Техники массажа для лица от морщин дома

Многие женщины стремятся достичь идеального внешнего вида и используют различные возможности и процедуры для этого. Но не все знают как легко, без применения косметологии и салонов красоты достичь привлекательной внешности.

массаж лица

Массаж для лица от морщин можно производить самостоятельно дома без использования специальных средств. Для избавления от неудовлетворительных участков кожи на лице необходимо обучиться технике и правилам массажа.

Как правильно делать массаж лица в домашних условиях?

Массаж для лица против морщин – это приятный и простой метод преобразования собственного внешнего вида. При помощи данной стимуляции внешний покров приводится в состояние тонуса, а также укрепляет мышцы и делает их более эластичными.

Результат процедуры будет заметен у женщин от 30 лет, когда начинают проявляться первые морщины. Перед тем как проводить самостоятельное массирование лица необходимо понимать, какими свойствами обладает кожа.

Существует 3 типа:

  • В состоянии нормы. В этом случае никаких дополнительных средств не требуется и можно незамедлительно приступать к массированию кожи.
  • Пересушена. Если кожный покров слишком сухой рекомендуется использовать специальные увлажняющие средства (крем, гель, пенка для лица).
  • Жирная. Чрезмерная жирность может негативно влиять на результат массажа, потому перед процедурой следует применять специальные матирующие салфетки для избавления от чрезмерной жирности.

Как подготовиться к процедуре?

Перед массажем, необходимо провести подготовку лица, чтобы она не испытала стресс:

  1. Для этого можно умыть лицо теплой водой, температурой немного выше комнатной. Если есть в наличии пенка или гель для умывания можно использовать его, он дополнительно увлажнит и сделает кожный покров нежным и мягким.
  2. После этого следует сделать специальный теплый компресс для распаривания пор лица. Можно использовать обычное полотенце, его следует подержать над кипящей водой, чтобы оно нагрелось от испарений. Как только ткань стала теплой его можно приложить к лицу примерно на 10 минут.
  3. Следующий шаг – это устранение основных индивидуальных проблем кожи (пересыхание, излишняя жирность). Для этого можно использовать различные специализированные средства.
Как только все процедуры проведены можно приступать к массированию кожи лица.

Техники массажа

Существует множество техник массажа лица против морщин, одна есть основные принципы, которых следует придерживаться вне зависимости от того какой именно метод применяется. Любое массирование происходит по определенным линиям лица, их следует соблюдать, чтобы не сделать только хуже.

От морщин на лбу

  • Если у женщины ярко выражены морщины лба, следует делать плавные односторонние движения по основным пяти линиям.
  • Легкими движениями необходимо легко проводить пальцем от переносицы ровно к верхней части лба, также с того же места нужно разглаживать кожу к вискам на надбровной дуге.
  • После этого пользуясь изначальным ориентиром нужно провести линию чуть выше бровей до места возникновения волосяного покрова.
  • Массирования следует повторять в неспешном темпе в течение 10-15 м.

От морщин вокруг глаз

Справиться с морщинами вокруг глаз проще всего, техника достаточно проста:

  1. Возле каждого глаза нужно делать круговые движения для правой стороны в сторону часовой стрелки, а для левой в противоположном направлении.
  2. Основные линии для массажа проходят примерно в сантиметре от век по контурам глазниц.
  3. Процедуру нужно проделывать примерно 10-15 минут.

При ярко выраженных морщинах

Если проблемные участки кожи по всему лицу следует к предыдущим движениям добавить еще массирование носа и нижней части лица:

  • Разглаживание проходит направляющими движениями от середины подбородка по краям челюсти, с верхней части губ дугой к вискам, а также массирование участков образования мешков под глазами.
  • Нос массируется от кончика к переносице.
  • Весь процесс занимает примерно от 10 до 15 минут.

Массаж лица от морщин в домашних условиях

Существуют различные виды массажа лица против морщин, им можно обучиться и делать самостоятельно. Каждый сможет найти наиболее подходящую технику и методику.

Мимический

Данный вид массажа предназначен для избавления от мимических морщин на лице, которые начинают появляться в достаточно молодом возрасте. Главная причина их возникновения – это постоянные сокращения отдельных мышц, например при прищуривании, изображении гримас или сморщивании лба.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Из-за того что мышцы, отвечающие за мимику, работают практически всегда в одну сторону и не находятся в расслабленном положении и появляются складки.

4 основных упражнения помогут избежать данной ситуации:

  1. Нужно максимально сильно округлить губы и резко произнести звук «О», после этого их нужно расслабить. Следует повторить примерно 10 раз.
  2. Необходимо прижать губы к зубам и посчитать до 5, повторить подряд примерно 8 раз.
  3. Следует придать губам форму поцелуя, в этом положении также нужно посчитать до 5 и повторить упражнение 5 раз.
  4. Губы нужно вытянуть в трубочку и громко произнести звук «У», после чего мышцы можно расслабить. Повторить нужно примерно 7 раз.

Точечный

Данный вид массирования также называют «Шиацу». Его необходимо использовать по утрам, перед тем как приступить непосредственно к точечным нажатиям следует подготовить кожу. Можно применить специальные гели, пенки для умывания, а также компрессы.

На лице существует 32 точки, которые в процессе придется нажимать и делать протягивающие движения. В сети существует множество иллюстрации правильного расположения всех точек. На каждую позицию следует нажимать примерно 5-6 секунд, а все массирование длиться порядка 5 минут и не требует особых навыков.

Глубокий

Эту технику применяют для расслабления кожи лица, а также укрепления и тонизирования мышц. Появился данный вид массажа еще в XIV веке до нашей эры.

Для того чтобы обучиться методам правильного разглаживания кожного покрова лица, следует сходить на процедуру к специалистам, они смогут показать на практике правильную траекторию растирания.

Японская техника

Японская техника достаточно сложна и чтобы обучиться правильной методике следует просмотреть несколько обучающих курсов либо посетить профессиональных массажистов.

При помощи такого метода массирования можно избавиться от излишней полноты и морщин. Для достижения результата повторять процедуры нужно неоднократно и ввести это в привычку.

Перед тем как проводить массирование на лицо наносятся специальные масла, но его можно заменить на косметическое молочко. После проведения массажа поверхность кожи промывается проточной водой.

Китайский массаж

Одна из распространенных техник, она предлагается во всех салонах красоты и релакса. Его используют для улучшения состояния кожного покрова лица и поддержания мышц в тонусе.

Суть массирования состоит в прохождении по специальным точкам, каждая из которых отвечает за внутренние органы и разные биохимические процессы в организме. Для первых результатов следует повторять процедуры китайского массажа 2 раза в неделю в течение месяца.

Медовый массаж

Эта техника не требует обучения или специальных навыков.

Ее используют для очищения, улучшения рельефа кожи и смягчения тканей:

  1. Для того чтобы провести процедуру, следует сделать смесь из 2 столовых ложек меда и сливок. Их необходимо тщательно перемешать и отставить на 2 минуты в сторону.
  2. В это время можно увлажнить кожу теплой водой или специализированными средствами.
  3. После этого нужно сделать паровой компресс при помощи полотенца.
  4. Смесь из меда и сливок необходимо наносить на лицо и оставить все так примерно на 5 минут.
  5. По прошествии времени сухими руками нужно нажимать на участки кожи и аккуратно отрывать их обратно.
  6. В это время их пор вычищаются сальные пробки.
  7. После того как все лицо было обработано, его можно промыть теплой водой и нанести специализированное увлажняющее средство.

Противопоказания к массажу

Самостоятельное массирование лица – это используется в расслабляющих, лечебных и косметических целях.

Но даже такая процедура имеет свои противопоказания:

  • Наличие бородавок или открытых ранок на лице.
  • Чувствительность сосудов.
  • Аллергическая реакция на компоненты масел использующихся при массировании.
  • Проведение процедуры ранее месяца после проведения инъекции ботокса.
Массаж для лица от морщин – это простой способ омоложения и ухода за собой. В мире есть много техник и методик массирования проблемных участков кожного покрова и каждый сможет найти подходящий способ для себя.

Ссылка на основную публикацию