Патчи для глаз — принцип действия, виды, противопоказания к использованию

Кожа вокруг глаз гораздо тоньше и нежнее, чем на других участках тела, посему требует особенно бережного и регулярного ухода. Наиболее эффективным методом поддержания молодости и красоты кожи вокруг глаз являются патчи.

Что такое патчи для глаз?

Патчи – это маски-аппликации, которые наносятся на кожу под глаза. Удобное средство по уходу за глазами в домашних условия, которое не мешает заниматься домашними делами, преображаясь в этот момент.

Это косметическое средство сравнительно недавно появилось на рынке красоты, но уже успело завоевать популярность благодаря обширному спектру действия и удобству использования.

Принцип действия

Обладая богатым высококонцентрированным составом, пластыри-маски являются домашней альтернативой салонному уходу. Патчи призваны за короткий срок преобразить состояние дермы, то есть сразу после использования виден результат.

Большинство патчей обладают накопительным эффектом и при регулярном использовании кожа вокруг глаз становится более здоровой и ухоженной.

Как правильно использовать?

Поэтапное использование патчей:

  1. Тщательно очистить кожу лица и вытереть насухо
  2. Сделать легкий массаж, активируя микроциркуляцию крови, этот этап подготовит кожу и позволит лучше проникать компонентам состава
  3. Чистыми руками выложить патч на кожу, ниже глаза на 2 мм, от носа к виску, так чтобы под ним кожа была гладкой и не замялась в складку
  4. Все маски-пластыри носятся определённое время, указанное в инструкции, как правило это 20-40 минут, но есть и средства, в которых можно спать всю ночь
  5. Снимаются маски-пластыри так же, как и накладываются, от носа к виску
  6. После снятия их нужно выкинуть, полезные вещества в них не сохраняются
  7. Оставшееся средство нежно вбить безымянными пальцами в кожу под глазами
  8. Если планируется после маски декоративный макияж, крем под глаза не наносится
  9. Применять не реже одного раза в неделю
  10. Если в процессе процедуры чествуется жжение, дискомфорт или слезятся глаза, необходимо снять пластыри и умыть лицо

Как вернуть свежесть и молодость коже лица?

молодость кожиТак устроено природой, что со временем наша кожа стареет. Сокращается выработка коллагена, кожа становится дряблой или, наоборот, чрезмерно стянутой, появляются морщины, "борозда" между бровями, "гусиные лапки" на шее и прочие "звоночки" о том, что мы стареем. Мы бы хотели выделить основные пути решения этой проблемы:
  1. Средство «Maxclinic Lifting Stick». Это препарат, который содержит четыре вида коллагеновых витаминов и 17 (!) видов пептидов, которые оказывают мощнейшую стимуляцию клеток кожи и провоцируют их естественное восстановление. Говоря простым языком, вы помогаете вашей коже вырабатывать коллаген на том уровне, как это было в молодости.
  2. Комплекс упражнений для лица. Это достаточно эффективный, но и очень долгий метод. Фейслифтинг показывает максимальных эффект при сочетании с лекарственными средствами, в частности со средствами с коллагеном.
  3. Переход на правильное питание, отказ от вредных привычек и снижения уровня стресса.
Остальные секреты успешного восстановления кожи лица вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.
Совет! Если хранить патчи в холодильнике, за счёт охлаждения эффект косметического действия повышается в разы.

Виды патчей

  • Гидрогелевые – сделаны из медицинского полимера или из полимера, добытого из морских водорослей. Последний имеет свойство полностью растворяться при температуре 80 градусов. Основное отличие гидрогелевых пластырей — это ярко выраженный лифтинг-эффект, который заметен сразу после применения, так же они хорошо снимают отек с век.
  • Тканевые – это аппликации под глаза из нетканого материала, либо из хлопка. Способствуют увлажнению, укрепляют стенки сосудов, убирают темные круги и питают кожу. Часто их отличает более доступная цена.

Как выбрать патчи под глаза?

Выбирая уход под глаза, необходимо обратить внимание на состав и инструкцию, все патчи обладают разным действием:

  • Питающие — особенно действенны в холодное время года, когда кожа особенно нуждается в питании, делая ее эластичной и упругой
  • Увлажняющие – эффективны в теплое время года, увлажняют тонкую, склонную к сухости дерму
  • Дренирующие – благодаря специальным компонентам, за короткий срок снимается отек и припухлости, даря глазам свежий вид и ясный взгляд
  • Разглаживающие и омолаживающие – содержат компоненты, которые являются альтернативой ботоксу, разглаживающие морщины, укрепляющие эпидермис
  • Отбеливающие – призваны бороться с синяками под глазами, делая их менее заметными.
  • Защищающие – в составе этих аппликаций используются природные УФ фильтры, защищающие кожу от агрессивного воздействия солнца

Противопоказания к применению патчей для глаз

Как любой косметический продукт, патчи имеют свои противопоказания:

  • Аллергия на любой компонент, входящий в состав патчей
  • Повреждения, раздражение и ссадины на коже под глазами
  • Чувствительная кожа или слизистая глаз
  • Конъюнктивит и другие заболевания глаз в стадии обострения
  • Сильно выраженный купероз

Рейтинг лучших патчей для глаз

Разнообразие предлагаемых патчей может смутить как обширным количеством производителей, так и большим разбросом стоимости на них, но есть наиболее популярные в России:

  • Petitefe Gold & Snail — благодаря содержанию улиточного секрета разглаживаются морщинки, экстракт женьшеня тонизирует, розовая вода и экстракт алое вера смягчают и успокаивают. Коллоидное золото помогает проникнуть ингредиентам в глубокие слои дермы.
  • Hydro Cool Firming Eye Gels Skyn Iseland – масла морошки, клюквы, оливы питают и смягчают кожу, экстракт Гинко Билоба стимулирует микроциркуляцию и избавляет от отеков, коэнзим Q10 омолаживает.
  • Farm Stay Black Pearl Gold Hydrogel Eye Patch – богатый состав содержит экстракт черного жемчуга, коллаген, аллантоин, которые увлажняют и подтягивают, никотиновую кислоту, способствующую обновлению эпидермиса.
  • Librederm патч-филлер –  в состав этого средства входит только гиалуроновая кислота — это аппликации с микроиглами, которые очень нежно прокалывают кожу. Глубоко увлажняет и разглаживает морщины.
  • Kims Gold Diamond Hydro-Gel Eye Patch – в этом средстве проводниками для активных ингредиентов выступают коллоидное золото и алмазная пудра. Коллаген и экстракт водорослей обеспечивают лифтинг-эффект, экстракт розы увлажняет и восстанавливает, экстракт алое вера и камелии китайской успокаивают, повышают упругость эпидермиса.
  • Shiseido Benefiance Pure Retinol Express Smoothing Eye Mask – чистый ретинол в совокупности с гидроксипролином омолаживают, разглаживают морщинки и обладают осветляющим действием, убирая темные круги под глазами. Средства с ретинолом используются только в холодное время, во избежание появления пигментации, прямые солнечные лучи противопоказаны.

Косметологи рекомендуют использовать патчи только проверенных производителей с качественными ингредиентами состава, ибо кожа глаз требует качественного ухода и не терпит экспериментов. Это настоящая находка для тех, кому необходимо быстро придать глазам свежий и отдохнувший вид.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию