Релиф крем — инструкция и показания к применению

Лекарственное средство Релиф крем специально разработанный для воздействия на очаги воспаления, быстро устраняет неприятные симптомы геморроя.

Релиф крем - инструкция и показания к применению

Широко используется в проктологии, не вызывает большого количества побочных явлений благодаря чему широко применяется для лечения пациентов.

От чего помогает Релиф крем?

Релиф крем широко применяется для лечения геморроя всех видов сложности. В отличие от свечей использование крема помогает устранять наружный и внутренний геморрой.

Активные компоненты препарата быстро устраняют отечность, снижают чувство жжения. Препарат содержит натуральные компоненты, устраняющие воспалительные образования, крем эффективен для лечения трещин и повреждений кожи заднего прохода.

Примечание! Очень часто Релиф назначается при комплексном лечении как средство для ускорения заживления ран и успокоительное для устранения неприятных симптомов, которые возникают при обострении различных заболеваний прямой кишки.

Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Релиф выпекается в форме крема, имеющий густую консистенцию, содержит в своем составе следующие активные компоненты:

  • экстракты печени акулы;
  • гидрохлорид фенилэфрин;
  • масло тимьяна;
  • витамин Е;
  • глицерин;
  • кукурузное масло;
  • ланолиновый спирт

Препарат выпускается пластиковой тубе, которая помещается в картонную упаковку с приложением инструкции по применению. В комплекте прилагается специальный аппликатор для удобного введения мази в прямую кишку.

При необходимости можно приобрести Релиф, который выпускается в форме свечей для ректального применения.

Принцип действия

Действие препарата направлено на быстрое устранение симптомов геморроя, компоненты печени акулы оказывают на очаг повреждения противовоспалительное и сосудосуживающее воздействие.

Примечание! Вещество гидрохлорид быстро устраняет отечность тканей, нормализует процесс кровеносного потока, за счет чего увеличивается естественные способности организма к заживлению ран. Дополнительные компоненты мази позволяют снизить зуд и выделения при заболевании, а также обладают успокаивающим эффектом.

Релиф — инструкция по применению

Для правильного применения крема необходимо выполнить следующие виды действий:

  1. Промыть теплой водой область заднего прохода, промокнуть полотенцем.
  2. Аппликатор отделить от крышки и прикрепить к упаковке с кремом. Аккуратно ввести аппликатор в прямую кишку, нажав на тубу выдавить небольшое количество лекарственного препарата. Медленными движениями извлечь аппликатор, находиться в лежачем положении не менее 30 минут.
  3. При наличии поверхностного геморроя выдавить небольшое количество крема и смазать им шишки. Крем не рекомендуется вдавливать и втирать.
  4. После использования препарата тщательно вымыть руки с антибактериальным средством, обдать кипятком насадку для введения крема.
Отметим! Крем Релиф рекомендовано использовать три раза на день на протяжении 7 дней. При тяжелых случаях геморроя количество применений может быть увеличено до 10. Длительность применения назначается специалистом индивидуально для каждого пациента.

Противопоказания к применению

Лекарственный препарат не используется для следующих ситуаций:

  • индивидуальная непереносимость к составляющим компонентам;
  • плохая свертываемость крови;
  • образование тромбов в кровеносных сосудах;
  • заболевание сердечной мышцы;
  • инфекция в мочеполовой системе;
  • беременность;
  • возраст до 12 лет;
Отметим! В период кормления грудью использование лекарственного препарата может быть назначено, однако рекомендовано проконсультироваться с врачом и перевести ребенка на искусственное вскармливание.

Побочные эффекты и вред

Лекарственный препарат хорошо переноситься организмом, однако могут возникать следующие виды побочных явлений:

Как вернуть свежесть и молодость коже лица?

молодость кожиТак устроено природой, что со временем наша кожа стареет. Сокращается выработка коллагена, кожа становится дряблой или, наоборот, чрезмерно стянутой, появляются морщины, "борозда" между бровями, "гусиные лапки" на шее и прочие "звоночки" о том, что мы стареем. Мы бы хотели выделить основные пути решения этой проблемы:
  1. Средство «Maxclinic Lifting Stick». Это препарат, который содержит четыре вида коллагеновых витаминов и 17 (!) видов пептидов, которые оказывают мощнейшую стимуляцию клеток кожи и провоцируют их естественное восстановление. Говоря простым языком, вы помогаете вашей коже вырабатывать коллаген на том уровне, как это было в молодости.
  2. Комплекс упражнений для лица. Это достаточно эффективный, но и очень долгий метод. Фейслифтинг показывает максимальных эффект при сочетании с лекарственными средствами, в частности со средствами с коллагеном.
  3. Переход на правильное питание, отказ от вредных привычек и снижения уровня стресса.
Остальные секреты успешного восстановления кожи лица вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.
  • аллергические реакции в области заднего прохода и паха;
  • нарушение сна;
  • отечность кожи;
  • головная боль.
Примечание! Правильное соблюдение инструкции способствует редким случаям возникновения побочных явлений. В противном случае есть вероятность нанесения вреда организму, которое проявляется сниженным давлением и кровотечением из прямой кишки. Для случаев возникновения таких симптомов лечение необходимо прекратить, обратиться в медицинское учреждение.

Стоимость препарата

Крем Релиф против геморроя имеет несколько разновидностей, отличия которых заключается в количестве активных компонентов в креме.

Стоимость крема имеет следующие показатели:

  • Крем Релиф 200 рублей;
  • Крем Релиф Адванс стоимость 350 рублей;
  • Крем Релиф Ультра стоимость 400 рублей.

При необходимости можно приобрести свечи, которые имеют среднюю стоимость 450 рублей.

Лекарственное взаимодействие

Запрещено использование препарата в комплексе со средствами для снижения артериального давления и антидепрессантами,для остальных случаев лечение возможно, однако только после назначения специалиста.

Аналоги и их стоимость

При необходимости могут быть назначены аналогические по воздействию на организм препараты, к которым необходимо отнести:

  • Проктозан – обладает противовоспалительным действием, наличие в составе лидокоина позволяет снижать болевые ощущения. Средняя стоимость 250 рублей.
  • Гапатромбин Г – быстро воздействуют на очаги воспаления, снижают неприятные симптомы. Средняя стоимость 280 рублей.
  • Постеризан мазь – снижает отечность, способствует быстрому заживлению трещин в прямой кишке. Средняя стоимость 400 рублей
Примечание! Аналогические препараты необходимо использовать только после изучения инструкции по применению, в противном случае могут появиться побочные эффекты, которые только усложнят протекание заболевания.

Отзывы пользователей

Первые симптомы заболевания прямой кишки возникли при беременности. После использование народных препаратов на некоторое время исчезли симптомы, однако после рождения ребенка геморрой обострился, врач назначил Релиф два раза надень. После 5 дней лечения симптомы исчезли.

Оценка:

Ангелина, 26 лет

Вся моя работа связана с работой за компьютером. Один из недостатков такой деятельности — это постоянная необходимость находиться в сидячем положении. После нескольких лет работы у меня образовался геморрой, сопровождался сильной болью. Использование Релиф устранило данную проблему за 4 дня. Всем рекомендую.

Оценка:

Андрей, 35 лет

Проблемы с геморроем мучили мужа длительное время. Использовали кучу различных ректальных свечей, которые не устраняли заболевание, а только снижали его симптомы. После очередного обострения проблемы посоветовали приобрести Релиф, после недельного курса заболевание отступило. Теперь всегда имеем данный лекарственный препарат.

Оценка:

Анна, 42 года

Образование геморроя может не только снизить нормальное функционирование человека, но и приносит сильные ощущения боли и жжения. Поэтому при первых симптомах заболевания рекомендовано использовать соответствующее лечение специальными лекарственными препаратами.

Идеальное лицо за одну минуту!

МакияжЕсли вдруг вы проснулись и с ужасом обнаружили на лице очередной "привет", не спешите падать духом. Всего немного этого тонального крема - и ваша кожа чистая, красивая и гладкая.

Собственно, вот и весь секрет. Всем удачи, и жду ваших комментариев!

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию