Лучшие рецепты масок для волос с бесцветной хной

Одним из самых экологически чистых и универсальных средств, которое заслужило популярность у женщин, является бесцветная хна. Она бывает нескольких видов. Для придания оттенка волосам используется обыкновенный вид, но, если нужно оздоровить локоны, применяют бесцветную.

Бесцветная хна

Она используется для питания и восстановления волос любого типа. Средство направлено для борьбы с большим количеством проблем, начиная от перхоти и заканчивая ослабленными, секущимися кончиками.

Какую пользу приносит бесцветная хна волосам?

Какую пользу приносит бесцветная хна волосам?

Для тех, кто мечтает о гладких и шелковистых волосах, идеальный способ добиться желаемого – использовать регулярно бесцветную хну. Достичь результатов позволяет уникальный состав.

В него входят следующие компоненты:

  • фисален – он помогает избавиться от грибкового поражения кожи и перхоти;
  • каротин направлен на восстановление структуры волоса;
  • вещество цеаксантин борется с выпадением волос;
  • компонент эмодин активирует рост;
  • укрепляет и питает корни рутин.

Благодаря содержанию у хны витаминов группы В, удается эффективно избавиться от выпадений, тусклости и ломкости. У хны содержится много витамина С. Он влияет на циркуляцию крови, является одним из участников процесса синтеза кератина. Это является основой волос.

Благодаря обволакивающему эффекту хна способна устранить проблему секущихся концов. Часто результат сравнивают с ламинированием.

Это натуральный продукт, используемый для любых типов кожи, даже очень чувствительного. Хна не станет причиной раздражения и проявления аллергии.

В каких случаях рекомендовано использование?

В каких случаях рекомендовано использование?

Применение средства из бесцветной хны может помочь не только улучшить внешний вид волос, но и их общее состояние, структуру. Одной из самых важных целей нанесения маски является восстановление и утолщение локонов. После процедуры они станут густыми и искрящимися.

Маски на основе хны бесцветного вида рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • при выпадении;
  • грибковых заболеваниях кожи, сопровождающихся появлением перхоти;
  • потере блеска;
  • ослабленные локоны;
  • секущихся кончиках.
Средство обладает отличным питательным и очищающим эффектом. Оно может использоваться как натуральный шампунь.

Правила приготовления масок для волос с хной

Правила приготовления масок для волос с хной

Для того, чтобы не нанести вред волосам, надо учитывать правила пользования маски из бесцветной хны.

Они заключаются в следующем:

  1. Когда у женщины нормальные или сухие волосы, можно наносить средство раз в четырнадцать дней. Продолжительность процедуры должна составлять не менее 50 минут. Для жирного типа частоту можно увеличить до двух раз в неделю.
  2. В маску можно добавить дополнительные натуральные компоненты. Можно использовать травы, кефир, масла.
  3. Чтобы избежать возникновения аллергии, нужно протестировать маску перед нанесением. Это делается на сгибе локтя. Чтобы провести тест, нужно развести немного хны горячей водой. Полученную смесь нанести на локтевой сгиб и выдержать 20 минут. Если кожа начинает зудеть и чесаться, появляется неприятное ощущение, средство нужно срочно смыть с кожи.
  4. Время проведения процедуры должно быть строго индивидуально. Оно зависит от цвета и типа волос. Если маску наносят блондинки или женщины с русыми волосами, то держать ее нужно не более 30 минут. Для брюнеток контакт со средством может достигать двух часов.
  5. Не стоит очень часто использовать хну для оздоровления волос. Достаточно делать это курсами по два-три месяца. Этого будет достаточно, чтобы достичь желаемого результата. Если злоупотреблять средством, можно сильно пересушить волосы.

Порядок приготовления средства для маски следующий:

  • Для приготовления средство немного порошка добавляют в горячую воду. Вместо воды можно использовать отвар из трав. Должна получиться кашица, похожая по консистенции н сметану. Рекомендуется использовать для масок только очищенную воду.
  • Если маска будет не только с хной, но и дополнительными компонентами, нужно перед их добавлением дождаться, чтобы вода немного остыла.
  • Перед нанесением средства волосы нужно тщательно вымыть и хорошо расчесать. После этого маска наносится на влажные локоны от корней массирующими движениями, затем распределяется по всей длине.
  • Сверху голову накрывают целлофаном и утепляют. Время действия процедуры должно составлять не менее 30 минут.
По окончанию процедуры маску смывают теплой водой без шампуня.

Рецепты лучших масок с бесцветной хной

Для оздоровления и избавления от проблем с волосами есть множество рецептов масок с бесцветной хной.

В них можно добавлять различные компоненты:

  • алоэ;
  • кефир;
  • виноградное или миндальное масло.
Компоненты будут зависеть от целей применения маски.

Укрепляющая маска

Чтобы приготовить средство для укрепления ослабленных волос, потребуется взять:

  • 100 гр. бесцветной хны;
  • 100 мл кефира;
  • 6 капель масла иланг-иланг.
Хна разводится кипятком, затем ее нужно оставить немного остыть. В смесь добавляется кефир и эфирное масло. Время проведения процедуры составляет от 30 до 60 минут.

Увлажняющая маска

  • Для питания и увлажнения корней можно сделать маску из хны, авокадо и масла касторового.
  • 100 грамм порошка разводятся в стакане воды, в жидкость добавляется мякоть авокадо, и столовая ложка масла касторки.
  • Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на локоны.

Для жирных волос

  • Для ухода за жирным типом волос используют маску с добавлением репейного масла.
  • Для приготовления средства 100 грамм порошка разводят в 300 мл воды.
  • В жидкость добавляется репейное масло в количестве пяти капель.
  • Затем в кашицу вмешиваются по две столовые ложки голубой глины и сока лимона.

Для сухих волос

  • Маски для сухих волос готовятся из 150 грамм бесцветной хны, одной столовой ложки меда, двух столовых ложек масла оливы и одного желтка.
  • Все компоненты тщательно перемешиваются, хна предварительно заливается горячей водой.
  • Полученную смесь наносят на корни волос и равномерно распределяют до самых кончиков.
  • На 40 минут нужно утеплить голову, затем тщательно смыть маску теплой водой.

Для поврежденных волос

Маски на основе хны бесцветного типа пользуются большой популярностью у женщин, которым требуется восстановить состояние локонов, например, после окрашивания или регулярной сушки феном.

Для приготовления средства нужно сделать:

  1. В кипятке развести от 120 до 150 гр. порошка хны.
  2. В нее вмешивается мякоть от одного авокадо и 40 мл масла касторки.
  3. Смесью смазывают локоны и оставляют на час.

Кашица смывается не холодной водой.

Против выпадения

Рецепт №1

Бесцветная хна – проверенное средство против выпадения. Для него нужно взять 2 ложки столовые кокосового масла, 1 столовую ложку касторового, 5 капель любого эфирного масла и 2 ложки столовые зеленой глины.

Хна разводится теплой водой или отваром трав. Полученную смесь наносят на волосы и оставляют на один час. Маска смывается при помощи шампуня.

Рецепт №2

Чтобы избавиться от выпадающих волос, нужно приготовить отвар из крапивных листьев, мать-и-мачехи, корней репейника и березы. Порошок хны растворяют в теплом отваре, затем наносят смесь на голову. Процедура должна составлять не менее 30 минут, затем смесь смывают простой водой без шампуня.

Для запаха можно добавить две-три капли цитрусового масла. Это поможет активировать фолликулы волоса.

Маска от перхоти

Маски на основе бесцветной хны помогут забыть о перхоти навсегда. Для приготовления средства несколько столовых ложек порошка смешать с теплой водой. Должна получится густоватая кашица. После того как она немного остынет, нужно добавить столовую ложку масла касторового и две ложки чайные лимонного сока.

Смесь распределяется по сухим прядям. Затем нужно выдержать ее в течение 30 минут.

От секущихся кончиков

Регулярное использование средства поможет забыть о секущихся кончиках. Чтобы устранить проблему, нужно приготовить смесь из трех столовых ложек листьев крапивы и двух ложек чайных порошка основного компонента. Все компоненты заливаются водой и настаиваются 20 минут.

Смесь наносится по всей длине локонов. Через полчаса она смывается шампунем.

Отзывы о примении

Отзывы о примении

Все время мучилась с жирными волосами. Приходилось мыть голову каждый день. А если в дорогу куда-то, это был просто кошмар. Уже на следующий день голова была такая сальная, смотреть страшно. Потом узнала про маски из хны.

Стала делать по одному разу каждые шесть-семь дней. Я делаю смесь с эвкалиптовым маслом. Шампунь нужен для смывания, только если в маску масло добавляю, так просто водой мою. Очень нравится такая маска, волосы живые, блестят!

Оценка:

Марина

Уже много лет маска с хной – это самое любимое средство для ухода за волосами. Я раньше ходила в салоны, делала ламинирование, а оно стоит недешево. Потом попробовала хну. Буквально через пару раз такой потрясающий эффект был. Волосы стали очень блестящими и крепкими.

Оценка:

Карина

А я немного пересушила волосы. Они у меня и так сухие, но секлись. Решила подлечить хной, но часто маски делала. В итоге высушила вообще в конец.

Оценка:

Марина

Я избавилась хной от перхоти. Мучилась ужасно, никакие шампуни не помогали. Зуд постоянный, черную одежду не могла носить, голову чесала до крови. После хны всего за пару применений все прошло.

Оценка:

Светлана

У меня маской с хной даже муж пользовался. У него волосы стали сильно выпадать. Он и к врачу ходил, витамины колол, все без толку. Вычитал на форумах, что хна от выпадения помогает. Стал маски делать, стеснялся жутко, в ванной прятался. Но эффект был потрясающим. Волосы выпадать перестали. Это копеечное средство, которое так здорово помогает!

Оценка:

Карина

Чтобы вернуть красивый внешний вид своим локонам, не обязательно тратить огромные средства на салонные процедуру. Вдохнуть новую жизнь, придать блеск локонам можно при помощи натурального средства дома самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector