Масло для массажа — как выбрать и использовать?

Масла для массажа – это лучший выбор для тех, кто желает сохранить красоту своей кожи, замедлить запущенные процессы старения или избавится от заставшего недуга.

Масло для массажа - как выбрать и использовать?

Данные субстанции имеют терапевтический характер воздействия на организм в силу своей натуральности и искусных способов добычи.

Зачем использовать массажное масло?

Хорошее масло для массажа тела положительно влияет на состояние кожи.

Систематичное его применение оказывает следующие эффекты:

  • Повышает устойчивость верхнего слоя эпидермиса к устойчивому механическому воздействию.
  • Кожа становится более эластичной, что помогает уберечься от трещин и микротрещин.
  • Происходит более быстрое восстановление организма после больших нагрузок, заболеваний.
  • Повышает циркуляцию крови и лимфы в организме. Это способствует выведению шлаков и токсинов, которые имеют свойство накапливаться. Рекомендуется для людей с малоподвижным образом жизни.
  • Оказывает воздействие на суставы. Они становятся более гибкими, движения более легкими.
  • Кроме физического воздействия масло также обладает успокоительным, расслабляющим эффектом. После напряженного трудового дня подойдет в самый раз.

Как выбрать масло для массажа?

Чтобы получить качественный и безопасный продукт, перед покупкой следует:

  • Изучить продукт. Состав должен быть натуральным, не содержать лишних химических продуктов, таких как красители, искусственные ароматизаторы, и другие химические вещества. Лишние компоненты могут навредить организму, вызвав аллергию или раздражение.
  • Определить консистенцию. Бывают жидкие соединения, бывают густые и даже твердые. Тем, кто не разбирается лучше выбрать среднюю густоту.
  • Лучше отдавать предпочтение маслам с высокой концентрацией витаминов и минералов. Такие продукты помогут снабдить организм нужными элементами.

Виды и типы масла для массажа

Масла отличаются по своему составу и характером воздействия на организм. Их можно разделить на три основные группы: эфирные, жирные и минеральные:

  • Эфирные. Не применяются в чистой форме из-за их насыщенной концентрации. Их соединения содержат витамины, белки, минералы, ферменты, жирные кислоты. Перед применением рекомендуют смешать с кремом или другим базовым продуктом, на 10 мг основной массы следует добавлять около пяти капель эфира. Внимание! Для женщин в положении дозировка уменьшается в два раза.
  • Жирные. Состоят из жирных кислот и триглицеридов, которые являются источниками питания клеток. В небольшом количестве содержат минералы, витамины, воски, липохромы, что делает их приятными на запах и вкус.

Отдавать предпочтение лучше продуктам, изготовленным путем холодного отжима. Они содержат полезные активные компоненты не испорченные химической или термической обработкой.

Для массажа лучше выбирать масла, которые не оставляют на коже липкой пленки, для этого хорошо подходят абрикос, авокадо, ростки пшеницы, персик, жожоб, косточки винограда.

Выбирая жирные масла, смотрите на отсутствие осадка во флаконе, для правильного хранения флакон должен быть темного цвета.

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.
  • Минеральные. Нельзя порекомендовать для проведения массажа. Большого вреда не приносят, но вместе с этим не несут никакого терапевтического воздействия на организм. Поскольку плохо впитывается в кожу, его удобно использовать массажисту. К минеральным продуктам относятся солидоловое, вазелиновое, петролатум и парафиновое. Добывают их из нефтепродуктов, путем многоразовой перегонки и очистки.

Базовые масла

Базовые или масла-основы используется как основной ингредиент для массажа. Могут применяться в чистом виде. Они не имеют ярко выраженного запаха или вкуса, в связи с чем, в их состав добавляют насыщенные и ароматные эфиры.

Чаще всего имеют растительное происхождение. Изготавливаются из семян растений, косточек плодов, орехов, путем холодного отжима.

 Эфирные масла

Добываются путем дистилляции и экстракции листьев растений, цветов, коры или корней. В результате получается сильный концентрат, который испаряется в воздухе. Характеризуется насыщенным ароматом растения, из которого оно добыто. Эфиры не рекомендуют использовать в чистом виде, их добавляют в базовые основы.

Полезно знать! Имеют способность насыщать кожу кислородом, приводят ее в тонус. Используются не только для проведения массажа, широко применяются для принятия оздоровительных ванн, часто используют в косметологии.

Популярные масла для массажа

На витринах представлены масла из ореховых, семенных и фруктовых пород, каждый вид имеет свои особенности и может применяться под определенные цели.

Рассмотрим каждый из видов подробнее:

  • Авокадо. Повышает уровень коллагена и эластина, что влияет на предотвращение морщин, сохраняет кожу молодой.
  • Кокосовое. Хорошо подпитывает, образует защитную пленку, что позволяет увлажнить кожу. Воздействует противовоспалительным образом.
  • Карите (ши). Характеризуется как средство для борьбы с целлюлитом и уходом за возрастной кожей. Используется как базовый компонент на основе эфирных масел.
  • Основа из виноградных косточек. Прекрасно влияет на водный баланс, что позволяет делать кожу эластичной и упругой.
  • Кунжутное. Рекомендуется для чувствительной кожи.
  • Миндальное. После его применения кожа становится шелковистой, быстро восстанавливается кожный покров, запускаются процессы регенерации.
  • Масло жожоба. Очень легко впитывается, на коже не оставляет жирного блеска. Рекомендуется для поднятия тонуса кожи.
  • Основа из абрикосовых косточек. Как и большинство масел, оно увлажняет кожу, повышает ее тонус.
  • Эфирные масла из лаванды, эвкалипта, кожуры апельсина. Обладают ароматным запахом, хорошо действуют как противовоспалительное средство, питают кожу полезными компонентами.

Где купить масло для массажа и какая его стоимость?

Сегодня выбор массажных масел огромный. Приобрести этот продукт можно:

  • в аптеках (самый надежный способ, все аптеки должны иметь лицензированный товар с хорошим качеством);
  • в специализированных точках (такие магазины часто расположены в торговых центрах);
  • заказать в интернете (лучше делать заказ на специализированных сайтах).

Стоимость базовых массажных продуктов составляет в среднем от 500 до 1000 рублей за флакон объемом 150 мл. Стоимость эфирного экстракта составляет от 150-500 рублей за флакон объемом в 10 мл. Расход эфиров существенно меньше, продаются чаще всего небольших флаконах объемом 10-20 мл.

Масла для массажа будут полезны при некоторых заболеваниях кожи ее лечении, необходимы при уходе за кожей, действуют в роли профилактического средства.

Остановить выбор стоит на продуктах растительного происхождения, именно они дадут позитивное воздействие на организм. Разделяются на базовые и эфирные, лучше всего использовать вместе, комбинируя составы.

Примечание! Наибольшей популярностью пользуется масло из кокоса, карите (ши), из виноградных косточек, авокадо, апельсина, абрикосовых косточек. Делая покупку следить за качеством. Флакон должен быть прозрачным темного оттенка, выбирать полностью натуральный, чистый продукт, без наличия осадка.

Идеальное лицо за одну минуту!

МакияжЕсли вдруг вы проснулись и с ужасом обнаружили на лице очередной "привет", не спешите падать духом. Всего немного этого тонального крема - и ваша кожа чистая, красивая и гладкая.

Собственно, вот и весь секрет. Всем удачи, и жду ваших комментариев!

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию