Как избавиться от прыщей на лице подростку?

Прыщи на лице у подростков это достаточно распространенная проблема, из-за этого возникают комплексы и боязнь появляться в обществе. Практически каждый человек однажды в жизни сталкивался с данной проблемой. Обычно это происходит из-за взрыва гормонов во время полового созревания, но также бывают и другие причины их возникновения.

Прыщи на лице у подростков

Существуют различные средства от прыщей на лице у подростков, они, как правило, продаются в аптеках или косметических магазинах.

Многие люди стараются бороться с этой проблемой самостоятельно путем обычного выдавливания, но при этом могут не соблюдать даже элементарных правил первичной обработки кожи. По этой причине процедура удаления прыщей может повлечь неприятные последствия, такие как заражения и воспалительный процесс.

Причины появления прыщей у подростков

Причин для возникновения прыщей на лице у подростков большое множество, они могут быть связаны с естественными процессами в организме, а могут появляться по вине непосредственно человека. По статистике всего 15% людей не сталкивались с появлением прыщей на лице.

Гормоны и половое созревание

Наиболее распространенная причина появления образований у подростков. Так происходит из-за повышения в организме уровня андрогенов. Тут также важно, насколько чувствительно организм относится к увеличению гормонов.

В этом случае все зависит от наследственности и предрасположенности каждого человека индивидуально. Чаще всего высыпания происходят на данных участках: нос, лоб, подбородок.

Образования могут встречаться 3 видов:

  • Пустулы – привычные прыщи с белой верхушкой.
  • Папулы – гной находится под кожей и не выступает наружу, его легко нащупать, проведя по пораженным участкам кожи.
  • Комедоны – черные точки, которые не воспаляются, а выглядят как забитые споры. Чтобы их устранить следует хорошо пропарить поверхность лица.

Неправильная гигиена

Также достаточно распространенная причина подростков – это несоблюдение элементарных правил личной гигиены. Далеко не каждый ребенок готов умываться утром и вечером, при этом, если кожа проблемная наносить специальные кремы и увлажняющие лосьоны.

А именно эти простые вещи и могут привести подростка к обильному осыпанию его лица прыщами. Если не умываться загрязнения, которые скапливаются в течение дня, начинают забивать поры и после этого появляются так званые «черные точки» и прочие образования.

Неверное использование косметических средств

Тут дело может быть в двух вариантах:

  1. В первую очередь, если после использования косметики появляются какие-либо образования, следует проверить, нет ли аллергической реакции на элементы состава средства.
  2. Еще одной причиной может быть неверное использование этой косметики, а именно большое ее нанесение на поверхность кожи за счет чего поры быстро забиваются.
  3. Кроме этого некоторые средства не предназначены для применения на проблемной коже и могут только ухудшить ситуацию.
  4. Отдельное внимание нужно уделить снятию макияжу, после того как его убрали не стоит сразу идти спать, а лучше пойти и хорошенько умыться. Дело в том, что зачастую средства для снятия макияжа тоже отлично забивают поры кожи и могут привести к появлению на ней прыщей.

Ухудшение работы вегетативной нервной системы

Из-за нарушения данной системы в организме начинает быстрее вырабатываться подкожный жир, а это в свою очередь способствует возникновению на коже различных образований.

Плохое питание

Продукты также могут влиять на состояние кожи человека. Обильное употребление в пищу жирных, сладких, острых, мучных продуктов только ухудшают состояние поверхности лица. Тем, кто любит полакомиться черным шоколадом также следует от него отказаться, потому что он способствует появлению прыщей на лице у подростков.

Как ухаживать за проблемной кожей, как правильно очищать?

Если у человека проблемная кожа – это обостряющий фактор, который увеличивает вероятность появления осыпаний на лице. В таком случае следует бережно относиться к поверхности тела и внимательно за ней следить.

Существует несколько простых правил для ухода и очистки проблемной кожи:

  • Правильное питание. Одна из главных причин появления образований на коже у людей – это неверный рацион приема пищи. Из привычной еды следует исключить большое количество острого, жирного, сладкого и мучного. Необходимо обратить внимание на такие продукты как: вареный рис, квашеные овощи, рыба, цитрусовые. Не лишним будет постоянный прием витамина Е, или продуктов, которые его содержат.
  • Выбор косметики. Не каждое средство подходит для проблемной кожи, в некоторых случаях косметика может еще и усугубить ситуацию. Наибольшее внимание следует уделить средствам, которые длительное время контактируют непосредственно с поверхностью тела. Однако даже при выборе качественной и натуральной косметики слишком частое ее использование может привести к быстрому закупориванию пор.
  • Контакт с лицом. Нужно как можно меньше прикасаться руками и прочими вещами к коже, а если и делать это, тогда только после того как хорошенько его вымыли. Что касается выдавливания прыщей – этим рекомендовано вовсе не заниматься, поскольку можно случайно внести заразу. Подобные процедуры должны проводить специалисты.
  • Постоянное соблюдение гигиены. Необходимо хотя бы несколько раз в день хорошо отпаривать кожу, тем самым освобождать поры от загрязнения. Вода при умывании не должна превышать 35 градусов. Можно использовать специальные лосьоны или мыло, но только из натуральных веществ.
  • Увлажнение кожи. Очень важный пункт, которому нужно следовать в случае проблемной кожи. Существует множество специализированных спреев, гелей и кремов для увлажнения и питания поверхности тела.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Аптечные средства от прыщей на лице у подростков

Косметическая отрасль хорошо развивается, и с каждым годом появляются все новые средства для борьбы с прыщами на лице у подростков. Среди обширного выбор каждый сможет подобрать для себя средство.

Мази

Наиболее популярны такие мази:

  • Тетрациклин. Используется во время проявления каких-либо воспалительных процессов на поверхности тела. Нельзя использовать беременным, детям до 8 лет и людям с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.
  • Левомеколь. Средство для обеззараживания, очищения и предотвращения загрязнения пор на коже. Побочные эффекты во время использования крема замечены не были. Эффективный препарат в борьбе с папулами.
  • Цинковая мазь. Хорошо снижает активность сальных желез человека, обеззараживает участок, где нанесен, а также способствует ускорению регенеративных процессов.
  • Ихтиоловое средство. Применяют для борьбы со всеми видами прыщей. Этот препарат вытягивает гной и предотвращает возникновение нового воспаления.

Кремы

Кремов для ухода за кожей и борьбы с образованиями на теле множество, среди них популярны:

  • Скинорен. Используется для устранения последствий сыпи легкого и среднего уровня. Также применяют для уменьшения видимой части веснушек или пятен на теле.
  • Азелик. Крем для лечения угревых высыпаний на коже. Нельзя использовать людям с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, а также в период беременности.
  • Акнестоп. Средство для устранения угрей средней формы. Нужно применять несколько раз в день. Не следует пользоваться кремом во время беременности или аллергии на один из компонентов препарата.
  • Дифферин. Основное активное вещество крема хорошо лечит множественные угревые высыпания на теле. Можно использовать с 8 лет. Запрещено к применению для беременных, людей с аллергией, сильными ожогами, экземой и дерматитом.
  • Эффезел. Препарат для местного устранения одиночных прыщей на коже. Нужно предотвращать попадание препарата в ротовую полость и нельзя использовать во время беременности или при наличии аллергической реакции на состав средства.
  • Базирон. Подсушивает определенные участки кожи, тем самым замедляя активность выработки подкожного жира в организме, и предотвращает возникновение воспалений.
  • Куриозин. Средство для местного лечения прыщей. Можно применять с 7 лет. Запрещен к использованию людям с аллергией на компоненты препарата, а также беременным.

Лосьоны

Среди лосьонов наибольшее популярностью пользуются:

  • Раствор салициловой кислоты. Дешевое и доступное средство для борьбы с прыщами. Он устраняет бактерии на поверхности тела и уменьшает активность сальных желез человека.
  • Левомицетиновый спирт. Этот антибиотик способен предотвращать появление новых образований на коже. Данное средство действует лучше, чем салициловая кислота, но не подойдет обладателям проблемного кожного покрова.
  • Зеркалин. За счет антибиотика клиндамицина в составе он подойдет для любого типа кожи. Хорошо подавляет размножение бактериальных форм на коже и в порах.
  • Зинерит. Средство для устранения угревого высыпания на теле. Нельзя использовать людям с гиперчувствительностью к веществам препарата и беременным.

Настойки

Многие люди используют различные настойки из-за их доступности и эффективности:

  • Календула. Успокаивает и обеззараживает кожный покров. Его часто применяют перед началом устранения прыщей.
  • Прополис. Замедляет работу сальных желез у человека, тем самым уменьшая количество высыпаний на теле.
  • Зверобой. Снимает несильные воспалительные процессы и является природным антисептиком.

Современные средства от подростковых прыщей

Современные средства от подростковых прыщей

Кроме различных средств от прыщей на лице у подростков есть также препараты, которые нужно использовать для устранения возможности появления образований на кожном покрове.

Для умывания

Можно предостеречь появление сыпи на лице просто тщательно умываясь по утрам и вечерам, а для улучшения этого эффекта существуют специализированные препараты и средства:

  • Щетка для умывания Luna. Специальная щеточка, которая посредством ультразвуковых колебаний очищает кожный покров. Для наиболее эффективного применения нужно с помощью Lunaвтирать специальные лосьоны для умывания в кожу. Устройство водонепроницаемо и работает без повторной зарядки примерно 6 месяцев.
  • Мусс Gentle Cleansing Lotus. Это средство не только очищает поверхность тела от загрязнения, но и увлажняет участки кожи, насыщает необходимыми микроэлементами и витаминами.

Для точечного воздействия

Для ухода за определёнными участками лица, где находится наиболее поврежденные области следует обратить внимание на:

  • Крем-гель Effackar Duo. Наносится точечно на участки, где чаще всего встречается воспаления кожи. Увлажняет кожу и обеспечивает защиту пор от попадания туда жира и прочих загрязняющих элементов.
  • Крем-гель Normaderm. Устраняет жирность на кожном покрове и предотвращает появление на нем угрей. Также данное средство питает кожу витамином С.
Возникновение прыщей на коже – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Угри на кожном покрове могут появляться по множеству причин, среди которых не только неправильный уход за своим телом, но и наследственные проблемы. Современная косметология предлагает множество средств для борьбы с данной проблемой.

Ссылка на основную публикацию