Показания и инструкция по применению мази Солкосерил

К востребованным медикаментозным средствам можно отнести мазь Солкосерил. Ее используют в косметологии и терапевтической практике.

Мазь Солкосерил

Перед непосредственным применением препарата рекомендуется уделить внимание составу и рекомендациям по применению. Она отдается в аптеке без рецепта, но есть случаи, когда рекомендуют обратиться к врачу.

Состав, форма выпуска и цена мази Солкосерил

Состав, форма выпуска и цена мази Солкосерил

В качестве основы при изготовлении рассматриваемого препарата использовали сыворотку крови молочных телят. Перед непосредственным применением ее определенным образом подготавливают. Точный состав во многом зависит от того, в какой форме выпускается продукт: геля или мази.

В состав геля на Солкосерила включаются нижеприведенные элементы:

  • Пропиленгликоль добавляется для смягчения и увлажнения кожного покрова.
  • Лактат кальция способствует сохранению влаги в клетках.
  • Карбоксиметилцеллюлоза натрия обеспечивает образование на поверхности раны своеобразной пленки.

Мазь встречается в продаже крайне часто. Ее состав несколько отличается, в него включены:

  • Холестерол является частью клеточных мембран.
  • Белый вазелин обеспечивает защиту раны, так как при контакте с кожей образуется пленка.
  • Цетиловый спирт включается в состав для замедления процесса потери влаги.

Стоимость препарата составляет 560 рублей. Некоторые аналоги продаются по более высокой цене.

Фармакологическое действие препарата

Фармакологическое действие препарата

Применяемые ингредиенты определяют то, что мазь или гель представлена большим количеством низкомолекулярных компонентов клеточной массы.

Проведенные исследования указывают на следующие фармакологические действия:

  1. Ускоряется процесс передачи кислорода и глюкозы к клеткам, которые находятся в гипоксии.
  2. Повышается в несколько раз проходящий синтез АТФ.
  3. Активируется протекание различных регенеративных и репаративных процессов в тканях
  4. Стимулирует протекание процесса пролиферации фибробластов, а также синтез коллагена в стенках сосудов.
В состав геля не включаются жиры, благодаря чему упрощается удаление вещества с поверхности кожного покрова.

Мазь Солкосерил для чего применяется?

Мазь Солкосерил для чего применяется?

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

У рассматриваемого препарата широкий спектр применения. Это связано с тем, что он обладает высокими регенеративными свойствами и может использоваться при кожных заболеваниях. Повреждение кожного покрова может быть связано с травмами.

Также средство получило широкое распространение в нижеприведенных сферах:

  1. Флебологии при варикозе.
  2. Проктологии от геморроя.
  3. Косметологии при появлении угрей, морщин. Кроме этого, состав повышает эластичность кожи.
  4. Стоматологии для решения проблем, связанных с повреждением слизистой оболочки.
В состав мази и геля могут включаться различные компоненты, которые существенно повышают эффективность средства. Встречается препарат в аптеках, есть аналоги.

Инструкция по применению препарата

Инструкция по применению препарата

Перед непосредственным применением препарата рекомендуется уделить внимание дате выпуска. Срок годности составляет 5 лет. Использовать просроченный продукт запрещено.

Рекомендации по применению выглядят следующим образом:

  1. В состав мази и геля не включены антибактериальные компоненты. Поэтому запрещен наносить их на загрязненные участи кожи. Применение предусматривает предварительную очистку кожи специальными антибактериальными средствами.
  2. Не следует использовать подобное средство совместно с другими из рассматриваемой фармацевтической группы. Это связано с тем, что проявится различный эффект.
  3. Если в течение 2-3 недель применения средства не наблюдается изменений, тогда нужно обратиться к доктору.
  4. Повышение температуры тела указывает на аллергическую реакцию. Поэтому следует сразу прекратить его использование.
После нанесения активного вещества нужно подождать некоторое время, после чего оно удаляется.

Особые указания

Определенные рекомендации по применению касаются особых случаев применения средства. Примером можно назвать его нанесение для решения проблемы с морщинами.

Перед непосредственным применением медикамента нужно провести тщательную очистку поверхности лица. Средство запрещено использовать вокруг рта и глаз. Специальные маски на основе рассматриваемого препарата применяются в качестве средства против возрастных изменений.

Ожоги также считаются серьезным повреждением кожного покрова. В первое время после появления повреждения проводится нанесение геля. После первичного затягивания раны наносится мазь, за счет чего существенно повышается защита кожного покрова.

Назначение при беременности и лактации

Не рекомендуется применять рассматриваемое средство на момент беременности и лактации. Наносить мазь и гель можно только в случае крайней необходимости под наблюдением врача.

Условие отпуска из аптек – без рецепта. Назначение препарата при беременности проводится исключительно специалистом на основе результатов проведенного обследования.

Проведенные исследования указывают на то, что мазь не оказывает негативное воздействие не плод или ребенка при кормлении грудью. Вещества не всасываются в системный кровоток, инъекции применять крайне не рекомендуется.

Противопоказания, побочные эффекты

В определенных условиях нанесенный гель становится причиной появления чувства жжения. Если это ощущение не проходит в течение длительного периода, тогда следует отметить применение средства, так как есть вероятность проявления аллергической реакции.

Противопоказания связаны с периодом кормления ребенка и беременности. Однако, как ранее было отмечено, при острой необходимости этот препарат может использоваться для ускорения процесса заживления ткани. Запрещается использовать средство при индивидуальной непереносимости основных компонентов.

Мазь Солкосерил эффективно справляется с защитой поврежденного участка. Основное воздействие заключается в восстановлении и регенерации клекот кожи.


Ссылка на основную публикацию