Как подобрать мазь для заживления ожогов?

Ожог – это повреждение ткани тела. В 50% случаев ожоги возникают под воздействием пламени.

Как подобрать мазь для заживления ожогов?

Ожоги (более 20% площади поверхности тела) вызывают физиологические и патологические реакции в большинстве систем организма. Значительные изменения происходят в иммунной, нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системах. Одним из потенциально фатальных примеров этого является гиповолемический шок, вызванный потерей плазмы.

Однако в современной медицинской практике реанимация восстанавливает дыхательную и гемодинамическую стабильность в большинстве случаев даже при серьёзных тепловых повреждениях. Для лечения ожогов используют различные мази.

Оказание первой помощи при ожогах

Контакт с любым источником тепла может привести к ожогу. Ожог может возникнуть в результате контакта с источником тепла, таким как горячий металл или электричество, горячая жидкость или пар.

Симптомы:

  • сильная боль;
  • красная, шелушащаяся или пузырчатая кожа (или почерневшая, если ожог вызван электричеством);
  • пациент может быть бледным, холодным и потным, чувствует слабость и головокружение и жалуется на тошноту или рвоту;
  • опухоль повреждённой области.

Как можно помочь:

  • Удалите источник тепла от пациента или пациента из источника тепла, в зависимости от того, что проще и безопаснее.
  • Охладите повреждённую область. Немедленно охладите поражённый участок, используя холодную проточную воду из крана или душа. При отсутствии воды можно использовать любую прохладную чистую жидкость (пиво, безалкогольные напитки и т. д.). Гели первой помощи можно использовать вместо воды, при условии, что их достаточно для покрытия ожога. Удалите любую плотную одежду, часы, кольца или ювелирные изделия.
  • Если больной тяжело травмирован, или ожог вызывает значительную боль – вызывайте скорую помощь. Обратитесь к врачу, если ожог вызывает сильную боль или связан с лицом, руками, суставами или гениталиями.
  • Поместите пациента. Повреждённая часть (в зависимости от места) может быть помещена в чашу или ведро с холодной водой.
  • Нанесите стерильную повязку. После охлаждения повреждённого участка в течение 20 минут нанесите стерильную повязку. Используйте повязку или кусок чистой пластмассовой кухонной упаковки.

Что нельзя делать при ожогах?

  • Не разрывайте волдыри и не удаляйте очищенную кожу.
  • Не пытайтесь удалить ткань, которая прилипает.
  • Не применяйте кремы, мази, лосьоны или масло, потому что может возникнуть инфекция и осложнить травму.
  • Не помещайте маленьких детей или младенцев в холодную ванну или душ в течение 20 минут, так как это может вызвать гипотермию.
  • Помните, что любое вещество, нанесённое на травму, возможно, придётся удалить позже в больнице.

Как можно помочь при химических ожогах?

  • Быстро удалить любую загрязнённую одежду. Избегайте контакта с каким-либо химическим веществом.
  • Охладите травму.
  • Если химический раствор попал в глаза, тогда держите пострадавшие веки открытыми, чтобы обеспечить тщательную промывку водой.

Мази от ожогов и принцип их действия

Механизм действия основан на способности восстанавливать защитные свойства повреждённых тканей. Восстановление кожи при ожогах осуществляется по всей поверхности.

Пантенол

Эта мазь успокаивает и защищает покрасневшую и раздражённую кожу различными способами. В то время как пантенол и природные минералы способствуют регенерации кожи и тем самым ускоряют естественный процесс заживления, антибактериальный оксид цинка защищает кожу от внешних воздействий.

Преимущества:

  • Может использоваться на лице и теле или теле.
  • Успокаивает и защищает больную, покрасневшую кожу.
  • Разработан с помощью педиатров и дерматологов
  • Содержит полезные для кожи ингредиенты.
Полезно знать! Используется для лечения раздражённой кожи, сухих рук, грубых локтей и красных носов, лёгких ожогов и воспалённых сосков.

Как применять?

Регулярно наносите лекарство несколько раз в день. Делайте массаж. Регулярное применение укрепляет и защищает естественный барьер кожи, а также предотвращает повреждение. Можно использовать для лечения ожогов первой степени.

Результат. Комбинация активных ингредиентов улучшает свойства кожи и укрепляет её естественный защитный барьер. Его водоотталкивающее действие эффективно защищает кожу от обезвоживания. Дерматологически протестировано.

Левомеколь

Левомеколь – это противомикробное и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Левомеколь довольно дешёвое и доступное средство. Мазь способствует восстановлению повреждённых тканей.

Лечебный эффект Левомеколя длится примерно 20 часов. Препарат применяют для снятия отёка и очищения от гнойных масс. Левомеколь можно использовать при ожогах.

Мазь Вишневского

В 1927 году российский боевой хирург Александр Вишневский изобрёл мазь путём смешивания касторового масла, берёзовой смолы и ксероформы. Берёзовая смола помогает улучшить кровообращение, ксероформ — это хорошо известное антисептическое и касторовое масло, обладает прекрасными успокаивающими свойствами кожи. Крем обладает хорошими свойствами.

Мазь Вишневского можно использовать для заживления ожогов. Вишневский называл это бальзамическим линиментом. Средство сразу приобрело огромную популярность и получило неофициальное упрощённое название — «Вишневская мазь». Подходит для использования. Не лекарство.

Дермазин

Используется для лечения и профилактики ожоговых ран и инфицированных кожных дефектов, включая пролежни и глубокие раны.

Как использовать Дермазин:

  • Нанесите крем на поражённый участок. Крем наносится на стерильную марлю, которая затем помещается поверх ожоговой раны.
  • Сделайте массаж.
  • Применяйте ежедневно до достижения результатов.

Противопоказания:

  • Необходимо проявлять осторожность если есть повышенная чувствительность к сульфонамидам из-за возможных аллергических реакций.
  • Если есть печеночная и почечная дисфункция.

Хранить в сухом прохладном месте и вдали от детей.

Дермазин обладает хорошими антисептическими свойствами, что позволяет в течение длительного времени поддерживать низкий уровень бактериальной колонизации в ожоговой ране. Недостатком крема является его увлажняющее действие на некрозы, что затрудняет их удаление.

По сравнению с 0,5% раствором нитрата серебра, используемым до сих пор, Дермазин обладает следующими преимуществами, лучше проникает в рану; удобная форма для применения; лучше переноситься пациентами; не окрашивает кожу; не вызывает нарушений электролита;

Тетрациклиновая мазь

Тетрациклины — это лекарства (антибиотики). Препарат используется для лечения инфекций кожи и ожогов. Для борьбы с угрями используются жидкие формы тетрациклина. Они могут использоваться отдельно или с другими лекарствами, которые наносятся на кожу.

Мази из тетрациклинов доступны без рецепта; однако, у вашего врача могут быть специальные инструкции по правильному использованию этих лекарств для вашей медицинской проблемы. Крем и актуальные жидкие формы тетрациклина доступны только по назначению врача.

Этот продукт доступен в следующих лекарственных формах:

  • Мазь.
  • Крем.

Как использовать?

  • Промойте область кожи с мылом и водой и протрите её.
  • Нанесите тонкий слой мази на поражённый участок. Втирайте его осторожно. Вы можете покрыть обработанную область марлевой повязкой.
  • Нанесите жидкое лекарство с помощью аппликатора. Используйте достаточно, чтобы ваша кожа была влажной, а затем протирайте лекарство кончиками пальцев. Чтобы лечить акне, покрывайте всю поражённую область кожи, а не только каждый прыщ.
  • Мойте руки с мылом и водой после применения лекарства.
  • Продолжайте использовать это лекарство в течение курса лечения, даже если вы почувствуете себя лучше после первых процедур.

Храните лекарство при комнатной температуре, вдали от тепла и прямого света. Держите все лекарства от детей и никогда не делитесь своим лекарством с кем-либо.

Как вернуть свежесть и молодость коже лица?

молодость кожиТак устроено природой, что со временем наша кожа стареет. Сокращается выработка коллагена, кожа становится дряблой или, наоборот, чрезмерно стянутой, появляются морщины, "борозда" между бровями, "гусиные лапки" на шее и прочие "звоночки" о том, что мы стареем. Мы бы хотели выделить основные пути решения этой проблемы:
  1. Средство «Maxclinic Lifting Stick». Это препарат, который содержит четыре вида коллагеновых витаминов и 17 (!) видов пептидов, которые оказывают мощнейшую стимуляцию клеток кожи и провоцируют их естественное восстановление. Говоря простым языком, вы помогаете вашей коже вырабатывать коллаген на том уровне, как это было в молодости.
  2. Комплекс упражнений для лица. Это достаточно эффективный, но и очень долгий метод. Фейслифтинг показывает максимальных эффект при сочетании с лекарственными средствами, в частности со средствами с коллагеном.
  3. Переход на правильное питание, отказ от вредных привычек и снижения уровня стресса.
Остальные секреты успешного восстановления кожи лица вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

Вы не должны использовать это лекарство, если у вас была аллергическая реакция на любой антибиотик тетрациклина (доксициклин, миноциклин).

Немедленно позвоните своему врачу, если вы заметили какой-либо из этих побочных эффектов:

  • Боль.
  • Покраснение.
  • Припухлость.

Если вы заметили другие побочные эффекты, которые, по вашему мнению, вызваны этим лекарством, сообщите врачу.

Цинковая мазь

Цинковая мазь для местного применения используется для предотвращения и лечения раздражения кожи, вызванного мочой, диареей, потом. Цинковая мазь может справится с ожогами, порезами, царапинами и зудом.

Этот продукт доступен в следующих лекарственных формах:

  • Мазь.
  • Порошок.

Мазь – лекарственное средство, подходящее для красной и раздражённой кожи, обеспечивающее кожу защитным слоем.

Препарат содержит противовоспалительный ингредиент аллантоин и глицерин, помогая удерживать влагу в коже. Мягкость крема делают его пригодным для большого количества типов кожи.

Бепантен мазь

Бепантен восстанавливает и питает раздражённую, сухую и потрескавшуюся кожу. Мазь имеет прозрачную дышащую текстуру, которая позволяет легко наносить и удалять. Бепантен сохраняет кожу здоровой, позволяя ей дышать, а также содержит Dexpanthenol (провитамин B5), который ускоряет процесс естественной регенерации кожи.

Мазь Бепантен легко наносится и удаляется без повреждения поверхности кожи. Эта мазь воздействует на самую деликатную и раздражённую кожу.

Для чего используется Бепантен?

  • Предотвращение и лечение сыпи.
  • Уход и лечение воспалённых и потрескавшихся сосков для кормящих матерей.
  • Сухая, потрескавшаяся кожа.
  • Незначительные повреждения, такие как незначительные ожоги и раны.

Проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом, если вы:

  • имеете аллергию;
  • принимаете любые другие лекарства.

Мазь можно использоваться во время беременности и во время грудного вскармливания.

Как использовать? Применяйте один или несколько раз в день, при необходимости. Важно, чтобы вы следовали инструкциям по дозировке.

Гепариновая мазь

Гепариновая мазь используется для лечения различных заболеваний: флебит, тромбофлебит, варикоз, геморрой, растяжения, деформации, ожоги, гематомы и шрамы.

Рекомендуется применять этот гель 3 раза в день. Для нанесения просто надавите тонким слоем на поражённый участок. Нет необходимости втирать гель в кожу, поскольку впитывание происходит быстро. Всегда хорошо мойте руки с мылом до и после нанесения геля.

Гепариновая мазь содержит три активных ингредиента:

  • гепарин;
  • аллантоин;
  • декспантенол.

Гепариновая мазь локально снимает боль и уменьшает отёк.

Побочные эффекты:

  • Зудящая кожная сыпь.
  • Сыпь на коже.

Фурацилиновая мазь

Фурацилиновая мазь эффективна против грамотрицательных и грамположительных бактерий. Она используется для поверхностных ран, ожогов, язв и кожных инфекций.

  • Показания для лечения: бактериальные кожные инфекции, дерматозы, раны, ожоги (2 и 3 степени) и язвы.
  • Механизм действия: Точный механизм действия неизвестен. Фурацилиновую мазь применяют наружно.

Лечение ожогов в домашних условиях

Ожоги являются одним из наиболее распространённых бытовых травм.

Они классифицируются по степени:

  • Ожог первой степени считается наименее опасным, поскольку он влияет только на внешний слой кожи. Обычно такой ожог вызывает только лёгкую боль, покраснение и отёк.
  • Ожоги второй степени воздействуют на более глубокие слои кожи и вызывают волдыри. Кожа становится белой, влажной и блестящей.
  • Ожоги третьей степени связаны с повреждением всех слоёв кожи.
  • Ожоги четвёртой степени могут поражать суставы и кости. Ожоги третьей и четвёртой степеней следует лечить только в больнице.

Вы можете лечить ожоги первой и второй степени диаметром менее трёх дюймов в домашних условиях.

Лучшие домашние средства:

  • Холодные компрессы.
  • Мази.
  • Алоэ вера.

Противопоказания к применению мазей от ожогов

Противопоказания к применению:

  • заболевания системы кроветворения;
  • аллергия;
  • нарушения свёртываемости крови.

Побочные действия мазей от ожогов

Побочные действия:

  • аллергические реакции;
  • сыпь;
  • дерматит;
  • зуд.

Ожог является болезненным и опасным повреждением кожи. Мазь — это лекарственное средство. Мазь способствует скорейшему заживлению ожога.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию