Шугаринг в домашних условиях — паста с лимонной кислотой

Депиляция – это косметическая процедура, популярная как среди женщин, так и среди мужчин. Не всегда товары на прилавках соответствуют вкусам и требованиям потребителей по составу, цене и внешнему виду. Что такое паста для шугаринга с лимонной кислотой для домашнего использования? Читайте далее.

Шугаринг дома

Рецепты пасты для шугаринга с лимонной кислотой

Все больше и больше появляется рецептов для изготовления различных средств для депиляции. Одним из самых простых является с добавлением лимонной кислоты. Перед процедурой следует ознакомиться с особенностями ингредиентов, их положительными и отрицательными сторонами.

Классическая сахарная паста

Понадобится:

  • 1 стакан сахарного песка и еще примерно 8-10 ложек;
  • 1,5-2,5 чайных ложек лимонной кислоты;
  • 50 миллилитров обыкновенной воды.

Приготовление:

  1. Ингредиенты следует смешать вместе и положить в ковш или малую кастрюлю.
  2. Поставить посуду на средний огонь и варить до готовности около 5 минут (сахарные гранулы должны полностью раствориться).
  3. После готовности нужно слегка остудить смесь и подготовить инструмент для нанесения (лучше деревянные палочки).
  4. Разрешается использовать и лимонный сок, но существует вероятность несоблюдения пропорции (из-за излишка кислоты существует вероятность получения покраснений, особенно при чувствительной коже).

Сахарная паста на водяной бане

Для быстрого приготовления небольшой порции пасты, а также ее разогрева используют водяную баню. Понадобится ковш или малая кастрюля, половина столовой ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки воды, 6 столовых ложек сахарного песка.

Рекомендуется смешать все составляющие элементы вместе и подержать над горячим паром до полного растворения сахара. Перед использованием обязательно нужно слегка остужать пасту во избежание получения ожогов.

Зачем в пасту добавлять лимонную кислоту?

Зачем в пасту добавлять лимонную кислоту?

Лимонная кислота или лимонный сок обязательно должны присутствовать при варке смеси для шугаринга. Именно они придают особую вязкость и пластичность пасте. С первым ингредиентом обходиться проще, так как он имеет нужную плотность.

Зачастую возможно использовать совместно с соком лимона (около 30-40 миллилитров). Количество каждого вещества рассчитывается индивидуально, исходя из особенностей волосяного покрова (тонкие или толстые стержни).

Лимонная кислота благотворно влияет на кожу, она надежна и безопасна, не меняет уровень кислотности, удаляет лишний подкожный жир, способствует снижению угревой сыпи и размножению бактерий.

Инструкция по применению домашней пасты

Инструкция по применению домашней пасты

  1. Нужно отделить небольшой кусок пасты и размазать его по поверхности кожи на определенном участке (возможно придется повторить действие для удаления всех волос).
  2. Действовать нужно против роста волос (иначе не будет положительного эффекта).
  3. Далее следует снять полоску воска резкими движениями (при слабых стержень волоса останется на месте).
  4. 1 порцию самодельной пасты можно использовать до потери клейкости.
  5. В конце процедуры следует смыть сахарный слой влажной салфеткой или полотенцем.
  6. Далее рекомендуется нанести на кожу защитный слой крема для тела или заживляющий бальзам.

Плюсы и минусы домашнего шугаринга

Плюсы:

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

  • оставшуюся на теле пасту можно легко смыть обыкновенной водой или лосьоном;
  • не вызывает раздражение, зуд и жжение (возможно наложение повторно на тот же участок кожного покрова);
  • длительность результата может достигать 4 недель;
  • низкий уровень болезненных ощущений;
  • доступность (ингредиенты, используемые для домашнего приготовления, продаются в любом магазине).

Минусы:

  • занимает много времени на приготовление пасты, ее наложение, засыхание и снятие (около 1,5 – 2 часов);
  • нужно соблюдать температуру приготовления во избежание ее порчи;
  • следует тщательно перемешивать смесь во время варки, так как в результате возможно получить ожог.

Отзывы о применении

В моем возрасте стоит задумываться о натуральности и безопасности различных смесей. Домашняя депиляция – это то, что надо. Приготовить подобные средства сможет каждая девушка или женщина, как в старину. Результат действительно присутствует.

Оценка:

Александра, 34 года

После процедуры ножки действительно гладкие и красивые. имеется даже здоровый блеск на них. Нравится натуральный состав и возможность добавления весьма дешевых продуктов. Довольна на все 100%.

Оценка:

Василиса, 22 года

Очень хорошая смесь и дешевая. Использую только этот вариант и с какао (нравится запах). Эффект есть, заметен сразу. Рекомендую.

Оценка:

Дарья, 20 лет

Покупные пасты иногда подводят – эффекта нет, полоски плохо отклеиваются. Лимонная кислота – это натуральный продукт. Пробовала несколько раз делать смесь по рецепту, понравилось. Советую девочкам данный вариант.

Оценка:

Надежда, 18 лет

Домашние смеси для шугаринга считаю самыми лучшими. Здесь известен состав, отличный запах, нет аллергических реакций и покраснений. Все компоненты можно подбирать по личным предпочтениям. С лимонной кислотой нужно проявлять осторожность и рассчитывать пропорции. Рекомендую.

Оценка:

Кира, 28 лет

Депиляция в домашних условиях с применением самодельных паст и гелей ничем не хуже магазинных товаров. Особенно зоны бикини и интимные требуют качественного и особого ухода. Весь процесс контролируется самостоятельно – это предоставляет прекрасной половине человечества уверенности в безопасности средства, надежности и в получении положительного результата.

Ссылка на основную публикацию