Мазь от синяков — принцип действия и виды

Ссадины, ушибы, гематомы — частые спутники жизни людей, в детстве кто из нас не сбивал коленки или локти, а то и похлеще были травмы. Взрослая жизнь также не обходиться без «мелких неприятностей».

Мазь от синяков - принцип действия и виды

Легкие травматические повреждения кожи часто проходят очень быстро, без особого медикаментозного вмешательства. Но более серьезные травмы требуют применения лекарственных средств, способствующих восстановлению поврежденных тканей и уменьшающих болезненные ощущения.

Принцип действия мази от синяков, гематом и ушибов

Воздействие мазей на синяки, гематомы, ушибы по-своему отличаются.

Для устранения той или иной причины, применяют средства, помогающие устранять тот или иной признак:

  1. Чтобы устранить гематомы, синяки, ушибы, требуются средства, улучшающие кровообмен. Эти препараты имеют местный раздражающий эффект. Благодаря своим компонентам происходит воздействие на поврежденные участки, улучшается кровообращение, что помогает процессу заживления.
  2. Еще нужны препараты, снимающие воспаление.
  3. Любые травмы сопровождаются болевыми симптомами, поэтому нужно мазевое средство способное его устранить.
  4. Травмы почти всегда сопровождаются оттеками, поэтому требуется средство способное устранить отечность.
Отметим! Принцип действия мази заключается в устранении болезненных симптомов, снятии воспаления, охлаждении.

Виды мазей от синяков

Виды мазей от синяков

При ситуациях, когда возникновение синяка надо скрыть используются следующие мази от синяков:

  • express синяк – маскирующее средство. Если его нанести сразу после получения травмы, то можно вообще избежать проявление синяка. Его нанесение после нескольких часов или суток получения травмы устранит синеву за несколько дней;
  • синяк-off — средство наносится до шести раз на день. Избавление от синяков возможно за 3-4 дня;
  • индовазин наносят 2-3 раза за день;
  • индометацин помогает избавится от синяков в течение пяти дней;
  • троксерутин наносят 3раза в день;
  • мазь на основе арники быстро избавляет от синяков;
  • гепариновая мазь помогает избавится от синяков за 7-14 дней;
  • троксевазин устраняет дефект за пять дней;
  • декспантенол регенерирует поврежденные ткани;
  • аллантоин;
  • диметилсульфоксид;
  • гепароид зентива;
  • окопник;
  • бодяга.
Отметим! Данные мазевые препараты от синяков нужно применять сразу же как получена травма, тогда лечебное мероприятие будет более эффективно.

Мази от синяков и гематом их характеристика

Мази от синяков и гематом их характеристика

В аптечных сетях представлен широкий выбор препаратов, применяемых наружно при получении ушибов и синяков:

  1. Синяк-OFF. Существует препарат в виде геля и мази. Средство маскирующее, наносится наружно, оно помогает блокировать процесс воспаления, имеет рассасывающий эффект.
  2. Индовазин. Обезболивает, купирует болевые ощущения, снимает воспаление, отеки, регенерирует кожный покров.
  3. Бадяга. Средство известное с древних времен для устранения синяков. Современная фармакология выпускает препарат в виде мази или порошка, она быстро рассасывает гематомы, убирает болевые симптомы и улучшает кровообращение. Природные компоненты в составе не вызывают аллергических реакций.
  4. Гепариновая мазь. Эффективно убирает синяки, гематомы, ушибы, ссадины. Удаляет болевые симптомы, воспаление.
  5. Спасатель. Его компоненты способствуют быстрому заживлению любых поражений кожи, гематомы, ссадины, ушибы.
  6. Экспресс синяк с маскирующим эффектом, воздействует быстро на пораженный участок, главное вовремя нанести.
  7. Троксерутин эффективно устраняет кровоподтеки, обладает обезболивающим свойством, устраняет отеки и восстанавливает покров кожи.

Эти средства хорошо справляются с терапией ушибов, ссадин и устраняют синяки и гематомы.

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

Мази от синяков и гематом на теле

Средства для устранения синяков и гематом на теле обладают двойным эффектом, они обезболивают и рассасывают гематомы и синяки, безопасны для самых чувствительных участков тела.

Полезно знать! Самое распространенные — это мази с троксевазином. Такие препараты не только помогают в лечении кровообращений в венах, но и помогают убрать боли, синяки, гематомы, отечность. Но могут быть индивидуальные реакции на препарат вызывающие крапивницы, дерматиты, экземы.

От гематом и синяков на лице

Лицо — беззащитная часть тела, иногда могут быть гематомы и синяки по всевозможным причинам из-за получения ушиба, удара, повреждения.

Есть мази, которые выпускают специально для лица, позволяющие быстро устранить синяки и гематомы на лице, это может быть троксевазин, синяков, гепариновая мазь.

Если нет возможности сразу нанести мазь, можно приложить к травмированному участку грелку со льдом, через 30 минут заменяют теплым компрессом, чтобы кровь не застаивалась и не образовывались синяки и гематомы.

От синяков и гематом на ноге

Ноги чаще других участков тела подвергаются разным травмам, ушибам. Гематома может выявится не сразу, но лучше в профилактических целях нанести на повреждение мазь лиотон, троксевазин, гепариновую, средства наносят до пяти раз на день. Средства устраняют отек, рассасывают гематомы и синяки.

Мазь от гематом для детей

Чтобы устранить гематому у детей используют гепариновую мазь и бодягу, ими не вызываются аллергические реакции, раздражения кожи, они безопасны для детей любых возрастов. Данными средствами отлично рассасываются гематомы и синяки у деток.

Мазь для рассасывания гематом

В аптеках можно найти немало средств от гематом, они могут отличаться по цене и по компаниям изготовителей.

Но уже много лет пользуются спросом препараты:

  1. Индовазин. Его воздействием снимаются отеки, болевые синдромы. Имеет рассасывающий эффект, наносится до 6 раз в течение дня.
  2. Троксевазин. Средство положительно влияет на кровеносную систему, хорошо и быстро рассасывает гематомы, пораженные участки смазываются до пяти раз в день.
  3. Спасатель. Препарат комплексного воздействия, где не последняя роль отведена устранениям гематом. Наносить на пораженную область 3 раза в день.
  4. Траумель С. Мазь устраняет гематомы в течение недели, наносят 2 раза в течение дня, но нельзя мазать места с открытыми ранами и царапинами. Можно использовать детям.
Отметим! Мазевые средства почти без побочных эффектов, при их использовании желательно проконсультироваться у специалиста.

Топ лучших мазей от синяков и гематом

Препараты, которые доказали свои положительные свойства в устранении синяков и гематом:

  • гепарин;
  • лиотон;
  • троксевазин;
  • бадяга;
  • синяк-off;

Данные средства не дорогие, но это не мешает им показывать эффективные результаты. Любые медикаментозные средства требуют правильного применения, поэтому перед тем как самостоятельно приобрести мазь нужно ознакомиться с инструкцией или покупать средство после консультации с врачом.

Отметим! Любому человеку в жизни приходится не раз травмироваться. Иногда с легкого ушиба возникают большие проблемы. Поэтому если полученная травма начинает беспокоить, лучше обратиться к врачу. При получении бытовых легких ушибов, синяков, гематом можно использовать указанные мази.

Идеальное лицо за одну минуту!

МакияжЕсли вдруг вы проснулись и с ужасом обнаружили на лице очередной "привет", не спешите падать духом. Всего немного этого тонального крема - и ваша кожа чистая, красивая и гладкая.

Собственно, вот и весь секрет. Всем удачи, и жду ваших комментариев!

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию