Как применять средство Левомеколь против прыщей на лице?

Каждый знает, что в борьбе с прыщиками и прыщами – основная цель купировать воспалительный процесс и устранить рост и развитие патогенной микрофлоры, которая спровоцировала воспаление.

Как применять средство Левомеколь против прыщей на лице?

С этой задачей прекрасно справляется Левомеколь — эффективное средство, предназначенное для этой цели.

Левомеколь для лица от прыщей — принцип действия

Левомеколь представляет собой комбинированный медицинский препарат, применяемый для наружного применения, с ярко выраженным антибактериальным и регенерирующим действием. Принцип действия препарата состоит в купировании и подавлении патогенной микрофлоры и восстановлении кожных покровов.

Мазь быстро подавляет воспаление и активность болезнетворных микробов – стафилококков и кишечной, гнойной палочки.

Все это достигается за счет входящих в его состав активных компонентов – левомицитин в качестве антибиотика, а также стимулирующий обменные процессы и регенерацию кожи – метилурацил. В 1 г крема имеется 40мг метилурацила и 7,5 мг левомицетина.

Форма выпуска

Представленный препарат выпускают на фармацевтический рынок в формате мази – она имеет белый цвет и однородную, достаточно густую консистенцию. Продают в тубах, объем которых составляет 40 гр.

Инструкция по применению препарата от прыщей

Применение мази Левомеколь в борьбе с прыщами не представляет особых затруднений и наносится на пораженный участок кожи тонким слоем. Если есть необходимость обработать локальное воспаление – наносят препарат точечно, 2-4 раза в сутки, курсом от 5 и до 10 дней.

Отметим! Если есть необходимость справиться с одним большим подкожным прыщиком – мазь наносят точечно и обязательно под повязку, зафиксировав ее при помощи пластыря, оставив ее на несколько часов или же ночь.

Противопоказания и побочные эффекты

В отношении побочных эффектов врачи выделяют следующие негативные реакции со стороны организма:

  • аллергические по коже в месте нанесения препарата высыпания;
  • раздражение дермы – ее покраснение и зуд, шелушение.

В отношении существующих противопоказаний врачи выделяют следующие пункты:

  • период вынашивания плода и лактации – активные компоненты проникают кровь и могут навредить малышу на стадии внутриутробного развития или же в период кормления грудью;
  • чрезмерная чувствительность и непереносимость активных компонентов препарата.
При этом стоит понимать: что не стоит применять Левомеколь долгий период времени, это может спровоцировать банальное привыкание и препарат в будущем попросту не подействует.

Плюсы и минусы Левомеколя в борьбе с прыщами

Преимуществами представленного препарата в борьбе с прыщами пользователи и врачи называют следующие:

  • препарат быстро и эффективно действует, в короткие сроки добиваясь ярко выраженного положительного терапевтического эффекта в виде снятия воспаления и высыпаний;
  • успешно ликвидирует и устраняет гнойно-инфекционные проявления;
  • не имеет неприятного запашка, плюс его можно применять и в качестве прекрасной профилактики.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

В отношении существующих недостатков препарата в борьбе с прыщами  врачи называют то, что у патогенной микрофлоры может сформироваться стойкий иммунитет к активному его компоненту хлорамфениколу и он просто перестанет действовать.

Потому так важно применять Левомеколь курсами не более 7-10 дней, меняя иногда препараты от прыщей. Как вариант можно сочетать Левомеколь и Зиртекс.

Аналоги и их стоимость

В отношении существующих аналогов можно выбрать один из аналогов Левомеколя:

  • Левометил – его стоимость варьирует в пределах от 43 идо 46 рублей;
  • Нетран – стоимость данной мази варьирует в пределах от 66 и до 72 рублей.

В отношении аналогов, схожих по своему терапевтическому эффекту врачи называют следующие:

  • салицилово-цинковая паста, содержащая в своем составе левомецитин, ее стоимость варьирует в пределах 25-28 рублей;
  • Левосин, цена на который колеблется в пределах 98- 112 рублей;
  • Лингезин, стоимость которого варьирует в пределах 22-31 рублей;
  • Протэгентин, стоимость которого колеблется от 43 и до 52 рубля;
  • Стрептонитол – его стоимость колеблется в пределах от 50 и  до 58 рублей.
Отметим! В любом случае, какой бы выбор вы не сделали – важно предварительно согласовать его с лечащим врачом.

Отзывы пользователей

Не так давно открыла для себя в борьбе с прыщами Левомеколь. Он реально мне помог побороть мои такие любимые высыпания по лицу. Была готова отдать любые средства, лишь бы убрать с лица прыщи – провизор посоветовала мне именно Левомеколь. Стоит 82 рубля, но результатом я уже любовалась на вторые сутки – прыщи сами вскрылись и гной вышел, да и заживать стали быстро.

Оценка:

Марина, 19 лет

Прошлой зимой простыл – протянуло на работе и на теле стали появляться неприятные и болезненные подкожные прыщи. Долго применял самые разные мази, туже мазь Вишневского, не помогло ничего. Думал уже придется вскрывать у хирурга. Врач посоветовал прикладывать на ночь Левомеколь под повязку. На третий день прыщи прорвали сами, но применял еще неделю, что раны успели затянуться нормально и зажить, без рубцов. Советую всем.

Оценка:

Игорь, 49 лет

В свои 18 лет до сих пор стараюсь вытравить «любимые» прыщики с лица – перепробовала много косметических тоников и мазей, медикаментозных мазей, болтушек, доходило вплоть до курса гормональной терапии. Врач-дерматолог посоветовал попробовать для начала Левомеколь и о чудо, мои прыщи начали сходить. Но, вернувшись к нему спустя пол года, могу сказать, что уже не ощущаю прежнего эффекта – врач предупредил, что кожа привыкает. Теперь проблема – какой подобрать препарат на замену?

Оценка:

Альбина, 18 лет

По весне и осенью меня всегда покрывает на лице сыпь. Раньше подсушивала их борной кислотой, пробовала и цинковую мазь, но это не помогало. Не так давно попробовала Левомеколь – посоветовала подруга, и я результатом весьма довольна. Он содержит антибиотик и мои гнойнички сошли на нет.

Оценка:

Ирина, 27 лет

Левомеколь действует эффективно от прыщей, но применять его стоит короткими курсами, не провоцируя привыкание,  и после консультации с врачом.


Ссылка на основную публикацию