Лучшие препараты для лечения грибка ногтей на руках

Грибковое поражение ногтей может проявляться у людей различного возраста. При этом проблема часто проявляется по причине несоблюдения гигиены.

Средство от грибка ногтей на руках

Не стоит забывать о том, что грибок не только косметическая проблема, заболевание может перекинуться на здоровые участки кожи и быстро распространяться.

Средство от грибка ногтей на руках

В продаже встречается просто огромное количество различных средств, которые могут применяться для решения рассматриваемой проблемы.

Все они делятся на несколько категорий:

  1. Таблетки для приема внутрь.
  2. Крема и мази, которые наносятся на поверхность.
  3. Лаки и различные аэрозоли.
Каждое средство должно применяться исключительно с учетом инструкции, которая указана производителем.

Таблетки для приема внутрь от грибка ногтей на руках

Таблетки для приема внутрь от грибка ногтей на руках

Применяемые таблетки характеризуются высокой эффективностью в применении. При попадании активного вещества в пищеварительную систему активные вещества начинают всасываться в кишечнике.

Выбор препарата в большинстве случаев проводится специалистом на основе симптомов и поставленного диагноза. Курс терапии может длиться несколько месяцев.

Наиболее распространены следующие препараты:

  1. Кетоконазол является противогрибковым средством, которое оказывает фунгистатическое действие. Не рекомендуется использовать в случае возникновения аллергической реакции.
  2. Итраконазол представлен лекарственным средством, которое распространяется в виде капсул. В состав включаются дополнительные вещества. Капсулы твердые желатиновые, имеют синий оттенок. Противопоказание к применению заключается в повышенной чувствительности к основным компонентам лекарственного средства. При этом препарат не может одновременно использоваться с другими различными лекарственными средствами.
  3. Флуконазол представлен капсулами, в которых содержится кристаллический порошок. При этом он не имеет запаха, но с характерным вкусом. Применение препарата должно проводится исключительно по назначению врача.
Таблетки более просты в применении, однако оказывают воздействие на организм только после прохождения определенного периода. Также могут применяться и вспомогательные средства, которые способствуют улучшению кровообращения в ногтях.

Крема и мази от грибка ногтей, цены

Крема и мази от грибка ногтей, цены

Менее эффективными в применении считаются крема и мази, так как они наносятся на место локализации проблемы и обладают меньшей проникающей способностью сквозь пораженный участок. Вещество может применяться также в случае поражения кожного покрова.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Чаще всего специалисты назначают применение по причине того, что другие вещества не могут использоваться по различным причинам. Местная терапия эффективна до момента, пока вместо пораженного ногтя не образуется новый.

Наиболее распространены нижеприведенные препараты:

  1. Низорал продается по цене 500 рублей. Противопоказание к применению заключается в повышенной чувствительности к основному компоненту.
  2. Ламизил обходится в 500 рублей, считается одним из лучших препаратов. Производится в различных тюбиках, действующее вещество соответствующего названия. Препарат является оригинальным продуктом, доказательство качества заключается в проведении различных проверок швейцарскими и другими компаниями.
  3. Клотримазол считается одним из самых доступных и эффективных средств, которые применяются для лечения грибка на ногтях. Приобрести его можно по цене всего 90 рублей. Препарат изготавливается при применении одноименного вещества, который обеспечивает быстрый распад связей и исключение вероятности дальнейшего развития инфекции.
  4. Батрафен считается эффективным средством, которое может применяться для решения рассматриваемой проблемы. Обходится препарат в 400 рублей. Перед непосредственным применением мази рекомендуется изучить инструкцию по эксплуатации.
  5. Кандид довольно дешевый препарат, который продается по цене то 55 рублей. Он включается в топ эффективных средств, прохождение всего курса позволяет избавиться от инфекции.
Крема и мази характеризуются тем, что должны наноситься на пораженный участок на длительный период.

Противогрибковые лаки, цены

Лоцерил

Препараты, выпускаемые в виде лаков, оказывают воздействие непосредственно в патогенном очаге развития грибка.

Подобная форма характеризуется удобной в использовании, так как может быстро впитываться пораженными тканями. Активное вещество может накапливаться, за счет чего существенно повышается эффективность проводимой процедуры.

Наиболее распространены следующие средства:

  1. Нейл обходится недорого, стоимость препарата составляет около 100 рублей. Перед его непосредственным применением нужно провести подготовку ногтей. В противном случае эффективность проводимой процедуры существенно снизится.
  2. Лоцерил подобный препарат должен наносится исключительно на поврежденный участок, в состав входит вещество аморолфин, который отвечает за уничтожение грибка. Первое воздействие оказывается в течение недели применения. Перед непосредственным применением рекомендуется подготовить поверхность ногтя. Высокая эффективность средства определяет то, что его стоимость составляет 1500 рублей.
  3. Микозан обходится в цену от 600 рублей. После нанесения активного вещества на поверхность появляется определенная пленка, которая покрывает всю пораженную область. Активное веществ может быстро проникать в клетки, проводит разрушение липидной оболочки грибка, после чего он погибает. Полный курс лечения занимает около 3-х месяцев, первый эффект появляется через несколько недель.
Специальные лаки могут применяться исключительно с учетом инструкции по эксплуатации. Подобная форма препарата назначается довольно часто, что связано с высокой эффективностью.

Народные средства против грибка ногтей

Народные средства также могут быть эффективными в применении.

При их рассмотрении стоит учитывать:

  1. Народные методы должны применяться как дополнительное лечение к медикаментозному.
  2. Часто применяется чистотел, который представлен доступным растением. Для получения мази проводится выжимание сока.
  3. Уксус также оказывает благоприятное воздействие на ткани и способен разрушить связи между клетками грибка.
  4. Йод считается популярным антисептиком, который способен справиться с грибком на ногтях и кожном покрове.
Существует большое количество препаратов, которые могут применяться для лечения грибка ногтей на руках. При длительном протекании заболевания нужно обратиться к специалисту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector