Показания к применению Полисорба, режим дозирования

Полисорб используется в тот момент, когда организм ребенка не может справиться с наплывом инфекции и бактерий вследствие заболевания или ухудшения окружающей среды. Во время исследования мира ребенок намного чаще контактирует с поверхностями и веществами чем взрослый человек.

Полисорб

По этой причине чувствительный детский организм более подвержен возникновению заболеваний. Многие мамы задаются вопросом что такое Полисорб – как разводить его и в каких дозировках давать его своему ребенку. Действие данного препарата в организме можно сравнить с губкой, которая впитывает все негативные и вредные вещества.

Состав и форма выпуска Полисорб

Состав и форма выпуска Полисорб

Полисорб выпускается в таблетках и порошке для внутреннего применения. Порошок немного синеватого цвета с белым оттенком, который следует смешивать с необходимым количеством жидкости (питьевой воды).

Существуют вариации с 2. 3, 6, 10, 12 граммами порошка, в упаковке может быть от 1 до 100 пакетиков для одноразового использования каждого из них.

Кроме привычных картонных упаковок также есть баночки с повышенной вместительностью от 12 до 50 грамм на одну тару.

Срок годности одного препарата примерно 5 лет относительно указанной на упаковке даты. Следует хранить при температуре воздуха, которая не превышает 24 °С. После того как пакетик с порошком был вскрыт он может храниться в плотно закрытой таре в течение 48 часов. Приобрести Полисорб можно в любой аптеке без рецепта.

Принцип действия препарата

Принцип действия Полисорба схож с работой губки, препарат также впитывает из организма все токсичные и негативные вещества. При этом непосредственно лекарство очень быстро выходит посредством мочеиспускания. Лекарственное средство не впитывается в стенки желудочно-кишечного тракта.

В основе препарата содержится высокодисперсный кремнезем, который обладает детоксикационными и сорбционными свойствами. Под воздействием Полисорба из организма выводятся все токсичные, экзогенные и эндогенные вещества, в том числе различные яды, медицинские средства и различные виды тяжелых металлов.

Показания к применению Полисорба

Показания к применению Полисорба

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Полисорб следует принимать в случае возникновения у ребенка:

  1. Пищевого или токсичного отравления. Во время любого из данных недугов в организме человека возникает множество различных агрессивных веществ, которые негативно влияют на общее состояние. В подобных случаях Полисорб принимают несколько раз в день, а также периодически проводят промывание желудка. Это необходимо для того чтобы вывести основные части и остатки токсичных и аллергенных веществ.
  2. Аллергической реакции и ее проявления. Проявление таких реакций у детей очень мучительно для их состояния. Во время аллергии возникает раздражающий фактор, который приводит к постоянному зуду, покраснениям и припухлостям. Полисорб способствует блокировке и выведению аллергенов непосредственно из желудочно-кишечного тракта ребенка. При этом непосредственно медикаментозный препарат никак не влияет на состояние человека. Принимать средство в таком случае нужно прописанным курсом, а лечение может занять примерно 1 месяц.
  3. Кишечная инфекция. Полисорб применяется при лечении и профилактики кишечных инфекций и глистов у ребенка. Данный препарат способствует ускорению и облегчению лечения данных недугов, при этом используется как вспомогательное средство.
  4. Хроническая почечная недостаточность. Лекарство незаменимо для детей с хроническими заболеваниями, которые связаны с выработкой каких-либо негативных веществ в организме. Особенно это касается почечной недостаточности, при которой непосредственно почки не справляются с фильтрацией токсичных веществ. Полисорб при этом помогает более эффективно выводить их из желудочно-кишечного тракта.
  5. Гепатит. Гепатит может возникнуть у любого человека из-за любых вещей, которые могут каким-либо образом занести бактерии в организм. Полисорб в этом случае положительно воздействует на очищение тела человека от данных веществ.

Полисорб — как разводить, дозировка, инструкция по применению

Полисорб не имеет в себе токсичных веществ и соединений, потому передозировка данным препаратом практически невозможна. Однако не стоит забывать, что вместе с негативными средствами из организма выводиться и различные полезные элементы, и витамины.

В данном препарате есть инструкция применения для детей и взрослых. Полисорб хорошо переносится даже организмом младенцев, для детей до года следует разводить ¼ чайной ложки порошка на 1/3 стакана воды, либо натурального сока. В сутки нужно употреблять от половины до 2 чайных ложек препарата в зависимости от веса ребенка. В течение дня прием следует разделить на несколько приемов (3-4).

Для детей возрастом от 1 до 3 лет нужно принимать Полисорб в количестве 2-3 чайных ложек порошка в день, а прием следует разделить на 3-4 раза. Разводить лекарство нужно в соответствии ¼ чайной ложки препарата к 1/3 воды или натурального сока.

Противопоказания, побочные эффекты

Несмотря на то что данное средство не имеет токсичных веществ есть определенные противопоказания к его применению:

  • Язва и различные болезни 12-ти перстной кишки.
  • Кровотечение в желудке и кишечнике.
  • Непереносимость определённых компонентов препарата.
Все негативные реакции во время приема средства встречается достаточно редко, среди них: аллергия, запор, усложнение всасывания витаминов и микроэлементов.

Лекарственное взаимодействие

Во время одновременного приема других лекарственных средств с Полисорбом может привести к понижению их эффективности.

Полисорб следует применять во время попадания в организм ребенка различных аллергических и токсичных веществ.

Данный препарат качественно и эффективно выводит все негативные компоненты из желудочно-кишечного тракта. Поскольку Полисорб не имеет в своем составе агрессивных элементов и токсичных веществ им невозможно получить передозировку, однако нужно следовать инструкции.

Ссылка на основную публикацию