь отлично помогает бороться с морщинами и неровностями кожи. Эффект от применения я заметила на третью неделю использования. Кожа стала более увлажненной. К ней хочется прикасаться.

Оценка:

Галина, 45 лет

С первыми неглубокими морщинками Солкосерил справляется на ура. От них не остается ни единого следа. Продолжаю использовать чудодейственное средство третью неделю, но уже довольна результатом.

Оценка:

Тамара, 36 лет

Маски для лица с мазью Солкосерил

  • Смешивают по ½ ч.л. Солкосерила и димексида, наносят на лицо на 20 минут, затем смывают. Маска оказывает мощное восстановительное и тонизирующее действие. Регулярное применение маски обеспечить кожу лица гладкостью и ровностью.
  • Берут ½ ч.л. Солкосерила, добавляют по несколько капель витамина Е и А, наносят на лицо и оставляют действовать на полчаса. После смывания кожа выглядит напитанной и сияющей, так как в нее поступило множество питательных компонентов.
  • Для приготовления этой маски необходимо использовать по ч.л. сока алоэ и Солкосериловой мази. Смесь наносят на кожу и выжидают 20 минут. Маска проявляет омолаживающие и противовоспалительные свойства.
Примечание! Солкосерил получил признательность среди многих представительниц прекрасного пола. Его любят за быстродействие и эффективный результат. В отличие от дорогостоящих процедур, препарат имеет невысокую стоимость, не уступая при этом в качестве.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию