Лучшие средства для загара на солнце

С наступлением летнего сезона возникает желание как можно быстрее вырваться на пляж и нежиться под лучами солнца. Солнце воздействует не только выработке витамина D, но и позволяет получить стойкий и ровный загар.

Лучшие средства для загара на солнце

Однако многие люди считают, что для получения красивого загара требуется только солнце и пляж. Но без применения специальных средств кожа может получить сильные ожоги.

Зачем нужен крем для загара?

Воздействие, наносимое солнечными лучами, на кожу может быть серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Ожоги – это самые безобидные последствия.

Полезно знать! Некоторые виды ультрафиолетового излучения проникают глубоко под кожу и вызывают ее преждевременное старение и мутацию, тем самым способствуя появлению меланомы и рака кожи. Эти последствия могут проявиться только спустя десятилетия.

Как выбрать крем по типу кожи?

Средство для загара необходимо подбирать под свой тип кожи, для того чтобы обеспечить максимальную защиту кожного покрова от интенсивного воздействия солнечных лучей.

Известно шесть типов кожи, но в нашей стране чаще всего встречаются первые четыре:

  • Первый тип. К этому типу относится белоснежная кожа с низким количеством меланина. Находясь на солнце, представители этого типа кожи, как правило, вместо загара получают ожоги. Они постоянно вынуждены скрываться от солнца. Во время отпуска следует использовать средство с защитой SPF 50+, для избегания вредного воздействия ультрафиолета.
  • Второй тип кожи под интенсивным влиянием солнечных лучей быстро обгорает, а загар имеет желтоватый цвет. Представителям такого типа кожного покрова в начале отпуска следует пользоваться средствами со степенью защиты SPF 50. И только под конец отпуска, когда в коже будет содержаться достаточное количество меланина, можно начать использовать средства с защитой SPF 30.
  • У представителей третьего типа кожи загар быстро и ровно ложится, но в первые дни кожа может обгореть. Поэтому рекомендуется в первой половине отпуска использовать средство для загара с защитой SPF 30, а во второй половине – SPF 20.
  • Люди, имеющие четвертый тип кожи, легко загорают, и часто не пользуются средствами для загара. Однако специалисты рекомендуют пользоваться средствами со степенью защиты SPF. Они не только защитят кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, но и позволят загару сохраниться надолго.

Как пользоваться средством для загара?

  • В летний период рекомендуется пользоваться лосьоном с антиоксидантами. Поверх него нужно нанести средство для загара. Наносить препарат следует за полчаса до выхода но солнце.
  • Находясь на пляже или в аквапарке крем для загара нужно наносить каждые два часа, так как во время купания средство смывается.
  • Необходимое количество средства определяется из расчета 2 мг на один квадратный сантиметр кожного покрова. Для лица в среднем необходимо 7 грамм, а для всего тела – 60 грамм.
  • После посещения пляжа необходимо нанести на тело увлажняющий крем, так как ультрафиолетовое излучение сушит кожный покров.

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

Средство для загара на солнце – рейтинг

Самые популярные средства для загара:

  • Спрей Nivea SUN «Защита и прохлада». Спрей подходит кожи представителей любого возраста. Не подходит для применения в солярии. Степень защиты SPF К достоинствам средства можно отнести: придает чувство прохлады, не смывается водой, хорошо защищает от ожогов, простота нанесения. Цена от 550 рублей.
  • Крем Benefice Soleil SPF 50. Благодаря высокой защите крем предотвращает старение кожи. Идеально подойдет обладателям благородной белой кожи, склонной к ожогам. Крем быстро впитывается, и не вызывает чувство липкости.
  • Масло-спрей Ambre Solaire Oil. Благодаря удобному распылителю появляется возможность равномерного нанесения средства, не прилагая особых усилий. Масло наносится тонким слоем, предотвращая появление дискомфорта. Спрей выпускается с различными степенями защиты, что позволяет каждому покупателю подобрать средство для своего типа кожи.
  • МаслоIdeal Soleil. Гипоаллергенное средство для загара. Благодаря высокой степени защиты – SPF 50, масло предотвращает проникновение различных типов лучей под кожный покров. Данное средство для загара идеально подходит для применения в первые дни отпуска.
  • Крем «Фито-питание» от «Чистая линия». К достоинствам крема можно отнести низкую цену и большой объем. Средство препятствует проникновению различных типов ультрафиолетовых лучей в кожный покров. Крем не смывается водой. Быстро впитывается в кожу и не оставляет на ней следов.

Отзывы пользователей

Забочусь о своей коже с 14 лет. Боюсь, что у меня появится рак кожи. Постоянно использовала солнцезащитные средства. В связи с этим загар плохо ложился, и на коже постоянно ощущалась какая-то липкость. В итоге начала заказывать крем для загара в Oriflame. Он очень хорошо впитывается. Но к недостаткам можно отнести то, что он очень быстро смывается водой. Однако теперь загар ложиться прекрасно, и кожный покров от этого не страдает.

Оценка:

Алина, 20 лет

Работаю спасателем в аквапарке. В первые дни сезона постоянно жутко обгорала кожа и покрывалась волдырями. Из-за этого приходилось брать отгулы и ждать, пока пройдут ожоги. Но в прошлом году жена купила мне масло для загара от VICHI с самой высокой степень защиты. На мое удивление в первый день работы моя кожа даже не покраснела, а на следующий день образовался небольшой загар. Всем рекомендую это масло!

Оценка:

Николай, 25 лет

Я — альбинос. Я не могу находиться под открытым солнцем больше 10 минут. Уже перепробовала все средства с разной степенью защиты, и ни одно средство мне не помогает! Действие солнцезащитных средств длится максимум час, а после этого образуется ожог. Я молодая, красивая девушка, которая хочет носить летом легкие платья, но из-за особенностей кожи я не могу себе этого позволить, даже с использованием кремов для загара.

Оценка:

Мария, 19 лет

Каждый год с семьей ездим на юг к морю и пользуемся солнцезащитными кремами Garnier со степенью защиты SPF 30. Кожа не обгорает, загар ложится ровно. Когда приезжаем в родной город Орел, то все смотрят на нас с завистью, так как загар держится у нас до самой осени.

Оценка:

Анна, 32 года

Я – огородник. У нас с женой большое хозяйство и не всегда удается сделать всю работу до полудня. Иногда приходится работать на огороде в самый пик жары. Иногда из-за ожогов, полученных солнечными лучами, невозможно двигаться.

Нам уже много лет, и мы поняли, что нужно бережнее относиться к своему здоровью, так как именно в этом возрасте люди склонны к появлению рака кожи. Мы купили в аптеке лосьон для загара SPF50+, и забыли вообще о том, что такое ожоги и волдыри на коже!

Оценка:

Андрей, 53 года

Примечание! Бережное отношение к коже нужно прививать людям с малых лет. Это касается не только южан, но и граждан, проживающих в северных городах. Даже если проводить один месяц в отпуске, под палящим солнцем, можно нанести вред дерме.

В лучшем случае это может быть ожог, в худшем – меланома. Выходя на солнце необходимо обработать кожу средствами для загара. Степень защиты подбирается индивидуально для каждого типа кожного покрова. Наносить средство нужно строго соблюдая инструкцию.

Идеальное лицо за одну минуту!

МакияжЕсли вдруг вы проснулись и с ужасом обнаружили на лице очередной "привет", не спешите падать духом. Всего немного этого тонального крема - и ваша кожа чистая, красивая и гладкая.

Собственно, вот и весь секрет. Всем удачи, и жду ваших комментариев!

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию