Эффективные крема с ретиноидами для кожи лица

Универсального средства для ухода за кожей практически нет. Поэтому приходится проводить их выбор в зависимости от назревшей проблемы.

Средства для ухода за кожей

В последнее время распространены крема, в состав которых включены ретиноиды. Они часто используются для решения проблем с угревой сыпью.

Что такое ретиноиды?

Понятие ретиноиды применяется для обозначения производных ретинола, который является представителем класса группы витаминов А.

Эти жирорастворимые вещества являются неотъемлемой частью жизни людей, при этом развитие современных технологий привело к появлению синтетических вариантов.

Не стоит забывать о том, что синтетическая группа вещества не должна применяться при производстве кремов и других подобных продуктов.

Средний показатель концентрации составляет не более 0,1%. В более эффективных лечебных препаратах, которые должны назначаться специалистами, концентрация варьирует в пределе от 0,4 до 1%.

Что относят к ретиноидам?

В рассматриваемую группу входит несколько различных типов веществ.

Наиболее распространены:

  1. Кислоты.
  2. Эфиры.
  3. Ретинальдегиды.
  4. Чистый ретинол.

Все ретиноиды делятся на несколько поколений.

Они следующие:

  • Первое представлено ретинолом ацетатом и третиноином. Эта группа применяется для лечения акне.
  • Ко второму поколению относят вещества с этретинатом. Они подходят для применения в качестве системных препаратов для лечения псориаза и снижения степени проявления симптомов.
  • Третье поколение представлено полиароматическими соединениями. Применяются они в онкологии.
  • К последнему поколению относят селективные ретиноиды. Они также применяются для лечения псориаза.
Ретиноиды отлично себя зарекомендовали в сфере производства средств против морщин и коррекции акне. В последнее время они стали добавляться в различные препараты в качестве профилактического компонента.

Действие на кожу

В последнее время было проведен большое количество различных исследований, которые связаны с изучением воздействия ретиноидов на кожу человека.

Результаты указывают на то, что они нормализуют процессы обновления эпидермиса и замедляют работу сальных желез. Поэтому существенно снижается количество бактерий.

Крема, в состав которых входит рассматриваемое вещество, считаются одними из наиболее эффективных по нижеприведенным причинам:

  1. Ускоряет процесс, касающийся отшелушивания кожи. Он связан с обновлением клеток, так как подобным образом удаляются старые.
  2. Стабилизируется процесс выделения себума.
  3. Следы постакне осветляются, придавая кожному покрову естественный вид.
Многолетние исследования также подтвердили, что вещество эффективно проявляет себя в качестве антивозрастного компонента. Постоянное применение приводит к стимулированию обновления клеток, запускает процедуру выработки эластина и коллагена.

Показания и противопоказания

Показания и противопоказания

Средства с рассматриваемым элементов рекомендуют использовать в случае, если на кожном покрове есть угри и некоторые другие образования. В большинстве случаев крем приобретается в качестве антивозрастного средства.

Противопоказания связаны с индивидуальной непереносимостью компонента. Нельзя использовать подобные средства при беременности и кормлении грудью, наличии открытых ран.

Также стоит учитывать нижеприведенные моменты:

  1. Побочные эффекты заключаются в появлении сухости, шелушения и жжения. В большинстве случаев подобная реакция кожи связана с процессом обновления кожного покрова. Для решения проблемы часто приписывают применение питательных кремов с маслами.
  2. Рассматриваемый компонент становится причиной серьезного повышения чувствительности кожного покрова к воздействию ультрафиолета. Поэтому рекомендуют наносить специальные крема перед непосредственным выходом на улицу. Если не защитить кожу от воздействия ультрафиолета, то в ближайшее время могут появится пигментные пятна, которые сделают кожу непривлекательной.
При отсутствии противопоказаний применение специальных препаратов позволит провести омоложение.

Как выбрать крем с ретиноидами для лица?

При выборе крема нужно учитывать несколько различных моментов.

Наиболее важными можно считать следующее:

  1. Концентрация ретинола. В большинстве случаев показатель не превышает значения 2%. При высокой чувствительности кожного покрова нужно отдавать предпочтение вариантам, у которых концентрация не выше 0,025%.
  2. Наличие увлажняющих компонентов. Рассматриваемый компонент становится причиной сухости кожного покрова. Минимизировать негативное воздействие производители смогли за счет добавления в состав натуральных масел, витамина С, компонентов зеленого чая. При применении подобного крема кожа будет оставаться свежей и мягкой.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Крем выбирается под тип кожи. В данном случае рекомендации выглядят следующим образом:

  • Для сухой кожи рекомендуют выбирать плотные крема с маслом, который включен в состав. Больше всего внимания уделяется компонентам, предназначение которых в сохранении влаги.
  • Если кожа жирная, рекомендуют отдавать предпочтение кремам на основе, не включающей масло. При этом в состав не должны включаться ингредиенты, приводящие к закупориванию пор.
  • При высокой чувствительности рекомендуется минимизировать степень воздействия ретинола. В состав включаются различные успокаивающие компоненты, к примеру, алоэ вера.
  • При нормальном состоянии кожного покрова можно приобрести составы, изготавливаемые на водной основе. В этом случае будет оказываться основное воздействие на кожный покров.
Омолаживающий эффект определяет то, что средство подбирается в зависимости от возраста. Выделяют варианты после 30 и 40 лет.

Крема с ретиноидами против прыщей и морщин

Крема с ретиноидами против прыщей и морщин

Встречается большое количество различных препаратов, которые могут применяться для удаления прыщей и морщин.

Наиболее широкое распространение получили следующие:

Крема с третиноином «Retin-A», «Retin-Amicro», «A-Ret Gel»

  • Поставляется также и в виде геля.
  • Средство характеризуется высокой эффективностью в применении, может применяться для лечения легкой и средней степени тяжести заболевания. Оно обеспечивает угри на коже, отлично справляется с морщинами.
  • Некоторые используют средство при обильном выпадении волос.
  • После длительного применения Retin-A можно ускорить прохождение процесса обновления клеток.
  • Однако не стоит забывать о том, что в некоторых случаях происходит ухудшение вида кожного покрова из-за нанесения крема.
  • A-Ret Gel – гель, который должен наносится вдали от глаз и слизистой оболочки.
  • Использовать препараты следует не чаще, чем этом написано в инструкции по эксплуатации.

Крема с изотретиноином «Ретиноевая мазь», «Ретасол», «Isotrexin»

  • Продаются в тюбиках и выпускаются в других формах.
  • В состав входит спирт этиловый 95%, очищенная вода, вазелиновое масло.
  • Лосьон «Ретасол» используется для устранения морщин, а также устранения угревой сыпей.
  • Отзывы дерматологов указывают на то, что регулярное применение позволяет улучшить цвет кожи, ее структуру, повышается упругость кожи и увеличивается ее толщина, уменьшается секреция сальных желез.
  • Результаты проведенных исследований указывают на то, что оптимальный срок лечения составляет не менее 36 недель.

Крема с тазаротеном «Avage», «Tazorac», «Tazret»

  • Приобретаются против угрей и пигментации.
  • В состав включен тазаротен в конструкции 0,05-0,1%.
  • Основное вещество используется место при лечении различных кожных заболеваний.
  • При правильном применении оказывает действие как пилинг.
  • В состав включаются бензиловый спирт, аскорбиновая кислота, эдетатдинатрия и некоторые другие элементы.
  • Противопоказания заключаются в беременности или ее планировании.

Крема с адапаленом «Differin», «Klensit»

  • Изготавливаются на основе адапалена.
  • Вещества для наружного применения оказывают местное воздействие на кожный покров, при периодическом применении нормализуют дифференцировку фолликулярных ретиноидов.

Крема с ретинолом «Supernatural-A» от SIRCUIT, Skin Сeuticals «Retinol»

  • Представлены группой, предназначение которой заключается в корректировке поверхности при глубоких морщинах.
  • При периодическом применении можно провести выравнивание рельефа кожного покрова, улучшить и сделать цвет более естественным.
  • Используя препараты этой группы нельзя подвергать кожный покров воздействию UV-лучей.

Разница заключается не только в стоимости, но и принципе, степени воздействия на кожный покров.

Отзывы пользователей

Использовала много различных средств, но в последнее время стала использовать с ретиноидами. Эффект проявился уже спустя несколько дней применения.

Оценка:

Вероника

Посоветовали подруги купить крем с ретиноидами, сказали эффект будет заметен сразу. Долго выбирала, решила взять с небольшой концентрацией.

Оценка:

Ангелина

Понравился с третиноином. Но потом пришлось купить еще для увлажнения, у меня немного сухая кожа. Пользуюсь несколько месяцев, все устраивает.

Оценка:

Юля

Мне прописывали лекарства на основе этого ингредиента против угрей. После прохождения курса решила использовать крем в качестве профилактики.

Оценка:

Мария

Очень смотрю за своей кожей, решила заранее предотвращать появление морщин. Прочитала много отзывов о том, что помогает, убедилась в этом сама.

Оценка:

Диана

Популярность косметики, в состав которой включены ретиноиды, в последнее время довольно высокая. Это связано с тем, что эффективность включенных в состав элементов была доказана многочисленными исследованиями.

Некоторые крема и препараты могут использоваться без назначения врача, другие являются сильнодействующими средствами, нанесение которых должно проводится исключительно с учетом рекомендаций специалиста.

Ссылка на основную публикацию