Салицилово-цинковая мазь: от чего помогает и как применять?

На данный момент фактически каждый второй страдает проблемами с чувствительной кожей. Камедоны, прыщи, угри – значительно ухудшают внешний вид человека.

Салицилово-цинковая мазь

Поэтому изобрели специальное эффективное средство для борьбы с ними – салицилово-цинковую мазь. Это средство раз и навсегда может справиться с угрями и прыщами.

Механизм действия салицилово-цинковая мази

В чём заключается действие салицилово-цинковой мази? Данное медикаментозное вещество направлено на подавление воспалительного процесса. Используется в медицинской практике, косметологии.

Состав мази

Действующие компоненты, оказывающие противовоспалительный эффект:

  • Оксид цинка
  • Салициловая кислота

Вспомогательные компоненты, также входящие в состав мази:

  • Крахмал картофельный
  • Вазелиновое масло
  • Очищенный парафин

От чего помогает салицилово-цинковая мазь?

Она справляется не только с воспалениями на коже, но и со следующими проблемами:

  • Опрелости
  • Экзема
  • Мозоли
  • Дерматит
  • Гипергидроз
  • Герпес
Примечание! Чтобы добиться максимально быстрого эффекта, нужно знать особенности применения, механизм действия в зависимости от заболевания.

Против прыщей

Для выведения прыщей мазь наносится на воспалённые участки тонким слоем. Если проблемная зона находится на лице, то следует избегать кожу вокруг губ, глаз. А перед нанесением мази необходимо смыть все косметические средства с кожи.

Препарат справится с прыщами без оставления пигментных следов благодаря отбеливающему эффекту. Количество нанесений в сутки не более 5 раз. Частота проведения манипуляции зависит от степени тяжести заболевания. Лечение необходимо продолжать до полного излечения воспалительных процессов.

Ненужно наносить мазь на неповреждённые участки. Если прыщи появляются по одному, то нанесение проводится точечным способом. При появлении больших прыщей или чирей используются компрессы.

Компрессы делаются следующим способом:

  • Нанести тонкий слой мази на воспалённый участок
  • Приложить поверх нанесённого слоя ватный диск
  • Закрепить диск лейкопластырем

Против грибка

Хорошим противомикозным эффектом обладает оксид цинка. Так же оксид цинка оказывает антисептическое действие.

Лечится микоз компрессами на основе салицилово-цинковой мази. Ставятся компрессы перед сном. Особенности приготовления те же, что и при прыщах.

Отметим! Улучшение наступает через 7 суток. Структура ногтя улучшается так же, как и его цвет, воспаление ликвидируется. Применение компрессов не прекращать до полного выздоровления.

Против лишая

Лишай – инфекционное заболевание, которое может быть вызвано грибком или вирусом. Может поражать один или сразу несколько участков кожи. Лишай шелушится и имеет розовую окраску.

Активный компонент оксид цинка эффективно справляется с лишаем. Оксид цинка защищает поражённый участок и способствует регенерации клеток кожи.

Полезно знать! Препарат может использоваться в данном случае дважды в сутки. Через 3 дня после нанесения мази наблюдается положительный эффект. Поражённый участок начинает светлеть, а примерно через 2 недели полностью заживает.

Против псориаза

Псориаз или чешуйчатый лишай, имеющий неинфекционное происхождение. Действующим компонентом против псориаза выступает салициловая кислота. Она устраняет воспалительный процесс и предупреждает появление паталогической чешуи.

Перед использованием мази нужно тщательно промыть тёплой водой поражённую кожу. Если этого не сделать, то это приведёт к началу пагубных процессов.

Как вернуть свежесть и молодость коже лица?

молодость кожиТак устроено природой, что со временем наша кожа стареет. Сокращается выработка коллагена, кожа становится дряблой или, наоборот, чрезмерно стянутой, появляются морщины, "борозда" между бровями, "гусиные лапки" на шее и прочие "звоночки" о том, что мы стареем. Мы бы хотели выделить основные пути решения этой проблемы:
  1. Средство «Maxclinic Lifting Stick». Это препарат, который содержит четыре вида коллагеновых витаминов и 17 (!) видов пептидов, которые оказывают мощнейшую стимуляцию клеток кожи и провоцируют их естественное восстановление. Говоря простым языком, вы помогаете вашей коже вырабатывать коллаген на том уровне, как это было в молодости.
  2. Комплекс упражнений для лица. Это достаточно эффективный, но и очень долгий метод. Фейслифтинг показывает максимальных эффект при сочетании с лекарственными средствами, в частности со средствами с коллагеном.
  3. Переход на правильное питание, отказ от вредных привычек и снижения уровня стресса.
Остальные секреты успешного восстановления кожи лица вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

Важно соблюдать это ведь:

  • Промывание тёплой водой обуславливает раскрытие пор, так как активные компоненты должны проникать в дерму
  • Умывание способствует притоку крови
  • Эпидермис будет более приготовлен к воздействию лечащих компонентов

Любая гигиеническая процедура является обязательной подготовкой к проведению манипуляций. После проведения подготовки нужно обработать кожу антисептическим средством, например, «Ника» в целях удаления омертвевших клеток. При наличии пузырьков, нужно их вскрыть и повторить манипуляцию снова.

Важно! Салицилово-цинковая мазь должна использоваться более 3 раз в сутки. На кровоточащие участки ставятся компрессы.

При псориазе лечение не должно длиться более одного месяца, так как может развиться привыкание.

Инструкция к применению мази

Местное лечение препаратами

Мазь можно применять только на кожные покровы. Если случайно мазь оказалась на слизистой, то нужно её сразу промыть большим количеством проточной воды. Концентрация препарата зависит от степени воспалительного процесса.

При открытых кровоточащих ранах или запущенном псориазе используется концентрация 1-2 %. При выздоровлении хронических патологий необходимо применять 3 % или 5% салицилово-цинковую мазь.

Перед нанесением мази нужно промыть поражённую кожу, удалить гнойные массы. После очистки от некротических масс кожу надо обработать перманганатом калия или хлоргексидином.

Максимальное количество нанесённого вещества не должно превышать 2 грамм. Больше наносить нельзя, так как салициловая кислота проникает в кровь, тем самым вызывая аллергическую реакцию.

Препарат нельзя применять на родимых пятнах и родинках, особенно на коже лица и половых органов.

Салицилово-цинковая мазь не должна комбинироваться с медикаментами, в которых есть резорцин. При взаимодействии этих веществ кожа может расплавиться.

Отметим! Данный медикамент применяется также при лечении ран, ожогов, опрелостей, укусов насекомых на коже детей. Перед использованием препарата на коже ребёнка нужно обработать поверхность кожи раствором фурацилина.

Противопоказания и побочные эффекты средства

У данного препарата лишь одно противопоказание – это индивидуальная непереносимость, которая встречается крайне редко.

Побочные эффекты:

  • Зуд
  • Жжение
  • Аллергические высыпания

После появления аллергии нужно срочно прекращать лечение данным медикаментом.

Отзывы пользователей

Эффект салицилово-цинковой мази впечатлил. Уже через неделю после использования были видны улучшения. Сыпи стало меньше. Кожа стала светлее. Хороший эффект за низкую цену удивил. Теперь это средство всегда есть в домашней аптечке.

Оценка:

Катерина

Впервые о мази услышала как о средстве от угревой сыпи. Решила попробовать на себе. После нанесения мази прыщи не увеличивались в размере. А через 3 дня и вовсе исчезли. Недавно попробовала средство против укусов насекомых. Зуд исчез. Очень впечатлена действием этого препарата. Но часто использовать нельзя её, так как она чересчур сушит кожу.

Оценка:

Светлана

Подруга посоветовала салицилово-цинковую мазь от лишая, которая реально помогла. Она полностью высушила лишай. Через неделю уже избавилась от этих назойливых чешуек. Цена препарата всего 59 рублей. Не нужно других дорогостоящих препаратов, когда есть такое хорошее средство.

Оценка:

Татьяна

Решили с мужем выехать в лес на пикник. Но не тут то было. Напали комары, искусали ужасно. Зуд был страшнейший. Бабушка посоветовала салицилово-цинковую мазь. Я обработала кожу и зуда не стало. А через несколько часов покраснения начали сходить. Мазь мне очень помогла. Теперь всегда пользуюсь ей. Прыщи, укусы, чирьи больше не побеспокоят.

Оценка:

Мария

Знакомая подсказала вариант лечения прыщей салицилово-цинковой мазью. Мазала, мазала – без толку. Только кожу пересушила. Ничем не помогла.

Оценка:

Людмила

Использую салицилово-цинковую мазь от ссадин у сына. Очень хорошо помогаю заживлению. Да и сама иногда ею лечусь. Она помогает избавиться от грибка на ногтях. Делаю компрессы на открытые ранки, и они затягиваются быстрее, чем при обычных условиях.

Оценка:

Тамара

Отметим! Анализируя отзывы, можно сказать, что салицилово-цинковая мазь помогла очень многим справиться с кожными заболеваниями. Это надёжный и проверенный препарат, который доступен абсолютно каждому.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию