Как делают эпиляцию зоны бикини в домашних условиях и в салоне?

Для удаления нежелательной растительности в интимной зоне делаются депиляции (удаление волос с дальнейшим ростом) и эпиляции (удаление с дальнейшим разрушением структуры фолликула).

Эпиляцию глубокого бикини

Для минимизирования дискомфорта из-за присутствия посторонних людей многие предпочитают делать депиляцию бикини глубокую в домашних условиях.

Как делают эпиляцию глубокого бикини в салоне, видео

Существует 3 основные разновидности эпиляции глубокого бикини в салоне:

  • Бразильское или классическое – по зоне трусиков. Все, что выглядывает – удаляется.
  • С нанесением рисунка и сохранением части волос.
  • Голливудское – полное удаление волос.

Лазерная эпиляция, видео

Лазерная эпиляция – это воздействие меланина на волосяную луковицу, что разрушает структуру роста. При постоянном воздействии лазера волосы перестают расти. Обычно на это требуется от 4 до 8 процедур, но возможны индивидуальные особенности. Перерыв между процедурами достигает от 1 до 3 месяцев для зоны глубокого бикини.

При эпиляции затрагивается конкретная зона, а не смежные. Некоторые мастера могут удалить несколько волосков на бедренной стороне ноги, если они находятся возле рабочей зоны.

Противопоказания к процедуре проявляются в виде наличия острой формы заболеваний, герпеса, онкологии. Перед удалением пациент проходит консультацию с врачом.

Для клиентов с низким болевым порогом большинство салонов предлагают обезболивающий крем.

При лазерной эпиляции не появляются вросшие волоски, что выделяет эту процедуру среди аналогов.

Из очевидных недостатков – высокая стоимость за 1 посещение врача.

Ваксинг или восковая эпиляция, видео

Название ваксинг произошло от английского wax – воск, то есть это процедура, которая предусматривает удаление нежелательной растительности при помощи воска. В салонах используют горячий вид смеси, в домашних чаще прибегают к холодным полоскам.

При использовании горячего воска подогревают до 40-50 градусов в специальных емкостях. Превышение этого показателя может привести к ожогу. После застывания воска масса резким движением удаляется против роста волос.

В редких случаях могут появляться вросшие волоски, но после второй процедуры такие ситуации единичны. Основное преимущество ваксинга – низкая цена и длительный срок без нежелательной растительности (от 3 недель до 2 месяцев). Многократное повторение процедуры уменьшает плотность и ширину волос, но не удаляет полностью.

Сахарная эпиляция, видео

Сахарная эпиляция – это удаление волосков на теле при помощи разогрева сахарной консистенции до температуры человеческого тела. Его другое название – шугаринг от английского sugar (сахар).

Консистенция накладывается на зону бикини против роста волос, в отличие от ваксинга. При удалении сахар снимается по росту, поэтому приносит меньше болезненных ощущений.

Сахарная эпиляция считается гипоаллергенной процедурой, так как состоит только из натуральных компонентов.

Эффект гладкости может продлится до месяца. При проведении процедуры отсутствует риск получить ожог или характерное ему раздражение.

Основное преимущество шугаринга – эффект скраба, удаление отмерших клеток кожи в верхнем слое. Из недостатков – низкая эффективность и необходимость неоднократно повторять удаление на одном и том же участке кожи.

Противопоказаниями служат местные кожные заболевания, онкология, наличие родинок и бородавок на рабочей зоне.

Эпиляция глубокого бикини в домашних условиях, видео

В домашних условиях эпиляция подразумевает несколько этапов:

  1. Подготовить зону бикини: очистить при помощи скраба с салициловой или гликолиевой кислотой. Подобный состав смягчает фолликулы и уменьшает вероятность болезненных ощущений.
  2. Перед началом обязательно обработать кожу тальком для максимальной сушки от влаги.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Восковая эпиляция

В домашних условиях возможно проведение процедуры с холодным, теплым, горячим воском. Наборы с необходимыми компонентами продаются в специализированных магазинах. Для глубокого бикини рекомендуются максимально узкие полоски, так как это позволит удалить всю растительность при наименьших болевых ощущениях.

Холодный способ восковой эпиляции выполняется при помощи готовых полосок. Для этого необходимо растереть их руками, снять защитный слой и нанести на кожу липкой стороной до полного приклеивания. Эта процедура считается идеальной для кожи ног, но для бикини считается слишком болезненной.

Теплый и горячий воск также применяется дома. Не рекомендуется выбирать второй вариант, так как можно переборщить с температурой и получить ожог. Теплый воск – наилучший вариант для домашней депиляции.

Состав нагревается до температуры тела или немного выше (до 40 градусов), наносится на выбранную зону. На нанесенный воск наносятся полоски, которые после застывания отрываются от кожи против роста волос.

Шугаринг

Шугаринг или сахарная депиляция – самый популярный способ домашнего удаления волос среди аналогов. Для процедуры изготавливается сахарная паста по рецепту: 3 ложки сахара и 1 ложка воды и лимонной кислоты смешиваются в кастрюлю с максимально толстым дном (лучше – водяную баню). Следует наблюдать за смесью, чтобы не было пузырей.

При изменениях в консистенции и цвете кастрюля снимается с огня, а смесь переливается в рабочую емкость. После этого ей нужно дать остыть до комфортной температуры. Стоит быть внимательным и не допускать прилипания сахара к рукам.

В другую емкость наливается вода. Перед нанесением на интимную зону руки необходимо смачивать. После покрытия небольшого участка кожи, смесь снимается резким движением.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция – это удаление волосков при помощи лазерного устройства. Проведение процедуры возможно в салоне и дома, но в салоне используется более мощная аппаратура, из-за чего возникают болезненные ощущения, реже – ожоги, раздражения. Домашние устройства обладают меньшей эффективностью.

Полного удаления волосков не будет, поскольку не хватает мощности устройству. Фотоэпиляторы делают структуру волос более редкой, некоторые теряют свой темный цвет, рост заметно замедляется.

При периодических повторах процедуры кожа долго держится гладкой. Из недостатков – крупная, хоть и одноразовая сумма к оплате.

Как подготовиться к эпиляции глубокого бикини?

10 советов, как правильно подготовиться к эпиляции глубокого бикини:

  1. Проводить процедуру нужно согласно менструальному циклу – на 10-12 день (от первого дня выделений).
  2. Во время процедуры лучше не сдерживаться. Всплеск эмоций провоцирует работу гормонов и облегчает восприятие болевых ощущений.
  3. Делать глубокую эпиляцию сразу не рекомендуется. Лучше начать с классического вида, а после удалить все волоски.
  4. Рекомендуется общаться с врачом (или подругой при домашнем удалении) во время процедуры. Это облегчит ощущения.
  5. При восковой процедуре лучше отдавать предпочтение более твердым разновидностям смеси.
  6. Перед эпиляцией кожу обязательно нужно обработать скрабом для расслабления фолликул.
  7. За час до процедуры можно нанести обезболивающий крем или специальное средство.
  8. Контроль дыхания позволяет сконцентрироваться на вдохе и выдохе, что уменьшает реакцию организма на боль.
  9. Следует проконсультироваться по вопросам более чувствительных участков кожи конкретно организма клиента.
  10. Кашель – это спазмы, которые воздействуют на весь организм, поэтому напряжение переходит в дыхательную часть от той, где удаляют волосы.

Отзывы девушек о процедуре

По своей структуре имею очень жесткие волосы, особенно в интимной зоне. Бритвенные станки не помогали, оставляли раздражение. А на кремы со временем появилась аллергия. Долго решалась на восковую эпиляцию, делала под бикини – минимум волос. Врач меня успокоил, все шло спокойно, даже теплый воск расслабил. Удаление прошло крайне болезненно, на будущее буду обязательно пользоваться кремом.

Оценка:

Светлана, 36 лет

Из-за повышенной растительности обратилась к врачу на лазерную эпиляцию, решилась сразу на глубокое бикини. Во время характерных вспышек было больно, но только на половых губах. В остальных зонах терпимо. Волосы полностью не исчезли (уже 8 процедура), но в целом я довольна.

Оценка:

Анастасия, 28 лет

Уже много лет я сама пользуюсь и подругам делаю шугаринг. Принцип работы простой, делается из подручных средств. Волосы удаляет надолго. Но первый раз удаление все же рекомендую делать в специализированных салонах, где будут минимизированы болевые ощущения.

Оценка:

Вера, 32 года

Увлекаюсь стрижками и украшениями интимной зоны, поэтому часто делаю эпиляцию в салоне. Перепробовала разные методы: сахарная эпиляция оставляла раздражение, от воска появились вросшие волоски. Остановилась на лазерной эпиляции, довольна! Рисунок долго держится, смотрится аккуратно.

Оценка:

Евгения, 20 лет

Купила фотоэпилятор Braun, так как он был в недорогом сегменте. Пользуюсь раз в 2 месяца, никаких болезненных ощущений нет. И не стоит переживать, что врач в салоне будет наблюдать за интимной зоной.

Оценка:

Виктория, 48 лет

Лазерная эпиляция в салоне может привести к ожогам, а также приносит болезненные ощущения, но удаляет волосы на самый длинный срок.

Восковая и сахарные эпиляции часто применяются в домашних условиях, но могут оставлять раздражение и вросшие волоски. В последнее время популярность набирают фотоэпиляторы, которые почти безболезненно удаляют растительность в интимной зоне.

Ссылка на основную публикацию