Эффективные средства для лечения грибка ногтей

Проблема с грибком ногтей по статистике встречается у каждого третьего человека. Особенность данного заболевания заключается в том, что ещё пару десятков лет назад, встретить такой недуг было практически невозможно.

лечения грибка ногтей

Широкое распространение стало возможно из-за появления мест общего пользования, таких как бассейны, душевые в спортзалах, общественные бани и сауны и т.д.

Последствия от возникновения такого заболевания могут быть достаточно неприятными, при этом, речь идёт не только об эстетической составляющей, но и о вполне реальном физическом вреде. Рассмотрим данное заболевание подробней.

Что такое грибок ногтей?

С точки зрения медицины — это заболевание, которое вызывают грибки-паразиты, фактически, они разрушают ноготь и впоследствии перекидываются на окружающий кожный покров.

Как правило, такой болезнью страдают люди с пониженным иммунитетом, но так же в постоянной зоне риска находятся:

  • Военнослужащие в связи с особенностями несения воинской службы.
  • Спортсмены, как любители, так и профессионалы, которые посещают общественные душевые и раздевалки в спортивных залах.
  • Люди, которые в связи с особенностью своей трудовой деятельности работают с абразивными веществами или долгое время находятся в резиновых перчатках.
  • Люди, которые игнорируют простые правила личной гигиены.

Симптомы грибка

Грибок ногтей является устойчивым заболеванием, бороться с которым достаточно сложно.

Появление данного недуга характеризуется следующими симптомами:

  • Меняется цвет ногтевой пластины, теряется естественный блеск.
  • Ощутимо снижается прочность ногтевой пластины, появляется ярко выраженная ломкость.
  • Появляется раздражение кожи на поражённом пальце, не редко, проявляется сильный характерный зуд.
  • Поражённые участки кожи могут доставлять весьма сильные болевые ощущения, особенно при ходьбе в тесной обуви.
  • Отслоение части поражённого ногтя.
  • При быстром течении болезни в запущенных случаях, может происходить утолщение ногтевой пластины и впоследствии сильная деформация.

Подготовка перед лечением грибка ногтей

Грибок ногтей на ногах - симптомы, лечение, профилактика

Диагностировать факт появления грибка на ногах вполне можно самостоятельно, однако, подтверждённый диагноз может поставить только дипломированный специалист

В частности делается так называемый соскоб, подготовка к которому происходит в следующем формате:

  • За несколько дней до процедуры, не рекомендуется использовать противогрибковые мази и другие средства.
  • Не рекомендуется стричь ногти в течении недели.
  • Не использовать мыло для мытья поражённого участка в течении примерно двух дней.
  • Ни в коем случае не применять для ногтей какие-либо косметические средства, например, пудру и или какой-либо крем.

Лаки и растворы для лечения грибка

Данные средства достаточно просты в применении и имеют весьма широкое распространение среди людей.

В частности, наиболее эффективными препаратами такого формата являются:

  • Лоцерил – представляет собой лак, который требуется наносить один раз в неделю. Общая продолжительность лечения может быть растянута на достаточно длинный период вплоть до одного года.
  • Батрафен – лекарственный препарат, который наносится на проблемный ноготь через день в первый месяц применения. На втором месяце использования применение осуществляется два раза в неделю. При необходимости дальнейшего лечения, препарат применяется раз в неделю. Максимально возможная продолжительность приёма препарата составляется шесть месяцев.
  • Микозан – препарат, аналогичный выше приведённым. Отличительной особенностью является то, что его применяют два раза в день в течении месяца.

Лечение грибка кремом, мазью

На сегодняшний день в аптеках так же можно найти достаточно эффективные мази, которые помогут справиться с рассматриваемым недугом

Как вернуть свежесть и молодость коже лица?

молодость кожиТак устроено природой, что со временем наша кожа стареет. Сокращается выработка коллагена, кожа становится дряблой или, наоборот, чрезмерно стянутой, появляются морщины, "борозда" между бровями, "гусиные лапки" на шее и прочие "звоночки" о том, что мы стареем. Мы бы хотели выделить основные пути решения этой проблемы:
  1. Средство «Maxclinic Lifting Stick». Это препарат, который содержит четыре вида коллагеновых витаминов и 17 (!) видов пептидов, которые оказывают мощнейшую стимуляцию клеток кожи и провоцируют их естественное восстановление. Говоря простым языком, вы помогаете вашей коже вырабатывать коллаген на том уровне, как это было в молодости.
  2. Комплекс упражнений для лица. Это достаточно эффективный, но и очень долгий метод. Фейслифтинг показывает максимальных эффект при сочетании с лекарственными средствами, в частности со средствами с коллагеном.
  3. Переход на правильное питание, отказ от вредных привычек и снижения уровня стресса.
Остальные секреты успешного восстановления кожи лица вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

 Рассмотрим самые популярные:

  • Номидол плюс. Достаточно разрекламированное средство, примечательно, что в его составе содержаться только натуральные компоненты. Курс лечения не отличается большой продолжительностью и составляет всего около двух недель. В качестве профилактического средства номидол плюс можно применять в течении месяца. Теперь о неприятном — данное средство возможно приобрести далеко не в каждой аптеке. Фактически разрекламированный препарат является лишь косметическим средством, которое не в состоянии искоренить сам источник проблемы.
  • Экзодерил – ещё один достаточно звучный бренд, который слышали многие. Принцип действия мази заключается в том, что его активный компонент, которым является гидрохлорид нафтифина, в состоянии остановить процесс роста клеток грибка. Наносится средство дважды в сутки, при этом длительность курса лечения может доходить до полугода.

Дополнительно можно отметить следующие средства:

  • Низорал, с действующим веществом кетоконазол.
  • Дакатрин, в основу которого включён миканазол.
  • Ламизил крем.
  • Мифунгар, являющейся производным оксиканазола.
Полезно знать! Недостатком мазей и кремов в первую очередь является то, что не смотря на достаточно высокую активность по отношению к вредным бактериям, средство физически не может проникнуть на всю глубину ногтя.

Таблетки для лечения грибка

В качестве дополнительного средства для борьбы с грибком возможно использовать специальные таблетки. Назначаются они, как правило, в комплексе с другими препаратами.

В частности весьма актуальны следующие таблетки:

  • Флуконазол употребляется в дозировке, которая составляет 150 миллиграмм в неделю. Приём осуществляется в течении трёх месяцев, в исключительных случаях, употребление может быть продлено до одного года.
  • Кетоконазол. Достаточно эффективный препарат, который следует принимать по одной таблетке при приёме пищи. Продолжительность лечения составляет от полугода, до года.
  • Тербинафин. Данный препарат принимают по 250 миллиграмм в сутки. Продолжительность лечения составляет три месяца.

Средства для снятия поражённого ногтя

В некоторых случаях повреждённый ноготь не поддаётся лечению и его приходится удалять.

В частности, такой подход будет необходим в следующих ситуациях:

  • Запущенная стадия грибка ногтей, когда разрушение ногтевой пластины невозможно остановить. Как правило, такое состояние сопровождается развитием инфекции и воспалением соседних участков кожи.
  • Невозможно медикаментозное лечение в связи с тем, что у человека есть аллергия или какие-либо другие противопоказания к применению.
  • Применение медицинских препаратов не даёт нужных результатов, и патология прогрессирует.

Существует несколько способов удаления ногтевой пластины:

  • Использование специальных медицинских препаратов. Наиболее простой и при этом действенный вариант. Осуществить удаление ногтя можно даже самостоятельно. Всё что потребуется – это приобрести соответствующее средство и внимательно изучить инструкцию по применению.
  • Весьма безопасным и при этом наименее болезненнымявляется процесс удаления ногтевой пластины при помощи лазера. Недостатками такого способа является то, что есть ряд противопоказаний, при которых использование такого способа невозможно. Кроме того, процедура потребует достаточно большого количества материальных затрат.
  • В критических случаях весьма актуальным является хирургическое вмешательство, которое делается пот местной анестезией. Фактически на сегодняшний день, данный способ называют устаревшим. Основными недостатками такого подхода является то, что из-за высокого травматизма человек долго восстанавливается. Кроме того, ноготь может начать расти неправильно, а в большую открытую рану может попасть инфекция.
  • Отдельно выделяют так называемый аппаратный метод. Способ достаточно простой и быстрый, проблема решается всего за один сеанс. Ноготь изначально размягчается специальным средством, после чего при помощи специальной насадки удаляется.

Народные средства

Естественно, что нельзя обойти стороной народные средства, которые используются для борьбы с грибком на ногах:

  • Весьма актуальным средством является нашатырный спирт, столовую ложку которого разводят в стакане воды. С готовым раствором делается компресс, и оставляют на ночь. Время, в течении которого осуществляется лечение напрямую зависит от состояния ногтя и запущенности патологии.
  • Двадцатипроцентная настойка прополиса. Средство втирается непосредственно в повреждённые участки. Длительность лечения составляется от одного месяца до года, при этом процедура повторяется несколько раз в день.

Профилактика ногтевого грибка

Не смотря на широкое распространение такого заболевание, избежать поражения грибком можно достаточно просто, всё что потребуется  — это соблюдать простые правила:

  • Соблюдать личную гигиену, ежедневно мыть ноги и тщательно вытирать их личным, специальным этого полотенцем.
  • Удалять застарелую кожу с ног.
  • Ежедневно менять носки на чистые.
  • Носить только удобную и свободную обувь. Так же обувь нужно тщательно сушить после ношения.
  • Не ходить босиком в общественных душевых, спортивных залах и бассейнах.
  • Использовать специальные средства, которые помогают бороться с повышенной потливостью ног.
Полезно знать! Грибок ногтей достаточно сложное и коварное заболевание. Особенность заключается в том, что приобрести такую патологию достаточно просто, а вот избавиться в десятки раз сложнее. Поэтому рекомендуется заниматься регулярной профилактикой грибка, чтобы не ставить под угрозу своё здоровье.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию