Лучшие рецепты химического пилинга для лица дома

Каждая женщина желает выглядеть молодой как можно дольше. Не всем позволяет доход посещать косметические салоны и специалистов красоты. Одна процедура не даст желаемого результата.

Химический пилинг

Пилинг лица необходимо проводить регулярно, чтобы поддерживать молодость кожи и проводить глубокую чистку. Выясним, полезен ли пилинг, как проводить эту процедуру в домашних условиях, и какой рецепт самый действенный по мнению соискателей.

Что такое химический пилинг?

Химический пилинг или эксфолиация на дому позволяет добиться глубокого очищения кожного покрова и убрать несовершенства. Подобный уход позволяет провести чистку пор от черных точек, бороться с угревой сыпью и воспалениями акне.

Чтобы проводить процедуру в домашних условиях и не навредить своей коже, необходимо подобрать правильный состав. Основной компонент – кислоты.

В молодости кожа обновляется естественным путем, но когда человек становится старше, необходимо помогать своему кожному покрову. Когда убирается слой омертвевших клеток с помощью пилинга, кожа становится более эластичной и упругой.

Данную операцию специалисты советуют проводить примерно раз в неделю. Химпилинг, если он проведен в домашних условиях по правилам – лучший вариант глубокой очистки на основе концентрированной кислоты.

Плюсы и минусы процедуры

Этот способ очистки очень эффективен, но проводить его нужно с осторожностью. Пилинг бывает жестким и щадящим, для сухой, жирной и комбинированной кожи. Главное, правильно подобрать дозировку всех компонентов и не очищаться слишком часто.

Рассмотрим основные достоинства и недостатки домашнего пилинга:

Плюсы:Минусы:
  • Бюджетность процедуры. Не нужно ехать в салон и переплачивать.
  • Все компоненты состава можно приобрести в аптеке или косметическом магазине.
  • Глубокое очищение кожного покрова.
  • Избавление от угревой сыпи.
  • Омоложение.
  • Некомпетентность в вопросе использования средств может нанести вред нежной коже лица.
  • Эксперты уверены, что домашний пилинг не способен справиться с серьезными несовершенствами кожи, а в салонах используется специальное оборудование.

 

Недостатков значительно меньше и чтобы исключить их полностью, нужно сделать всего две вещи. Добросовестно изучить правила использования и рецептуру, подобрав правильный состав для своего типа кожи и проводить эту операцию регулярно.

Показания и противопоказания к проведению

Показания и противопоказания к проведению

Чистка кислотами показана женщинам и мужчинам старше 30 лет, когда кожа начинает стареть, и требуется убирать омертвевшие клетки. Достаточно провести визуальный осмотр своего лица, чтобы понять, что уже пора применять пилинговые средства.

Рассмотрим основные признаки:

  1. Серый цвет лица.
  2. Высыпания.
  3. Грубая кожа.
  4. Невооруженным глазом видна закупорка пор.
  5. Дряблость кожного покрова.
  6. Снижение упругости и эластичности.
  7. Кода имеет нездоровый цвет.
  8. Появление черных точек.
  9. Появились первые морщины.
  10. Некрасивый блеск на кожном покрове.

Показания к применению можно перечислять бесконечно, но стоит также выделить моменты, когда эксфолиация противопоказана и даже опасна.

Рассмотрим факторы, которые скажут о том, что глубокая читка принесет вред:

  • Девушка носит ребенка, кормит грудью или в самое ближайшее время собирается зачать ребенка.
  • Вирусные инфекции в организме, воспалительные процессы.
  • Высокая температура.
  • Раны, царапины или ожоги.
  • Трещины, гнойники.
  • Аллергическая реакция на отдельные компоненты состава.
  • Наличие герпеса, папиллом.
  • Имеется серьезное заболевание внутренних органов.
  • Нарушена нервная система.
  • Несовершеннолетним лицам.
Также косметологи не рекомендуют проводить глубокое очищение во время менструального цикла, гормонального сбоя и в летний период. Если все же не хотите бросать пилинговые процедуры, то после проведения операции нельзя выходить на солнце минимум два дня.

Правила проведения химического пилинга в домашних условиях

Перед тем, как начинать регулярный процесс эксфолиации в домашних условиях, проанализируйте все противопоказания. Если человек принимает антибиотики, то процедуру лучше отложить.

Также существуют основные правила, которые должны соблюдаться все до одного:

  1. Тщательно вымойте руки.
  2. Замешивайте состав, строго по рецептуре.
  3. Наносите на лицо сразу после замешивания.
  4. Перед пилингом лицо должно быть полностью чистым и сухим.
  5. Состав наносится на все лицо, избегая область вокруг глаз и губы.
  6. Наносите тонкий слой.
  7. Не держите средство на лице более 15 минут. Первая процедура не должна длиться более 5 минут.
  8. Если почувствовали жжение или зуб, незамедлительно смойте состав.
  9. Смывать препарат только прохладной водой без мыльных составов.
  10. Нанести увлажняющий крем в конце или сделать маску, например, из сметаны.
После процедуры будет чувствоваться эффект покалывания. Это нормально.

Химический пилинг лица в домашних условиях – рецепты

Чтобы сделать свое лицо более молодым, нужно подготовиться к процессу. Подготовьте чистое полотенце, все компоненты для состава и ухода за лицом после процедуры.

Четко следуйте рецептуре и замешивайте пилинг только в стеклянной емкости. Перед нанесением на лицо, сделанную смесь стоит проверить на запястье, чтобы выявить, есть аллергия или нет. Рассмотрим самые эффективные рецепты.

Салициловая кислота

Для приготовления смеси потребуется:

  1. Салициловая кислота средней концентрации – 1 ч.л.
  2. Мед не засахаренный – половина ч.л.
  3. Сода на кончике ножа.
  4. Теплая вода – 1 ч.л.
Тщательно перемещайте компоненты и нанесите на кожу тонким слоем, используя тампон или перчатки. Смыть через 5-10 минут.

Хлорид кальция

Для приготовления смеси потребуется только ампула с хлоридом кальция. Ее можно приобрести в любом аптечном киоске. Нужно вылить содержимое в миску и, обмакнув кончики пальцев, наносить на лицо массажными движениями.

Сильно давить нельзя. Действия производятся до образования катушек. Это будут скатываться омертвевшие клетки. Когда появится легкое поскрипывание, нужно умыться теплой водой и увлажнить кожный покров кремом.

С фруктовыми кислотами

Самая популярная кислота из фруктов – это яблочный уксус. Рецепт приготовления пилинговой маски прост.

Нужно:

  1. Яблочный уксус – 1 ч.л.
  2. Теплая вода – половина ч.л.
  3. Семена гвоздики – щепотка.
  4. Несколько капель масла лаванды.
Эту маску нельзя наносить сразу на лицо. Она должна настояться в холодильнике неделю. В течение этих дней емкость, в которой хранится состав, нужно взбалтывать. Потом можно наносит на 10-15 минут.

Меры безопасности для домашнего очищения

Главное, не навредить своему конному покрову. Очень часто в домашних условиях можно получить ожог лица.

Чтобы этого не произошло, необходимо подумать о мерах безопасности заранее:

  • Провести тестирование на любом участке кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.
  • Приобретать только свежие компоненты и только в специализированных магазинах: аптеки, косметические киоски.
  • Не проводить процедуру чаще, чем один раз в 10 дней.
  • Изучить противопоказания.
  • Не превышайте дозу компонентов.
Изучая рецепты на интернет-ресурсах помните, что жесткий пилинг проводить на дому самостоятельно очень опасно. Если выбрали один вид эксфолиации, то делайте только его в течение определенного периода, а потом прервитесь на какое-то время.

Отзывы о процедуре

Долгое время ходила на пилинговые процедуры в салон и была довольна результатом. Потом изучила некоторые рецепты и поняла, что в состоянии сама чистить свое лицо без лишних затрат. Покупаю одну ампулу с хлоридом кальция и удаляю омертвевшие клетки 1 раз в две недели.

Оценка:

Елена, 28 лет, Краснодар

Не советовала бы проводить этот вид отчистки на дому. Недавно сделала себе пилинг с применением салициловой кислоты. Потом две недели лицо было, как у вареного рака. Пришлось даже взять больничный. Перед тем, как применять эту кислоту, проконсультируйтесь с косметологом.

Оценка:

София, 45 лет, Самара

Главное во всей процедуре – это подготовка и соблюдение рецептуры. Я делаю чистку яблочным уксусом уже на протяжении несколько лет. Сейчас хватает одной эксфолиации в месяц. Но у меня был печальный опыт, когда я увеличила дозировку и долго ходила с красными щеками.

Оценка:

Анастасия, 37 лет, Москва

У меня запущенная стадия акне, уже имеются глубокие рубцы. Перепробовал все возможные аптечные мази, но безрезультатно. Решил применить салициловую кислоту в домашних условиях. Пришлось дождаться, пока с лица сойдет воспаление. За два месяца провел шесть процедур и полностью доволен результатом. Сейчас на летний период решил сделать перерыв.

Оценка:

Евгений, 25 лет, Севастополь

Если человек не знает, какая у него кожа и не хочет вдаваться в подробности, то лучше пилинг лица доверить специалистам. Если желаете делать эту процедуру на дому, сначала получите консультацию косметолога, а потом применяйте те кислоты, которые безопасны для вашего типа кожи.

Оценка:

Клара, 35 лет, Иваново

Если правильно ухаживать за своим лицом, то можно оставаться молодой и красивой очень долго. Главное, придерживаться правил, замешивать смесь строго по инструкции и не превышать дозировку отдельных компонентов.

Не делайте пилинг чаще, чем один раз в неделю. При регулярном применении постепенно увеличивайте интервал очистки. Выбирайте рецептуры с щадящим составом. Не экспериментируйте, меняя компоненты.

Виктория Чехова
Практикующий врач-косметолог, дерматолог, венеролог, инфекционист, трихологСтаж 9 летДоктор высшей категории и специалист сайта skindiary.ru. Помогает людям при кожных заболеваниях, проблемах с ногтями и волосами, имеющих различную этиологию и генез.
Оцените автора
Уход за кожей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector