Как убрать раздражение после депиляции в интимных местах?

Краснота, сильнейший зуд, появление сухости, шелушение кожи, гнойные прыщи — все это проявление раздражения кожного покрова. Раздражение может случится на любой части тела, но наибольшей дискомфорт он вызывает в зоне паха. Причины воспаления кожи могут быть разными.

Раздражения в интимной зоне после бритья

Причины появления раздражения в интимной зоне после бритья

Кожа в интимной зоне довольно чувствительная, а волосяной покров появляется снова довольно быстро. Волосы вырастают жесткими и толстыми, поэтому при бритье происходит сильная травматизация кожи. Образуются маленькие раны, в связи с этим кожный покров воспаляется, припухает, появляется постоянный зуд  и ощущение дискомфорта.

Если на это не обращать внимание и просто терпеть, существует риск занесения инфекции, вплоть до появления гнойных выделений. Кожа в этом месте со временем меняет цвет, что выглядит не эстетично.

Причины:

  • Неподходящий метод удаления волос. Не всем женщинам и мужчинам подходит метод сбривания станком. При появление сильного раздражения после бритья, стоит задуматься об альтернативных методах, таких как восковая депиляция, шугаринг, лазерная депиляция. При таких способах участок, с которого удаляют волосы, получает меньше травм, чем при бритье станком.
  • Использование некачественной бритвы.
  • После бритья следует надевать хлопковое, не узкое нижнее белье, чтобы не происходило дополнительного трения.
  • На место для бритья нужно наносить специальную пену или гель, так волосы лучше цепляются лезвием бритвы, что защитит кожу от порезов.
  • После процедуры кожу рекомендуется обрабатывать кремом или специальными растворами для снятия воспаления.
  • Важную роль играет нужное направление при бритье.

Как правильно брить в интимной зоне?

Как правильно брить в интимной зоне?

Во избежание неприятных ощущений после бритья, это процедуру не стоит проводить быстро и небрежно.

Нужно тщательно подготовить интимную зону:

  • Если волосяной покров слишком длинный, рекомендуется укоротить длину.
  • Кожу перед бритьем нужно распарить.
  • На интимный участок нанести пену или гель для бритья.
  • Сбривать волосы по ходу их роста. Сильно нажимать на стоянок не стоит, так снизится риск образования порезов и мелких трещин. Бритва для этих целей должна быть с четырьмя лезвиями, а ещё лучше с дополнительными полосками для улучшения скольжения по коже.
  • После окончания нужно ополоснуть интимную зону и помазать успокаивающим средством.

Как избавиться от раздражения в интимной зоне после бритья аптечными препаратами?

Как избавиться от раздражения в интимной зоне после бритья аптечными препаратами?

Если после соблюдения рекомендаций раздражения избежать не удалось, на помощь придут аптечные препараты.

Мазь Илон К

Мазь Илон К

Состоит из эфирных масел и смол лиственницы, а так же сосны. Благодаря таким компонентам обладает антибактериальным эффектом, успокаивает кожу, предотвращает образование гноя.

Используется 2 раза в день.

Пантенол

Пантенол

Самое распространённое и эффективное средство. Существует в форме пенки, геля или крема.

Пантенол можно наносить сразу после бритья в качестве лечения или профилактики раздражения. Он хорошо снимает воспаление и улучшает регенерации тканей.

После нанесения нужно дождаться, когда препарат полностью в питается. После этого желательно не надевать сразу нижнее белье.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Мирамистин

Мирамистин

Имеет более дешёвый аналог – хлоргексидин.

Препарат является отличным антисептиком и дезинфицирующим средством. Быстро успокаивает кожу и снимает красноту. Пагубно влияет на вирусы и микроорганизмы, такие как стафилококк и стрептококк. Улучшает восстановление кожи.

Боро Плюс

Боро Плюс

Данный препарат является аюрведическим и содержит в себе множество лекарственных растений. Минус крема Боро Плюс в жирной консистенции, поэтому он не всегда удобен для применения.

Народные методы против раздражения

Народные методы против раздражения

Кроме аптечных лекарств раздражение можно вылечить народными методами, при помощи трав.

Компресс из ромашки

Ромашка прекрасно успокаивает и снимает воспаление с места раздражения. Хорошо останавливает кровь, в случае пореза.

Для быстрого действия хорошо делать компрессы из ромашки. Для этого нужно заварить ромашку кипятком и остудить настой. Смочить марлю и приложить к месту воспаления.

Алоэ

Алоэ – это кладезь полезных свойств, известных с глубокой древности. Обладает бактерицидным свойством, хорошо заживляет раны и вытягивает гнойные выделения. Лучше всего путем выжимания листа алоэ, получить сок и наносить его на повреждённые место, около 4 раз в сутки.

Для этих целей нужно брать нижние листья, трех или четырёх летнего алоэ. В таких листах скоплено наибольшее количество витаминов и полезных веществ.

Маска из сметаны

Сметана хорошо известно как средство от ожогов, но она так же хороша и по раздражение. Лучше взять охлажденный продукт, добавить в него оливковое или любое другое масло, и нанести на место воспаление. Через 15 минут смыть.

Настой петрушки

Настой должен быть обязательно водным, и никак спиртовым. Спиртовой настой вызовет ещё большее раздражение и ухудшит состояние кожи.

Настоем петрушки можно просто ополаскивать интимную зону после бритья. Для приготовления настоя достаточно мелко порезать зелень и залить горячей водой. Дать остыть. Средство готово.

Кроме этого, из петрушки можно делать компрессы. Зелень нужно порубить, можно добавить немного оливкового масла, перемешать смесь. Выложить на марлевую салфетку и приложить к месту раздражения.

Средств для устранения раздражения после бритья в интимной зоне существует довольно много. Каждый может найти то, что более подходит для кожи.

Варианты есть среди аптечных средств и народных методов лечения. Но всегда проще предотвратить, чем лечить. Не нужно относится к бритью как к чему-то не важному. Раздражение может ухудшиться до образование очагов с гноем. Это больно и не красиво.

Выбирайте качественный станок с хорошим лезвием. Если при соблюдение всех рекомендаций раздражение остаётся, следует подумать о других способах удаления волос.

Ссылка на основную публикацию