Как подобрать мазь для заживления ожогов?

Ожог – это повреждение ткани тела. В 50% случаев ожоги возникают под воздействием пламени.

Как подобрать мазь для заживления ожогов?

Ожоги (более 20% площади поверхности тела) вызывают физиологические и патологические реакции в большинстве систем организма. Значительные изменения происходят в иммунной, нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системах. Одним из потенциально фатальных примеров этого является гиповолемический шок, вызванный потерей плазмы.

Однако в современной медицинской практике реанимация восстанавливает дыхательную и гемодинамическую стабильность в большинстве случаев даже при серьёзных тепловых повреждениях. Для лечения ожогов используют различные мази.

Оказание первой помощи при ожогах

Контакт с любым источником тепла может привести к ожогу. Ожог может возникнуть в результате контакта с источником тепла, таким как горячий металл или электричество, горячая жидкость или пар.

Симптомы:

  • сильная боль;
  • красная, шелушащаяся или пузырчатая кожа (или почерневшая, если ожог вызван электричеством);
  • пациент может быть бледным, холодным и потным, чувствует слабость и головокружение и жалуется на тошноту или рвоту;
  • опухоль повреждённой области.

Как можно помочь:

  • Удалите источник тепла от пациента или пациента из источника тепла, в зависимости от того, что проще и безопаснее.
  • Охладите повреждённую область. Немедленно охладите поражённый участок, используя холодную проточную воду из крана или душа. При отсутствии воды можно использовать любую прохладную чистую жидкость (пиво, безалкогольные напитки и т. д.). Гели первой помощи можно использовать вместо воды, при условии, что их достаточно для покрытия ожога. Удалите любую плотную одежду, часы, кольца или ювелирные изделия.
  • Если больной тяжело травмирован, или ожог вызывает значительную боль – вызывайте скорую помощь. Обратитесь к врачу, если ожог вызывает сильную боль или связан с лицом, руками, суставами или гениталиями.
  • Поместите пациента. Повреждённая часть (в зависимости от места) может быть помещена в чашу или ведро с холодной водой.
  • Нанесите стерильную повязку. После охлаждения повреждённого участка в течение 20 минут нанесите стерильную повязку. Используйте повязку или кусок чистой пластмассовой кухонной упаковки.

Что нельзя делать при ожогах?

  • Не разрывайте волдыри и не удаляйте очищенную кожу.
  • Не пытайтесь удалить ткань, которая прилипает.
  • Не применяйте кремы, мази, лосьоны или масло, потому что может возникнуть инфекция и осложнить травму.
  • Не помещайте маленьких детей или младенцев в холодную ванну или душ в течение 20 минут, так как это может вызвать гипотермию.
  • Помните, что любое вещество, нанесённое на травму, возможно, придётся удалить позже в больнице.

Как можно помочь при химических ожогах?

  • Быстро удалить любую загрязнённую одежду. Избегайте контакта с каким-либо химическим веществом.
  • Охладите травму.
  • Если химический раствор попал в глаза, тогда держите пострадавшие веки открытыми, чтобы обеспечить тщательную промывку водой.

Мази от ожогов и принцип их действия

Механизм действия основан на способности восстанавливать защитные свойства повреждённых тканей. Восстановление кожи при ожогах осуществляется по всей поверхности.

Пантенол

Эта мазь успокаивает и защищает покрасневшую и раздражённую кожу различными способами. В то время как пантенол и природные минералы способствуют регенерации кожи и тем самым ускоряют естественный процесс заживления, антибактериальный оксид цинка защищает кожу от внешних воздействий.

Преимущества:

  • Может использоваться на лице и теле или теле.
  • Успокаивает и защищает больную, покрасневшую кожу.
  • Разработан с помощью педиатров и дерматологов
  • Содержит полезные для кожи ингредиенты.
Полезно знать! Используется для лечения раздражённой кожи, сухих рук, грубых локтей и красных носов, лёгких ожогов и воспалённых сосков.

Как применять?

Регулярно наносите лекарство несколько раз в день. Делайте массаж. Регулярное применение укрепляет и защищает естественный барьер кожи, а также предотвращает повреждение. Можно использовать для лечения ожогов первой степени.

Результат. Комбинация активных ингредиентов улучшает свойства кожи и укрепляет её естественный защитный барьер. Его водоотталкивающее действие эффективно защищает кожу от обезвоживания. Дерматологически протестировано.

Левомеколь

Левомеколь – это противомикробное и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Левомеколь довольно дешёвое и доступное средство. Мазь способствует восстановлению повреждённых тканей.

Лечебный эффект Левомеколя длится примерно 20 часов. Препарат применяют для снятия отёка и очищения от гнойных масс. Левомеколь можно использовать при ожогах.

Мазь Вишневского

В 1927 году российский боевой хирург Александр Вишневский изобрёл мазь путём смешивания касторового масла, берёзовой смолы и ксероформы. Берёзовая смола помогает улучшить кровообращение, ксероформ — это хорошо известное антисептическое и касторовое масло, обладает прекрасными успокаивающими свойствами кожи. Крем обладает хорошими свойствами.

Мазь Вишневского можно использовать для заживления ожогов. Вишневский называл это бальзамическим линиментом. Средство сразу приобрело огромную популярность и получило неофициальное упрощённое название — «Вишневская мазь». Подходит для использования. Не лекарство.

Дермазин

Используется для лечения и профилактики ожоговых ран и инфицированных кожных дефектов, включая пролежни и глубокие раны.

Как использовать Дермазин:

  • Нанесите крем на поражённый участок. Крем наносится на стерильную марлю, которая затем помещается поверх ожоговой раны.
  • Сделайте массаж.
  • Применяйте ежедневно до достижения результатов.

Противопоказания:

  • Необходимо проявлять осторожность если есть повышенная чувствительность к сульфонамидам из-за возможных аллергических реакций.
  • Если есть печеночная и почечная дисфункция.

Хранить в сухом прохладном месте и вдали от детей.

Дермазин обладает хорошими антисептическими свойствами, что позволяет в течение длительного времени поддерживать низкий уровень бактериальной колонизации в ожоговой ране. Недостатком крема является его увлажняющее действие на некрозы, что затрудняет их удаление.

По сравнению с 0,5% раствором нитрата серебра, используемым до сих пор, Дермазин обладает следующими преимуществами, лучше проникает в рану; удобная форма для применения; лучше переноситься пациентами; не окрашивает кожу; не вызывает нарушений электролита;

Тетрациклиновая мазь

Тетрациклины — это лекарства (антибиотики). Препарат используется для лечения инфекций кожи и ожогов. Для борьбы с угрями используются жидкие формы тетрациклина. Они могут использоваться отдельно или с другими лекарствами, которые наносятся на кожу.

Мази из тетрациклинов доступны без рецепта; однако, у вашего врача могут быть специальные инструкции по правильному использованию этих лекарств для вашей медицинской проблемы. Крем и актуальные жидкие формы тетрациклина доступны только по назначению врача.

Этот продукт доступен в следующих лекарственных формах:

  • Мазь.
  • Крем.

Как использовать?

  • Промойте область кожи с мылом и водой и протрите её.
  • Нанесите тонкий слой мази на поражённый участок. Втирайте его осторожно. Вы можете покрыть обработанную область марлевой повязкой.
  • Нанесите жидкое лекарство с помощью аппликатора. Используйте достаточно, чтобы ваша кожа была влажной, а затем протирайте лекарство кончиками пальцев. Чтобы лечить акне, покрывайте всю поражённую область кожи, а не только каждый прыщ.
  • Мойте руки с мылом и водой после применения лекарства.
  • Продолжайте использовать это лекарство в течение курса лечения, даже если вы почувствуете себя лучше после первых процедур.

Храните лекарство при комнатной температуре, вдали от тепла и прямого света. Держите все лекарства от детей и никогда не делитесь своим лекарством с кем-либо.

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

Вы не должны использовать это лекарство, если у вас была аллергическая реакция на любой антибиотик тетрациклина (доксициклин, миноциклин).

Немедленно позвоните своему врачу, если вы заметили какой-либо из этих побочных эффектов:

  • Боль.
  • Покраснение.
  • Припухлость.

Если вы заметили другие побочные эффекты, которые, по вашему мнению, вызваны этим лекарством, сообщите врачу.

Цинковая мазь

Цинковая мазь для местного применения используется для предотвращения и лечения раздражения кожи, вызванного мочой, диареей, потом. Цинковая мазь может справится с ожогами, порезами, царапинами и зудом.

Этот продукт доступен в следующих лекарственных формах:

  • Мазь.
  • Порошок.

Мазь – лекарственное средство, подходящее для красной и раздражённой кожи, обеспечивающее кожу защитным слоем.

Препарат содержит противовоспалительный ингредиент аллантоин и глицерин, помогая удерживать влагу в коже. Мягкость крема делают его пригодным для большого количества типов кожи.

Бепантен мазь

Бепантен восстанавливает и питает раздражённую, сухую и потрескавшуюся кожу. Мазь имеет прозрачную дышащую текстуру, которая позволяет легко наносить и удалять. Бепантен сохраняет кожу здоровой, позволяя ей дышать, а также содержит Dexpanthenol (провитамин B5), который ускоряет процесс естественной регенерации кожи.

Мазь Бепантен легко наносится и удаляется без повреждения поверхности кожи. Эта мазь воздействует на самую деликатную и раздражённую кожу.

Для чего используется Бепантен?

  • Предотвращение и лечение сыпи.
  • Уход и лечение воспалённых и потрескавшихся сосков для кормящих матерей.
  • Сухая, потрескавшаяся кожа.
  • Незначительные повреждения, такие как незначительные ожоги и раны.

Проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом, если вы:

  • имеете аллергию;
  • принимаете любые другие лекарства.

Мазь можно использоваться во время беременности и во время грудного вскармливания.

Как использовать? Применяйте один или несколько раз в день, при необходимости. Важно, чтобы вы следовали инструкциям по дозировке.

Гепариновая мазь

Гепариновая мазь используется для лечения различных заболеваний: флебит, тромбофлебит, варикоз, геморрой, растяжения, деформации, ожоги, гематомы и шрамы.

Рекомендуется применять этот гель 3 раза в день. Для нанесения просто надавите тонким слоем на поражённый участок. Нет необходимости втирать гель в кожу, поскольку впитывание происходит быстро. Всегда хорошо мойте руки с мылом до и после нанесения геля.

Гепариновая мазь содержит три активных ингредиента:

  • гепарин;
  • аллантоин;
  • декспантенол.

Гепариновая мазь локально снимает боль и уменьшает отёк.

Побочные эффекты:

  • Зудящая кожная сыпь.
  • Сыпь на коже.

Фурацилиновая мазь

Фурацилиновая мазь эффективна против грамотрицательных и грамположительных бактерий. Она используется для поверхностных ран, ожогов, язв и кожных инфекций.

  • Показания для лечения: бактериальные кожные инфекции, дерматозы, раны, ожоги (2 и 3 степени) и язвы.
  • Механизм действия: Точный механизм действия неизвестен. Фурацилиновую мазь применяют наружно.

Лечение ожогов в домашних условиях

Ожоги являются одним из наиболее распространённых бытовых травм.

Они классифицируются по степени:

  • Ожог первой степени считается наименее опасным, поскольку он влияет только на внешний слой кожи. Обычно такой ожог вызывает только лёгкую боль, покраснение и отёк.
  • Ожоги второй степени воздействуют на более глубокие слои кожи и вызывают волдыри. Кожа становится белой, влажной и блестящей.
  • Ожоги третьей степени связаны с повреждением всех слоёв кожи.
  • Ожоги четвёртой степени могут поражать суставы и кости. Ожоги третьей и четвёртой степеней следует лечить только в больнице.

Вы можете лечить ожоги первой и второй степени диаметром менее трёх дюймов в домашних условиях.

Лучшие домашние средства:

  • Холодные компрессы.
  • Мази.
  • Алоэ вера.

Противопоказания к применению мазей от ожогов

Противопоказания к применению:

  • заболевания системы кроветворения;
  • аллергия;
  • нарушения свёртываемости крови.

Побочные действия мазей от ожогов

Побочные действия:

  • аллергические реакции;
  • сыпь;
  • дерматит;
  • зуд.

Ожог является болезненным и опасным повреждением кожи. Мазь — это лекарственное средство. Мазь способствует скорейшему заживлению ожога.

Идеальное лицо за одну минуту!

МакияжЕсли вдруг вы проснулись и с ужасом обнаружили на лице очередной "привет", не спешите падать духом. Всего немного этого тонального крема - и ваша кожа чистая, красивая и гладкая.

Собственно, вот и весь секрет. Всем удачи, и жду ваших комментариев!

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию