Как самостоятельно сделать депиляцию дома?

Большинство женщин ведет постоянную борьбу против небольших волосков на своем теле. Для этого могут применяться самые различные народные методы, при этом есть возможность достигнуть длительного эффекта. У каждого из применяемого способа есть свои определенные достоинства и недостатки, которые должны учитываться.

Депиляция в домашних условиях

Депиляция в домашних условиях – рецепты

При выборе наиболее подходящего рецепта нужно уделить внимание тому, насколько доступны применяемые ингредиенты и какого эффекта можно достигнуть при проведении процедуры.

Наиболее распространены следующие рецепты:

  1. Применение сахара или шугаринг.
  2. Использование меда.
  3. Нашатырь с сочетанием йода.
  4. Мыльный раствор, в который добавляется зола.
  5. Грецкий орех.
  6. Перекись водорода.
  7. Отвар дурмана.
Нужно соблюдать определенные правила безопасности, которые исключат вероятность появления различных повреждений кожного покрова. При этом рекомендуется учитывать отзывы.

Сахарная депиляция или шугаринг

Наиболее распространены народные методы, предусматривающие использование сахара в качестве основного компонента. Многие отвечают на то, что применение сахарной пасты позволяет снизить болевые ощущения. В некоторых случаях проводимая процедура напоминает открывание клейкой ленты.

Наиболее простой рецепт предусматривает использование нижеприведенных ингредиентов:

  • 10 столовых ложек сахара.
  • 1 столовая ложка лимонового сока и воды.
  • все ингредиенты смешивают в кастрюле и нагревают на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать массу ложкой для получения однородного состава.

На первом этапе приготовления состав станет прозрачным, могут появляться пузыри, после чего появится золотистый оттенок. Получаемая смесь перед непосредственным применением должна остыть, а также приобрести вязкость. В противном случае могут возникнуть трудности с нанесением вещества.

Перед непосредственным применением нужно очистить поверхность волосков от различных загрязнений, так как в противном случае результат будет низким.

Рекомендации по проведению процедуры в домашних условиях следующие:

  1. Сахарная паста наносится равномерным слоем по направлению роста волос.
  2. Наносить веществ можно плоской стороной лопаточки.
  3. Для удаления волос требуется хлопковая ткань, которая наклеивается на распространенное по поверхности веществ. Тянуть полоску вверх или в сторону не рекомендуется.

При обработке чувствительных участков кожи рекомендуется наносить на поверхность не большое количество созданного вещества, так как это может привести к сильным болевым ощущениям.

Преимущества сахарной депиляции заключается в натуральности применяемых веществ, а также гипоаллергенности. Это связано с тем, что создаваемый состав не включает ненатуральные добавки.

Эпиляция медом

В некоторых случаях используется медовый состав. Это связано с тем, что он оказывает благоприятное воздействие на кожный покров.

Особенности создания требуемого состава заключаются в нижеприведенных моментах:

  1. Требуется полтора стакана свежего меда.
  2. Полтора стакана сахара.
  3. Спелый лимон средних размеров.

Процесс проводится следующим образом:

  • Выдавливается сок.
  • Мед с сахаром смешиваются.
  • Приготовление состава проводится на провой бани.
После приготовления состава он наносится на поверхность равномерным слоем, после чего наклеивается марля и срывается.

Раствор с мылом и золой

При желании можно использовать хозяйственное мыло с золой. Это связано с тем, что в состав первого ингредиента входят различные щелочи. Подобное воздействие становится причиной поражения луковиц, за счет чего замедляется рост волос.

Требуемый состав создается следующим образом:

  1. Стружка мыла.
  2. Зола орехов.
  3. Вода.
Все ингредиенты смешиваются между собой, после чего наносится на поверхность и смывается. Следующий шаг заключается в удалении волосков пинцетом.

Нашатырь с йодом

Подобный народный рецепт нужно использовать аккуратно, так как есть вероятность появления серьезных ожогов. При этом йод может стать причиной появления ожогов или сухости.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Требуемый состав получается при смешивании:

  1. Йода 1,5 мл.
  2. Спирта 2 мл.
  3. Касторового масла 7 мл.
Смесь наносится на волоски, нужно выдержать период 10 минут. Достигнуть требующего результата можно при повторении процедуры.

Грецкий орех

Для достижения поставленной цели есть возможность добавлять в различные состав пепел грецкого ореха. Рассматриваемое вещество оказывает негативное воздействие на луковицы. При этом уменьшается скорость роста волос.

Перекись водорода

В некоторых случаях применяется перекись водорода. Это вещество на сегодняшний день считается самым популярным антисептиком. Он применяется для решения проблем с ранами и порезами. Процедура предусматривает изменение цвета волос.

Для проведения процедуры требуется специальное вещество, которое можно приобрести в специализированном магазине.

Обесцвечивание проводится путем намачивания тампона, которым вся поверхность обильно смачивается. В результате проведенной процедуры снижается активность роста волос. Подобный метод часто применяется для снижения активности роста волос на лице.

Отвар дурмана

Для успешного удаления волосков проводится создание отвара на основе дурмана. Это растение получило широкое распространение, так как его состав приводит к разрушению корней. Именно поэтому проведенная процедура надолго снижает активность роста волосков.

При применении подобного народного средства рекомендуется наносить его на небольшой участок кожи. Это связано с тем, что нужно для начала сделать тест на чувствительность. Если в течение часа не появились покраснение или чувство жжения, то процедура может проводится по всему участку кожного покрова.

Правила безопасной эпиляции в домашних условиях

Соблюдение некоторых правил позволит исключить вероятность повреждения кожного покрова.

Основные рекомендации выглядят следующим образом:

  1. Нужно проводить предварительный тест, так как в некоторых случаях есть вероятность высокой чувствительности.
  2. Начинать процедуру рекомендуется с нечувствительных участков. Это также связано с тем, что для начала нужно проверить реакцию кожного покрова на применяемые методы эпиляции.
Самостоятельное проведение процедуры также может привести к получению длительного результата, который сохраниться на несколько недель или месяцев.

Отзывы об эпиляции в домашних условиях

Отзывы об эпиляции в домашних условиях

Использовала сахар, результат обрадовал. При этом не было сильных болевых ощущений.

Оценка:

Марина

Выжигала волоски при помощи йода и спирта. Результат продержался на протяжении полугода, но процедуру нужно провести осторожно.

Оценка:

Ольга

Мед в сочетании с сахаром позволили добиться лучшего результата. Во-первых, первый компонент смягчает и тонизирует кожу, второй обеспечивает безболезненное вырывание волосков.

Оценка:

Юля

Перепробовала самые различные методы, самым эффективным оказался сахар. Приготовить смесь можно самостоятельно, болевых ощущений практически нет.

Оценка:

Кристина

Использовала смесь мыла с пеплом ореха. Сразу скажу, что результат продержался долго, мне это очень понравился. Приготовить раствор просто, правда нужно сжечь орех самостоятельно.

Оценка:

Вероника

Решить проблему с непрошенными волосками в домашних условиях можно самым различным образом. При этом подобная процедура в специализированных центрах обходится в серьезную стоимость.

Ссылка на основную публикацию