Скрабы для тела — принцип действия и рецепты домашнего приготовления

Скраб для тела — это неотъемлемая часть по уходу за собой. Разнообразие ароматов и структур скраба позволяют девушкам постоянно пробовать что-то новое.

Скрабы для тела - принцип действия и рецепты домашнего приготовления

В домашних условиях абсолютно из подручных средств можно сделать натуральный пилинг для своего тела. А как это сделать — расскажет статья.

Понятие скраба для тела

Понятие скрабирования или пилинга пришло к нам из-за границы. В Америке слово «скраб» означает «очищать». Для удаление омертвевших клеток используются мелкие частицы различных веществ, таких как кофе.

Для успокоения кожи после взаимодействия с ней, в скраб добавляют увлажняющую составляющую. Например, различные масла и эмульсии.

Принцип действия скраба

Совет! Частое использование скраба может привести к разрушению защитного слоя эпидермиса. Разрушение происходит за счёт нарушения водного и солевого баланса, что приводит к пересушиванию кожи. Для избежания этого использовать скраб рекомендуется не чаще 2 раз в неделю.

Принцип действия скраба заключается в отшелушивании мёртвых клеток на лице или теле. Благодаря твёрдым частицам он улучшает циркулирование крови, что способствует обогащению её кислородом. Кожа становится эластичной и упругой. От некоторых повреждений, обусловленных механическим воздействием, оберегают различные увлажняющие компоненты.

Совет! Частое использование скраба может привести к разрушению защитного слоя эпидермиса. Разрушение происходит за счёт нарушения водного и солевого баланса, что приводит к пересушиванию кожи. Для избежания этого использовать скраб рекомендуется не чаще 2 раз в неделю.

Виды скрабов

Все виды можно условно разделить на две категории: по месту применения и по типу кожи.

Существуют такие места для его применения, как:

  • лицо;

Скрабы для лица обладают самым мягкими частицами для избежания повреждений защитного слоя кожи.

Совет! Обязательно необходимо читать состав покупного продукта. Если пилинг для лица содержит абрикосовые косточки, то данное средство лучше применять на тело как антицеллюлитное средство. Для лица более мягкое действие оказывают синтетически созданные гранулы.
  • тело;

Большинство женщин страдают проблемой скапливания жира в определенном месте, или по научному — целлюлитом. Проблема заключается в отсутствии хорошей циркуляции крови в данном участке тела, что и приводит к скапливанию лишнего жира. Для разгона крови подойдет скраб с твердыми частицами, такими как косточки абрикоса или кофе.

Совет! Для борьбы с целлюлитом многие марки уходовой косметики производят скраб с разогревающим эффектом. За счет нагревания и большого содержания твердых частиц, они делает кожу упругой и молодой.
  • губы.

Пилинг для губ получил свою популярность относительно недавно, но многие уже имеют данное средство в своем ежедневном уходе. Шелушение губ — вот отчего помогает избавиться данное средство. Они становятся более мягкими и соблазнительными.

Совет! После использования любого скраба обязательно увлажняйте этот участок. Так вы наполните данное место большим количеством витамин и успокоите раздраженную кожу.

Существует также разнообразие пилингов в зависимости от типа кожи. Разделяют такие типы, как:

  • жирная или комбинированная кожа;

При излишней жирности лучше присматриваться к средствам, которые в своем составе имеют глину или цитрусовые. Эти компоненты помогут снизить излишнюю работу сальных желез и устранить блеск на лице.

  • нормальная кожа;

При нормальном типе кожного покрова, отдавайте предпочтение пилингам с содержанием разных масел. Дополнительное увлажнение поможет снизить риск возникновения шелушений и сухости.

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.
  • сухая или чувствительная кожа.

Такие типы требует особого ухода. Применять следует скраб с содержанием мелких частиц на синтетической основе, а также дополнительно использовать натуральную пенку для умывания после процедуры.

Как правильно применять скраб для тела в домашних условиях?

Только правильное применение пилинга сможет помочь вашей красоте, а не усугубить уже существующие проблемы.

При скрабировании следует:

  • избегать зоны вокруг глаз;
  • не следует затрагивать участки, покрытые акне или сыпью. Такое действие может помочь в распространении этих бактерий на всём теле;
  • при сухой и чувствительной коже не следует скрабироваться более 1 раза в неделю;
  • после использование пилинга необходимо дополнительно питать эпидермис. Для этого можно использовать крема и маски;
  • самое эффективное использование приходится перед сном. Обязательно необходимо смыть всю косметику. Далее, на немного влажную кожу нанести скраб, следуя строго по массажным линиям. После завершения процедуры нужно нанести питательный крем;
  • при чувствительной или сухой коже, после удаления косметики необходимо увлажнить кожу толстым слоем крема. По истечению 10 минут, смыть остатки влажным полотенцем и только тогда приступать к скрабированию;
  • эффективно применять пилинг после принятия горячего душа или ванны. На тело можно будет нанести молочко для дополнительного увлажнения.

Противопоказания для скрабирования

Значимых противопоказаний до сих пор не выявлено, но существуют причины, при которых не рекомендовано скрабирование.

К ним относятся:

  • аллергия на любой компонент;
  • капилляры, которые расположены близко к поверхности кожного покрова;
  • микротрещины или раны на определенных участках.

Рецепты скрабов для тела

Скраб с отрубями

  • мёд;
  • отруби;
  • лимонный сок.

Мёд необходимо растопить на огне, в количестве 3 столовых ложек. К нему добавить столовую ложку лимонного сока и 4 столовые ложки отрубей. Использовать можно любой вид отрубей. Например, пшеничные или овсяные. Такой скраб эффективен при чувствительной или сухой коже.

Скраб с кофейной гущей

  • кофейная гуща;
  • косметическое масло.

Для основы используем гущу, оставшуюся после выпитого кофе. К ней добавляем пару капель косметического масла. Например, кедрового. Массирующими движениями распределяем по участку кожи и смываем теплой водой.

Скраб с сахаром

  • 4 столовые ложки сахара;
  • жирные сливки.

Приблизительно 4 столовые ложки сахара необходимо смешать с половиной упаковки жирных сливок. Нанести массирующими движениями. Смыть водой. Такой скраб подходит сухой коже.

Рецепт фруктового скраба

  • банан;
  • яблоко;
  • мёд;
  • сливки;
  • морская соль.

На водяной бане необходимо растопит мёд. Банан очистить от кожуры и размять вилкой. Яблоко почистить от кожуры и крупно порезать. В блендере смешать яблоко и пачку жирных сливок. К мёду, яблоку и сливкам, добавить банан и столовую ложку морской соли. Нанести на кожу и смыть тёплой водой.

Совет! Используйте в приготовлении скрабов масла и сливки. Любые косметические масла обогащают кожу необходимыми веществами, делают её упругой и подтянутой. Сливки помогают бороться с сухостью кожи и ёё шелушением.

Скраб для тела — это необходимый продукт по уходу за собой. При покупке необходимо помнить о состоянии эпидермиса и месте применения пилинга. Также следует придерживаться рекомендациям по правильному использованию пилинга.

При домашнем приготовлении необходимо отталкиваться от вашего типа кожи и стараться добавлять косметические масла. Только тогда ваша кожа всегда будет молодой и здоровой.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию