Патчи для глаз — принцип действия, виды, противопоказания к использованию

Кожа вокруг глаз гораздо тоньше и нежнее, чем на других участках тела, посему требует особенно бережного и регулярного ухода. Наиболее эффективным методом поддержания молодости и красоты кожи вокруг глаз являются патчи.

Что такое патчи для глаз?

Патчи – это маски-аппликации, которые наносятся на кожу под глаза. Удобное средство по уходу за глазами в домашних условия, которое не мешает заниматься домашними делами, преображаясь в этот момент.

Это косметическое средство сравнительно недавно появилось на рынке красоты, но уже успело завоевать популярность благодаря обширному спектру действия и удобству использования.

Принцип действия

Обладая богатым высококонцентрированным составом, пластыри-маски являются домашней альтернативой салонному уходу. Патчи призваны за короткий срок преобразить состояние дермы, то есть сразу после использования виден результат.

Большинство патчей обладают накопительным эффектом и при регулярном использовании кожа вокруг глаз становится более здоровой и ухоженной.

Как правильно использовать?

Поэтапное использование патчей:

  1. Тщательно очистить кожу лица и вытереть насухо
  2. Сделать легкий массаж, активируя микроциркуляцию крови, этот этап подготовит кожу и позволит лучше проникать компонентам состава
  3. Чистыми руками выложить патч на кожу, ниже глаза на 2 мм, от носа к виску, так чтобы под ним кожа была гладкой и не замялась в складку
  4. Все маски-пластыри носятся определённое время, указанное в инструкции, как правило это 20-40 минут, но есть и средства, в которых можно спать всю ночь
  5. Снимаются маски-пластыри так же, как и накладываются, от носа к виску
  6. После снятия их нужно выкинуть, полезные вещества в них не сохраняются
  7. Оставшееся средство нежно вбить безымянными пальцами в кожу под глазами
  8. Если планируется после маски декоративный макияж, крем под глаза не наносится
  9. Применять не реже одного раза в неделю
  10. Если в процессе процедуры чествуется жжение, дискомфорт или слезятся глаза, необходимо снять пластыри и умыть лицо

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.
Совет! Если хранить патчи в холодильнике, за счёт охлаждения эффект косметического действия повышается в разы.

Виды патчей

  • Гидрогелевые – сделаны из медицинского полимера или из полимера, добытого из морских водорослей. Последний имеет свойство полностью растворяться при температуре 80 градусов. Основное отличие гидрогелевых пластырей — это ярко выраженный лифтинг-эффект, который заметен сразу после применения, так же они хорошо снимают отек с век.
  • Тканевые – это аппликации под глаза из нетканого материала, либо из хлопка. Способствуют увлажнению, укрепляют стенки сосудов, убирают темные круги и питают кожу. Часто их отличает более доступная цена.

Как выбрать патчи под глаза?

Выбирая уход под глаза, необходимо обратить внимание на состав и инструкцию, все патчи обладают разным действием:

  • Питающие — особенно действенны в холодное время года, когда кожа особенно нуждается в питании, делая ее эластичной и упругой
  • Увлажняющие – эффективны в теплое время года, увлажняют тонкую, склонную к сухости дерму
  • Дренирующие – благодаря специальным компонентам, за короткий срок снимается отек и припухлости, даря глазам свежий вид и ясный взгляд
  • Разглаживающие и омолаживающие – содержат компоненты, которые являются альтернативой ботоксу, разглаживающие морщины, укрепляющие эпидермис
  • Отбеливающие – призваны бороться с синяками под глазами, делая их менее заметными.
  • Защищающие – в составе этих аппликаций используются природные УФ фильтры, защищающие кожу от агрессивного воздействия солнца

Противопоказания к применению патчей для глаз

Как любой косметический продукт, патчи имеют свои противопоказания:

  • Аллергия на любой компонент, входящий в состав патчей
  • Повреждения, раздражение и ссадины на коже под глазами
  • Чувствительная кожа или слизистая глаз
  • Конъюнктивит и другие заболевания глаз в стадии обострения
  • Сильно выраженный купероз

Рейтинг лучших патчей для глаз

Разнообразие предлагаемых патчей может смутить как обширным количеством производителей, так и большим разбросом стоимости на них, но есть наиболее популярные в России:

  • Petitefe Gold & Snail — благодаря содержанию улиточного секрета разглаживаются морщинки, экстракт женьшеня тонизирует, розовая вода и экстракт алое вера смягчают и успокаивают. Коллоидное золото помогает проникнуть ингредиентам в глубокие слои дермы.
  • Hydro Cool Firming Eye Gels Skyn Iseland – масла морошки, клюквы, оливы питают и смягчают кожу, экстракт Гинко Билоба стимулирует микроциркуляцию и избавляет от отеков, коэнзим Q10 омолаживает.
  • Farm Stay Black Pearl Gold Hydrogel Eye Patch – богатый состав содержит экстракт черного жемчуга, коллаген, аллантоин, которые увлажняют и подтягивают, никотиновую кислоту, способствующую обновлению эпидермиса.
  • Librederm патч-филлер –  в состав этого средства входит только гиалуроновая кислота — это аппликации с микроиглами, которые очень нежно прокалывают кожу. Глубоко увлажняет и разглаживает морщины.
  • Kims Gold Diamond Hydro-Gel Eye Patch – в этом средстве проводниками для активных ингредиентов выступают коллоидное золото и алмазная пудра. Коллаген и экстракт водорослей обеспечивают лифтинг-эффект, экстракт розы увлажняет и восстанавливает, экстракт алое вера и камелии китайской успокаивают, повышают упругость эпидермиса.
  • Shiseido Benefiance Pure Retinol Express Smoothing Eye Mask – чистый ретинол в совокупности с гидроксипролином омолаживают, разглаживают морщинки и обладают осветляющим действием, убирая темные круги под глазами. Средства с ретинолом используются только в холодное время, во избежание появления пигментации, прямые солнечные лучи противопоказаны.

Косметологи рекомендуют использовать патчи только проверенных производителей с качественными ингредиентами состава, ибо кожа глаз требует качественного ухода и не терпит экспериментов. Это настоящая находка для тех, кому необходимо быстро придать глазам свежий и отдохнувший вид.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию