Мази для лечения фурункулов в домашних условиях

Кожные заболевания одни из самых распространенных во всем мире. Это различного рода высыпания, нагноения эпидермиса, вирусные инфекции. Неприятным и опасным для организма явлением является фурункулез (чирии). Какую же мазь от чирия следует использовать? Читайте далее.

Что такое фурункул?

Что такое фурункул?

Это кожное заболевание, сопровождающее воспалением волосяного фолликула. Его вызывает бактерия – золотистый стафилококк. Нарывы, в том числе и гнойные (с мешком желтоватой жидкости), могут проявиться абсолютно на любом участке тела, лица, конечностей и половых органах.

Что такое фурункул?

Дерматологи категорически не советуют самостоятельно вскрывать подобные уплотнения во избежание заражения крови, усиления болезненных высыпаний или оставления шрамов.

Современная медицина предлагает множество видов лечения: физиотерапию; медикаментозное лечение и лечение народными средствами.

Причины и симптоматика возникновения чирия

Причины:

  • несоблюдение правил гигиены, загрязнение определенных участков тела;
  • усиленное потоотделения;
  • сниженный иммунитет;
  • неправильное питание (чрезмерное употребление жирной пищи);
  • не до конца зажившие раны, переломы и иные травмы;
  • сильное переохлаждение организма или его перегревание.

Симптоматика (содержит несколько стадий):

  1. Стадия накопления. При попадании бактерии в слои кожи начинается воспалительный процесс. Появляются крупные темные пятна, которые могут вызывать зуд и жжение.
  2. Стадия нагноения. Фурункулы приобретают округлость. Человек чувствует неприятные ощущения (в основном боль) и покалывание при соприкосновении. Посередине чирия появляется желтое пятно с жидкостью внутри.
  3. Стадия заживления. Последний этап в лечении – это заживление. Он сопровождается появлением еле заметных ранок и небольших красных пятен. Данный этап крайне редко наступает сам по себе.

Мазь от чирия, их цены

Лекарственных мазей, кремов, гелей и суспензий от чириев на рынке большое разнообразие. Это российские и зарубежные аналоги с разной ценовой политикой. Здесь представлены наиболее востребованные и известные препараты.

Мази с антибиотиком

Данные виды мазей помогают организму справиться с распространением фурункулов. Помочь ему адаптироваться, а также предотвратить развитие воспалительных процессов.

Врачами применяются такие средства:

  • Левомеколь. Противомикробное и противовоспалительное средство. Отпускается без рецепта. Цена около 100 рублей.
  • Тетрациклиновая мазь. Помогает избавиться от нагноений и настроить организм на лечение. Выпускается без рецепта. Подходит для взрослых и детей. Стоимость около 50 рублей.
  • Офлокаин. Является эффективным обезболивающим. Отпускается без рецепта доктора. Цена около 80 рублей.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Мази с вытягивающим эффектом

Такие препараты отлично вытягивают жидкость из гнойных фолликулов на поверхность эпидермиса. Далее они вскрываются доктором, а вязкая смесь удаляется.

Известными медицинскими препаратами (мазями) являются:

  • Ихтиоловая. Применяется в лечебных целях при геморрое, артритах, кожных высыпаний. Имеет характерный и неприятный запах. Имеет противопоказания. Передозировка невозможна. Можно использовать взрослым и детям. Можно приобрести без рецепта доктора. Стоимость около 45 рублей.
  • Гепариновая. Является физиологическим антикоагулянтом. Обладает вытягивающим эффектом.  Цена от 40 рублей.
  • Синтомициновая. Нельзя применять при беременности. Цена от 40 рублей. Имеются противопоказания.
  • Вишневского. Известная в России и за рубежом мазь известного ученого. Отпускается без рецепта. Эффективное средство от кожных заболеваний. Может применяться при беременности. Цена от 35 рублей.

Заживляющие мази

Заживляющие мази, крема и гели имеют несколько полезных для человеческого организма свойств. Они выражаются в способности затягивать мелкие раны, сушить кожу, обеззараживать ее.

Популярными лекарственными препаратами являются:

  • Цинковая. Используется после удаления гнойного слоя в целях скорейшего заживления. Имеет в составе сильные активные компоненты, позволяющие безопасно и комфортно залечить раны от чириев. Отпускается без рецепта врача. Стоимость от 20 рублей.
  • Солкосерил. Выпускается в виде мази, геля и инъекций. Способствует проведению кислорода в клетки кожи, способствует появлению регенерирующего эффекта. Стоимость около 250-270 рублей. Передозировки не может быть. Отпускается свободно.

Гормональные мази

Зачастую в молодом возрасте причиной нагноений верхних слоев кожи является гормональный уровень. Его отличием является увеличение количества определенного гормона, выбрасываемого в организм органами внутренней секреции.

Врачи определяют стадию заболевания и применяют гормональные препараты для лечения. Очень часто процесс заболевания сопровождается сильным потоотделением, после чего начинается воспалительный процесс.

Он выражается в появлении красных болезненных пятен, которые устраняют с помощью:

  • Гиоксизон. Мазь является сильным антибиотикам, применяемым для избавления от чириев, угревой сыпи, геморроя, ран, ожогов и лишаев. Эффективное и дешевое средство (от 40 рублей). Также состав данной мази обеспечивает антибактериальную и противовоспалительную защиту. В профилактических целях ей возможно пользоваться постоянно.
  • Целестодерм. Выпускается в виде крема и мази. Является качественным средством немецкого производителя. Главными показаниями являются неприятные кожные заболевания – экзема, дерматит, фурункулез, язвенная болезнь, псориаз. Среди противопоказаний: аллергические реакции; поражения эпидермиса (зуд, жжение); туберкулез; беременность. Цена около 240-300 рублей.
  • Тридерм. Имеет антигрибковое, антибактерицидное свойство. Стоимость около 700 рублей. Обычно имеется в продаже в аптеках крупных городов из-за высокой цены. Существует множество более дешевых российских и зарубежных аналогов.

Гомеопатические мази

Данный вид лекарственных средств очень эффективен. Доктора обследуют весь организм человека и делают выводы, подбирают комплексный метод лечения. После такого процесса болезнь отступает. При применение профилактических средств наступления рецидива может и не наступить. Здесь происходит направленное воздействие на иммунную систему.

Среди бюджетных и известных средств компрессы и настойки из натуральных трав. Траумель С и Гепар сульфур (стоимость около 130 рублей) – это специальные препараты от фурункулов и угревой сыпи. Представляют собой небольшие по размер драже для растираний.

Главным компонентом в составе является календула, обладающая уникальными целебными свойствами. Время применения и количество используемого препарата назначает только доктор.

Врачи советуют не заниматься самолечением и при появлении первых симптомов обращаться в медицинское учреждение. Особо опасны чирии в молодом возрасте, так как в некоторых случаях могут оставлять шрамы. На начальной и средней стадии они лечатся быстро и безболезненно. Существует множество лекарственных средств, помогающих забыть о данном недуге.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector