Маска из куркумы — полезные свойства, показания к применению, рецепты

Использование восточных пряностей для сохранения красоты применяется уже довольно длительное время. Благодаря своим полезным качествам широко применяются целебные маски из куркумы, которая используется не только для омоложения кожи, но для устранения различного рода раздражений, воспалительных процессов.

Маска из куркумы - полезные свойства, показания к применению, рецепты

Изготовляется такой вид средства для ухода за лицом быстро, не требует соблюдения каких либо особых технологий.

Полезные свойства куркумы для лица

Полезные свойства куркумы для лицаБогатые составляющие куркумы оказывают благоприятное воздействие на кожу и выделяются среди множества подобных пряностей своей способностью быстро проникать в глубокие слои эпидермиса и доставлять в клетки все необходимые минералы и витамины.

Куркума имеет следующие полезные составляющие, которые необходимы для нормального функционирования эпидермиса:

  • Эфирные масла – оказывают успокаивающее, увлажняющее воздействие на клетки эпидермиса.
  • Антиоксиданты – устраняют все имеющие токсины, ухудшающие функционирование жировых желез, снижают естественные защитные функции кожного покрова.
  • Холин — способствует очищению пор от загрязнений.
  • Ниацин – способствует самостоятельному процессу восстановления повреждённых клеток.
  • Витамины групп В и А – необходимы для восстановления структуры кожи, насыщения эпидермиса витаминами, которые способствуют естественному образованию коллагена.
Отметим! При использовании такого метода ухода за лицом происходит усиленное кровообращение, за счет чего устранение проблем происходит на клеточном уровне, что позволяет улучшить состояние кожи длительное время.

При регулярном использовании такого вида маски имеется возможность устранить все дефекты кожи без использования косметических средств и наслаждаться результатом длительное время.

Показания и противопоказания использования куркумы для кожи лица

Показания и противопоказания использования куркумы для кожи лица

Для видимого результата необходимо правильно выполнять приготовление состава, и перед применением провести тест для определения аллергических реакций.

Такой вид маски рекомендовано для людей, которые страдают следующими проблемами:

  • Большое количество прыщей и камедонов
  • Необходимо повысить упругость и эластичность кожи
  • Избавиться от мелких морщин
  • Улучшить функционирование сальных желез и устранить жирный блеск
  • Очистить и сузить поры лица
  • Снять воспалительные процессы с участков кожи лица.
  • Устранить пигментацию
  • Устранить пятна после прыщей

Применение состава для ухода з лицом противопоказано для людей:

  • Имеющие язвенные поражения лица
  • Кожа лица шелушиться
  • Имеются опухолевые образования
  • Чувствительная кожа
  • Сухой тип кожного покрытия
  • При непереносимости составляющих компонентов маски
Полезно знать! Для людей, которые обладают светлой кожей лица, не рекомендовано использовать такой вид маски слишком долго. Так как куркума является естественным красителем, может повлиять на оттенок кожного покрытия.

Особенности применения масок из куркумы

Особенности применения масок из куркумы

Для использования восточной пряности для ухода за эпидермисом рекомендовано соблюдать некоторые правила:

  • Перед применением необходимо нанести небольшое количество в область запястья и проверить возможные реакции кожи
  • Использовать такой вид ухода рекомендовано не чаще чем раз в несколько недель, при этом время выдержки средства на лице не более 15 минут
  • Для смешивания компонентов используется только стеклянная или деревянная посуда
  • Приготовленная смесь не храниться
  • После использования средства рекомендовано нанести на лицо увлажняющий крем.
Отметим! В случае если на кожном покрытии имеется большое количество воспалительных образований маску применять не рекомендовано, так как тепловой эффект может вызвать дополнительные проблемы с кожей.

Рецепты домашних масок для лиц с куркумой

В зависимости от типа кожи и проблемы, которую необходимо решить, можно подобрать специальные рецепты приготовления составов для лечения кожных дефектов в домашних условиях.

Перёд тем как изготовить маску следует проверить наличие реакций на все составляющие средства, только после того наносить на кожу.

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

От воспалительных образований

Для приготовления средства необходимо смешать 10 грамм сухого состава куркумы с 20 граммами измельчённых овсяных хлопьев. Всё разбавить теплой водой до состояния густой сметаны, нанести на область, где наиболее много воспалительных образований на 10 минут.

После чего удалить состав с помощью воды, смазать антибактериальным средством проблемные участки.

Для устранения морщин

Для борьбы с морщинами рекомендовано 10 грамм сухой куркумы смешать с 30 граммами глины голубой и добавить охлаждённую воду до густого состояния. Наложить на лицо, декольте на 10 минут, после чего смыть водой.

Для сухого типа кожи

10 грамм порошка восточной специи смешать с 30 граммами гутой сметаны, добавить пол чайной ложки топленого меда. Всесмешать, нанести на лицо, через 15 минут смыть водой без моющих средств.

Для проблемной кожи

Для ухода за проблемной кожей подойдет следующий рецепт маски.

Смешать 10 грамм куркумы со столовой ложной глины белой, добавить две капли масла чайного дерева, развести водой до густого состояния. Наносить средство на лицо на 10 минут, после чего смыть прохладной водой.

Отбеливающая маска

Для отбеливания кожи рекомендуется следующий состав. Пол чайной ложки порошка куркумы смешать со столовой ложкой сметаны, добавить несколько капель лимонного сока. Все перемешать и нанести на лицо на 10 минут, после чего смыть теплой водой.

При использовании средств для ухода за лицом следует строго придерживаться инструкции, в противном случае могут наблюдаться побочные эффекты.

Отзывы о применении куркумы

Для устранения морщин применяю маску из куркумы с медом. Качественное средство, после второго применения заметен результат. Особенно если перед использованием маски хорошо распарить лицо с помощью паровой ванночки.

Оценка:

Оксана, 44 года

Использую данные составы в зимний период, когда клеткам эпидермиса не достаточно витаминов и лицо теряет свою свежесть. Останавливаюсь на классическом методе приготовления средства, для которого просто небольшое количество специи смешиваю с водой и наношу на несколько минут. После смывания наношу обычный детский крем с ромашкой. Эффект заметен после разового применения.

Оценка:

Кристина, 51 год

Применяю данный вид специй не только для лица, но и для волос. Для увлажнения кожи добавляю в порошок сметану и наношу на область лица и шеи, а для волос использую жидкий мед и специю в равных количествах. Равномерно распределяю по всей длине волос, укутываю пленкой на один час. Результат заметен после первого применения.

Оценка:

Ольга, 29 лет

Использую средство для точечного нанесения на места с большим количеством высыпаний. Смешиваю с маслом чайного дерева, ватной палочкой наношу на прыщи на 15 минут. После нескольких раз применения такой смеси прыщи исчезают.

Оценка:

Антонина, 22 года

Использование натуральных компонентов в составах по уходу за кожей помогают не только устранить имеющиеся проблемы, но насытить клетки полезными веществами, которых очень часто не хватает для нормального функционирования эпидермиса.

Доступность специи и возможность совмещать с другими видами полезных ингредиентов позволяют сделать данный вид масок наиболее популярной и эффективной.

Идеальное лицо за одну минуту!

МакияжЕсли вдруг вы проснулись и с ужасом обнаружили на лице очередной "привет", не спешите падать духом. Всего немного этого тонального крема - и ваша кожа чистая, красивая и гладкая.

Собственно, вот и весь секрет. Всем удачи, и жду ваших комментариев!

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию