Шугаринг в домашних условиях — рецепт сахарной пасты и правила проведения

Очень удобно избавляться от лишних волос на теле, раз или два в месяц.  Депиляция — самая доступная и эффективная технология удаления нежелательной растительности с тела. Гладкая кожа — это не только гигиенично, но и эстетично, и ухожено.

Шугаринг в домашних условиях - рецепт сахарной пасты и правила проведения

Что такое шугаринг?

Шугаринг – это быстрый способ избавления от нежелательных волос на теле, при помощи сахарной пасты. Этот древний способ пришел к нам из Персии и стал очень востребован современными женщинами и мужчинами. Если регулярно избавляться от волос сахаром, то они редеют, становятся тоньше, и каждая последующая процедура удаления становится менее болезненной.

Как приготовить шугаринг в домашних условиях – рецепт

Методика изготовления сахарной пасты в домашних условиях проста. Необходимо приобрести сахар и лимон (можно заменить лимонной кислотой).

Этапы приготовления:

  1. В небольшой стальной ковш насыпать 10 столовых ложек сахара, добавить сок половины лимона (½ ст. ложки лимонной кислоты) и 2 столовых ложки воды.
  2. Размешать и поставить получившуюся массу на самый маленький огонь, накрыв крышкой.
  3. Растопить сахар до однородного состояния, и следить, чтобы паста не закипела.
  4. После того как сахарная масса стала однородной, снять крышку и постоянно помешивая довести до карамельного цвета.
  5. Через 3 минуты после закипания, взять ложкой небольшой кусочек пасты и опустить в холодную воду.
  6. Потрогать кусочек, он должен мяться, как пластилин, если же он тянется, то необходимо еще немного поварить и снова проверить готовность сахара.
  7. После приготовления, перелить пасту в заранее подготовленную тару, чтобы она остыла.

Проблемы в изготовлении пасты

Во время приготовления есть вероятность переварить пасту, тогда появится запах жженого сахара и смесь приобретет коричневый цвет.

Полезно знать! Также не стоит использовать мелкий сахар и сахарную пудру, они достаточно тугоплавки. Если получилась слишком жидкая паста, то можно добавить сахар и еще немного поварить.

Как пользоваться шугарингом в домашних условиях – этапы

Как любая косметическая процедура, шугаринг имеет свои правила проведения процедуры. Необходимо: паста, присыпка или тальк и обеззараживающая жидкость (Хлоргексидин или перекись водорода).

Этапы:

  • Желательно за несколько дней до проведения процедуры обработать скрабом часть тела, где будет проводиться депиляция.
  • Перед самой процедурой, если есть возможность, необходимо распарить кожу, приняв горячий душ или ванну.
  • Обработать обеззараживающим раствором участок, где будет проводиться депиляция.
  • Нанести присыпку, чтобы паста не скользила по коже.
  • Взять кусочек пасты, размером с грецкий орех и нанести на кожу против роста волос.
  • Обязательно перед тем как срывать, необходимо натянуть кожу против роста волоса.
  • Срывается паста по направлению роста волоса, строго параллельно коже, не вверх. Иначе можно получить кровоподтёк или синяк.
  • Сорвав кусочек сахара с кожи, им же продолжаем работать, пока его цвет не станет белым, и он не заполнится волосами.
  • Если образовался залип на коже, его можно убрать посредствам свежего куска пасты, если не получится, то это место можно просто помыть теплой водой и смыть сахар.
  • Завершив процедуру, снова обработать кожу обеззараживающим раствором.
Отметим! Для начала лучше проводить первый опыт по удалению волос на ногах, там кожа более упругая и меньше изгибов. При успешном проведении процедуры на ногах, можно приступать к более чувствительным частям тела.

На каких участках можно использовать шугаринг?

Депиляцию сахаром делают женщины и мужчины, она успешно удаляет волосы любой толщины.

Ее можно проводить практических на всем теле: руках, ногах, лице, зоне бикини, животе, груди спине и ягодицах.

Что лучше — шугаринг или воск?

Существуют два наиболее популярных и удобных способа депиляции, оба удаляют волос с корнем.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Но у них есть значительные различия, которые важно знать:

  • Использование шугаринга более выгодно, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
  • Шугаринг не требует дополнительных инструментов: полосок, лопаток, шпателей. Для депиляции воском может потребоваться воскоплав.
  • Использование воска не желательно при варикозном расширении вен, сахар не имеет противопоказаний.
  • Воск разогревается в воскоплаве или на водяной бане, и им можно обжечься, сахар тает от тепла рук и температура работы с ним равна температуре тела.
  • Если воск попадет на одежду, то его практически невозможно будет отстирать, с сахаром таких проблем не будет.

Преимущества шугаринга

Шугаринг имеет неоспоримые преимущества в сравнении с другими методами избавления от нежелательной растительности на теле:

  • Гипоаллергенный – натуральный состав и минимум дополнительных компонентов, сводит риск аллергической реакции к минимуму.
  • Безопасный – невозможно получить ожог, потому что температура пасты равна температуре тела.
  • Не врастают волосы – правильный способ удаления волос, помогает избавиться от вросших волос.
  • Минимальная длина волоса – что провести процедуру шугаринга, достаточно чтобы длина волоса была 3-5 миллиметров.
  • Подходит всем – можно делать депиляцию людям с варикозным расширением вен.
  • Пилинг – проводя депиляцию, вместе с волосами с кожи удаляются омертвевшие частички кожи.
  • Длительный результат — в среднем процедура делается раз в 3 недели.

Отзывы об использовании шугаринга

Делаю депиляцию уже пять лет, это лучший способ чувствовать себя уверенно, волосы растут медленнее и стали менее заметны на теле. Два года назад начала варить пасту сама, получилось не сразу, но теперь на красоту даже тратиться не приходится. Карамельная депиляция — это удобно, сахар стоит дешево и всегда есть под рукой.

Оценка:

Катерина, 28 лет

Долго делала эпиляцию в салоне воском, но волосы врастали, ломались и иногда появлялись шрамы. Мастер предложила перейти на сахар и это оказалось менее болезненно и вросших волос стало значительно меньше. Решила попробовать сама, купила в интернете банку готовой сахарной пасты и самостоятельно привела себя в порядок. Первый раз самой сложновато, но результат и аромат карамельки от пасты приятно радует. Последние полгода делаю пасту самостоятельно, это выгодно и просто.

Оценка:

Тома, 22 года

Обожаю депиляцию сахаром! За 4 года практики, я настолько набила руку, что с легкостью удаляю волосы и себе и подругам, везде! У меня всегда стоит наготове полная баночка пасты, сейчас кажется, что я делаю сама себе чище чем когда-то мастер делала в салоне. Волос со временем стало меньше, и они стали значительно тоньше.

Оценка:

Елена, 31 год

Вопрос удаления волос для меня стоял очень остро, я обладательница тёмных жёстких волос, и если пользоваться бритвой, то через 5-6 часов появляется щетина, как наждачная бумага. Я очень стеснялась, потому что летом стыдно надеть юбку, к вечеру ноги колючие и бесконечное раздражение из-за бритвы. Шугаринг для меня спасение. Нашла рецепт в интернете и начала варить пасту сама. Первые разы удалять растительность с корнем очень больно, но гладкая, ухоженная кожа того стоит.

Оценка:

Лейла, 30 лет

Возможно, с первого раза приготовление сахарной пасты может затянуться и придется потратить какое-то время, чтобы приноровиться самостоятельно удалять себе нежелательные волосы. Но результат и экономичность шугаринга находит все больше приверженцев. В борьбе за красоту все средства хороши!


Ссылка на основную публикацию