Второй подбородок — причины появления и способы избавления

Второй подбородок — достаточно распространенный дефект внешности. Появиться он может и у стройных людей, а не только у тех, кто страдает лишним весом.

Второй подбородок - причины появления и способы избавления

Сам по себе второй подбородок не болезнь, но его появление желательно предотвратить. Эта жировая складка портит внешность, зрительно прибавляет возраст и может стать причиной серьезных психологических проблем.

Понятие второго подбородка

Понятие второго подбородка

Второй подбородок — проблема не медицинская, а косметологическая. Это накопление подкожных жировых тканей между шеей и костью подбородка. Именно форма последнего и становится решающим фактором.

Так, люди у которых подбородочно-челюстной угол тупой, или плохо выражен отсутствует больше подвержены образованию жирового валика. Некоторые могут обзавестись им будучи подростками. Поэтому, в некоторых случаях, принимать меры нужно начинать еще в детском возрасте.

Отметим: что такая особенность лица приводит к деформации его черт, зрительно добавляет возраста. В некоторых профессиях мешает карьерному росту. Чтобы избежать ненужных комплексов, важно определить причину, по которой второй подбородок появился и приступать к действиям.

Причины образования второго подбородка

Поводов для появления второго подбородка много. Основные из них:

  • Генетика, к которой относятся: упомянутая выше специфика строения челюсти, предрасположенность к полноте, расположение адамова яблока, короткая шея и прочие особенности, которые легко заметить на семейных фотографиях;
  • Нарушения осанки. Больше других рискуют обзавестись вторым подбородком офисные работники, которые вынуждены основную часть времени проводить за компьютером, или бумагами: сидя с низко склоненной головой. Шейные мышцы ослабевают, жир начинает потихоньку накапливаться;
  • Возраст. Со временем организм перестает вырабатывать коллаген в достаточном количестве, кожа становится дряблой и обвисает, мышцы теряют упругость. Это приводит к появлению жировой складки;
  • Привычка спасть на пышной и очень мягкой подушке;
  • Эндокринные заболевания: щитовидной железы или сахарный диабет;
  • Лишний вес. Жир ищет для себя в организме своеобразные «накопители» и лицо вполне может им стать;
  • Резкая потеря веса тоже не пойдет на пользу. Нагрузки на кожу в виде постоянных сокращений и растягиваний ослабят ее. В результате кожа перестанет «держать» подбородок.

Бывает, что второй подбородок появляется во время беременности из-за гормональных изменений.

Как убрать второй подбородок в домашних условиях?

После выявления причин, можно приступать к решению проблемы. Если причиной появления второго подбородка стала все-таки генетика, желательно позаботиться о красоте лица заранее — в юном возрасте. Регулярное выполнение нескольких несложных упражнений сохранит упругость кожи шеи и мышц.

Поможет гимнастика и в том случае, когда жировая складка уже образовалась.

«Возрастной» второй подбородок, помимо упражнений требует тщательного ухода за кожей при помощи специальных масок.

Если овал лица пострадал в результате образа жизни, измените привычки:

  • следите за осанкой;
  • если работа сидячая — делайте короткие перерывы (каждые 20 минут) и небольшую разминку для мышц лица;
  • смените подушку на более плоскую;
  • не переедайте, чтобы не набрать лишний вес;
  • худейте постепенно, чтобы вместо валика на шее не образовался «мешочек»;
  • уменьшите употребление жирной, острой пищи.
Внимание: если второй подбородок появился у человека, страдающего заболеваниями щитовидной железы или сахарным диабетом, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо меры по улучшению своей внешности.

Гимнастика от второго подбородка

Регулярная зарядка — самый верный способ сохранить овал лица идеальным. Несколько простых упражнений в день помогут избавиться от второго подбородка даже в запущенных случаях.

Самые эффективные:

  • Книга на голове. Это не образное выражение. На голову нужно поместить увесистый томик из домашней библиотеки и медленно ходить по комнате 10 минут каждый день.
  • Фонетические упражнения. Усердно проговаривайте гласные «И», «У».
  • Подъемник. Для выполнения упражнения представьте, что к лицу снизу привязан тяжелый предмет, который необходимо поднять. Голову медленно запрокидываем назад и возвращаем обратно (повторять 6 раз в день).
  • Гимнастика языком. Нужно высунуть язык и пытаться дотянуться им до кончика носа и низа подбородка. Еще можно «выписывать» восьмерки высунутым языком.
  • Наклоны и повороты головы.
  • Гимнастика губами. Запрокиньте голову и старайтесь натягивать нижнюю губу на верхнюю, затем по максимуму оттягивайте ее к подбородку.
  • «Жираф». Стоя ровно, с силой давите пальцами рук на плечи, а подбородок при этом вытягивайте вверх. Выполняйте до 5 раз.
  • Гимнастика с кулаками. Руки сожмите в кулаки, обопритесь на них нижней челюстью и пытайтесь опустить голову, создавая кулаками препятствие этому движению.

Хорошо добавить упражнения, выполняемые из положения «лёжа».

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

Лечь на пол с запрокинутыми за голову руками и, напрягая мышцы, приподнять голову и смотреть на пальцы ног. Позу держать минуту, после чего вернуться в исходное положение. Повторить 10 раз. При правильном выполнении упражнения появится ощущение, что тело «наливается свинцом».

Еще одно упражнение выполняется лежа на кровати. Свесьте голову вниз и поднимайте ее, а затем опускайте. Выполняйте по 10 раз в три подхода.

Внимание: описанные выше упражнения лёжа не стоит выполнять тем, у кого больные суставы или позвоночник.

Не обязательно делать все эти упражнения: можно выбирать или чередовать. Главное уделять гимнастике всего 15 минут в день. Результат станет заметен уже через пару недель. Подбородочный жир начнет уходить, а кожа станет более подтянутой и молодой. Усилит эффект массаж проблемной зоны.

Массаж от второго подбородка

Первым элементом массажа должны стать легкие поглаживания, чтобы не допустить стресса для кожи агрессивными действиями. Двигаться необходимо от центра подбородка к ушам.

Затем сделайте круговые растирания проблемной зоны. Потом переходите к пощипываниям и похлопываниям. Последние рекомендуется выполнять в быстром темпе, тыльной стороной кисти. Старайтесь не вытягивать кожу, а делать «вдавливания». Завершить процедуру нужно вновь поглаживаниями. Весь цикл массажа — до 10 минут.

Отметим! Отлично помогает методика, которой пользовались еще наши бабушки. Подбородок на 30 минут надо подвязывать эластичным бинтом, или массировать влажным полотенцем, похлопывая им по подбородку.

По завершении процедур лучше сделать подтягивающую и увлажняющую маску.

Рецепты масок

Средства по уходу за кожей, приготовленные дома не менее эффективны те, что продаются в магазинах.

Они помогут сделать кожу более эластичной:

  • Маска на основе дрожжей. Размешать в тёплой воде или молоке одну столовую ложку дрожжей. Полученную смесь (без комочков) поставить в тепло на 30 минут и нанести толстым слоем. Держать на лице, пока маска не затвердеет, затем смыть.
  • Маска из картофеля. Тёплое картофельное пюре разбавить молоком до состояния жидкой каши и добавить немного мёда и щепотку соли. Держать полчаса.
  • Кофейная маска. Взять по столовой ложке молотого кофе и сметаны. Добавить чайную ложку масла какао. Перемешать и выложить массу на шею и лицо. Через 10 минут смыть и нанести крем. Не стоит делать такую маску чаще, чем трижды в месяц, иначе кожа потемнеет.
  • Маска из соли и яблочного уксуса. На стакан воды понадобится чайная ложка уксуса и неполная столовая ложка соли. В полученный раствор обмакивают полотенце и похлопывают по подбородку. Вместо уксуса можно использовать сок лимона.
Полезно знать! Любые маски необходимо наносить регулярно (желательно через день) и результат превзойдет все ожидания.

Салонные процедуры для устранения второго подбородка

Салонные процедуры для устранения второго подбородка

«Подтянуть» двойной подбородок можно и в салонах красоты, которые предлагают широкий выбор процедур, избавляющих от этой проблемы:

  • Фотоомоложение световым лучом подтягивает кожу, в том числе и отвисший подбородок.
  • Биокибернетическая терапия повышает тонус мышц и кожи, ускоряет обмен веществ.
  • LPG-массаж активизирует выработку коллагена.
  • Мезотерапия или подкожное введение препаратов, расщепляющих жиры поможет достичь желаемого результата за короткий промежуток времени. Восстанавливает контуры лица, предотвращает обвисание кожи.
  • Озонотерапия особенно эффективна в самом начале, если второй подбородок только начал расти.
  • RF-лифтинг убирает «лишнюю» кожу, которая может появится с годами или после резкого снижения веса.
  • Миостимуляция током в микродозах может заменить физические упражнения, вызывая ритмичные сокращения мышц.
Внимание: обращайтесь только в проверенные косметические салоны. Перед тем как оплатить курс каких-либо процедур, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Режим питания для похудения лица

Внимание: обращайтесь только в проверенные косметические салоны. Перед тем как оплатить курс каких-либо процедур, проконсультируйтесь с лечащим врачом.Необходимо понимать и то, что избавиться от крупных щек и второго подбородка не получиться без изменения пищевых привычек. Не стоит постоянно перебирать краткосрочные диеты. Важно постоянно соблюдать принципы грамотного подхода к питанию постоянно.

Для того, чтобы лицо похудело важно:

  • выпивать не менее 2-х литров воды в день;
  • добавить в рацион кисломолочные продукты, фрукты, овощи;
  • исключить спиртное, а также чипсы, орешки и прочее;
  • не есть полуфабрикаты;
  • уменьшить употребление сахара и соли.

Все блюда желательно готовить на пару и есть свежими. Такой образ питания поможет не только улучшить внешний вид, но и общее состояние здоровья.

Подводя итог, хочется еще раз подчеркнуть, что второй подбородок — это не приговор. От него можно избавиться и даже предотвратить появление неприятного дефекта внешности. Достаточно выявить причины проблемы и проявить должное внимание к своему организму.

Отметим! Откажитесь от дурных привычек, добавьте в распорядок дня гимнастику и несложные процедуры. Это не отнимет много времени и сил, но поможет сохранить здоровье, идеальный овал лица и молодость кожи.

Идеальное лицо за одну минуту!

МакияжЕсли вдруг вы проснулись и с ужасом обнаружили на лице очередной "привет", не спешите падать духом. Всего немного этого тонального крема - и ваша кожа чистая, красивая и гладкая.

Собственно, вот и весь секрет. Всем удачи, и жду ваших комментариев!

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию