Способы удаления волос в интимных зонах у женщин

В настоящее время процедура удаления волос в интимной зоне стала обязательной практически для каждой женщины. Это связано с ношением мини-трусиков, которые требуют идеальной линии бикини.

Как лучше удалять волосы в интимных зонах

Бороться с растительностью можно при помощи специальных кремов, бритвенных станков и процедур в салоне. Иногда подобные манипуляции не дают нужного результата, поэтому стоит разобраться, какой способ будет наиболее подходящим.

Стоит ли удалять волосы в интимных зонах?

На этот вопрос до сих пор нет точного ответа.

Есть мнение, что депиляцию интимных мест стоит делать не только для создания привлекательности и сексуальности, но и в целях гигиены:

  • на волосках скапливается грязь, вредные бактерии и микроорганизмы;
  • выбритую зону проще держать в чистоте;
  • снижение риска размножения бактерий в критические дни.

В процессе родов есть вероятность, что интимные места у женщин могут быть травмированы, поэтому акушеры-гинекологи рекомендуют убрать там растительность из гигиенических соображений.

Кто-то считает, что растительность в интимной зоне необходима организму для защиты:

  • при удалении волос можно поранить кожу, а значит, в ранку попадут микробы и вызовут раздражение;
  • растительность создает барьер для микробов и сохраняет микрофлору;
  • волосы способствуют терморегуляции гениталий.
Убедительных доводов о вреде депиляции интимных мест не существует. Поэтому, каждая женщина решает сама, удалять растительность там или нет.

Как убрать волосы в интимных местах, плюсы и минусы способов

Как правильно брить в интимной зоне?

Если решение удаления волос в интимной зоне положительное, избавляться от них нужно правильно. Каждый метод борьбы имеет положительные и отрицательные стороны.

Бритвенный станок

Многие женщины пользуются бритвенным станком, чтобы удалить ненужные волосы в интимных местах.

Этот способ удобен, а эффект будет лучше при соблюдении некоторых правил:

  • кожу предварительно следует распарить;
  • использовать специальный гель или крем;
  • бритье совершать по диагонали, а не против роста волос.

Перечисленные условия помогут избежать раздражения  на коже интимной зоны.

Плюсы процедуры:

  • безболезненно;
  • недорого;
  • не занимает много времени.
Отрицательной стороной бритья является вероятность возникновения воспалений на коже, поскольку станок ее травмирует. По этой причине некоторые женщины предпочитают другие способы удаления ненужной растительности.

Эпилятор

Чаще всего для удаления волос в интимной зоне используется эпилятор. Способ простой, так как прибор сам зацепляет волоски и выдергивает их с корнем. Это обеспечивает гладкость и нежность кожи на длительное время.

Регулярное использование эпилятора приводит к снижению болевых ощущений в процессе проведения процедуры, а волосы на интимных местах с каждым разом становятся тоньше.

Для достижения лучшего результата рекомендуется:

  • пользоваться прибором после ванны или душа, когда кожа распаренная;
  • периодически делать пилинг.

Чтобы процедура не была слишком болезненной, лучше пользоваться охлаждающей или работающей в воде моделью эпилятора.

Данный метод имеет плюсы:

  • простота;
  • эффект сохраняется надолго.

Минусы:

  • процедура причиняет боль;
  • возможно врастание волосков;
  • не подходит для темных и толстых волос.

Триммер

Вариант является наиболее подходящим женщинам, имеющим чувствительную кожу, поскольку вероятность нанесения травм минимальна. Триммер борется с нежелательными волосами путем их срезания. Он дает возможность красиво оформить интимную зону, не вредит коже и слизистой оболочке.

Минусы использования прибора заключаются в отсутствие идеальной гладкости, поскольку волоски остаются. Поэтому триммер подходит не всем.

Воск для депиляции

Процедура несложная: волосы на интимной зоне покрывают воском, сверху приклеивают полоску из ткани. Далее, полоску резко срывают.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Особенности метода:

  • длина волосков должна быть не менее 5 мм;
  • для достижения лучшего результата необходимо предварительно сделать пилинг интимной зоны.

Положительной стороной восковой депиляции является возможность избавиться от нежелательных волос на интимных местах надолго. В отличие от бритья, волоски удаляются вместе с корнем.

Минусы:

  • болезненность процедуры;
  • неудобства при самостоятельном удалении волос из-за рельефности интимной зоны.
Восковую депиляцию желательно делать в салоне, где мастера проконсультируют по всем интересующим вопросам и обезболят кожу при помощи специальных средств.

Кремы для депиляции

Это наиболее простой способ борьбы с ненужной растительностью в интимных местах. Достаточно нанести крем на кожу и через небольшой промежуток времени удалить его вместе с волосками.

Плюсы процедуры:

  • гладкость остается надолго;
  • с каждым разом волосы становятся тоньше и слабее.

Отрицательные стороны:

  1. Если кожа чувствительная, крем для депиляции использовать нельзя. Он имеет в составе химические вещества, которые способны вызвать раздражение.
  2. Нельзя допускать попадания крема на слизистую оболочку, чтобы избежать воспаления.
  3. Крем подходит только для тонких волосков.
Перед началом процедуры рекомендуется нанести крем на небольшой участок кожи. Если появилось покраснение – способ не подходит.

Шугаринг

Достаточно эффективный вариант, которым женщины пользовались еще в давние времена. Приготовить сахарную пасту можно дома.

Нужно смешать сахарный песок с лимонным соком, потом растопить смесь на водяной бане до консистенции карамели. Остывшую массу нанести на кожу в интимных местах и снять резким движением вместе с волосками.

Положительными сторонами шугаринга является:

  • сахарная паста не вызывает аллергии;
  • в смесь можно добавлять другие компоненты, которые смягчат кожу;
  • метод подходит даже для совсем коротких волосков;
  • отсутствие раздражения;
  • эффект сохраняется длительно время.

Минусы сахарной депиляции:

  • нужен навык в приготовлении смеси;
  • болезненность процедуры.
Можно приобрести готовую массу в салоне красоты, главное, чтобы в составе не было консервантов.

Отзывы женщин

Отзывы женщин

Пользуюсь эпилятором. При регулярном применении эффект сохраняется надолго. Но нужно обязательно делать пилинг. Кожа после процедуры гладкая. Волоски с каждым разом становятся тоньше, поэтому удалять их будет проще.

До этого пользовалась бритвенным станком, но потом поняла, что лучше вообще ничего не делать, чем пользоваться бритвой. Волосы отрастают моментально, кожа становится колючей, а это очень некомфортно. Пробовала пользоваться воском – травмирует кожу, поскольку она захватывается вместе с волосками.

Оценка:

Ольга

Пользуюсь одноразовой бритвой, но никому не рекомендую. Эпилятором удалять волосы на нежных участках кожи не хочется, поскольку у подруг видела, какие могут от него оставаться следы на ногах. Остальные способы пока не рассматривала.

Оценка:

Татьяна

Убираю волосы эпилятором уже давно. Сначала врастали толстые волоски, но сейчас такой неприятности не наблюдаю. Если бы знала, что это настолько эффективно, начала бы пользоваться прибором раньше.

Оценка:

Анна

Открыла для себя отличный способ предотвращения воспаления на коже интимных мест после бритья. Завершив процедуру, наношу на интимную зону цинковую мазь. Результатом очень довольна, рекомендую.

Оценка:

Екатерина

Пользуюсь восковыми полосками, оставшиеся волоски сбриваю. Другие способы пока не практиковала.

Оценка:

Полина

Чтобы определиться с наиболее подходящим методом борьбы с нежелательными волосами в интимных местах, нужно пробовать несколько вариантов. Для каждой женщины способ индивидуален, в зависимости от типа кожи и толщины волос.

Ссылка на основную публикацию