Пивные дрожжи с цинком для лечения акне и от выпадения волос

Дрожжи применимы не только в приготовлении хмельного пива, иных алкогольных напитков, но и выступают источником массы полезных витаминов и соединений.

Пивные дрожжи

И особое внимание стоит уделить пивным дрожжам с цинком – действительно ли они так полезны для всего организма и помогают ли они побороть прыщи?

Пивные дрожжи с цинком — для чего они, чем полезны?

Прежде разберем для чего нужен сам БАД?

Польза последнего состоит в том, что в состав входят многие витамины и ирные кислоты:

  • Витамин РР – отвечает за нормальный периферический в организме обмен и за счет его усиления идет насыщение кислородом всех органов и систем на клеточном уровне, идет активная поставка питательных веществ.
  • Витамин Е – природный антиоксидант, очищающий организм и ткани от тяжелых металлов и свободных радикалов. За счет этого кожа очищается и приобретает упругость, эластичность.

Пивные дрожжи с цинком помогают побороть акне, достигается это за счет следующих активных компонентов:

  • Витамин Р – активатор регенерации и непосредственный компонент восстановления клеток эпидермиса, за счет чего идет интенсивное очищение и регенерация кожи.
  • Цинк помогает укрепить не только стенки сосудов, но и усиливает процесс синтеза белка – в сочетании с витаминов А это помогает ускорить регенерацию клеток.
Это далеко не полный список полезных свойств пивных дрожжей с цинком, а минимальное число противопоказаний делает их универсальным средством против акне.

Пивные дрожжи с цинком от прыщей

Пивные дрожжи с цинком от прыщей

Прежде всего, это проверенное средство в борьбе с акне, но при условии, что последние выбраны правильно и применяются в соответствии с инструкцией.

Как принимать от прыщей?

Лекарство может стать ядом, если его неправильно принимать и даже казалось бы безобидный БАД может стать таковым.

Для достижения положительного результата примите во внимание ряд правил:

  1. Принимайте их только после приема пищи – никогда не стоит принимать их на пустой желудок, что может спровоцировать сбой в его работе.
  2. На каждой упаковке БАД всегда прописана верная дозировка – превышать ее никогда не стоит.
  3. Полный курс терапии – 1-2 месяца, если говорить о профилактике – достаточно будет и месячного курса.
Если говорить о приеме натуральных дрожжей, обогащенных цинком, но не БАДе – для взрослого норма в сутки составит 2 ч.л. порошка, растворяемого в воде, для ребенка – максимум 1 ч.л. Если принимают пивные дрожжи в профилактических целях – для взрослого достаточно 1 гр. в сутки, детям – не более 0.5 гр.

Пивные дрожжи с цинком от выпадения волос

Меры профилактики

БАД в большинстве своем предназначен для приема внутрь, и как основной компонент для наружного приема в курсе ухода за волосами. Когда стоит вводить в рацион БАД – если волосы стали тусклыми и ломкими, интенсивно выпадают.

Рецепты масок против выпадения

Компоненты, содержащиеся в пивных дрожжах и цинке – белки и аминокислоты выступают «строительным» материалом для восстановления поврежденной структуры локонов.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

БАД можно принимать в виде таблеток внутрь, но не меньшую пользу приносят они и в составе масок для тусклых и поврежденных волос:

  1. Если локоны ослаблены и пересушены постоянными окрашиваниями – берете 0.5 ст. кефира и смешиваете их с 1 ч.л. меда, 2 таб. пивных дрожжей с цинком. Тщательно смешав, наносят на волосы, укутывают в теплое полотенце и оставляют на час.
  2. При чрезмерной жирности волос – смешайте 3-4 таблетки дрожжей с цинком в 1 ст.л. теплой воды, далее добавьте сырой желток куриного яйца. Пусть смесь побродит час в темном и теплом месте, а после – нанесите ее на волосы, оставив на час, укутав в теплое полотенце.
Все маски предварительно проверяют на сгибе локтя на индивидуальную переносимость.

Как выбрать и где купить пивные дрожжи с цинком?

Купить пивные дрожжи в таблетках или же порошке, обогащенные цинком, можно практически в любой аптеке или же Интернет-магазине, в котором представлен широкий ассортимент товаров.

Стоимость представленной добавки варьирует от 100 и до 2 000 рублей, в зависимости от живого вещества, который содержится в препарате, состава и конечно производителя.

Как выбрать правильно продукт – проверьте перед покупкой сроки его реализации, учетом живого вещества и пропорции цинка в составе. Во всем остальном можно полагаться на свое усмотрение.

Отзывы пользователей

Не так давно столкнулась с проблемой акне – с наступлением весны просто превратилась в усыпанное прыщиками солнышко. Так говорит моя мама, именно она посоветовала мне купить пивные дрожжи с цинком в аптеке, поскольку по профессии фармацевт и понимает, как сложно побороть прыщи. Спустя 2 недели был заметен результат, спасибо мамульке.

Оценка:

Марина, 23 года

После рождения первенца моя гормональная система дала сбой и показала свое фе прыщами по всему лицу. Врач посоветовал пивные дрожжи с цинком. Дескать цинк их изнутри подсушивает, дрожжи – поставляют много полезных компонентов. Через неделю ушли мелкие прыщики, а заметный результат стал виден через месяц.

Оценка:

Ирина, 33 года

Принимала пивные дрожжи в таблетках, обогащенные цинком на протяжении месячного курса как профилактику. И в итоге оздоровила весь организм, улучшилось общее состояние волос – они стали живыми, да кожи радует, и что самое интересное удалось сбросить 2 кило лишнего веса.

Оценка:

Тамара, 30 лет

После первой менструации на моей коже как по мановению руки так и посыпались прыщики. И что самое неприятное – только на лице, а я же участвую в кружке моделей, что важно для меня. Потому обратилась к косметологу – посоветовали маски с простыми дрожжами и прием внутрь препарата в формате таблеток, обогащенного цинком. Благо все стало «уходить» через дней 10.

Оценка:

Ольга, 18 лет

В силу частого окрашивания волос, использования средств укладки волосы стали выглядеть хуже, потому и решила пройти курс приема пивных дрожжей с цинком, плюс ко всему делала маски. Спустя 2 недели пошли заметные улучшения.

Оценка:

Вика 27

Пивные дрожжи с цинком — это полезный БАД к основному рациону, показанный при проблемной коже и волосах. Но если состояние волос и кожи – плачевное, только данным препаратом не помочь в восстановлении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector