Причины и лечение белых пятен на теле после загара

Многие стараются добиться красивого равномерного загара, так как он привлекательно выглядит и полезен. Прямое воздействие ультрафиолета часто становится причиной появления различных проблем с кожным покровом.

Белые пятна на коже после загара

Наиболее распространен случай появления белых пятен на постоянно открытых частях тела. Причин появления подобной проблемы довольно много, зачастую пятна выступают в качестве симптома проявления серьезного заболевания.

Белые пятна на коже после загара — причины

Ультрафиолетовое воздействие само по себе не может оказывать обесцвечивание кожного покрова. Подобные пятна лишь проявляют заболевания, которые скрываются в организме.

Врачи-дерматологи выделяют всего несколько причина появления белых пятен:

  1. Недостаточное количество пигмента меланина в организме. Он отвечает за придание кожному покрову требуемого оттенка, а также за защиту от обгорания. Если этого вещества мало, то загар получается неровным.
  2. Витилиго. Это заболевание связано со случаем, когда клетки теряют способность, связанную с производством требуемого вещества меланина. Слишком большое количество ультрафиолета может стать причиной развития заболевания. Солнечные ожоги несут с собой опасность.
  3. Лишай отрубевидного типа. Это заболевание связано с грибковым поражением кожного покрова. Грибок не позволяет ультрафиолету проникать внутрь клеток, поэтому получается неравномерный загар.
  4. Применение определенных препаратов, которые становятся причиной нарушения баланса меланина в составе клеток. Примером можно назвать противозачаточные таблеток.
  5. Ускорение процедуры отделения пота становится причиной, по которой ультрафиолет оказывает неравномерное воздействие на кожный покров.
  6. Гипомеланоз представлен генетическим заболеванием, которое становится причиной обесцвечивания кожного покрова.
Приведенная выше информация указывает на то, что есть большое количество причин появления пятен после загара.

Белые пятна после загара у ребенка

Белые пятна после загара у ребенка

У ребенка также могут появится пятна, которые могут быть связаны с различными заболеваниями.

Наиболее распространены следующие причины:

  1. Инфекционные заболевания кожного покрова.
  2. Витилиго.
  3. Снижение иммунитета по причине переноса различных заболеваний.
  4. Лишай.
У ребенка некоторые заболевания протекают с более ярким проявлением симптоматики, друге практически незаметны. В любом случае при появлении белых пятен после загара рекомендуется обратиться к врачу.

Методы диагностики

Если проблема с появлением белых пятен проявляется ярко, то следует обратиться к врачу.

Стандартное обследование предусматривает:

  1. Сдачу анализов и проведение лабораторных исследований.
  2. Проверку на предмет всех известных заболеваний, которые могут стать причиной появления белых пятен.
Различные медицинские центры разрабатывают собственные методики обследования.

Как избавиться от белых пятен на теле и лице?

Избавиться от белых пятен на кожном покрове, которые возникают после загара, можно только при нахождении причины их появления. Если проблема связана с появлением заболеваний, то рекомендуется обратиться к врачу, который пропишет прием медикаментозных препаратов.

Встречается большое количество различных народных средств, которые могут применяться для решения проблемы. На момент лечения не рекомендуется долго находится на солнце, так как ультрафиолетовое воздействие может привести к разрушению клеток.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Медикаментозные препараты

Медикаментозные препараты часто применяются в случае появления грибкового заболевания.

При этом все прописываемые лекарственные средства можно разделить на несколько основных групп:

  1. Крема.
  2. Спреи.
  3. Таблетки.

При генетических заболеваниях проводится применение крема, но никто не дает гарантии того, что от проведенной процедуры будет польза.

В зависимости от поставленного диагноза могут назначаться следующие лекарственные средства:

  • При витилиго прописывают Витистел, Малавит, Витилемну, Витикс. Состав многих из них практически идентичен, основной компонент представлен экстрактом маленькой ряски.
  • Повысить количество меланина в клетках можно только при стимулировании его образования. Широкое распространение получили таблетки ProSoleil и NatureTan. В чистом виде рассматриваемый компонент практически не встречается.
  • Уменьшить количество выделяемого пота можно при использовании пасты Теймурова или Лассара.
При заболеваниях наиболее подходящее лекарственное средство должен выбрать специалист.

Народные средства

Некоторые народные средства могут использоваться в случае, когда на кожном покрове появились грибковые паразитов.

Существуют следующие народные методы лечения:

  1. Если после загара на кожном покрове появились пятна, тогда можно приложить лист свежей капусты или огурец. При желании оба компонента можно смешать между собой и приложить в виде кашицы.
  2. Хорошо помогает в рассматриваемом случае смесь вареного риса, меда, куркумы. Полученная смесь применяется в виде кашицы и прикладывается как компресс.
  3. Недостаточное количество жидкости в организме становится причиной чрезмерной сухости кожного покрова. Для восстановления водяного баланса проводится употребление травяного или зеленного чая.
При выборе народного средства нужно убедиться в том, чтобы не было аллергии на используемые ингредиенты.

Профилактика появления белых пятен

Профилактика появления белых пятен

Если рассматриваемая проблема не связана с развитием тяжелого заболевания, тогда нужно уделить внимание правильности применения средств, которые защищают кожный покров от чрезмерного воздействия ультрафиолета.

Профилактика следующая:

  1. Загорать рекомендуется порционно, каждый раз увеличивается время нахождения на солнце.
  2. Не рекомендуется сразу начинать загорать на открытом солнце, нужно с тени.
  3. Сразу загорать после купания не рекомендуется, лучше провести обтирание кожного покрова.
  4. В продаже встречается большое количество различных средств, которые способны защитить кожный покров от воздействия ультрафиолета. Примером можно назвать крема и пенки, гели и различные лосьоны.
  5. Не рекомендуется загорать в активные фазы солнечного излучения. Этот период с 11 по 16 часов.
  6. Декоративные средства косметики при загаре рекомендуется использовать с осторожностью.
  7. Регулярный прием витаминов позволит поддерживать кожный покров в здоровом состоянии.

Для получения равномерного загара нужно наносить средства на кожный покров равномерно, по возможности большую защиту обеспечивают открытым участкам кожи. Надевая головной удар можно исключить вероятность получения солнечного удара.

Проблема возникновения белых пятен на коже после загара может быть связана с различными заболеваниями или быть результатом неправильного использования защитных средств. Для точной диагностики нужно обратиться к врачу, который обнаружит причину и назначит лечение в случае необходимости.

Ссылка на основную публикацию