Показания и рекомендации по использованию серной мази

Применение серной мази позволяет устранить большое количество кожных заболеваний. Средство можно приобрести в любой аптеке по доступной стоимости. Перед началом пользования серной мазью простой необходимо знать от чего она и какие имеет противопоказания.

Серная мазь

Состав и форма выпуска серной мази

Лекарственное вещество для наружного применения имеет следующий состав:

  • осаждённая сера;
  • вазелин;
  • вода очищенная.
Лекарственное вещество производится в виде мази густой консистенции, с желтым оттенком. Препарат обладает неприятным слабым запахом. Производится в тубах или стеклянных банках.

Серная мазь простая — от чего она?

Серная мазь простая - от чего она?

Использование серной мази устраняет кожные заболевания.

Чаще всего лекарственный препарат назначается при наличии следующих проблем:

  • себорея кожных покровов головы;
  • дерматиты;
  • лишай;
  • воспалительные образования на коже;
  • поражение грибком кожи;
  • псориаз;
  • чесоточный клещ.

Может назначаться для сужения пор и восстановления работы сальных желез.

Инструкция по применению серной мази

Инструкция по применению серной мази

Каждый тип заболевания кожных покровов требует определённого вида лечения.

Для лечения проблемной кожи

Возникновение прыщей частая проблема многих людей. Рекомендовано применять средство 33%. Для лечения необходимо наносить с помощью ватной палочки на воспалительные образования.

При большом скоплении прыщей и черных точек наносится тонким слоем перед сном. Препарат сушит кожу, поэтому не рекомендовано частое применение в больших количествах. Длительность лечения составляет 7 дней.

От демодекоза

Средство применяется для снижения дальнейшего развития болезни. Для устранения демодекоза препарат (10 %) наносится толстым слоем на 20-30 минут, после чего удаляется. Процедуры проводятся дважды в день. Длительность лечебной терапии не более 10 дней.

От лишая

Возникший лишай можно устранить с помощью серного средства, необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  • область с лишаем необходимо протереть салициловым спиртом;
  • серная мазь наносится тонким слоем и втирается в эпидермис.
Применяется вещество утром и вечером на протяжении 10 дней. Перед каждой новой процедурой остатки лечебного компонента необходимо удалять. Самостоятельно такой тип терапии не проводиться, необходимо предварительно проконсультироваться с дерматологом.

При псориазе

Кожное заболевание проявляется в форме бляшек и не лечится, применение серной мази снижает дальнейшее распространение болезни. Вещество втирается в бляшки раз в день и оставляется до полного впитывания. Оптимальным период для применения является вечернее время, мазь наносится и оставляется до утра.

От пигментных пятен

Препарат удаляет пигментные пятна.

Для этого необходимо выполнять следующие процедуры:

  • кожу очистить от загрязнений с применением мыла;
  • нанести увлажняющий крем, сверху распределить серный препарат;
  • процедура лечения проводится перед сном.
При использовании вещества первый раз необходимо определить индивидуальную реакцию организма на серу, нанеся небольшое количество на запястье.

От перхоти и себореи

Средство используется при возникновении себорейного дерматита и перхоти. Лекарственный препарат снижает дальнейшее развитие заболевания. Длительность использования лекарственного вещества составляет до 10 дней зависимо от сложности заболевания.

Серный препарат наносится на сухой повреждённый участок и оставляется на 10 минут, после чего отмывается с применением детского мыла.

От грибка

Для лечения грибка необходимо вымыть кожные покровы с мылом и вытереть насухо. Мазь распределяется тонким слоем на поражённый участок перед сном. Утром остатки серной мази оттираются с помощью ваты. Длительность применения при грибковых поражениях не боле 10 дней.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Применение серной мази для детей

Использование для детей осуществляется с трехлетнего возраста. Используя средство, осуществляется лечение таких заболеваний как чесотка, лишай.

На пораженный участок наносится увлажняющий детский крем, сверху тонким слоем лекарственное вещество. Средство используется в вечернее время, длительность терапии не более 5 дней. Перед началом терапии следует проконсультироваться с педиатром.

Противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания, побочные эффекты

Лекарственное вещество имеет противопоказания к нанесению, которые следует учитывать во время лечебной терапии.

К запретам относятся:

  • индивидуальная реакция на составляющие компоненты;
  • повышенная сухость эпидермиса.

При использовании могут возникнуть следующие побочные симптомы:

  • сухость кожи;
  • аллергические реакции;
  • зуд и покраснение эпидермиса в месте нанесения;
  • отёчность кожи.
Сера не воздействует на внутренние органы человека и не может вызывать серьезные побочные симптомы, однако при проявлении дискомфорта от применения средства следует прекратить лечение.

Стоимость средства, аналоги

Серная мазь часто провоцирует сухость кожи, в таких случаях можно воспользоваться препаратами, которые имеют подобное воздействие на коже.

К таким аналогам следует отнести:

  • цинковая мазь – назначается для устранения воспалительных и грибковых болезнях эпидермиса, в том числе дерматите и лишае. Также применяется для удаления себорейного дерматита и перхоти. Действие вещества заключается в активации естественного процесса регенерации клеток и удаление вредных микроорганизмов;
  • серно-салициловый препарат – используется для лечения кожных покровов;
  • линимент Вишневского – снижает развитие вредных микроорганизмов и восстанавливает повреждённые участки кожи;
  • серно-дегтярная мазь – применяется для грибковых и инфекционных заболеваний кожи.

Серная мазь имеет доступную стоимость. Приобрести лекарственное средство можно 30 рублей.

Отзывы пользователей

Серная мазь назначалась для борьбы с чесоточным клещом. Средство эффективно, однако имеет недостаток — сильный запахи следы на одежде, которые плохо очищаются.

Оценка:

Марина

Дочь длительное время страдала от перхоти, испробовали различные дорогие шампуни, на помощь пришёл серный препарат, наносится один раз в день на 10-15 минут. После трех дней применения проблема исчезла.

Оценка:

Алла

При появлении прыщей использую серный препарат. Результат заметен сразу, стоит недорого, и одной баночки хватает на длительный период.

Оценка:

Ирина

Ребёнок заразился лишаем от животного. С помощью лекарственного препарата устранили проблему. Достаточно в течение трех дней наносить и фиксировать бинтовой повязкой.

Оценка:

Виктория

Лекарственное серное вещество эффективно помогает от следов на коже, остающихся от прыщей. Наноситься раз в сутки и оставляется на полчаса, после чего удаляется. Недостаток в запахе и консистенции, которая заметна окружающим.

Оценка:

Максим

Лекарственное вещество имеет широкое применение. Сера быстро устраняет неприятные симптомы на коже и позволяет бороться с грибковыми заболеваниями.

Правильное применение снижает риск образования побочных явлений. Однако препарат и имеет противопоказания, такие как неприятный запах и свойство сушить кожу после длительного лечения. Поэтому дополнительно рекомендовано использовать увлажняющие крема.

Ссылка на основную публикацию