Как быстро убрать постакне на лице?

Сильно омрачает жизнь любого человека внезапно появившееся акне. И только разобрались с прыщами, как появилась другая проблема — следы и красные пятна. Возникает новый вопрос: как избавиться от постакне?

Постакне на лице

Что такое постакне?

Любые пятна или рубцы, которые появляются на месте прыщей? называют постакне. Бороться с ним довольно сложно.

Постакне имеет различную форму:

  • Рубец. Воспаление, которое было в глубоких слоях кожи оставляет после себя глубокие ямки, неровности. Это объясняется тем, что на месте воспалительного процесса возникает заместительная ткань. Располагается она довольно глубоко.
  • Дисхромия. Так называют участки, которые поменяли свой цвет.
  • Изменение сосудов. Они являются причиной появления синих и красных пятен.
Убирают постакне различными средствами. Следы корректируют в косметическом кабинете или дома при помощи различных мазей и кремов.

Стадии постакне

Вначале, после угревой болезни, происходит расширение пор. Пораженные участки начинают менять свой цвет. Они приобретают синюшный или красный оттенок. После на месте воспаления возникает рубец. Нарушенное кровообращение на поражённом участке приводит к расширению сосудов.

Причины образования постакне

Причины образования постакне

Формируется оно по причине следующих факторов:

  • Долговременная угревая сыпь. Продолжительные воспаления подрывают здоровье кожи, повреждают ее и ведут к необратимым изменениям.
  • Узлы и киста. Образуются при средней и тяжёлой форме акне. После себя оставляют некрасивые рубцы.
  • Самостоятельное выдавливание прыщей. Это травмирует мелкие сосуды, что приводит к появлению красных пятен. Также давление может загнать воспаление глубоко под кожу — это приведет к образованию рубца.
Образуется постакне после затяжной угревой болезни. Если на лице много различных высыпаний — бороться с ним самостоятельно не стоит. Необходимо обратиться к дерматологу.

Как избавиться от постакне в домашних условиях?

Чтобы ускорить обмен веществ и повысить скорость регенерации клеток кожи следует умываться антибактериальным мылом, 2 раза в неделю делать очищающие маски, периодически посещать салон красоты для чистки кожи. Это приведет кожный покров в тонус, запустит процесс избавления от шрамов и рубцов.

Лучшие кремы и мази для избавления от постакне

В домашних условиях можно применять аптечные средства от постакне.

Хороший результат после использования дадут:

  • Пантенол. Это мазь для устранения рубцов. Применяется ежедневно, наносится тонким слоем на проблемные участки.
  • Контактубекс. Восстанавливает клетки эпидермиса. Перед нанесением кожу следует распарить.
  • Цинковая мазь. Восстанавливает клетки кожи, выравнивает неровности на лице, обладает осветляющих эффектом. Наносить следует на чистое лицо не более 5 раз в день.
  • Гепариновая мазь. Используют только на пораженных участках. Так как в процессе лечения кожа может покраснел, препарат наносят на ночь.

Также следует после пробуждения протирать лицо салициловым спиртом.

Химический пилинг от постакне

В борьбе с постакне применяется и тяжёлая артиллерия. В ход идут сильнодействующие средства. Они дают хороший результат, но применять их следует с особой осторожностью.

На основе борной кислоты

Кислота обладает антисептическим свойством. Ее используют для заживления ран, лечения акне и осветления кожи.

Для процедуры очищения эпидермиса используют порошок. Его следует развести 3% перекисью водорода. Наносится средство массажными движениями в течение 5 минут. После его следует оставить ещё на 10. Применять борную кислоту следует не чаще раза в неделю.

На основе бадяги

В состав бадяги входят высушенные пресноводные губки. Ее используют при ушибах, растяжениях, болях. Она избавляет от пятен, рубцов, осветляет пятна. С помощью бадяги можно ускорить местное кровообращение, активировать восстановительные процессы в коже.

На лице ее следует применять с особой осторожностью. Нельзя ее держать более 20 минут. Ни в коем случае не стоит смешивать с перекисью водорода или другими жидкостями.

Чтобы приготовить средство, порошок разводят кипячёной водой до состояния кашицы. Через пару минут бадягу наносят на пораженную область. Чтобы не пересушить руки, следует надеть силиконовые перчатки. Спустя 15 минут бадягу нежными движениями нужно растереть и смыть водой. После применения следует использовать солнцезащитный крем.

Избегайте попадания средств в глаза и не дышите над его парами.

После использования бадяги кожа может покраснеть и начать шелушиться. Это вполне нормальное явление, пугаться этого не стоит.

На основе фруктовых кислот

К более щадящему методу относится пилинг на основе фруктовых кислот. Носят средство тонким слоем на всю поверхность лица, кроме губ и век. Держат около 5 минут. При сильном жжении время процедуры следует сократить на 3 минуты.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Курс лечения составляет 20 процедур. Наносят фруктовые кислоты дважды в неделю. После применения следует использовать солнцезащитный крем.

Рецепты скрабов для механического пилинга

Рецепты скрабов для механического пилинга

Чтобы улучшить кровообращения в коже лица и очистить поры используют всевозможные пилингы. В домашних условиях широко применяют для очищения соду и гущу кофе. Проводят процедуру дважды в неделю.

Оливково-солевой рецепт

  • В равных количествах необходимо взять морскую соль, оливковое масло и лимонный сок.
  • Все компоненты смешиваются и массажными движениями наносится на кожу лица.
  • Оставляют маску на 10 минут, смывают теплой водой.
  • Проводить процедуру следует раз в неделю.
После использования скрабов обязательно наносите на лицо увлажняющий крем.

Ореховый рецепт

Чтобы его приготовить понадобится:

  • полстакана очищенных орехов;
  • 60 мл молока;
  • 5 капель оливкового масла.
Орехи следует перемолоть в блендере и смешать с остальными компонентами. Наносить скраб нужно на размягченную кожу.

Домашние маски от постакне

Домашние маски от постакне

В рецепты масок от постакне входят доступные всем компоненты. Приготовить домашние средства довольно просто. Они помогают справиться с покраснением, выравнивают кожу.

Томатная маска

В мякоти помидор большое количество антиоксидантов. Они улучшают состояние кожи, обновляют ее. Чтобы избавиться от постакне кашицу из томатов следует нанести на лицо на 15 минут. Смывают томатную маску теплой водой.

Клубничная маска

Данная маска обладает отличным отбеливающим свойством. Для ее приготовления ягоды измельчают в пюре при помощи блендера или обычной вилки. Наносят на кожу на 20 минут, после смывают чистой водой.

Маска из глины

15 грамм голубой глины следует развести в небольшом количестве теплой воды. Наносится она тонким слоем на всю поверхность кожи. Через 15 минут ее следует смыть прохладной водой.

От красных пятен на лице поможет смесь из столовой ложки голубой глины, 4 капель масла лаванды и небольшого количества воды.

Отбелить пигментные пятна поможет белая глина. Ее необходимо смешать с небольшим количеством лимонного сока и воды.

Если на лице имеются розовые угри, то использовать белую глину нельзя.

Зелёную глину для удаления постакне нужно смешивать с чайной ложкой оливкового масла, одним белком и киви. Наносить следует на всю поверхность лица на 10 минут.

Наиболее эффективными для борьбы с постакне являются зелёная и голубая глина.

Парафиновая маска

Она убирает с лица все красные пятна. Приобрести парафин можно в аптеке. Его растапливают на водяной бане и тонким слоем наносят на лицо. Как только маска станет твердой, смывают теплой водой. После использования парафина лицо увлажняют кремом.

Меры профилактики

Чтобы предотвратить образование постакне после угревой сыпи? следует придерживаться следующих правил:

  • Старайтесь как можно меньше касаться пальцами лица. Если необходимо нанести средство по уходу за кожей, то делайте это только чистыми руками.
  • Не выдавливайте угри. Используйте только специальные средства для точечной борьбы с воспалением.
  • Дезинфицируйте мобильные устройства. Они просто рассадник для бактерий.
  • Соблюдайте правила гигиены. Регулярно меняйте полотенца и наволочки. Желательно после умывания использовать бумажные салфетки.
  • Умывайте лицо два раза в день. Очищение акне должно быть глубокое, но не агрессивное.
Чтобы навсегда избавитmся от акне и постакне, следует узнать причину их образования. Как только справитесь с новыми угрями? можно начинать борьбу с их остаточным явлением.

Ссылка на основную публикацию