Медикаментозные и народные средства для лечения воспаления прыщей

Воспаление, сопровождаемое покраснениями на лице и болью, неприятная штука. Встречается оно часто не только у подростков, но и у взрослых людей. Из-за чего появляются и как убрать сыпь на лице с помощью медикаментов и народных средств. Об этом далее.

Воспаления на коже

Причины воспаления на коже

Воспаление на коже возникает вследствие действия:

  • Инфекции, вредных микроорганизмов под глубокими слоями, приводящими к фурункулезу и герпесу;
  • Аллергии из-за моющих средств, животных, никелевых изделий пыльцы и других объектов;
  • Термического ожога или обморожения;
  • Повреждений, полученных из-за неправильного проведения косметологической процедуры;
  • Микротравм в результате самостоятельного устранения прыщей;
  • Каких-либо гормональных нарушений, происходящих во время подросткового возраста, протекания беременности либо климакса;
  • Гормональных изменений в результате длительного приема таблеток;
  • Недостаточного или несбалансированного питания;
  • Ослабленного иммунитета;
  • Депрессивного, тревожного состояния с постоянными стрессами, неврозами и переживаниями;
  • Большого выброса адреналина с вазопрессином;
  • Ветрянки с корью или генетической предрасположенности (к примеру, экземы, угревой сыпи или псориаза);
  • Вредных привычек с алкоголем и никотином;
  • Закупорки сальных желез.
Также часто воспалительный процесс на коже появляется вследствие отсутствия должного ухода за ней.

Как убрать воспаление на лице медикаментозными препаратами?

Как убрать воспаление на лице медикаментозными препаратами?

Специалисты не рекомендуют самостоятельное применение противовоспалительных медикаментозных средств, поскольку это может привести к серьезным последствиям. Чтобы устранить проблему ненадолго разрешают косметический вид процедур. Ниже рассмотрим самые назначаемые мази, гели и таблетки от воспаления на коже лица.

Мазь, гель

Среди популярных мазей назначают наружное применение салициловой кислоты, Базирона, Зинерита и Эффезела.

  1. Салициловая кислота является самым доступным и чрезвычайно популярным средством, которое присутствует практически в каждой аптеке. Она быстро позволяет снять воспаление и подсушить кожу.
  2. Базирон — гель, который позволяет быстро воздействовать на сальные железы и устранить старый эпителий, заменив его на новый. Терапия продолжается несколько месяцев.
  3. Зинерит — гель для наружного устранения угревой сыпи, воспалительного процесса. Однако при долговременном применении может вызвать привыкание.
  4. Эффезел — сильнодействующий крем с антибиотиком. Устраняет прыщи с воспалением и удалением всех последствий.

Таблетки для наружного применения

Среди таблеток большой популярностью пользуются быстродействующие антибиотики в виде:

  • Тетрациклина;
  • Эритромицина;
  • Левомицетина;
  • Метронидазола (по-другому, трихопола);
  • Доксициклина.

Именно эти препараты чаще всего назначают дерматологи. В комплексе с ними часто выписывают к применению цинковые, кальциевые, селенные и магниевые таблетки, витамины группы В, PP и Е, а также аминокислоты, улучшающие кожу и волосы.

Кроме того, пользуются популярностью таблетки, чтобы очистить организм в виде лактофильтрума, сти фильтрума, выводящих токсины со шлаками и патогенными микроорганизмами. Имеют побочные эффекты.

Наиболее продуктивны в борьбе с воспалительным процессом на коже являются ретиноиды (роаккутан с изотретиноином либо акнекутаном). Эти вещества борются с кожным салом на уровне клеток и, находя очаг воспаления, убирают его, восстанавливая эпителий.

Народные методы, чтобы снять воспаление прыща

Народные методы, чтобы снять воспаление прыща

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Среди народных способов снятия кожного воспаления и удаления прыщей пользуются популярностью многие травы и масла, в частности алоэ с календулой, петрушкой и маслом чайного дерева.

Алоэ

Алое для лица

Природный компонент, в котором содержится множество витаминов и аминокислот, которые не только убирают воспаления на лице, но и увлажняют его, наполняют витаминами. Алоэ можно наносить на кожу как в виде тоника (1 стакан воды на 3 чайных ложки сока алоэ), так и в виде крема в специализированной косметики.

Календула

Календула

Уникальная трава, которая обладает терапевтическим эффектом для кожи любого типа. Из нее делают целебный тоник, который наносят пару раз в сутки для улучшения тона лица, увлажнения и устранения воспалительных процессов.

Петрушка

Петрушка

Петрушка как дополнение к медицинским препаратам отлично насыщает кожу витаминами, улучшает ее цвет и снимает воспаление, убирая болезненные ощущения в области воспалительного очага. Из нее делают маску или отвар, которым протирают кожу несколько раз в сутки.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева

Это отличный целебный препарат как для кожи лица, так и для головы. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, эффект от него замечательный: устранение боли от воспаления, снятия покраснения и разглаживание кожи. Его используют как дополнение к другим препаратам в виде тоника.

Как ухаживать за кожей, чтобы не было воспалений?

Кожа лица и тела нуждается в тщательном уходе, чтобы на ней не появлялось негативных проявлений в виде прыщиков или угрей:

  • Следует хорошо умываться с мылом, протирать кожу тоником на натуральных компонентах, делать маски и увлажнять кремами.
  • При выборе увлажняющего крема нужно отдать предпочтение составу, в котором находится белая глина и глицерин. Первый компонент позволяет убрать жир, а второй — насытить кожу витаминами.
  • Во избежание проблем с кожей требуется ухаживать за ней изнутри, избавив себя от большого количества кофе с алкогольными газированными и молочными продуктами.
  • Также лучше всего потреблять больше фруктов с овощами и пить больше воды.
  • Кроме того, следует меньше краситься и не маскировать воспаление с помощью пудры или другой косметики.
  • В качестве средства ухода за кожей стоит отказаться от чрезмерного нахождения на солнце и прижигания проблемных участков.

При появлении проблем следует обратиться к специалисту.

В целом, во многих случаях, причиной воспаления на лице служит отсутствие должного ухода за кожей. Убрать его можно с помощью популярных мазей, гелей и таблеток, а также народных методов — алоэ, календулы, петрушки и масла чайного дерева.

Ссылка на основную публикацию