Рецепты эффективных банановых масок для волос

Украшение любой женщины — это длинные красивые волосы. Они притягивают взгляды окружающих, придают некого шарма их обладательнице.

свойства банана для волос

Существует множество различных процедур в салонах красоты, которые позволяют их сделать более гладкими и эластичными. Но можно ли восстановить локоны, не выходя из дома? Да, в этом поможет маска с бананом для волос.

Полезные свойства банана для волос

Полезные свойства банана для волос

Бананы содержат антиоксиданты и витамины. Они положительно сказываются на структуре волоса. Главным свойством, за которое его ценят в косметологии, является увлажнение. Фрукт способен напитать полезными веществами тусклые и пересушенные пряди.

Он содержит в себе:

  • Токоферол. Восстанавливает мелкие повреждения волос, запечатывает секущиеся кончики. Участвует в выработке коллагена и эластина в клетках. Эти вещества отвечают за эластичность и блеск.
  • Аскорбиновую кислоту. Защищает локоны от воздействия внешних факторов, приводит в норму выработку подкожного сала.
  • Витамины группы В. Предотвращают различные заболевания кожи головы. Защищают от преждевременной седины. Уменьшают количество перхоти.
  • Ниацин. Ускоряет рост шевелюры.
  • Калий. Даёт локонам необходимую влагу.
Банановые маски не раздражают кожу, на волосы действует мягко.

Правила применения банановых масок

Правила применения банановых масок

В средствах домашнего приготовления обычно огорчает тот момент, что их после тяжело смыть с головы.

Чтобы этого не произошло, необходимо знать хитрости их применения:

  1. Нужно брать только спелые плоды. Зелёные или слишком переспелые не подойдут. Также кроме кожуры снимайте с плода и тонкий верхний слой. Именно он создаёт ощущение липкости.
  2. Чтобы приготовить банановое пюре лучше использовать блендер. Если размять плод вилкой, то останутся небольшие комочки, которые после будет тяжело убрать с волос. Использовать блендер стоит два раза. Первый, когда делаете банановое пюре, а второй — при смешивании всех компонентов.
  3. Эфирные масла, молоко и мед стоит предварительно подогреть. Подойдёт для этого водяная баня.
  4. Наносить смесь следует на грязные влажные волосы. Распределяют ее по всей длине при помощи расчески.
  5. Не смывайте сразу же маску водой. Предварительно нанесите шампунь или бальзам. Хорошо вспеньте их. Затем расчешите волосы непосредственно под струей воды, это уберет остатки смеси.
  6. После банановой смеси голову можно сполоснуть настоем трав полезных для волос.
  7. Процедуру проводят раз в неделю. Курс восстановления состоит из 10 процедур. После нужно сделать перерыв на полмесяца.
Обязательно перед использованием маски проведите тест на наличие аллергенов в ее составе. Для этого нанесите массу на внутренний сгиб локтя. При появлении жжения, зуда или покраснения — следует подобрать другое средство.

Рецепты масок с бананом для волос с домашних условиях

Сделать банановую маску дома довольно просто. Уходит минимум времени и сил.

Банан и авокадо

Состав у данного средство довольно экзотический. Нужно взять лишь мякоть банана, авокадо. Последний следует перебить в блендере. В полученную кашицу добавляют желток и 15 мл оливкового масла. Размешивают, наносят на голову и накрывают мягкой тканью. Смывают водой с привычным шампунем.

Бананово-лимонная маска

Маска довольно простая, но даёт хороший результат. Сделает шевелюру объемной и воздушной.

Для этого понадобится лишь два компонента:

  • банан;
  • 10 мл лимонного сока.
Под нанесением смеси следует подготовить кожу головы. Ватным диском нужно распределить на прикорневой зоне молоко. Сверху наносят бананово-лимонную смесь. После голову укутывают полотенцем, смывают через полчаса теплой водой.

Банан, яйцо, мед

Данная маска восстанавливает повреждённые волосы.

Чтобы ее приготовить, потребуется:

  • банан;
  • желток;
  • 30 г меда;
  • 30 г сметаны.
Компоненты смешивают и наносят на голову. После следует надеть полиэтиленовую шапочку и укутать сверху нагретым полотенцем. Оставляют средство минимум на час.

Маска с банановой кожурой

Кроме мякоти можно воспользоваться и кожурой плода. Ее тщательно взбивают в блендере. В кашицу из кожуры одного банана, добавляют по 90 мл оливкового и касторового масла. После ее распределяют по всей длине волос. Держат на голове сколько позволяет время. Главное сильно не пересушить локоны.

Банан и кефир

Чтобы приготовить смесь для нормального типа волос, потребуется:

  • банан;
  • 90 мл кефира;
  • яйцо.

Если пряди сухие, то следует брать кефир с высоким процентом жирности, также можно добавить 60 мл растительного масла. В случае когда наоборот, жирные, то нужно соединить банан, кефир и чайную ложку горчичного порошка.

Не используйте кефир, если недавно покрасили волосы. Это испортит цвет.

Банан и соль

Чтобы приготовить самую простую, стимулирующую рост маску потребуется лишь сам фрукт и морская соль. Их взбивают в блендере и распределяют по всей длине прядей. Через полчаса смывают с применением любимого шампуня.

Маска от выпадения волос

Укрепляющая маска содержит в своем составе:

  • банан;
  • пару желтков;
  • несколько капель масла базилика.

Все компоненты смешивают и наносят на прикорневую зону на полчаса.

Маска для роста волос

Ускорить рост шевелюры поможет смесь из:

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

  • банана;
  • 10 г меда;
  • 100 мл темного пива.
Банан с медом следует взбить в блендере, после добавить в них пиво. Оставляют смесь на волосах на 1,5 часа. Использовать средство можно 2-3 раза в месяц.

Маска для сухих волос

Эта маска подходит для сухих прядей.

Она содержит:

  • банан;
  • 1,5 столовой ложки сметаны;
  • 1 чайную ложку мёда.

Вначале фрукт разминают в небольшой миске, после в него добавляют мед и сметану. Наносят смесь на корни. Чтобы все компоненты попали глубоко в кожу, голову следует помассажировать. После маску наносят на всю длину прядей. Сверху надевают полиэтиленовую шапочку и укрывают голову мягкой тканью. Средство ускоряет рост волос, возвращает утраченный блеск.

Не смывайте маску с волос горячей водой.

Эта маска с добавлением пшеницы помогает справиться не только с сухими прядями, но восстановит их после химической завивки.

Чтобы ее приготовить потребуется:

  • банан;
  • 30 г меда;
  • 30 г пророщенной пшеницы.
Данные ингредиенты следует перемешать в блендере. Полученную смесь наносят на волосы и оставляют на 30 минут. По истечению времени голову следует вымыть привычным шампунем.

Маска для жирных волос

Для ее приготовления понадобится:

  • банан;
  • 50 мл сока лимона;
  • 2 желтка.

Смесь следует распределить по всей длине прядей. Сверху надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают в полотенце.

Шампунь из банана

Шампунь из банана

Помимо банановых масок для восстановления и ускорения роста шевелюры используют шампуни. Готовятся просто из доступных ингредиентов.

Необходимо взять:

  • тщательно измельченная мякоть банана;
  • 70 мл воды;
  • 45 мл яблочного уксуса.

Уксус можно заменить на сок половины лимона. Смесь взбивают в блендере до однородности и моют им голову.

Шампунь сделает локоны гладкими и шелковистыми. Они будут по всей длине здоровыми, мягкими и эластичными.

Отзывы о применении

Попробовала маску из банана. Не понравилось. Вроде делала все правильно, но смыть смесь мне так и не удалось. Считаю, что все домашние средства подходят только для неокрашенных локонов. Повреждённые пряди можно восстановить только при помощи специальных косметических средств.

Оценка:

Вероника

Чем мне нравятся бананы, так это тем, что можно сделать маску и для лица и для волос. И в том и другом случае смесь будет действовать сногсшибательно. Готовила средство для сухих и ломких волос. Результатом очень довольна.

Оценка:

Ольга

После использования маски на основе банана, пряди ещё некоторое время вкусно пахли бананом. Эффект после нее такой, как будто только вышла из салона.

Оценка:

Екатерина

Прилипла мякоть к волосам практически намертво. Думаю это потому, что я передержала смесь. Хочу попробовать вариант с оливковым маслом, сверху укутаю полиэтиленом, чтобы кашица из банана не засохла.

Оценка:

Наталья

Результат получается потрясающий. Но… Вымыть маску после тяжело. Я уже использовала и бальзам, и шампунь. После долго вычесывала. Ощущение такое, как будто банан сварился и въелся в волосы. Когда они высохли — висели сухими слипшимися паклями.

Оценка:

Антонина

Домашние средства на основе банана способны восстановить повреждённые локоны. Обволакивающая структура мякоти плода запечатает чешуйки волос и придает им эффект салонного ламинирования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector