Почему появляются растяжки на груди во время беременности и как от них избавиться?

Беременность – важный, ответственный и вместе с тем тяжёлый период в жизни женщины. При беременности будущая мама претерпевает физиологические изменения.

Возникновения растяжек на груди

Одним из таких изменений является появление растяжек на груди и животе при беременности. Безусловно, это вызывает переживания и беспокойство, ведь любая девушка хочет остаться красивой. Время не стоит на месте, с каждым годом становится больше способов борьбы с растяжками.

Причины возникновения растяжек на груди и животе при беременности

Растяжки (стрии) — это мелкие трещины в коже. Чаще всего образующиеся в области груди, где кожа наиболее тонкая. Помимо грудной области, стрии могут появиться и на животе.

Связано это с тем, что во время беременности происходит быстрый рост организма. Молочная железа, находящаяся в груди, начинает готовиться к выработке молока. За счёт чего железа увеличивается, и кожа соответственно растягивается.

Растяжение кожи живота происходит по ходу увеличения плода.

Таким образом, кожа слишком быстро получает маленькие трещины и эластичной вещество кожи (коллаген) не успевает производиться в нужном количестве, за счёт чего эти разрывы заполняются соединительной тканью, образуя рубцы.

Можно выделить основные причины:

  1. Быстрый рост организма (набор веса, увеличение живота, набухание груди).
  2. Низкое образование коллагена
  3. Гормональные изменения организма женщины. Происходит увеличения уровня гормонов, оказывающее влияние на становление кожи слишком чувствительной.
  4. Наследственный фактор.

В какой период беременности появляются растяжки?

В какой период беременности появляются растяжки?

Обычно стрии начинают появляться около двадцатой недели беременности. На этот период приходится значительное увеличение груди и живота.

Не обязательно, что у девушки должны появиться растяжки. Когда эластичность кожи сохранилась хорошая, то растяжек вовсе может не появиться.

Иногда бывает, что растяжки появляются после рождения ребёнка.

Можно ли избавиться от растяжек во время беременности?

Можно ли избавиться от растяжек во время беременности?

От растяжек во время беременности избавиться, безусловно, можно. Главное вовремя заметить появление стрий. Обычно место, где в скором времени появится стрия, начинает сильно чесаться и приобретает слегка розовый оттенок.

На таком этапе нужно пользоваться специальными кремами для беременных, различными лосьонами, а может и народными средствами.

После этой стадии, микротрещины рубцуются и появляются растяжки белого цвета. Их можно удалить только при помощи косметолога в послеродовой период.

Как избавиться от растяжек на груди и животе при беременности?

Как только женщина заметила первые признаки появления стрий, следует начинать тщательной уход за кожей живота и груди. Для этого существуют много эффективных средств, проверенные не одним десятком женщин.

Крема от растяжек

Самым популярным средством от растяжек являются крема.

При чем бывают специализированные крема, такие как:

  • 9 месяцев;
  • Mustella;
  • Avent;
  • Vichy;
  • Mama Comfort.

Это наиболее востребуемые крема. Производители каждого из кремов заявляют, что в составе только продукты растительного происхождения. Но будущая мама не должна забывать, что несёт ответственность за будущего малыша. Поэтому перед применением кремов, нужно провести тест на аллергическую реакцию.

Для этого нужно небольшое количество крема, нанести на запястье и понаблюдать за этим местом сутки. В случае появления красоты кремом пользоваться не следует.

Помимо готовых кремов, некоторые женщины предпочитают делать их сами.

Для этого за основу берётся самый обычный детский крем. Туда добавляется около двух грамм растолченного мумие. Все перемешивается. Через 15 минут можно использовать. Крем наносить следует на мытую грудь. Лучше всего наносить крем на ночь, так как в это время процессы регенерации протекают усиленнее.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Такой рецепт очень популярен и по отзывам женщин, очень помогает при стриях как на груди, так и в области живота.

Оливковое масло

Очень эффективным в борьбе со стриями считается обыкновенное оливковое масло. Правда покупать нужно хорошего качества и только прямого отжима.

Использовать масло очень просто. На чистую грудь и живот, около 2 раз в сутки, наносить оливковое масло лёгкими движениями.

Для усиления эффекта в него можно добавить любое эфирное масло, на которое нет аллергии.

Домашние маски

Маски, сделанные в домашних условиях, хорошо эффективны, а главное натуральные.

Вот несколько самых популярных масок:

  • Маска из кофе.

За основу лучше взять детский крем.

Растворяем в небольшом количестве тёплой воды около трех граммов муммие, берём кофейный жмых примерно 2-3 чайной ложки. Все это добавляем в основу. И в конце пару капель любого эфирного масла.

Наносить лучше на распаренную кожу, в этом момент поры максимально раскрыты, поэтому маска впитывается лучше. После нанесения смыть через 15 минут.

Такие маски лучше делать два раза в семь дней.

  • Мятый виноград.

Очень простая маска. Нужно взять домашний зрелый виноград и раздавить его в глубокой посуде. Получится кашеобразная масса. Её и нужно нанести на проблемные зоны и оставить на полчаса.

  • Овсяная каша.

Нужно взять обыкновенное овсяное зерно и залить крутым кипятком. Подождать когда зерно набухнет. Лишнюю жидкость удалить.

После остывания зерна, добавить 2 больших ложки жирной деревенской сметаны. Убрать в холодильник на ночь.

Перед применением подогреть полученную смесь и наносить на поражённые места. Через 30 минут смыть прохладной водой.

Техника массажа от растяжек

Для появления эффекта массаж проблемных зон следует проводить каждый день. Это будет увеличивать кровоток, упругость кожи.

Массаж женщина должна проводить сама себе. Кожа должна быть увлажнена, поэтому лучше всего проводить процедуру с жирным кремом или эфирными маслами.

Движения должны быть аккуратными и не причинять боль. Не нужно сильно давать на грудь.

Массажные движения должны идти по ходу часовой стрелки. Соблюдая правила, грудь останется без рубцов, сохранит прежнюю форму и упругость.

Меры профилактики

Запомните, легче не лечить, а предотвратить:

  • Питание. Женщина должна следить за своим рационом. Вес беременной не должен резко увеличиваться. Он должен увеличиваться постепенно.
  • Особое внимание нужно уделить выбору нижнего белья. Бюстгальтер лучше выбирать с толстыми бретелями, для лучшей поддержки груди. Ткань внутри должна содержать в составе натуральную ткань (хлопок).
  • Несомненно, нужны физические нагрузки. Это создаст положительные эмоции, клетки кожи, обогащенные кислородом, усилят обмен веществ, что хорошо для профилактики кислородного голодания, улучшения тургора кожных покров.

Для поддержания эмоционального и физического благополучия при беременности женщина должна усиленно следить за собой.

Это касается всех сфер её жизни. Тогда её настроение будет улучшаться, а внешний вид радовать. А ведь положительные эмоции будут передаваться будущему потомству и помимо мамы, колоссальная польза будет дана и ребёнку.

Главное чтобы женщина не перестала любить себя и относилась должным образом к своему телу и организму.


Ссылка на основную публикацию