Как быстро и эффективно отбелить кожу лица дома?

Отбеливание лица в домашних условиях проводится из-за возникшей пигментации или других проблем с эстетическим видом девушки. Использование народных методов в ряде случаев максимально щадит кожу, увлажняет и питает необходимыми компонентами.

Как отбелить лицо в домашних условиях?

Причины возникновения пигментации

Пигментация кожи – это появление определенных пятен на коже лица или тела под воздействием выработки пигмента.

Она возникает из-за внешних и внутренних факторов:

  • При наличии заболеваний женских органов (воспалительные процессы, дисфункция, вирус).
  • При беременности.
  • От печеночных заболеваний.
  • Из-за гормонального сбоя (прием контрацептивов также может вызывать пигментацию) при работе женских органов или щитовидной железы.
  • При нарушении функции желчного пути.
  • При авитаминозе, преимущественно – витамина С.
  • При внешнем воздействии: химикаты, высокие температуры, внедрение любых побочных реактивов.
  • При использовании некачественной косметики.

Показания к отбеливанию кожи лица

Отбелить кожу лица рекомендуется при наличии:

  • Большого количества пигментации разного характера (веснушки, лентиго).
  • Постоянного красноватого загара с эффектом ожога на коже. Кратковременное покраснение не требует дополнительной работы.
  • Цвета лица: нездорового или нежелательного (смуглого) оттенка.
  • Осложнений в следствие проводимых процедур на коже: следы багрового цвета, узелковые образования.
Перед самостоятельным отбеливанием рекомендуется проконсультироваться с косметологом, чтобы не ухудшить ситуацию.

Отбеливание лица в домашних условиях

Для отбеливания лица в домашних условиях подойдут продукты естественного потребления: фрукты, овощи, кисломолочная продукция, зелень.

Рецепты отбеливающих масок

  1. Маска из сока петрушки в смеси с цитрусовыми насыщает кожу лица необходимыми микроэлементами. В жидкости вымачивается марля или аналогичная натуральная ткань и помещается на лицо. Держать до 20 минут.
  2. Фруктовая маска из ягод подойдет для жирной кожи и смешанного типа. Смешивать можно любые ягоды: клубнику, калину, смородину. Последнюю лучше разбавлять с водой, в особенности при чувствительной коже. Ягоды нужно довести до однообразного состояния блендером и нанести на лицо. Для удобства можно накрыть марлей. При использовании яблочного пюре рекомендуется добавлять до 1 чайной ложки меда для усиления работы витамина С.
  3. Огуречная смесь используется отдельно без добавления дополнительных компонентов. Огурцы имеют тонизирующее свойство, по этой причине любые добавки будут сбивать основной эффект маски. Держать смесь на лице рекомендуется до 25 минут.
  4. Из более профессиональных средств работает белая глина. Ее порошок продается в косметических магазинах. Порошок разводится с водой, наносится на кожу небольшим слоем. Необходимо подождать до ее полного засыхания, обычно это занимает до 10 минут. После тщательно смыть. Рекомендуется нанести увлажняющий крем после этой процедуры.

Компрессы и отвары для отбеливания

При отбеливании лица применяет отвар риса. Чтобы его сделать необходимо приготовить рис (нужные пропорции 1 столовая ложка на 1 стакан воды, но остаток можно использовать для собственных нужд).

Нужно следить за крупой, чтобы не допустить разваренного состояния. После вода помещается в стеклянную посуду в холодильник. Этим отваром нужно протирать лицо перед сном. Срок действия жидкости до 4 дней, потом ее необходимо обновить.

Компрессы также используются при отбеливании лица. Для этого на смоченную марлевую ткань капают травяным настоем или лимонным соком (после него обязательно использование увлажняющего крема).

Отвары и компрессы применяются до 2 раз в неделю.

Отбеливающие кремы

Специализированные кремы направлены на правильное воздействие на кожу для ее эффективного отбеливания. Таким образом, можно быстро привести состояние лица в нужное состояние.

Выбирать отбеливающий крем нужно:

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

  • По типу кожи. Для жирной, сухой или чувствительной кожи подходят разные компоненты. Существуют универсальные аналоги, но они не имеют целевой направленности, а используют вещества общего воздействия. Поэтому одним такой крем отлично помогает, а другим – не помогает совсем.
  • По сроку годности. Он должен быть действующим минимум за год до указанной даты на упаковке. При воздействии с воздухом крем теряет часть свойств, поэтому более далекая дата приводит к лучшему результату.
  • По аллергии. Следует проверить каждый компонент в составе крема на возможность появления аллергической реакции. Проверка осуществляется либо путем нанесения крема на тыльную часть локтя, либо при сдаче соответствующих анализов.
  • Крем должен иметь защитную SPF от воздействия солнечных лучей. Летом показатель должен быть до 50, зимой – 20.

Отбеливающие лосьоны

Отбеливающие лосьоны могут быть домашнего или заводского производства. В отличие от крема, лосьоны также воздействуют на ороговевший слой кожи, может лечить воспаления небольшого характера, сужает поры. Крем действует местным образом – на лечение определенной проблемы с общим увлажнением лица.

В домашних условиях лосьон изготавливается из отвара липы, ампулы ретинолы и токоферола (доступны в аптеках), а также с каплями масла элеми. Последнее ситуативно, может не применяться. Все компоненты смешиваются и помещаются в стеклянную емкость. Перед применением обязательно взболтать. Рекомендуется наносить на кожу после очищения с утра и вечером.

Скрабы для отбеливания

Скрабы для отбеливания применяются не чаще 2 раз в неделю, так как помимо основного эффекта снимается верхний слой кожи.

При редком использовании снимается именно ороговевшая часть, что положительно влияет на цвет лица:

  1. В домашних условиях скраб для отбеливания изготавливается из петрушки (или ее сока) с добавлением крупной или морской соли.
  2. Часто применяются овсяные хлопья, измельченные косточки ягод. С последними следует быть осторожным, чтобы не повредить кожу.

Эфирные масла

Самым распространенным методом домашнего отбеливания является использование эфирных масел. Масло сандалового дерева также используется в соответствующей профессиональной косметике, но можно изготовить маску самостоятельно.

Для этого смешиваются в равных количествах капли сандалового или оливкового масел. Необязательно использование емкостей – достаточно растереть два компонента в руках. Необходимо втирать масло небольшими массажными движениями. Рекомендуется повторять это каждый вечер перед сном.

Сода для отбеливания

Соду для отбеливания применяют и в профессиональной сфере из-за антибактериального и питающего эффекта. Ее не рекомендуется наносить в чистом виде, так как она может пересушить кожу.

Соду можно смешать с водой в равных частях. Умываться такой настойкой рекомендуется через день. Для более эффективного воздействия можно смешивать с маслами, соком фруктов, овсяными отрубями.

Молочные продукты для отбеливания

Кисломолочные продукты воздействуют на кожу лица для увлажнения, смягчения, удаления черных точек и отбеливания. Такая маска не наносит никакого вреда и не имеет побочных эффектов или аллергических свойств.

Смешивается творог или кефир с любым фруктово-ягодным продуктом (черника, смородина, апельсин, лимон). Смесь помещается на лицо на 10-20 минут в зависимости от типа кожи. После смывается водой. Увлажняющие кремы не требуются после использования.

Вред и противопоказания отбеливания лица в домашних условиях

Вред и противопоказания отбеливания лица в домашних условиях

Основное правило при использовании отбеливающих средств в домашних условиях – знание меры. Если переборщить, то возможно появление покраснений, раздражений различного характера, аллергические реакции, усложнение текущих проблем с кожей лица. Кроме того, большая часть отбеливающих средств пересушивают кожу, что также необходимо учитывать при использовании.

Основное противопоказание – наличие действующих болезненных покраснений, гнойных выделений, аллергических реакций на компоненты.

Проверить вероятность аллергии можно на сгибе локтя спустя сутки после возникшей реакции. После отбеливающих масок не рекомендуется загорать.

Для отбеливания лица используют многие домашние средства: фрукты, ягоды, кисломолочную продукцию, эфирные масла. Все эти продукты можно увидеть в составе профессиональной косметики.

Ссылка на основную публикацию