Сколько стоит лак от грибка ногтей Офломил?

Большая часть людей хотя бы раз в жизни сталкиваются с заболеваниями, вызванными грибковыми инфекциями. Насчитывается около 70 000 видов грибковых инфекций, и 500 из них могут нанести серьезный вред здоровью.

Сколько стоит лак от грибка ногтей Офломил?

Заразиться ими очень легко, особенно в общественной бане или сауне, бассейне и в спортзале. Для профилактики и лечения ногтевого грибка существует множество препаратов, но самым популярным в последнее время является «Фламин» («Офломил») лак для ногтей.

«Фламин» лак («Офломил») – цена

Сколько стоит лак от грибка ногтей Офломил?

Настоящее название препарата – «Офломил». Этот препарат отпускается в аптеках без рецепта. Цена средства от онихомикоза варьируется от 850 до 1300 рублей. Одного пузырька хватит на один курс. Однако если заболевание запущено, то потребуется пройти 2-3 курса. «Офломил» лак используется, если поражено не более 70 % ногтевой пластины.

Характеристика и принцип действия препарата

«Фламин» лак выпускается в бело-синей коробке, которая содержит:

  • Темный пузырек с жидкостью;
  • 12 пилочек для ногтей;
  • 6 ватных дисков, пропитанных спиртом;
  • 6 кисточек для нанесения;
  • Инструкция по применению.
Примечание! Жидкость в пузырьке может быть как бесцветной, так и может иметь желтоватый оттенок.

Основными действующим компонентом «Офломил» лака – это аморофлин. Так же в состав препарата входят:

  • Этанол безводный;
  • Триацетин;
  • Этакрилат сополимер;
  • Хлорид триметиламмониоэтилметакрилата.
Примечание! Эти вещества обладают дезинфицирующим эффектом. Слой препарата предотвращает попадание воздуха, то есть блокируется размножение грибковых инфекций. В отличие от других противогрибковых средств «Офломил» лак проникает во все слои ногтя и уничтожает все споры.

Этот препарат борется с различными видами грибков:

  • дрожжевые;
  • плесневые;
  • диморфные;
  • дерматофиты и т.д..

Инструкция по применению

Перед использованием следует ознакомиться с инструкцией по применению, в которой подробно описаны все этапы нанесения:

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

  • Перед нанесением следует распарить ноги и снять ороговевшие слои ногтевой пластины пилочкой. Для каждого ногтя нужно использовать отдельную пилочку, для того чтобы не заразить здоровые ногти грибковыми инфекциями.
  • Обработать ногти ватным диском, пропитанным спиртом.
  • Опустить кисточку во флакон с жидкостью. Не следует набирать большое количество препарата.
  • Нанести лак на ногтевые пластины, при этом не попадая на кожу. При попадании жидкости на кожный покров необходимо немедленно убрать его, использую спиртовой ватный диск.
  • Подождать, пока высохнет лак. Это может занять от 3 до 5 минут.
  • Очистить кисточку от остатков лака с помощью ватного диска, пропитанного спиртом. После этого необходимо выкинуть ватный диск.
  • Плотно закрыть флакон.
Примечание! Использовать средство стоит до полного излечения ногтевой пластины и полного отрастания здорового ногтя.

Противопоказания и побочные действия

Противопоказаний к применению «Фламин» лака немного, но все же следует с ними ознакомиться:

  • возраст младше 12 лет;
  • беременность и период вскармливания грудью;
  • аллергия на компоненты, входящих в состав.

Такой короткий список обусловлен тем, что компоненты препарата проникают в кровь малыми дозами, и серьезного вреда здоровью лечение этим препаратом не может принести.

Отметим! К побочным действиям относится появление зуда и жжения. Как правило, эти симптомы проходят сами по себе. В редких случаях следует отказаться от применения препарата. Также при длительном использовании препарата может наблюдаться ломкость ногтей.

Аналоги и их стоимость

К аналогам «Фламин» лака можно отнести:

  1. «Лоцерил» – является лучшим аналогом «Офломил» лака, так как содержит такое же активное вещество – аморофлин. Справляется с разнообразными грибковыми инфекциями. Средняя стоимость в аптеке составляет 1250 рублей.
  2. «Микозан» – растительный препарат для борьбы с грибком. Использовать его нужно на протяжении полугода каждый деть. Стоимость от 500 рублей.
  3. «Демиктен» — препарат российского производства. Следует наносить дважды в неделю. Это средство является самым дешевым аналогом «Фламин» лака и стоит примерно 350 рублей.
  4. «Батрафен» — еще один аналог «Фламин» лака, который борется с 55 видами грибковых инфекций. Средняя стоимость в аптеке составляет 1300 рублей.

Применять аналоги следует только при непереносимости компонентов  препарата «Фламин».

Отзывы покупателей

Долгое время не придавал значению грибку на ногтях, пока они не начали слоиться. В поликлинике врач выписал «Фламин» лак. Стоимость, конечно, высокая, но фармацевт в аптеке уговорила купить. Я не пожалел, потому что значительные улучшения уже были заметны через месяц.

Оценка:

Сергей, 50 лет

Я работаю в салоне красоты – делаю маникюр и педикюр. Клиенты были как со здоровыми ногтями,так и с больными. После процедуры всегда бежала дезинфицировать руки, хоть и работала в основном в перчатках. Однако три месяца назад я заметила изменение цвета ногтевой пластины.

Вычитала в интернете, что самым действенным средством является «Офломил». Купив его в аптеке, сразу приступила к лечению. Спустя два месяца от грибка практически не осталось ни следа. Единственное, что меня разочаровало, так это то, что поверх препарата нельзя наносить декоративный лак.

Оценка:

Марина, 32 года

Мне не помог «Фламин» лак. Были обещаны результаты после первой недели применения, но даже спустя два месяца ничего не изменилось. Грибок вылечила народными средствами и мазями.

Оценка:

Валентина, 25 лет

Заразился онихомикозом в душе спортивного комплекса. Слава Богу, я заметил это на ранней стадии, и побежал в аптеку за «Офломил» лаком. После двух недель применения я заметил позитивный эффект, а спустя полгода отрос здоровый ноготь. Теперь пользуюсь этим препаратом в целях профилактики.

Оценка:

Алексей, 29 лет

Примечание! Перед тем как заняться самолечением, необходимо обратиться к врачу за консультацией. Следует помнить, что на время использования препарата «Офломил» нужно отказаться от декоративных лаков и наращивания ногтей. Препарат можно использовать для профилактики грибковых заболеваний, особенно если человек часто посещает спортивные залы и бассейны.

Ссылка на основную публикацию