Лучшие аптечные средства от папиллом и бородавок

Появление на теле бородавок и папиллом может доставлять большой дискомфорт, особенно если эти образования размещены на видном месте или постоянно контактируют с одеждой.

Лучшие аптечные средства от папиллом и бородавок

Образования могут быть разных размеров, не вызывать болезненных ощущений, однако в случае повреждения целостности нароста на теле появляется воспаление и очень часто требует определённого вида лечения.

При необходимости можно приобрести средство от папилломв аптеке, провести процедуру удаления образования в домашних условиях, однако для проведения процедуры следует соблюдать все меры безопасности, строго следовать инструкции.

Причины появления папиллом и бородавок

Появление доброкачественных образований возникают в результате сниженного иммунитета и контакта с вирусом папилломы. У некоторых людей вирус папилломы находиться длительное время, однако после каких-либо сбоев организма происходит его активация и возникновение бородавок.

Наиболее часто причинами возникновения таких образований являются следующие факторы:

  • контакт с инфицированным человеком;
  • использование чужих средств для личной гигиены;
  • отсутствие должной гигиены после посещения общественного транспорта;
  • частая смена половых партнеров;
  • посещение общественных мест, таких как бассейны и сауны;
  • сниженный иммунитет, который не справляется с вирусом;
  • частые переохлаждения;
  • наследственная предрасположенность;
  • длительные стрессовые ситуации.
Отметим! Очень часто причинами возникновения бородавок является наличие заболевания сахарный диабет, а также присутствие на коже мелких повреждений, которые не были своевременно обработаны антибактериальным препаратом.

Средства от бородавок и папиллом в аптеке

При наличии образований больших размеров удаление осуществляется с помощью процедур, которые проводятся в специальных кабинетах в медицинских учреждениях.

Однако при необходимости удалить небольшие папилломы можно воспользоваться специальными аптечными препаратами.

Таблетки

Для удаления образований можно воспользоваться следующими лекарственными препаратами, выпускающихся в форме таблеток:

  • Изопринозин – средство противовирусного типа, которое направлено на повышение сопротивляемости иммунной системы. Благодаря чему происходит устранение вируса и удаление бородавок;
  • Анаферон – таблетки, которые обладают свойством повышать иммунитет, справляться с различными видами вирусных инфекций. Препарат практически не имеет побочных явлений, используется с возраста 3 месяца;
  • Эргоферон – препарат оказывает противовирусное и антигистаминное воздействие на очаг, на котором образовались бородавки и папилломы. Действие препарата направлено на устранение отечности кожи, повышение способности иммунитета к борьбе с инфекциями;
  • Арбидол – препарат противовирусного типа эффективно устраняет вирусы различного типа, повышает естественные процессы сопротивляемости иммунной системы. При использовании лекарственного препарата для лечения бородавок, происходит снижение активности вируса и образования исчезают самостоятельно.
Отметим! Лекарственные препараты в виде таблеток рекомендовано использовать только при первых проявлениях заболевания, либо для комплексного лечения бородавок.

Растворы

Растворы являются более эффективным средством для удаления папиллом. Такие средства применяются для наружного нанесения.

Следует отметить наиболее популярные:

  • Веррукацид – специально разработанный препарат, который обладает прижигающим эффектом, разрушает повреждённые вирусом клетки. Для устранения образования необходимо нескольких нанесений. Препарат содержит химические соединения, поэтому не рекомендовано использовать во время беременности и кормления грудью;
  • Ферезол – препарат имеет масляную основу, за счет чего происходит меньшее влияние на здоровые клетки кожи. Активные компоненты прижигают бородавку, производят антибактериальное воздействие. Рекомендовано использовать не менее 5 раз.
  • Колломак – основным компонентом в данном растворе является салициловая кислота, которая оказывает свойство размягчение эпидермиса и антибактериальное воздействие на кожу заражённую вирусом папилломы. Рекомендовано использовать курсом не менее 5 дней.
  • Йод – обладает свойством прижигания кожи, за счет чего снижается развитие вируса в слоях эпидермиса.
Примечание! Данные растворы необходимо наносить точечным способом, избегая контакта с клетками здоровой кожи.

Мази и крем

Использование мазей для лечения бородавок требует длительного лечения, наиболее часто используются следующие препараты:

Как вернуть свежесть и молодость коже лица?

молодость кожиТак устроено природой, что со временем наша кожа стареет. Сокращается выработка коллагена, кожа становится дряблой или, наоборот, чрезмерно стянутой, появляются морщины, "борозда" между бровями, "гусиные лапки" на шее и прочие "звоночки" о том, что мы стареем. Мы бы хотели выделить основные пути решения этой проблемы:
  1. Средство «Maxclinic Lifting Stick». Это препарат, который содержит четыре вида коллагеновых витаминов и 17 (!) видов пептидов, которые оказывают мощнейшую стимуляцию клеток кожи и провоцируют их естественное восстановление. Говоря простым языком, вы помогаете вашей коже вырабатывать коллаген на том уровне, как это было в молодости.
  2. Комплекс упражнений для лица. Это достаточно эффективный, но и очень долгий метод. Фейслифтинг показывает максимальных эффект при сочетании с лекарственными средствами, в частности со средствами с коллагеном.
  3. Переход на правильное питание, отказ от вредных привычек и снижения уровня стресса.
Остальные секреты успешного восстановления кожи лица вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.
  • Мазь Виферон – оказывает противомикробное воздействие на кожу. Перед использованием, рекомендовано место поражения размягчить, это позволяет увеличить уровень проникновения активных компонентов в слои эпидермы и намного быстрее устранить вирус папилломы.
  • Мазь Оксолиновая – данный вид мази используется для борьбы со всеми видами вирусных поражений. Противовирусная способность препарата позволяет устранить наросты без вреда для организма. Подходит для беременных и детского возраста. Длительность лечения не менее 1 месяца.
  • Крем Альдара – устраняет бородавки, вырабатывает защитный иммунитет, который препятствует повторному возникновению вируса папилломы в организме.
  • Стефалин – натуральный состав мази позволяет использовать препарат без вреда для здоровья длительное время. Действие мази направлено на воздействие на корни образований, за счет чего папилломы удаляются.
Примечание! Использование кремов и мазей требует изучения инструкции по применению, ознакомления с появлением возможных побочных явлений.

Кислота

Препараты с содержанием кислоты запрещено использовать для чувствительных участков кожи, особенно в детском возрасте:

  • Салициловая кислота – вещество быстро уничтожает вируспапилломы, без каких — либо неприятных ощущений. Кислота продаётся в аптеке в свободном количестве. При правильном использовании позволяет быстро удалить различные образования на коже;
  • Масло лимонное, содержит в своем составе кислоту лимонную — применяется как дополнительное средство для комплексного лечения бородавок и папиллом. Дополнительные компоненты эфирного масла увлажняют и питают кожу, что способствует быстрому процессу регенерации;
  • Дуофилм – лекарственный препарат содержит в себе салициловую и молочную кислоту, действие которых направлено на мягкое воздействие на повреждённые клетки и удаление очага распространения вируса папилломы;
  • Папиллек – вещество содержит в своем составе трихлоруксусную кислоту. Устраняет заражённое место методом выжигания повреждённых клеток кожи. Не используется для удаления больших образований и на кожных покровах, имеющих видимые повреждения.
Полезно знать! Использование кислот для удаления наростов необходимо проводить только после назначения врача для исключения риска возникновения ожогов.

Криопрепараты

Использование таких лекарственных продуктов позволяет замораживать образование, удалять таким методом вирусное поражение клеток.

Наиболее часто используется:

  • Вартнер Крио –средство выпускается в специальном аэрозоле для многоразового использования. В комплекте к средству прилагается комплект специальных насадок для удаления бородавок различного размера;
  • Криофарма – вещество замораживает бородавки и после проведения нескольких сеансов удаляет образования, практически не оставляя следов. Препарат подходит для многоразового использования, имеет в своем комплекте специальные насадки разного размера.
Полезно знать! Используя криопрепараты, есть возможность быстро удалить образования всего за несколько процедур.

Пластырь

Использование специальных пластырей позволяет устранять образования различного типа на коже.

Действие таких пластырей направлено на устранение вируса и отторжение повреждённых тканей:

  • Саллипод – содержит в своем составе кислоту салициловую, которая размягчает кожу, устраняет вирус папилломы. Применяется не только для лечения бородавок, но и для сухих мозолей и натоптышей;
  • Пластырь Ультра Профи – обладает антисептическим и противовирусным действием, позволяет быстро устранить образование, предупредить риск повторного образования;
  • Suda Epitact – пластырь мягко воздействует на кожу удаляя вирус папилломы, удобен в использовании и не вызывает побочных реакций;
  • Корн пластырь – специальная подушечка, пропитанная активным веществом с антибактериальным эффектом, устраняет бородавки за короткое время.
Отметим! Использование пластырей имеет большое количество преимуществ, позволяет устранять образования без повреждений здоровых участков кожи.

Капли

Препараты в виде капель разработаны для удобного точечного нанесения вещества в проблемное место, наиболее часто используется:

  • Суперчистотел – гель наноситься на бородавку по одной капле в день. Способствует глубокому проникновению в слои эпидермиса, снижает риск повторного образования на коже;
  • Доктор Вей – специальный препарат который состоит из двух компонентов. Первый это флакон со специальными каплями против вируса папилломы. Во втором флаконе содержится восстанавливающий крем, который ускоряет процесс регенерации клеток кожи;
  • Клареол – вещество имеет гелиевую структуру, наносится точечно на образование и способствует отторжению повреждённых клеток кожи;
  • Дермавит – устраняет даже устаревшие бородавки, необходимо с осторожностью наносить в местах с повышенной чувствительностью кожи. Не используется для детей и беременных женщин.
Отметим! Все капли, которые используются для устранения бородавок, требуют точечного использования, не рекомендованы при наличии воспаления кожи в местах расположения папиллом.

Как выбрать средство от папиллом на коже?

Для правильного выбора аптечного вещества для удаления вируса папилломы следует обратиться за помощью к специалисту, который правильно поможет подобрать препарата.

В случае если вещество покупается самостоятельно в аптеке, необходимо в первую очередь рассмотреть некоторые аспекты:

  • место расположения образования;
  • степень развития заболевания, для некоторых наростов использование мазей, таблеток не принесет результата;
  • количество бородавок – если имеется большое количество наростов на коже рекомендовано использовать препараты с замораживающим эффектом;
  • размер – большие наросты удаляются только специалистами для предотвращения занесения инфекции.

Обязательно при выборе аптечного средства необходимо изучить возможные побочные явления, рекомендации к использованию.

Отметим! В аптечных киосках существует большое количество препаратов, позволяющих удалить наросты в домашних условиях. Однако специалисты рекомендуют перед началом процедуры удаления пройти соответствующую диагностику и выявить тип образования и причину его возникновения.

Идеальное лицо за одну минуту!

МакияжЕсли вдруг вы проснулись и с ужасом обнаружили на лице очередной "привет", не спешите падать духом. Всего немного этого тонального крема - и ваша кожа чистая, красивая и гладкая.

Собственно, вот и весь секрет. Всем удачи, и жду ваших комментариев!

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию