Смывки для волос в домашних условиях

Представительницы прекрасной половины человечества любят экспериментировать с внешностью. Новый образ повышает самооценку, помогает почувствовать себя красивой и желанной женщиной. Часто объектом перемен являются волосы, а точнее говоря, их цвет.

Смывки для волос в домашних условиях

Блондинки красятся в брюнеток и наоборот, то есть происходят кардинальные изменения, которые не всегда приходятся по вкусу. Как избавиться от неподходящего цвета быстро и без вреда для волос? Подбираем оптимальный способ.

Натуральные средства смывки волос в домашних условиях

Процесс смывания цвета волос после окрашивания называется декапированием. Смывку из натуральных средств можно легко сделать в домашних условиях своими руками. При этом такое средство имеет достаточное количество плюсов и минусов, о которых речь пойдет далее.

Преимущества и недостатки смывки

Натуральная смывка – очень щадящий вариант для шевелюры. Она не только не портит их, но и наоборот, укрепляет, делает здоровыми и блестящими. Однако эффект появляется не всегда сразу, а точнее, практически всегда не сразу. Необходимо запастись терпением и продолжать смывать цвет несколько раз подряд, прежде чем волос изменит оттенок на тон или несколько тонов (по необходимости).

Натуральные маски работают как магнит, они постепенно вытягивают из структуры волоска красящий пигмент. Натуральные средства доступны, а ингредиенты для приготовления маски есть в каждом доме, рецепты обычно не вызывают сложностей. Кроме того, такой метод может похвастаться относительно дешевой стоимостью. Применять такие смывки очень просто.

Полезно знать! Недостатком такого метода является то, что полностью смыть цвет не получится, даже если применять не два, а более раз. Также такой метод противопоказан аллергикам, иначе наряду с проблемой цвета возникнут проблемы с кожей.

Как приготовить смывку для волос в домашних условиях – рецепты

Прежде чем начинать смывать оттенок натуральными масками, необходимо не только выбрать нужную смывку, но и научиться правильно ее изготавливать. Существует огромное количество натуральных рецептов, приведем самые эффективные и популярные.

Кефирная

Кефирная маска прекрасно выбеляет волосы, избавляя от ужасного цвета. При этом кефирная смывка еще и укрепляет структуру волоска, делает  шевелюру блестящей и живой. Какой рецепт наиболее действенный?

Состав:

  • кефир (половинка стакана);
  • яйца куриные сырые (2 штуки);
  • водка или спирт (четыре столовые ложки);
  • несколько капель лимонного сока;
  • шампунь для жирных волос (около двух столовых ложек в зависимости от длины и густоты волос).

Все компоненты смешать в чистой посуде очень тщательно. Полученную массу сразу же нанести на кожу головы и распределить по длине волос. Чтобы не испачкаться самой и не испачкать все вокруг, а также для того, чтобы предотвратить испарение действующего компонента, нужно накрыть голову специальной шапочкой или полиэтиленовым пакетом.Т

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

акже важно сохранить тепло, для этого дополнительно укрыть голову полотенцем. В таком состоянии шевелюру нужно оставить на 6-8 часов, лучше сразу на всю ночь, вреда от этого не будет никакого, а вот пользы много.

Примечание! Смывается маска обычным шампунем и теплой водой. При необходимости процедуру повторить столько раз, пока эффект не будет достигнут. Если под рукой нет кефира, не обязательно бежать за ним в магазин, можно заменить напиток простоквашей.

Из растительных масел

Для смывания цвета понадобится касторовое или репейное масло. Они не только избавят от проблемы с неудачной покраской, но и восстановят здоровье волос, поспособствуют ускоренному росту шевелюры.  Такой рецепт безопасен, совершенно не портит волосы и внешний вид, если, конечно же, нет аллергической реакции на эти компоненты.

Купить лечебное масло можно в аптечном пункте. Стоит оно дешево, зато пользы от него много. На подготовленные волосы втирать масло в корни, распределять вещество по длине.  Сверху одевается шапочка и полотенец или любая другая ткань. Оставить маску рекомендуется на 4-5 часов.

Смывать такую смывку нужно именно бальзамом, а не шампунем. Если есть возможность – приготовить отвар из лекарственной ромашки, добавить в него несколько капель лимона. Если помыть таким отваром голову после смывки из масел, то результат  будет более очевидным.

Медовая

Очень действенным методом является мед. Ведь этот продукт является кладезью полезных веществ. Медовая смывка позволяет избавиться от цвета, даже если покраска была довольно давно. Оттенок смывается медленно и постепенно, однако конечный результат очень порадует женщину.

Главным ингредиентом, безусловно, является мед. Главное условие заключается в том, что он должен быть натуральным. Мед не обязательно втирать в кожу головы, но вот на шевелюру нанести продукт следует очень щедро. После обернуть все пищевой пленкой либо надеть шапочку, а затем все укутать потной тканью. Оставить маску не менее чем на 5-6 часов, лучше всего оставить все на голове в течение ночи.

Полезно знать! После первого раза эффект будет практически незаметен, но если делать такую смывку в течение целой недели, то можно вернуть прежний цвет, если, конечно, волоски не были обесцвечены. При этом поврежденные после покраски волосы быстро восстанавливаются.

Смывка из соды

Сода часто используется в народной медицине, а также как ингредиент во многих косметических масках. Однако применять содовую смывку можно только по отношению к жирным волосам, нормальные и сухие можно только испортить такой маской.

Как изготовить? Растворить в литре кипяченой теплой воды пару столовых ложек пищевой соды (около пяти). Корни лучше не трогать, так как сода их сильно подсушит. Смочить волосы в растворе, накрыть все пленкой и утеплить полотенцем сверху. Смывка держится на волосах 15-20 минут, не более. Мылом или шампунем смыть раствор с волос.

Отметим! Жирным волосам такая смывка принесет неоценимую пользу, ведь сода положительно влияет на кровообращение. Содовый раствор подходит для смывания только черной краски.

Использование профессиональной смывки

Быстрее справятся с проблемой профессиональные смывки. Всего за один раз и за несколько минут такие средства возвращают природный цвет волос. Однако к такому методы важно подойти со всем вниманием, в противном случае можно сильно испортить волосы, лишить их природного блеска и здоровья.

Топ смывок

  1. Estel. Программа, которую предлагает та фирма для смывки цвета, состоит из трех флакончиков. Это катализатор, нейтрализатор, восстановитель. Производитель уверяет, что цвет волос смывается безопасно, при этом волоски не обесцвечиваются. Среди компонентов отсутствует аммиак, что является несомненным плюсом.
  2. Brelil. Такая смывка часто используется в салоне красоты, реже в домашних условиях. Цена этой программы выше, а содержимого тюбиков хватает на несколько смывок.процедура по смывке длится не более получаса. Смыть цвет можно за один раз на несколько тонов. Волосы при этом не портятся.
  3. L’oreal. Эта смывка не просто избавляет от цвета краски, но и немного обесцвечивает волосы. Новичок вряд ли качественно сможет смыть цвет дома, а вот специально обученный мастер, который работает с этим производителем, хорошо проведет процедуру и вернет природный тон.
Полезно знать! Произвести смывку волос дома после неудачной покраски очень легко. Если использовать натуральные компоненты для масок, то можно не только справиться с проблемой цвета, но и оздоровить шевелюру.

Идеальное лицо за одну минуту!

МакияжЕсли вдруг вы проснулись и с ужасом обнаружили на лице очередной "привет", не спешите падать духом. Всего немного этого тонального крема - и ваша кожа чистая, красивая и гладкая.

Собственно, вот и весь секрет. Всем удачи, и жду ваших комментариев!

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию