Маски для лица в домашних условиях — рецепты для разного типа кожи

Каждая женщина и почти каждый мужчина стараются следить за своей внешностью. Сохранить кожу лица свежей и здоровой помогают различные маски. Часто их предпочитают готовить самостоятельно в домашних условиях.

Маски для лица в домашних условиях - рецепты для разного типа кожи

Такая косметическая кулинария помогает быть уверенным в использовании только натуральных и полезных компонентов. Единственным важным условием использование становится умение правильно создавать полезные составы.

Как правильно делать домашние маски для лица?

Красавицы прошлых веков любили говорить, «что в нас, то и на нас». В данной ситуации речь шла о компонентах, используемых в домашней косметологии. Удобной особенностью составов становится произвольное количество компонентов.

Часто точная рецептура в итоге определяется опытным путем. Но важным требованием является использование исключительно качественных и свежих продуктов и компонентов. В иной ситуации старательно выполненная домашняя смесь становится причиной возникновения неприятных кожных реакций.

При выполнении смесей потребуется вспомнить об индивидуальной непереносимости. Например, в состав многих рецептом домашней косметики входит мед или морковь. Если эти вкусные и полезных продукты вызывают аллергию при употреблении в пищу, использовать их в косметологии потребуется также очень аккуратно.

Полезно знать! Возможно, при наружном применении они не вызовут аллергическую реакцию, но проверить это лучше заранее. Способ апробирования нового средства на внутренней поверхности локтевого сгиба, где кожа практически столь же нежна, как на лице, хорошо известен каждой женщине.

При составлении смесей нужно учитывать собственный тип кожи.

Как определить тип кожи?

Любителям домашнего ухода за собой стоит попробовать определить это также самостоятельно.

Использование неправильно подобранных косметических средств в лучшем случае просто не помогут. В худшем варианте они готовы спровоцировать появление отечностей и незапланированных морщин.

Для определения можно просто внимательно посмотреть в зеркало:

  • Для нормального типа характерна ровная и гладкая поверхность. На ней нет угрей, незаметны прыщи и поры. Мелкие морщинки появляются очень поздно.
  • Нежный румянец, часто являющийся признаком купероза, относится к характеристикам сухой кожи. Чаще всего этот тип встречается у натуральных блондинок.
  • Жирная кожа часто лоснится и блестит, имеет сероватый цвет, на поверхности хорошо заметны крупные поры, легко и часто образуются камедоны. Плюсом становится позднее появление морщин, но ошибка в выборе косметического средства легко приводит к шелушению.
  • Столь строгий типаж типа кожи наблюдается у единиц людей. Как правило, на поверхности лица можно столкнуться с разными типами. Чаще всего поверхность лба и крыльев носа склонна к повышенной работе сальных желез, на щеках обычно встречается тип «норма». Быстро стареющая шея неприятно удивляет сухим типом.

Для определения может применяться простой самостоятельный тест. Для его применения через 2-3 часа после очистки поверхности лица от косметических средств нужно спокойно лечь и положить на лицо сухую тонкую салфетку.

Тест проводится порядка 10 минут. Салфетку тщательно изучают. В районах, где на её поверхности остались следы, и располагаются участки с повышенной жирностью. Такие следы выглядят как легкое увлажнение.

Наносить питательные составы следует только на тщательно очищенную поверхность и только чистыми руками. Готовить желательно строго то количество, которое будет использовано за одно применение.

Полезно знать! Успех проведенной косметической процедуры прямо зависит от выбора средства. При ярко выраженном смешанном типе на разные участки накладываются различные средства.

Маски для нормальной кожи

Этот вариант поверхности кожных покровов прост в уходе. Ему требуется увлажнение, подпитка и витамины. В число популярных компонентов входит качественная сметана, овощные пюре, мед, растительные масла и другие компоненты.

В числе самых простых в приготовлении можно назвать следующие смеси:

  • Маска на основании сметаны из 17 мг кисломолочного продукта, 3 мл виноградного масла, 2 мл сока персика и 10 мл сока алоэ. Смесь выполняют в фарфоровой или деревянной ступке. Наносится на поверхность лица на 10-15 минут. Далее состав внимают с помощью спонжа и теплой воды.
  • При выполнении средства с использованием мёда 11 гр нектара пчел смешивают с 10 мл масла фундука. Наносится на кожу на 15-30 минут, снимается облепиховой водой или простой тепло водой.
  • Питательная маска выполняется из 1 яичного желтка, 1 тертой картофелины и 14 мл оливкового масла. Компоненты тщательно перемешиваются и наносятся аккуратными круговыми движениями. Удалять следует с помощью теплой воды спожем.

Маски для жирной кожи

Для питания жирной кожи тоже требуются витаминные составы, она нуждается в увлажнении. Использование натуральных масок помогает устранить все негативные проявления этого типа.

В том числе жирный блеск, камедоны, прыщи и расширенные поры:

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.
  • Для питания и увлажнения смешивается 30 мг творога и 20 мг кефира. В готовую смесь включают несколько капель масла мяты перечной. Кисломолочный состав равномерно распределяется по проблемным участкам. Снимать средство нужно сразу после высыхания. Для снятия рекомендуется применять отвар чабреца.
  • Подсушить прыщи и убрать черные точки поможет состав из 1 таблетки питьевых дрожжей, 15 гр голубой глины, 3 мл масла лесного ореха. Перед началом приготовления маски, таблетку пивных дрожжей удобно растолочь в пыль в ступке или растворить в теплом несладком чае. Наносится на 15-30 минут.
  • Устранить жирный блеск поможет маска, выполненная из отвара ромашки, календулы, зверобоя (можно использовать любые лекарственные травы, которые есть в домашней аптечке), в отвар добавляют столовую ложку мёда и столовую ложку овсяной муки. Для приготовления овсяной муки овсяные хлопья достаточно измельчить в кофемолке. Наносится на 15-20 минут. После высыхания снимать лучше спонжем, с помощью раствора ромашки или чабреца.

Маски для сухой кожи

С помощью привычных продуктов можно создать маски для кожи, склонной к сухости. С помощью таких косметологических средств устраняется повышенная пересушенность, сокращаются появляющиеся мелкие морщинки.

Каждый состав успешно устраняет частое в такой ситуации ощущения «стянутости» кожных покровов. В став готовых и выполняемых самостоятельно средств не должен входить спирт в любом виде. В состав средств желательно включать различные эфирные масла, витамины А, Е, С, В.

Аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты.

  • Питательную и увлажняющую маску можно выполнить на основе яичного желтка, богатого витаминами. В него добавляют 15 гр творога, 10 мг сока алоэ, 10 капель миндального масла. Наносится круговыми движениями на 10-15 минут до полного впитывания. Снимают с помощью раствора ромашки.
  • Яичный желток взбивают с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой меда. Готовую смесь оставляют на лице на 15 минут. Снимают теплым раствором ромашки.
  • 1 столовую ложку настоя липового цвета смешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой овсяной муки. Наносится на 15-20 минут.
  • С помощью смеси из 1 столовой ложки мякоти авокадо, 1 чайной ложки миндального масла и 1 столовой ложки меда создается средство, помогающее быстро снять шелушение и зуд. Для снятия применяется отвар ромашки.

Маски при комбинированной коже

В случае резкого перепада типов кожи на лице можно использовать несколько питательных средств в зависимости от зоны нанесения.

Но существуют и составы, которые можно использоваться на всей поверхности:

  • Смешивается 50 гр сметаны 20% жирности, 10 мл сока лайма и несколько капель эфирного масла бергамота. Состав снимают с помощью влажного спонжа через 10-15 минут. Его можно оставить на ночь и снять только утром.
  • 20 мл отвара травяного сбора из листьев ромашки, чабреца, подорожника смешивают с 40 гр косметической глины и 40 гр овсяной муки. Питательную смесь оставляют на коже до 30 минут.
  • Для питания комбинированной кожи используется смесь из 22 гр крахмала, 1 среднего свежего тертого огурца и 10 мл масла из косточек абрикоса. Наносится на 15-20 минут.

Увлажняющие маски для лица

Увлажняющие составы требуются для любого типа кожи. Они помогают сохранять молодость и здоровый тремор. Они питают водой каждую клетку.

В ассортименте домашнего косметолога предлагается уникальный выбор средств из вполне доступных для каждой хозяйки продуктов. Для усиления эффекта применяется небольшая паровая ванночка, в состав которой добавляют лекарственные травы.

В том числе подорожник, чабрец, ромашку:

  • Влагу подарит смесь из 50 гр тертой мякоти дыни, 50 гр тертой мякоти огурца и 10 мл оливкового масла. Готовый состав оставляют на поверхности лица до полного высыхания.
  • Из 10 мл любого растительного масла, 1 яичного желтка и столовой ложки цветочного меда выполняется одновременно питательная и увлажняющая масса, которая наносится на лицо до получаса.
  • Смесь из 15 гр картофельного крахмала, 15 мл лимонного сока, 20 гр йогурта и 1 яичного белка снимает зуд и шелушение. Удалять её потребуется через 15-20 минут с помощью спонжа или салфетки, вымоченной в отваре лекарственных трав.

Омолаживающие маски для лица и шеи

С помощью натуральных средств удобно составлять полезные омолаживающие составы. Они наносятся на лицо, шею и зону декольте. Такие составы рекомендуется начинать применять после 30 лет.

Они просто не нужны молодой коже:

  • После 30 лет рекомендуется начинать применять средство, в состав которого входит 10 мл лимонного сока и 50 мл оливкового масла. Оно будет тонизировать и сглаживать первые мелкие морщинки.
  • Когда уже исполнилось 40 лет, можно начинать использование маски, в состав которой входит 40 мл сваренного натурального кофе, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка меда, 5 мг корицы, 2 перепелиный яйца.
  • После 50 лет омолаживающий состав включает 50 мг живых раскрошенных дрожжей, 1 чайная ложка сока репчатого лука, 1 чайная ложка меда. Такая смесь успешно подтягивает кожу и питает её полезными веществами и микроэлементами.

Питательные маски для лица

Успокоить и укрепить эпидермис помогают питательные составы:

  • Самый простой и действенны состав включает дрожжи, разведенные в теплом молоке. В состав включают мед и оливковое масло.
  • Нормализовать водный обмен и повысить тонус поможет состав из 1 яичного желтка, 1 чайной ложки меда и одной оливкового масла. Перед нанесением добавляют 5 капель лимонного сока.
  • Витамины подарит смесь из творога средней жирности, яичного желтка и чайной ложки любого растительного масла.

После использования все составы необходимо аккуратно удалить с помощью отвара лекарственных трав.

В заключении стоит обратить внимание на простоту всех вариантов ухода за собой. Они просты в приготовлении и отличаются доступной стоимостью. Каждая красавица может посетить лучший косметический салон, просто открыв дверь собственной кухни.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию