Медицинский солидол при псориазе: где купить и сколько стоит?

Псориаз представляет собой заболевание, поражающее кожные покровы имеет неинфекционную природу происхождения. На практике может доставлять пациенту массу неудобств, прежде всего косметического и эстетического характера, проявляясь на коже красноватыми и розовыми пятнами, шелушащимися, зудящими.

Медицинский солидол ка к приметь?

В рамках борьбы с псориазом часто традиционная медицина применяет проверенный временем, эффективный медицинский, предварительно очищенный солидол.

Что такое медицинский солидол?

Он представляет собой гидратированную, кальциевую смазку, густой консистенции, изготавливаемую путем технического сгущения масел, добавляя в него высшие, насыщенные жиром, кислоты. Состав его может быть как жировым, так и синтетическим – именно первый и применяют в медицинских целях.

Внешне он представляет собой однородную массу, цветом, варьирующим от светло-желтого и до коричневого. И в 9 из 10 случаев назначают в том или ином виде применяют для лечения многих кожных заболеваний.

В каких случаях применяется медицинский солидол?

Представленное средство весьма успешно снимает купируя симптомы кожных заболеваний, но даже при всей его пользе, перед самым его использованием стоит проконсультироваться с лечащим врачом в данном вопросе.

Также стоит помнить и тот момент, что перед самым началом использования данного медицинского препарата стоит провести предварительную пробу на аллергию – достаточно нанести на кожу немного мази и оставить ее на 4-6 часов.

Отметим! Все это на практике позволит избежать негативных последствий использования состава Если проба не показала аллергической реакции – его вводят в курс терапии псориаза и иных кожных заболеваний.

Применение мед солидола при псориазе

Применение мед солидола при псориазе

Главное перед применением в курсе лечения псориаза согласовать решение с лечащим врачом и проведения пробы на аллергию.

Но в курсе лечения представленным составом стоит придерживаться следующих положений:

  1. Стоит соблюдать диету и не злоупотреблять алкогольными напитками.
  2. Самое первое улучшение будут проявляться уже спустя 4-5 суток.
  3. Оптимально наносить состав толстым слоем на проблемный участок тела на длительный промежуток времени – лучше, если это будет целый день или же ночь.
  4. Лечение предусматривает регулярное его применение, без пропуска каждого лечебного сеанса.
  5. После применения состава остатки мази снимают ватным тампоном, но никак не мылом.
  6. После пройденного курса лечения, которое длится порядка 1.5 – 2 месяца, пациенту стоит еще некоторое время обрабатывать пораженные участки тела солидолом для закрепления положительного эффекта.

Применение солидола в домашних условиях

При отсутствии медицинского, предварительно очищенного состава, используют технический солидол – его можно приобрести в любом автомобильном магазине. Сама же процедура лечения весьма проста – солидолом густым слоем намазывают пораженные участки кожи на 20 минут.

Как вернуть свежесть и молодость коже лица?

молодость кожиТак устроено природой, что со временем наша кожа стареет. Сокращается выработка коллагена, кожа становится дряблой или, наоборот, чрезмерно стянутой, появляются морщины, "борозда" между бровями, "гусиные лапки" на шее и прочие "звоночки" о том, что мы стареем. Мы бы хотели выделить основные пути решения этой проблемы:
  1. Средство «Maxclinic Lifting Stick». Это препарат, который содержит четыре вида коллагеновых витаминов и 17 (!) видов пептидов, которые оказывают мощнейшую стимуляцию клеток кожи и провоцируют их естественное восстановление. Говоря простым языком, вы помогаете вашей коже вырабатывать коллаген на том уровне, как это было в молодости.
  2. Комплекс упражнений для лица. Это достаточно эффективный, но и очень долгий метод. Фейслифтинг показывает максимальных эффект при сочетании с лекарственными средствами, в частности со средствами с коллагеном.
  3. Переход на правильное питание, отказ от вредных привычек и снижения уровня стресса.
Остальные секреты успешного восстановления кожи лица вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.
Полезно знать! В последующую неделю время воздействия состава увеличивают, оставляя на коже до 1 часа. После остатки солидола с участка снимают ватным или же марлевым тампоном, после смывают антибактериальным мылом. Курс лечения составляет от 1.5 и до 2 месяцев.

Лекарственные мази с солидолом

Сегодня на фармацевтическом рынке представлено немало мазей, выпущенных на его основе и к самым распространенным и эффективным можно отнести:

  1. Унгветол – обладает ярко вырожденным противомикробным и фунгицидным составам, потому с успехом применим в курсе терапии псориаза. Главное не использовать ее в отношении детей до полугода.
  2. Магнипсор помогает быстро купировать симптоматику кожных заболеваний, в том числе и солидола, редко приводит к аллергии. Положительные результаты лечения проявляются спустя 1-1.5 месяца.
  3. Мазь, созданная по рецепту И.С. Чернышева – лекарственный состав, который самостоятельно можно приготовить в домашних условиях. Смешивают между собой в равных частях солидол и детский крем, вытяжка из лекарственных трав и свежий сок алое. Им регулярно смазывают кожу, курсом лечения в 1.5 месяца через сутки.
  4. Карталин назначается в курсе лечения многих дерматологических заболеваний, и псориаз одно из таковых. Помогает эффективно купировать воспаление и ускорить регенерацию пораженных клеток и достаточно обширных участков кожи.
  5. Псорилам помогает купировать зуд и устранить шелушение, подсушивает, снимая красноту и успокаивает дерму. Наносят его тонким слоем на пораженную кожу тонким слоем, оставляя на 10-12 часов, после сняв ватным тампоном.
Отметим! Это основные мази, которые содержат в своем составе солидол, и чаще всего назначается врачами в лечении дерматологических заболеваний. Но каждый выбор медикаментозной мази стоит согласовать с лечащим врачом.

Где можно купить медицинский солидол?

Купить сегодня предварительно очищенный медицинский солидол в чистом его виде практически невозможно, поскольку медицинская промышленность прекратила его выпуск практически давно.

В доступности пациента сегодня представлен только промышленный состав, который по своим характеристикам практически не отличим от медицинского, и также с успехом может применяться в курсе лечения. А приобрести его можно в промышленных строительных магазинах или же пунктах продажи автозапчастей и товаров для авто.

Полезно знать! Плюс ко всему прочему можно приобрести и жирную смазку, созданной на основе самого солидола с последующим добавлением жирных нефтяных масел, либо же растительных – подсолнечного или же касторового масел.

Продают ли солидол в аптеках?

Купить чистый медицинский состав в аптеке сегодня невозможно – его просто нет в процессе выпуска и продажи. Оптимально подобрать мазь с большим процентом его содержания в своем составе.

Сколько стоит солидол?

Как отмечалось выше, купить очищенный медицинский состав сегодня не представляется в аптеке возможным, но в автомагазинах можно заменить его на технический. Стоимость технической смазки стартует от 100 р. за баночку – его хватает на большой курс лечения.

Меры безопасности при использовании солидола

При использовании в курсе терапии солидола стоит соблюдать такие меры предосторожности:

  1. Осторожно данный состав стоит применять пациентам с индивидуальной непереносимостью.
  2. На время лечения исключите жирные и острые блюда, откажитесь от алкоголя и курения.
  3. Также перед самым началом использования солидола проведите тест на аллергические пробы.
Отметим! Все это в своей совокупности позволит ускорить выздоровление и не приведет к негативным и побочным последствиям от применения солидола.

Как правильно наносить солидоловую мазь?

При использовании в курсе терапии медицинского солидола или же мазей с его содержанием стоит учитывать такие моменты:

  1. Наносят сам солидол или же мазь с его содержанием толстым слоем на пораженную дерму, а по мере надобности, наложить сверху повязку.
  2. Держат мазь максимально долго на коже – от 10-12 часов.
  3. Не стоит пропускать дни лечения на протяжении всего курса терапии, длящегося от 1.5 и до 2 месяцев.
  4. Категорически запрещено употреблять в меню острые и соленые блюда, копчения.

Псориаз представляет собой весьма серьезное заболевание и если своевременно не лечить его, то это будет приносить пациенту немало физических и эстетических страданий.

При согласовании курса лечения с врачом и соблюдении всех его рекомендаций – вылечить псориаз при помощи солидола можно и вполне успешно.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию