Как убрать пушистость волос в домашних условиях?

Практически каждая девушка мечтает о ровных и блестящих волосах, но у множества представительниц прекрасного пола существует проблема с их пушистостью.

Причины электризации волос

Так происходит из-за их электризации, при которой они начинают торчать в различные стороны, а при попытке поправить их рукой они начинают следовать за ладонью и делать только хуже.

Сегодня девушкам в разы проще бороться с данной проблемой. Много косметических производителей предлагают разнообразные средства для волосот пушистости.

Причины электризации волос

Причин для электризации множество, они могут стать дыбом в любые погодные условия. Чаще всего данная проблема встречается зимой, из-за постоянных перепадов температуры волосам не хватает влаги, а за счет постоянного трения об одежду они начинают электризоваться.

Первая причина такой реакции – это недостаточный уход за их состоянием. Для них нужно подбирать специальные шампуни, кондиционеры и масла с питательными веществами и увлажняющими свойствами.

При выборе бальзама либо кондиционера следует обратить внимание на средства с силиконов в составе, он отлично нейтрализует электрические заряды. Необходимо прекратить использовать шампуни для жирного типа локон. Они смывают себум, который предотвращает чрезмерного пересыхания.

Если для сушения головы используется фен, следует использовать его только на режиме с прохладным или теплым воздухом, чтобы не пересушить покрытие локон. Также рекомендуется перед этим наносить специальный спрей-термозащиту.

Расчёсываться также лучше щетками из натуральных материалов, про пластик следует забыть, поскольку он электризуется в 5 раз лучше. Необходимо носить головные уборы и шарфы только из натуральных материалов и забыть про синтетические изделия, потому что они образуют статическое напряжение.

Средства для волос от пушистости

Средства для волос от пушистости

Многие косметические производители и компании специализирующиеся на уходе за телом предлагают целый ряд различных средств для волос, которые предотвращают возникновение пушистости.

Шампунь Schwarzkopf Gliss Kur «Атласные пряди»

Schwarzkopf Gliss Kur "Атласные пряди"

Шампунь GlissKur «Атласные пряди» изготовлен специально для непослушной и сухой структуры шевелюры.

В составе есть жидкий кератин, который во время втирания в волосяной покров восстанавливает их структуру. Также данный шампунь придает им мягкость и разглаженный внешний вид. Локоны  остаются послушными, блестящими и не электризуется даже в сырую и холодную погоду.

Стоимость: 100 рублей.

Шампунь Cutrin Moisturism shampoo

Шампунь Cutrin Moisturism shampoo

Шампунь Cutrin Moisturism shampoo подойдет для увлажнения любого типа волос. Это профессиональное средство, произведенное в Финляндии, используется не только для предоставления недостающей влаги, но и для комплексной защиты.

Из-за глубокого и эффективного увлажнения во время использования эффект также распространяется и на кожу головы. После применения волосяной покров несколько дней имеет мягкую, упругую структуру и блеск.

В состав шампуня входят полезные компоненты, среди которых есть уникальная арктическая черника. При помощи ее особых свойств волосы лучше защищены от внешних воздействий, а на коже головы улучшается кровообращение. Еще один положительный эффект от Cutrin Moisturism shampoo – это длительная защита от солнечных излучений.

Компания Curtin специализируется на изготовлении лечебных косметических средств, которые бы успешно выполняли свои задачи даже в самых суровых погодных условиях.

Их шампунь не имеет в составе:

  • Парабенов.
  • Ингредиентов вызывающих аллергическую реакцию.
  • Синтетических веществ.
  • Денатуратов.
  • Минеральных масел.

Стоимость за 300 мл: 1000 рублей.

Салфетки Frizz Dismiss Fly-Away Fix, Redken

Frizz Dismiss Fly-Away Fix, Redken

Салфетки Frizz Dismiss Fly-Away Fix, Redken – это специальное профессиональное средство-антистатик. Его главная задача – устранение пушистости.

Основной компонент в этом средстве масло лаванды. Это вещество способствует усилению защиты волос от внешних раздражителей (солнечных лучей и влаги) и устранению электризации.

Производятся Frizz Dismiss Fly-AwayFix, Redken в Соединенных Штатах Америки, в одной упаковке 50 салфеток. При необходимости следует использовать их по всей длине волосяного покрова.

Стоимость: 2400 рублей.

Восстанавливающее средство Resistance, Loreal

Resistance, Loreal

Восстанавливающее средство Resistancе произведен Французской компанией Loreal. Данная сыворотка направлена на улучшение восстановления поврежденных волос любого типа и длины. Эффект появляется сразу после использования средства.

В состав Resistance входит три уникальных компонента: кератин, керамид и интрасилан. Благодаря этим веществам устраняется не только чрезмерная пушистость, но и образовывается защитное покрытие, уберегающее волосяной покров от влаги.

Для использования необходимо нанести на слегка влажные или сухие волосы. Применять средство можно ежедневно без вреда для здоровья кожи головы.

Стоимость: 2000 рублей.

Увлажняющий шампунь Moroccanoil

Moroccanoil

Средство, изготовленное Израильской компанией Moroccanoil, которая славиться своими увлажняющими средствами на основе различных растительных масел. Помимо увлажняющего шампуня в эту линейку также входит маска, лосьон и кондиционер.

Moroccanoil увлажняет волосяной покров, укрепляет и насыщает необходимыми аминокислотами. В состав входит уникальный компонент – AminoRenew. Эффект держится примерно 72 часа после применения шампуня.

Стоимость за 70 мл: 600 рублей.

Зимний спрей Versus Winterот Curex

Versus Winter Curex

Зимний спрей Versus Winter от Curex от производителя Estel, изготовлен в России. Главная задача данного спрея – поддержка здорового состояния волос даже в очень влажную и холодную погоду. После использования значительно упрощается расчесывание, а волосы не пушатся и не путаются между собой.

В основу спрея входят специальное силоксаны, которые воздействуют напрямую на луковицу, нормализируя ее функциональное состояние. Для применения необходимо нанести спрей на чистую, сухую или влажную.

Стоимость: 400 рублей.

Кондиционер Frizz-Ease Smooth Start от John Frieda

Frizz-Ease Smooth Start от John Frieda

Кондиционер Frizz-Ease Smooth Start от John Frieda изготовлен в Германии. Лучше всего подойдет для обладательниц длинных и вьющихся волос. Данное средство позволяет выпрямить даже самые непослушные локоны, сделать их шелковистыми и блестящими. За счет уникальной питательной формуле кондиционер Frizz-EaseSmooth Start восстановит ломкие и посеченные волосы.

Для применения необходимо нанести средство и хорошо втереть в голову круговыми движениями, после этого нужно тщательно смыть остатки кондиционера.

Стоимость: 2400 рублей.

Сыворотка Toni&Guy, Glamour

Toni&Guy, Glamour

Сыворотка Toni&Guy от компании Glamour предназначен для любого типа и длины волос. Средство помогает сделать структуру крепкой, придает блеск и обеспечивает устранение электризации. После использования внешняя оболочка покрывается защитным слоем, который уберегает их от таких внешних раздражителей как: повышенная влажность, солнечные лучи и мороз.

Для применения следует растереть пару капель средства по сухим уложенным волосам, не попадая на корни и кожу головы.

Стоимость: 900 рублей.

Как убрать пушистость волос народными методами?

Как убрать пушистость волос народными методами?

Кроме специальных косметических средств также существует несколько народных методов, помогающих избавиться от пушистости.

Сок лимона и токоферол

После мытья головы можно использовать смесь воды и сока лимона в качестве ополаскивателя. В лимоне есть вещества, которые преграждают появлению статического электричества.

Смешивать компоненты необходимо в соотношении 1:1.

Мед и пиво

Смесь пива с медом производит оздоровительный эффект. В обоих ингредиентах хранится большое количество веществ способствующих восстановлению, укреплению и смягчению волос.

Для приготовления смеси необходимо взять:

  • Столовую ложку натурального меда.
  • 2 столовые ложки темного нефильтрованного пива (желательно хорошего качества).

Эти ингредиенты тщательно смешиваются и втираются в чистую голову. После этого ее необходимо обернуть в полиэтилен, а сверху приложить полотенце. По истечению примерно 30 минут следует тщательно смыть смесь, при необходимости воспользоваться шампунем.

Глицерин

Глицерин предотвращает зуд кожи головы, сухость, ломкость и сечение. Его можно приобрести в любой аптеке, а позволить его себе может каждый. Маска из данного препарата сделает любые волосы послушными и мягкими.

Для того чтобы сделать питательную маску необходимо:

  • 2 столовые ложки натурального меда, разогретого на водяной бане.
  • 2 столовых ложки сока алоэ.
  • 1 чайная ложка глицерина.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Эту смесь следует нанести на волосы по всей длине и втереть в кожу голову. Маска должна держаться примерно 30 минут, после чего ее можно смывать теплой проточной водой.

Желток и сметана

В сметане содержится множество витаминов и аминокислот, необходимых для здоровья волос. Из нее можно сделать прекрасное средство для ухода за телом.

Наибольшей популярностью в народе пользуется рецепт маски из сметаны и яичного желтка, для ее приготовления нужно взять:

  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 2 яйца (отсоединить желтки).
В емкости необходимо перемешать эти ингредиенты, после чего можно начинать втирать данную смесь. Через примерно 20 минут маску можно смыть, рекомендуется при этом использовать шампунь.

Меры профилактики

Пушистость и электризация зачастую вызвана внешними раздражителями.

При правильном уходе за кожей головы и волосами можно избежать подобных проблем, существует несколько правил, которых нужно придерживаться:

  1. Следует меньше использовать шампуни для жирных волос, а больше внимания уделить средствам для увлажнения.
  2. При сушке феном лучше использовать прохладный воздух, нежели горячий, а перед этим нужно применить спрей-термозащиту.
  3. После мытья головы рекомендуется сполоснуться прохладной водой, это сделает волосы более мягкими и послушными.
  4. Нельзя использовать расчески из пластика.
  5. Шапка и шарф должны быть не из синтетических материалов.
Пушистость волос у девушек достаточно распространенная проблема. Сегодня существует множество способов предотвращения данной ситуации, от специальных средств до народных методов. Самый простой вариант решения электризации – это своевременный и правильный уход.

Виктория Чехова
Практикующий врач-косметолог, дерматолог, венеролог, инфекционист, трихологСтаж 9 летДоктор высшей категории и специалист сайта skindiary.ru. Помогает людям при кожных заболеваниях, проблемах с ногтями и волосами, имеющих различную этиологию и генез.
Оцените автора
Уход за кожей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector