Гель Клензит С от прыщей: рекомендации по применению, стоимость

Гель Клензит-С применяется при лечении прыщей. Терапия этим препаратом, который применяется местно, проходит только под контролем лечащего врача. Медикамент оказывает антибактериальное действие и успокаивает кожу, тем самым избавляя от неприятной проблемы.

Гель Клензит-С

Состав и форма выпуска геля Клензит-С

В составе Клензит-С есть 2 компонента, которые активно устраняют угревую сыпь: адапален (1 мг) и клиндамицин (10 мг). Адапален считается противовоспалительным веществом. Он активно предотвращает закупорку сальных желез. Клиндамицин – антибиотик, уничтожающий устойчивые бактерии.

Также в медикаменте дополнительно присутствует:

  • вода;
  • гидроксид натрия;
  • пропиленгликоль;
  • карбомер;
  • феноксиэтанол;
  • полоксамер;
  • динатрия эдатат.
Цвет крема – белый. Форма выпуска – в тубах. Объем – по 15 и 30 граммов. Инструкция прилагается внутри пачки вместе с тюбиком. Отпуск без рецепта. Хранить мазь необходимо обязательно в темном месте. Запрещено замораживать гель. Срок хранения – не более 2 лет (смотреть дату выпуска).

Цена препарата Клензит-С от высыпаний

Стоимость данного препарата колеблется. В интернет-магазине его можно заказать по цене от 350 до 420 рублей. В аптеках стоимость значительно выше – от 500 руб. до 1 тыс. рублей.

Инструкция по применению средства

Инструкция по применению средства

Прием медикамента исключительно наружный. По сравнению с аналогами, Клензит-С вызывает меньше побочных реакций, а эффективность мази выше.

Перед применением геля кожу необходимо вымыть и промокнуть салфетками либо полотенцем для удаления влаги. Курс приема препарата от 2 до 4 недель.

Методы приема Клензит-С следует уточнить у лечащего врача, предварительно сдав все назначенные анализы. Они помогут выяснить точную причину возникновения прыщей.

Необходимо знать, что во время лечения гелем возможно обострение угревой сыпи. Спустя несколько дней состояние кожи придет в норму. Но если раздражение не исчезнет и появится жжение – обратиться к врачу и прекратить лечение данным препаратом, заменив его аналогом.

После начала применения геля Клензит-С врачи-дерматологи рекомендуют не попадать под ультрафиолетовые лучи, отказаться от походов в солярий и не стоять под открытым солнцем. Если необходимо попасть на улицу в солнечную погоду, за 24 часа до прогулки применение геля надо прекратить.

Во время лечения прыщей косметические средства (пудра, тональный крем) желательно не наносить. Они сушат кожу, и позже дерма начнет шелушиться. Также лучше отказаться от одеколона и туалетной воды – при попадании на кожный покров возможно появление сыпи (раздражения).

На раны мазь наносить категорически запрещено. Это же касается и ожогов.

Противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания, побочные эффекты

К противопоказаниям Клензит-С относят:

  1. Высокую чувствительность (восприимчивость) к компонентам в составе.
  2. Беременность и период грудного вскармливания.
  3. Возраст до 12 лет.
  4. Наличие дерматита, экземы.
  5. Применение одновременно с миорелаксантами (спазмолитические медикаменты, снижающие спазмы в мышцах и устраняющие повышенный тонус в мышцах), также с кальцием глюконата, витамином B и магнием сульфата.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Применение мази детям для лечения прыщей в возрасте до 12 лет может вызвать появление эритемы (покраснения кожи из-за расширения капиллярных сосудов). Также при возникновении передозировки возможно проявление аллергической реакции.

Возможно проявление побочных действий:

  • сухость дермы и шелушение;
  • жжение;
  • аллергия;
  • гиперемия кожи (увеличенный уровень притока крови – краснеет кожа).
При появлении побочных действий во время лечения прыщей данным средством необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Отзывы пользователей

Я мужчина в возрасте. Иногда проявляются прыщи. Раньше пользовался Дифферином. Но спустя 2 недели лечения прыщи появились снова. Жена проконсультировалась с косметологом, и тот посоветовал Клензит-С. В аптеке я приобрел его за 585 рублей. Если сравнивать с аналогами, Клензит дороже. Но, как оказалось позже, эффективнее. За последние полгода сыпь больше не появлялась.

Оценка:

Михаил. 48 лет

Моя 16 летняя дочь долгое время страдала от прыщей. Отказывалась идти к врачу. Я узнала у дерматолога, что детям после 12 лет отлично подойдет Клензит-С. Я наносила на пораженные участки кожи своей дочки по 2 раза в день. Прыщи сразу покрывались коркой. После 2 недель лечения угри прошли.

Оценка:

Ирина. 38 лет

В детстве не было подростковых прыщей, зато сейчас появились. Проконсультировалась с лечащим врачом, и он выписал Клензит-С. Наносила по 3 раза в день на угревую сыпь. Спустя 2 дня заметила, что кожа покраснела, но через сутки все прошло. Лечение препаратом помогло избавиться от прыщей. Надеюсь, больше они не появятся.

Оценка:

Анна, 22 года

Сначала изучила инструкцию. После – решила попробовать наносить гель по 3 раза в день. Достаточно эффективное средство за 500 рублей. В первый день лечения кожа очень покраснела. Но воспаление ушло через 2 дня. Хотя я уже думала идти к врачу. Но в инструкции сказано, что красная кожа – это нормально, и через несколько дней лечение должно дать положительный результат. Прыщи исчезли спустя неделю после начала приема.

Оценка:

Анастасия, 33 года

Неделю пытался мазать прыщи обычным кремом, но девушка сказала, что в таком случае нужно более эффективное средство. Сходил к дерматологу, а после – в аптеку. Цена – 740 рублей. Подумал, раз такая высокая цена, значит, гель хороший.

Целую неделю после применения мази кожа начинала «гореть». После – появлялось шелушение. Прыщи не исчезали целых 4 недели. Может, мне просто не подошел этот препарат. Если угревая сыпь снова появится, попрошу на консультации выписать другой препарат.

Оценка:

Антон, 26 лет

Гель Клензит-С врачи-дерматологи рекомендуют использовать только после проведения консультации. Также каждый пациент должен самостоятельно изучить инструкцию, которая прилагается вместе с медикаментом.

Клензит-С отпускается без рецепта врача, но самолечение недопустимо во избежание нежелательных побочных эффектов. Да и выяснение первоначальной причины появления прыщей после сдачи анализов обязательно. Возможно, врачом будет назначено дополнительное лечение.

Ссылка на основную публикацию