Лучшие препараты от черных точек на лице

Черные точки являются не только проблемой подросткового возраста, но довольно часто возникают и у взрослых людей. Точки доставляют массу дискомфорта, они заметны на лице.

Лучшие препараты от черных точек на лице

Для их удаления используют косметические средства, делают механическую чистку лица. Количество черных точек можно сократить, если с ними правильно бороться.

Причины образования черных точек на лице

Черные точки (комедоны) – это кожное сало или загрязнение, которое было закупорено в поре, оно не могло самостоятельно выйти, поэтому осталось внутри и со временем плотно засело.

Черная головка на комедоне образуется в результате окислительного процесса:

  • Иногда точки образуются из-за неправильного ухода за лицом: воздержание от ежедневного умывания, постоянное использование тональных средств в большом объеме.
  • Неправильное питание, частое употребление алкоголя также могут приводить к воспалительным процессам на коже, заканчивающихся комедонами. В организме образуются токсины, увеличивается выработка кожного сала, и, как следствие, на коже появляется черная точка.

Обычно комедоны образовываются на области носа, лба, губ. Из-за черной головки пору становится хорошо заметно, она кажется расширенной. Иногда комедоны могут возникать на других частях тела: на спине, груди.

Если не принять меры по своевременному удалению, то комедоны распространяются по большей поверхности и глубоко проникают в эпидермис. Дальнейшее их выведение с поверхности кожи становится затруднительным.

Существуют проверенные средства для избавления от черных точек. Это:

  • Аптечные средства;
  • Косметические препараты;
  • Домашние маски.
Примечание! Все перечисленные способы оказывают ощутимый эффект и уменьшают количество кожных воспалений. Их можно применять в совокупности для более заметного результата.

Аптечные средства от черных точек на лице

Как выбрать мазь при дерматитах у взрослых?

Дифферин

Препарат специально разработан для устранения комедонов:

  • Действующее вещество в лекарстве–адапален. Он оказывает противовоспалительное действие, устраняет покраснение.
  • Дифферин извлекает из кожи черные точки, сужает поры.
  • Кроме того, лекарство препятствует образованию новых воспалений.
Полезно знать! Препарат наносят на чистое лицо на пораженные участки кожи и оставляют действовать. Лучше наносить крем на ночь. Видимый результат наступит через 3 недели использования. Дифферин можно приобрести в аптеке. Стоимость препарата составляет порядка 800 рублей.

Цинковая мазь

Дешевое, но действенное средство применяется уже несколько десятков лет для лечения комедонов, прыщей:

  • Обладает антибактериальным действием, убивает патогенные микроорганизмы.
  • Цинк оказывает противовоспалительный эффект и разрушает черную точку.
  • Вазелин, который есть в составе, увлажняет кожу, снимает неприятные ощущения сухости.
Полезно знать! Мазь наносят на чистую кожу тонким слоем и оставляют на несколько часов, затем повторяют нанесение. Средство используют до 6 раз в день. Важно наносить именно тонкий слой, толстое нанесение спровоцирует закупорку желез.

Ретиноевая мазь

Лекарство обладает антивоспалительным эффектом, регулируют работу сальных желез. Мазь применяется для лечения угревой сыпи, дерматитов. Является отличным лекарством от черных точек.

Уже через 2 недели после применения количество воспалительных участков на коже лица становится заметно меньше. При регулярном использовании черные точки уйдут навсегда.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Средство стоит около 300 рублей. Его можно купить в любой аптечной сети.

Ихтиоловая мазь

  • Соединения серы, входящие в состав мази, убивают микробы, бактерии, находящиеся на поверхности кожи.
  • Препарат вытягивает черные точки из поры, глубоко проникает в эпидермис.
  • Ихтиоловая мазь обладает заживляющим действием, препятствует образованию повторных комедонов.
Полезно знать! Применяют средство на ночь: наносят мазь тонким слоем на проблемную зону и оставляют впитываться. Лечение осуществляется на протяжении месяца.

Косметические средства

Помимо аптечных лекарств, применяют для избавления от комедонов косметические средства. Их можно приобрести в любом продовольственном магазине по невысокой стоимости. Ниже приведен список самых популярных косметических продуктов.

Скраб с углем «Чистая кожа» от Garnier

  • Уголь обладает антимикробным действием, уничтожает бактерии.
  • Скраб проникает в самые глубокие кожные слои и очищает их. Эффект заметен уже после первого применения.
  • Для усиления результата, рекомендуется лицо предварительно распарить, а затем нанести препарат и оставить действовать на 5 минут. Затем массажными движениями втирают скраб в кожу и смывают теплой водой.
Примечание! Скраб получил много хороших отзывов от пользуется популярностью среди молодых женщин и девушек. Стоимость средства начинается от 200 рублей.

Тоник «OriflamePureskinfacetoner»

Продукт, выпускаемый шведской известной маркой, глубоко очищает кожу и регулирует выработку кожного сала. После использования, кожа приобретает матовость, становится гладкой. Уменьшается количество черных точек и выраженных покраснений.

Для использования наносят небольшое количество тоника на ватный диск и проводят по поверхности кожи. Процедуру повторяют 2 раза, используя чистый диск.

Гель для умывания «PureZoneL’oreal»

Средство от Лореаль пользуется успехом среди молодежи. Оно эффективно устраняет комедоны, поскольку проникает в пору. Поры сужаются и становятся менее выраженными. После использования кожа обладает бархатистостью, к ней становится приятно прикасаться.

Гель подходит для ежедневного применения, может использоваться для снятия макияжа. Продукт наносят на лицо массажными движениями, втирают 1-2 минуты и смывают теплой водой.

Маски против черных точек в домашних условиях

Эффективно действует на черные точки применение домашних масок. В них содержатся компоненты, которые оказывают антибактериальное действие, препятствуют образованию на коже патогенных организмов и проникают в глубокие слои, извлекая оттуда черные точки.

Маски не рекомендуется наносить на поврежденную кожу, а также при наличии открытых ран или других травм на лице:

  • В последнее время широкое распространение получили маски-пленки. Их можно изготовить дома самостоятельно. Достаточно растопить на водяной бане желатин, немного его остудить. Можно добавить к ингредиенту небольшое количество нежирного крема. Затем приготовленным продуктом покрывают всю поверхность лица. Ждут, пока желатин застынет. При этом, ощущается стянутость кожи и сухость. После 20 минут на лице образовывается едва заметная пленка. Ее удаляют. Вместе с пленкой исчезают и черные точки.
  • По такому же принципу работает яичная маска от черных точек. Яичный белок взбивают и наносят на лицо, поверх него приклеивают сухие салфетки. Когда белок застынет, салфетки аккуратно отрывают вместе с комедонами. Маску делают не чаще одного раза в неделю. Можно добавить к белку половину чайной ложки соды. Она оказывает антисептическое действие и убьет бактерии.
  • Маску с активированным углем можно приготовить в домашних условиях. Две таблетки активированного угля измельчают до порошкообразного состояния, добавляют столовую ложку меда. Смесь втирают в лицо и оставляют на 10 минут. Затем смывают теплой водой. Кожа хорошо очищается и выглядит свежей.
Примечание! С черными точками можно и нужно бороться как можно раньше. Перед применением аптечных и косметических средств нужно соблюдать все рекомендации, которые приводятся в инструкции.

Правильное питание

Помимо внешней борьбы, нужно провести и внутреннюю разгрузку организма:

  • Для этого, меняют рацион питания, включают употребление растительной пищи, овощей, фруктов.
  • Не забывают про витаминно-минеральные комплексы, они помогут в решении кожных проблем.
  • Отказываются от жирной пищи, излишнего употребления алкоголя и курения. Все эти вещества негативно сказываются как на общем самочувствии, так и на лице.

За лицом нужно обязательно следить: ежедневно умываться, своевременно удалять макияж, менять лицевое полотенце каждую неделю. Скрабы и маски используют 2-3 раза в 10 дней. Если все рекомендации будут соблюдены, то черные точки уйдут безвозвратно и никогда больше о себе не напомнят.

В случае нерешенности проблемы, нужно срочно обратиться к дерматологу. Врач назначит лечение и возьмет анализы для выявления причины.


Ссылка на основную публикацию