Касторовое масло для волос — полезные свойства и применение в домашних условиях

Многие люди для красоты и здоровья волосяного покрова используют различные масла. Однако касторовое масло считается одним из наиболее эффективных и недорогих средств для восстановления структуры волос и насыщения кожи головы необходимыми витаминами.

Касторовое масло для волос - полезные свойства и применение в домашних условиях

При регулярном использовании необходимый результат появляется очень быстро и не теряет своей эффективности.

Полезные свойства касторового масла

Производится масло из семян клещевины. Наиболее полезным считается продукт, который изготовлен методом холодного отжима, так как при таком методе обработки все полезные вещества сохраняются. При горячей обработке также сохраняются полезные свойства, но в меньшем количестве.

Касторовый экстракт имеет следующие полезные свойства:

  • Применяется для лечения простудных заболеваний
  • Оказывает слабительное действие
  • Применяется при повреждениях кожи
  • Способствует устранению морщин
  • Обладает отбеливающим эффектом
  • Способствует очищению организма от токсинов и шлаков
  • Устраняет мозоли
  • Применяется для ухода за волосами и ресницами
  • Ухаживает за кожей

Касторовый экстракт необходимо приобретать в аптеке чтобы снизить вероятность столкновения с подделками. Продукт хорошего качества должен быть вязким и иметь специфический запах.

Большое количество кислот в составе средства требует добавления дополнительных ингредиентов для лечения, применение касторки в чистом виде используется намного реже.

Противопоказания к применению

Как и любой вид масел, касторовое имеет противопоказания к применению:

  • При приеме внутрь запрещено использовать людям, которые имею заболевания брюшной полости и органов пищеварения.
  • Следует исключить применение экстракта в период беременности и кормления грудью, а также детям в возрасте до 12 лет.
  • При наличии чувствительности к составляющим средства использование масла запрещено.
  • Перед применением для лечения заболеваний рекомендовано проконсультироваться с врачом

Правила нанесения касторового экстракта на волосы

Касторовый экстракт благодаря большому количеству кислот оказывает лечебное воздействие на стержень волоса и на кожу головы.

Регулярное применение средства помогает достичь следующих результатов:

  • Стимулирует быстрый рост и является популярным средством против облысения
  • Укрепляются корни
  • Устраняется перхоть
  • Укрепляется стержень волоса
  • Сглаживаются открытые чешуйки
  • Борется с проблемой посечённые концы

Для правильного нанесения следует придерживаться некоторых правил использования экстракта для лечения волосяного покрова:

  1. Провести тест на чувствительность: несколько капель нанести на тыльную сторону ладони и наблюдать за реакцией в течение 30 минут.
  2. Для лечебного воздействия на волосы следует нужное количество масла подогреть до теплого состояния
  3. Масло наносить круговыми движениями в кожные покровы головы
  4. Распределить касторку по всей длине волос
  5. Укутать волосы пленкой и обмотать махровым полотенцем
  6. Маску выдерживать длительностью не меньше часа.

Результат от использования такого рода лечения волос с экстрактом касторки заметен уже после нескольких применений.

Как смыть масло?

Для смывания масла следует использовать теплую воду и шампунь, мыть голову необходимо несколько раз.

Можно использовать дополнительные вещества, которые помогут смыть экстракт быстро, к таким относятся:

  • Сода – для этого необходимо добавить в шампунь небольшое количество соды и помыть голову обычным методом. После чего нанести увлажняющий бальзам.
  • Яичный желток – необходимо взбить один желток и добавить шампунь, полученную смесь нанести на волосы вспенить и промыть теплой водой.
  • Горчица – растворить ложку столовую горчичного порошка в 500 мл. теплой воды. Полученным составом ополоснуть волосы, после чего вымыть голову обычным шампунем.
Примечание! Очень распространённый метод смывания маслянистых масок — после обычного мытья волосяного покрова споласкивать отварами трав, такими как ромашка, крапива, липа.Такой метод может заменить бальзам для волос и сделает волосяной стержень блестящим, дополнительно укрепит корни.

Маски для волос с касторовым маслом

Разновидность масок зависит от вида проблемы, которую необходимо устранить. Использование экстракта в чистом виде рекомендовано в тех случаях, когда необходимо произвести общее укрепление кожи головы, для остальных случаев наиболее эффективным считается использование средства с другими ингредиентами в составе масок.

От перхоти

Чесночная маска – для применения необходимо несколько долек чеснока пропустить через пресс, добавить несколько столовых ложек касторового масла. Все хорошо перемешать, нанести на кожу головы круговыми массирующими движениями. Укутать полиэтиленовой плёнкой, оставить на один час. После чего смыть несколько раз теплой водой с шампунем.

Как вернуть свежесть и молодость коже лица?

молодость кожиТак устроено природой, что со временем наша кожа стареет. Сокращается выработка коллагена, кожа становится дряблой или, наоборот, чрезмерно стянутой, появляются морщины, "борозда" между бровями, "гусиные лапки" на шее и прочие "звоночки" о том, что мы стареем. Мы бы хотели выделить основные пути решения этой проблемы:
  1. Средство «Maxclinic Lifting Stick». Это препарат, который содержит четыре вида коллагеновых витаминов и 17 (!) видов пептидов, которые оказывают мощнейшую стимуляцию клеток кожи и провоцируют их естественное восстановление. Говоря простым языком, вы помогаете вашей коже вырабатывать коллаген на том уровне, как это было в молодости.
  2. Комплекс упражнений для лица. Это достаточно эффективный, но и очень долгий метод. Фейслифтинг показывает максимальных эффект при сочетании с лекарственными средствами, в частности со средствами с коллагеном.
  3. Переход на правильное питание, отказ от вредных привычек и снижения уровня стресса.
Остальные секреты успешного восстановления кожи лица вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

Кроме борьбы с перхотью маска направлена на получение дополнительного ухода за кожей головы.

От выпадения

Коньячная – смешать ложку подогретой касторки с двумя ложками коньяка. Полученный состав необходимо нанести на кожу головы круговыми движениями, массировать в течение 10 минут. Укутать пленкой, оставить на один час, после чего промыть водой с шампунем несколько раз.

Такие вид маски рекомендовано применять несколько раз в неделю.

Для роста

Подогреть три столовых ложки экстракта касторового с одной ложкой настойки красного перца. Полученный состав нанести на влажные волосы и оставить на 30 минут, укутав пленкой. Смыть большим количеством теплой воды с шампунем.

Полезно знать! Красный перец помогает восстановить работу луковиц и ускорить рост волосяного стержня, за счет усиленного притока крови к корням. Необходимо следить, чтобы состав маски не попал в глаза и слизистые оболочки.

Для укрепления

Для укрепления волос необходимо втирать в кожу головы состав в равных пропорциях экстракт камфорный и масло репейного. Держать смесь в течение 2 часов, после чего смыть водой.

Для сухого типа

Для дополнительного увлажнения сухих волос применяется следующий тип маски с касторкой.

Для маски следует смешать взбитый яичный желток с глицерином жидким 20 грамм, экстрактом касторовым 20 грамм. Полученную массу подогреть и нанести на волосы на 1 час. После чего смыть несколько раз водой.

Для жирного типа

Для снижения жирности волосяного покрова рекомендовано применять маски с подсушивающим эффектом, к таким необходимо отнести следующий рецепт.

Смешать в равных пропорциях касторку, настойку календулы, втереть в кожу головы, оставить на 30 минут. После чего смыть теплым настоем ромашки лекарственной.

Ламинирование волос с касторовым маслом

Применение никотиновой кислоты для волос

Экстракт касторки применяется не только для лечения волосяного покрова, но и для ламинирования в домашних условиях.

Для выполнения такого процесса необходимо выполнить следующие действия:

  1. Подогреть две столовые ложки касторки
  2. Растворить чайную ложку желатина и дождаться пока он вберет в себя влагу
  3. Смешать касторку, желатин, добавить несколько капель экстракта дерева сандалового.
  4. Смочить волосы водой, нанести полученную массу, тщательно распределит по всей длине
  5. Укутать голову полиэтиленовой пленкой, махровым полотенцем
  6. Оставить маску для ламинирования на четыре часа.
  7. Смыть маску с помощью яичного желтка, водой комнатной температуры.

Для сохранения эффекта ламинирования процедуру рекомендовано выполнять каждые две недели.

Отзывы о применении касторового масла

Всегда мечтала о пышной шевелюре. После курса в три недели применения касторки, волосы приобрели объём, стали более послушными, блестящими.

Оценка:

Ирина, 33 года

Страдаю проблемой повышенной жирности кожи головы, использую маску с коньяком и касторкой раз в неделю. Волосы стали более пышными, исчез жирный блеск.

Оценка:

Анна,  25 лет

По советам подруги решила отрастить косу с помощью касторки. Через месяц регулярного применения получила результат в четыре сантиметра. Всем советую.

Оценка:

Виктория, 28 лет

Отметим! Несмотря на некоторые недостатки средства, такие как сложность смывания, специфический запах, экстракт касторовый имеет очень большую популярность в рецептах для устранения проблем с кожей и волосами. Для усиления результата средство рекомендовано подогревать и оставлять на коже не менее 30 минут.

Натуральные компоненты масел помогают сохранить молодость, не вызывают никаких побочных реакций, кроме того обладают намного большей способностью проникать глубоко в слои эпидермиса, транспортировать полезные вещества в клетки. Это позволяет добиться более видимых результатов, чем после применения шампуней и кремов.

Идеальное лицо за одну минуту!

МакияжЕсли вдруг вы проснулись и с ужасом обнаружили на лице очередной "привет", не спешите падать духом. Всего немного этого тонального крема - и ваша кожа чистая, красивая и гладкая.

Собственно, вот и весь секрет. Всем удачи, и жду ваших комментариев!

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию